|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
ОрхидеЯ ты вот жадничаешь приговор-заговор свой обнародовать!  покаж фото лампы  честно-честно ничего не шепчу  Забегая вперёд скажу, что один из ещё собирающихся зацветать, это полудохлый мини-марк, пришедший в мае из Тюмени. Вот от него я точно в шоке. а чё лампу-то покатывать, она по виду такая как в школе под потолком висели, длинная, только филетовым светит. Она без светильника, по бокам какие-то патроны и от них идут провода, соединяются в какую-то штуку, а из неё выходит шнур с вилкой. Вот.  Надо подумать будет над каким-то отражателем. Блин, вот как-то так не хочется интерьер портить этой лампой висящей...  Надо будет подумать, куда её пристроить. Пока что муж предложил ровненько её под стол кухонный прикрепить и на вечер туда ставить те растения, которые нуждаются в подсветке. Ему показалось прикольным, что стол будет с фиолетовой подсветкой. Ну и если выключить лампу, то ничто не выдаст её присутствия.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а чё лампу-то покатывать
так вот потому и прошу показать, что трудно ее представить в интерьере 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Бусинка✿
|
В конце концов, есть он не просит и денег на содержание не требует, пусть будет пока будется вот и я так подумала. Остаётся только надеяться на лучшее. ОрхидеЯ, какой молодец у Вас муж: и лампу принёс, и креативничает при её установке 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я с похвастушкой обновочка миди - мой любимый размерчик соблазнила расцветочка - одновременно и тропиканистая, и нежная фотки продавца, бо муж фотик умыкнул потом свои выложу  
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Miхaлiнa крастока!
Добавлено: 31 Август 2012, 15:18:39 вот и я че-нить желтенького хотела бы, или оранжевого или лимонного. для разнообразия. а то у нас три орхи из четырех в красных тонах (две бордовых и одна фиолетовая)
Добавлено: 31 Август 2012, 16:18:53 а по чем миди нынче?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Leda N
|
вау, просто красавица 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Девочки, подскажите пожалуйста какого размера горшки и какую землю покупать для орхидей? Нашла очень красивые горшочки, но они небольшого размера, вот сомневаюсь покупать или нет? а еще прочла, что для орхидей подходят только пластмасовые горшки, а вот под мой интерьер мне не подходят плстмасовые,  возможна ли альтернатива? спасибо. 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Nатtа
|
думаю что размер горшка зависит от того сколько корней у растения - чтобы они вместились и место для субстрата осталось. сажают орхидею не в землю, а в кору.а если для интерьера не подходит пластмасса, купите прозрачный из другого материала или поставьте в кашпо. прозрачный чтобы удобней было наблюдать за состоянием корней.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да не надо прозрачный. Я вставляю пластиковые горшки в кашпо, но прозрачность особо не нужна. Фотосинтезируют они листьями. А на корни глянуть - вытащить и все. Единственное, смотрите, чтобы был зазор между кашпо и горшком.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
ЯркаЯ, ух, красавица! Даже на фотке бархатистость видна Miхaлiнa, зарЭзала без ножа  . Веселенькое летнее очарование  Девчонки, классные обновки! Поздравляю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, подскажите пожалуйста какого размера горшки и какую землю покупать для орхидей? Нашла очень красивые горшочки, но они небольшого размера, вот сомневаюсь покупать или нет? а еще прочла, что для орхидей подходят только пластмасовые горшки, а вот под мой интерьер мне не подходят плстмасовые, Грустный возможна ли альтернатива? спасибо. Улыбка Кудряшка, а ты уверена, что сразу нужно пересаживать? Судя по твоим вопросам, орха у тебя только-только появилась. После магазина почти все их можно с новой корой сажать в прежний горшок. Добавлено: 31 Август 2012, 20:38:46
Miхaлiнa, цветок - загляденье! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, спасибо )) а по чем миди нынче?
не знаю как в магазинах, эту на аукционе прикупила за 105 тыс
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
возможна ли альтернатива?
