|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NovaYA
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки приветик.ПОчитала сайтик в шапке,но что-то там замудрено.У меня была орхидейка,мама ее поставила в воду в горшке и забыла  она простояла день-в итоге все листики осыавлись  А сейчас подарили ещё 2 беленькие  стоят на подоконнике и бутончик смотрю сегодня отвалился. Пожалуйста,кому нетрудно,подскажите 5 простых советов как за ними правильно ухаживать.Я знаю что нельзя,чтобы они стояли под прямыми солнечными лучами,поливать как только корни белыми станут.  буду очень благодарна за помощь
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
при этом на стрелке (на 5см выше листиков) вылез новый большой лист. поздравляю с деткой!!!! поливать как только корни белыми станут не только, когда белыми. Воткните аккуратно(чтобы не повредить корни) в субстрат деревянную палочку на пол часика, потом выньте и если она сухая, то дня через два я поливаю, если влажная хоть немног, то ещё ждём.
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
фото выложу позже и тогда поймете почему Ждем с нетерпением  Добавлено: 19 Август 2012, 15:59:43
Пожалуйста,кому нетрудно,подскажите 5 простых советов как за ними правильно ухаживать Мои орхидеи стоят на восточном окне, поливаю где-то 1 раз в неделю погружением,через раз подкармливаю с весны до осени, когда сильная жара, то иногда опрыскиваю листья и рядом воздух. Когда новую покупаю, неделю за ней наблюдаю (нет ли каких-либо незванных гостей), а потом меньше стараюсь их трогать. 
|
|
|
|
]  
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
девочки,кто подскажет?нужна орхидея черная,может кто знает где взять ? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я думала таких и не бывает. посмотрела в гугле - красота. хочу чёрную. только в Гродно же её не найдёшь. сомневаюсь, что она ив орхидеях из Европы будет
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это не орхидея ))) это вроде такка
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, подскажите как быть? Больше месяца назад привезли цветущий фалик-был весь залит. Я его сутки просушила, обрезала плохие корни и посадила снова. Он до сих пор не выпустил ниодного корешка, а те которые были стали темные, тощие и как буд-то засыхают. Может мало коры, так как он в горшке болтается если его поворачивать. Поливаю раз в 7-10 дней. В чём может быть причина и что мне с ним делать, подскажите,пожалуйста.
ну по фото мало чего видно, то что можно рассмотреть - опасений не вызывает, можете досыпать сверху коры. А то, что новые не растут, так это очень индивидуально, у меня некоторые по полгода вообще без движения стояли - ни корней, ни листьев новых не пускали.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
сорри  вторая загрузилась.....ее тоже ищу 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
хоть орхидея, хоть такка всё равно красивая. только вот где взять в нашей глубинке вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А вот мой ожог((((( меня здесь больше не ожог смутил, а состояние корней. Вы уверены, что не переливаете её? 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
а где купить это средство? На рынку - у людей, которые торгуют различными удобрениями-семенами-инсектицидами (палатки на скидельском со стороны Зеленого мира, и много др) А гад этот весьма подвижен и живуч  . С рочно изолируйте цветок от других и обработка актарой (ну а подоконник обработайте чем-то сильным - наверное не повредит и разведенный в воде доместос  )
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
я думала таких и не бывает. посмотрела в гугле - красота вот интересно - это их естественный цвет или они крашеные? Если крашеные, то после цветения, новые цветы будут естественного цвета.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
я думала таких и не бывает. посмотрела в гугле - красота вот интересно - это их естественный цвет или они крашеные? Если крашеные, то после цветения, новые цветы будут естественного цвета. да,естественный 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Срочно изолируйте цветок от других
от других орхидей или от других цветов в принципе? этот гад только орхидеи жрет или все попало?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Лена ск
|
от других орхидей или от других цветов в принципе? этот гад только орхидеи жрет или все попало? Не знаю жрет ли он все подряд - но поражает многие цветы это точно - лучше перестраховаться и изолировать 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Цитата: Лена ск от Вчера в 20:38:56 Срочно изолируйте цветок от других от других орхидей или от других цветов в принципе? этот гад только орхидеи жрет или все попало? От всего! и орхидей и других цветов! Ledii, у вас шикарная орха  ! У меня коровка! Фото для наглядности, но тут цветоносы только пошли в рост...  Вот как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а у меня отцветающие цветки у орхи вдруг опять расправили лепестки. интересно от чего это может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Фото для наглядности, но тут цветоносы только пошли в рост ваша орха просто мать-героиня  столько деток...
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
не ну если внутри все красивые, как вы говорите, то ладно. Я просто судила по верхним, если все такие, то стоило бы задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Возле Бреста в высотке есть на уценке фаленопсисы от 60 тыс., а за 110 тыс. белый, жирненький такой и листик молодой лезет ( у меня такой есть, а то бы сама забрала).
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Возле Бреста в высотке есть на уценке фаленопсисы от 60 тыс. где моя зарплата?  как всегда не успею 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у кого какие мысли, что это проклёвывается? делаем ставки, господа 
|