|
Первое сообщение / продолжение темы
|
geolog50
|
Ну воот, дожился... Сегодня жене на работе подарили орхидею!!! И она торжественно вручила орхидею мне. И что мне с ней делать? Прежде, я видел этот цветок только на фотках. А теперь вынужден примкнуть к племени орхидеелюбителей? И сразу масса вопросов. Подспудно, в глубине моего тёмного сознания,зарождается мысль, отравить орхидею ночью и не мучить себя. Но врождённое чувство прекрасного и искренне убеждение жены, в моём всеумении, не позволят мне, надругаться, над чудом природы. Придётся нести мне, этот груз ответственности. Одна надежда, на вас, орхидеелюбки. Буду задавать вам вопросы. Постарайтесь относиться к ним не очень строго.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Nатtа
|
не бойтесь, геолог. ничего сложного в ухаживании за орхидеей нет. вот придут к вам за геранями орхидееводы дадут советы и ответят на ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
geolog50, добро пожаловать 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
geolog50
|
аметистовая, bad_angel, спасибо на добром слове. Меня обнадёживает, что такие человеколюбивые орхидеелюбы , мне встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я сегодня камбрию приобрела  которая буррагеара. Во какие ругательные слова я знаю! 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Блииин, а я даже выругаться, по-орхидейному не могу. Вооо, отстал от жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
которая буррагеара Красненькую?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
врождённое чувство прекрасного думаю это вам очень поможет и с орхидеей проблем не будет. Вливайтесь  камбрию приобрела которая буррагеара. Во какие ругательные слова я знаю! ой, особенно буррагеара ругательное. Я даж написать сразу не смогла(медленно по буквачкам) не то что выговорить 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
которая буррагеара Красненькую? ага  Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 22:18:25
во! 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
I am back! красивая. а с листиками? или погуглить? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а мои массово выпустили стрелки (наверное в 8-ми орхах, не считала), так что к новому году все подоконники должны быть в цветах!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот везуха. а мои все отцветают. только последняя радует. у нее бутонов тьма. больше двадцати 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Ольга 33
|
ага О, у мну такая же, пахнет она только очень интенсивно. Моя отцвела и растит 3 новых роста, вот только листья гормошит  у нее бутонов тьма. больше двадцати В цвету покажете?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ага О, у мну такая же, пахнет она только очень интенсивно. Моя отцвела и растит 3 новых роста, вот только листья гормошит  у нее бутонов тьма. больше двадцати В цвету покажете? обязательно. ка ктолько все раскроются сразу покажу 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
вот только листья гормошит Возможно пересушиваете слегка, поэтому и гармошит geolog50, добро пожаловать  Блииин, а я даже выругаться, по-орхидейному не могу. Вооо, отстал от жизни.
Не волнуйся, это все оченно быстро исправится, будешь ругаться похлеще всех вместе взятых 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Моя отцвела и растит 3 новых роста, вот только листья гормошит я читала, что это стандартная для них проблема, некоторые уже так устали бороться, что и как проблему её не воспринимают, просто особенность. Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 07:29:00
а мои массово выпустили стрелки (наверное в 8-ми орхах, не считала) вот и у меня так, на 6 орх жду 7 новых цветоносов, лето было продуктивным 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
как проблему её не воспринимают, просто особенность. Буду на это надеяться))) А я сегодня заглянула в ЗМ, хотелось глянуть чего там привезли. Каково было моё удивление когда я увидела море фаленопсисов, дендробиумов и мильтоний с засыхающими цветами. Всё на уценке по 65 рублей. Не смогла я удержаться))  И для сравнения с предидущей из Алми  Понравилась одна "в кропочку", но она стоила 98, жаба задушила за засыхающие цветы платить сотню 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
которая буррагеара Красненькую? ага  Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 21:18:25
во!  [hi]где вы покупали? 
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
а мои массово выпустили стрелки Ого!!!! Класс  А мои усиленно растят новые корни и старые кончики тоже активировались, зато цветоносы остановились....может я их перекормила, как думаете?
|
|
|
|
]  
|
|
|
|
Ольга 33
|
Две любимицы И обе красавицы!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, красота, мне так нравятся белые с яркими серединками, но сама я так до них и не добралась  , а сейчас уже как-то и некуда. вроде стольких желанных расцветок ещё нет, и такая, и жёлтая с красной серединкой, и с прожилками чёткими нравятся, но как-то покупать новые цветы вообще желания нет, может из-за того, что территория поджимает. где вы покупали? я-то в минске брала, но думаю в гродненских магазинах камбрии не редкость.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в ЗМ такая камбрия как-то продавалась
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В Тюмени камбрий есть всяких-разных. По-моему, цветущих тоже. Но как оно доедет из Тюмени с цветами - вопрос.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
эх, смотрю многие скоро цветение ожидают и цветоносы новые, а моя только листик да корни растит  мне так нравятся белые с яркими серединками, но сама я так до них и не добралась в Алми на космонавтов сегодня видела такие. Может местечко у Вас для одной найдётся 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Викуля, расслабьтесь )) У меня примерно то же. Только 3 орхи имеют цветоносы, причем 2 из них известны своей крайней тугодумностью. Я даже не уверена, что цветоносы эти разовьются )
Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 21:12:35 Ах да, на одной еще цветносы усохли )))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
а моя только листик да корни растит и вправду расслабьтесь, делайте ставку на весну 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А я дождалась домашнего цветения сразу от трех орх. Сегодня глянула на коровку, а там две щёлки  Буду ждать. Еще плюс детка растет. А пелорик распродажный порадовал двумя цветоносами
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
пелорик - чудо! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Но как оно доедет из Тюмени с цветами - вопрос. Девчонки в последние заказы брали паф Black Jack и лелию гибридную и всем поприходили цветущие. Все довольны  Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 23:31:25 Arkadija, ой какой пелорик чудесный  !!!! Красотун просто! Поздравляю. Расцветка шикарная!
|
|
|
|
|
|
|
|