красивое кашпо 
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Сегодня в зеленый мир был завоз оридей  и дендробиумы, и мильтонии и большой выбор фаленопсисов по 125 тыс. Жаль, что денег с собой уже не было 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я вот на буррагеару нацелилась, как увижу - прикуплю 
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
у меня по ходу будет -1 фаленопсис  я поставила его в емкость с водой утром перед работой, бегала по дому, собиралась и думала только бы не забыть достать орху. по итогу полетела на работу и не достала  в обед примчалась, достала, теперь вот наблюдаю и думаю кирдык ей будет или нет. самое обидное, что сама ж во всем виновата
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
у меня по ходу будет -1 фаленопсис Грустный я поставила его в емкость с водой утром перед работой, бегала по дому, собиралась и думала только бы не забыть достать орху. по итогу полетела на работу и не достала Злой в обед примчалась, достала, теперь вот наблюдаю и думаю кирдык ей будет или нет. самое обидное, что сама ж во всем виновата не будет ей кирдык  я частенько забываю орхи в воде, пока все живы, но я и поливаю их редко - раз в месяц примерно, если каждую неделю их так забывать, то думаю результат будет плачевным
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Kallipso
|
Да ну, с одного раза не утопите. Исключение - гниль. Если не пойдет, то вы победили )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
фаленопсисы вообще не очень приятно пахнут Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 01:01:53
я поставила его в емкость с водой утром перед работой, бегала по дому, собиралась и думала только бы не забыть достать орху. по итогу полетела на работу и не достала  в обед примчалась, достала, теперь вот наблюдаю и думаю кирдык ей будет или нет. самое обидное, что сама ж во всем виновата я тоже так неделю назад белую забыла. Причём она простояла реально весь рабочий день + время на дорогу, т.е. больше 9 часов. Уже неделя прошла, а она будто сейчас политая, но ничего, я не думаю, что от одного раза плачевное что-то будет. Одну я как-то уже забывала тоже на день, ничего, всё с ней нормально потом было.
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
анфиса, Kallipso, ОрхидеЯ, девочки, спасибо, успокоили немного. а то я так расстроилась, что мне уже предлагали феном ее просушить  у меня еще вопрос по онцидиуму - он у меня верхние цветы распускает, а нижние скидывает. может, ему чего-то не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
что мне уже предлагали феном ее просушить  вы просто обеспечьте ей свежий воздух, проветривайте помещение, но без сквозняков и без холода.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
возможна ли альтернатива?
красивое кашпо  не хочу кашпо  а что будет если высадить в глиняный или керамической горшок? покажите может быть фото, у кого в каких горшочках растут эти прекрасинки?
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Amina
|
а что будет если высадить в глиняный или керамической горшок? Будете первопроходцем на ГФ  А вобще, где-то читала, что не очень они чествуют керамику из-за того, что зимой в ней холодно, ну и плюс ко всему недостаточная аэрация корней. А что, так трудно пролистать пару страниц? Тут фотографий полным- полно, не ленитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Leda N
|
вы просто обеспечьте ей свежий воздух, проветривайте помещение, но без сквозняков и без холода. спасибо, буду стараться ну и плюс ко всему недостаточная аэрация корней ну и плюс как-то не очень удобно дырки сверлить 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
а что будет если высадить в глиняный или керамической горшок? Будете первопроходцем на ГФ  А вобще, где-то читала, что не очень они чествуют керамику из-за того, что зимой в ней холодно, ну и плюс ко всему недостаточная аэрация корней. А что, так трудно пролистать пару страниц? Тут фотографий полным- полно, не ленитесь  то, что видела у всех обычные пластиковые. мне как то не оч. 
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Бусинка✿
|
то, что видела у всех обычные пластиковые. мне как то не оч ну моё мнение по этому поводу только одно: меняйте цветы. Ведь никто не покупает красные туфли под зелёный наряд(уж извините за такое сравнение). Для орхидей пластиковый горшок один из лучших вариантов: и растению хорошо, и цветовод легко следит за его состоянием(если горшок прозрачный). Варианты с кашпо были предложены тоже думаю как самые практичные и красивые. А на нет и суда нет.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
что будет если высадить в глиняный или керамической горшок? ну во-первых корни орхидей очень боятся загнивания, а керамический горшок долго держит влагу, что плохо сказывается на корнях. ну и во-вторых нужно уже быть неслабым профи, чтобы ориентироваться в фаленопсисах не глядя на корни. Кудряшка, искренний совет - почитай побольше про фаленопсисы, про уход за ними, пусть твоя орха порастёт у тебя месяц-два непересаженной, а потом уже будешь рассматривать варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Девочки, сос! У моей новой орхи кончики возд. хорней почернели  Как спасать красавицу, чем обработать?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
керамика-достаточно пористый материал и корни фалов в ней со временем прирастут к стенкам горшка. И пересадить можно будет трлько разбив горшок или повредив корни. Это основная причина почему орхи в них не рекомендуют содержать.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 08:57:33 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|