|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Бусинка✿
|
возле универмага связной там продают цветочный магазин а так понимаю это магазин Лютик в АВС? там были белые а вот это заинтересовало. Надо на днях наведаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
похоже не Лютик, а новый на Советской. что-то и мне захотелось орху купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
похоже не Лютик, а новый на Советской ой, а можно поподробнее. Была вчера на Советской и не заметила что-то нового магазина...  как я так могла?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я сама там не была, но об этом магазине писали в этой теме. посмотрите где-то за начало прошлого месяца. девочки, кто-нибудь радифарм видел в продаже?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 18:36:26 от аметистовая »
|
|
|
|
|
|
filja
|
не лютик,на против кинотеатр гродно где продают новые мобильники СВЯЗНОЙ внутри ноутбкуи дальше цветочные раньше продавали диски уже поменялись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
скажите купила орхидею в алми, цветы засохли на 3 день...почти пол 7 мес не цветет, что делать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
если само растение здорово, то ждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
почти пол 7 мес не цветет эх, надеюсь у меня такого не будет и цветения дождусь быстрее, а то уже забыла, какие цветы были 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а то уже забыла, какие цветы были я у своей первой повторного цветения только через полтора года дождалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
я у своей первой повторного цветения только через полтора года дождалась ой, не говорите. Не расстраивайте раньше времени. Тем более она так мало у меня цвела после покупки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
а то уже забыла, какие цветы были я у своей первой повторного цветения только через полтора года дождалась  Моя нехочуха уже год не цветёт  жду......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
у меня стандарт орхи цвела 4,5месяцев и ушла в покой около 3 месяц и сейчас снова цветет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
у моей желтой орхидеи есть 2цветоноса,а сегодня обнаружила 3 новенький растет
|
|
|
|
|
|
]
|
|
|
|
ulik
|
девочки скажите за фалик мини 45 тыс это дорого или нормально...  брать не брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
-Vanessa-, это расспрадажа. Отцветает, или что-то не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
-Vanessa-, это расспрадажа. Отцветает, или что-то не так.
 но вполне себе приемлимый цветущий вид...  Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 07:53:36
а может взять да сруз пересадить ? :- :- Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 08:54:20
и это... отцветший за 80 тыр купила... но не мини.дорого,да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Ванесса, не рвите себе сердце на счет своих покупок. Я отцвевшие и отцветающие фаленопсисы и за 65 и за 80 и за 195 (белую Афродиту) покупала.Так что 80 совсем не дорого, все зависит от состояния растения и сорта-вида. "Дурных" продавцов продавать за 5 копеек то, что еще можно продать за пол или треть настоящей его цены тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
а может взять да сруз пересадить ? да, пересадить лучше сразу. Уменя был печальный опыт с минькой, купила отцвёвшую коровку, достала для просушки их мха, а она просохла и вся развалилась на составные части, ничего живого в нутри уже не было  и это... отцветший за 80 тыр купила... но не мини.дорого,да? вроде, сейчас такие цены на распродажах, не дорого, нормально. А у меня наконец-то ещё одна давно не цветущая орха выпустила цветонос  , фоткать пока не буду, что бы не сглазить  , как расцветёт, сразу похвастаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
-Vanessa-, да в принципе нормальные цены для уценки. Я за 65 купила в ЗМ орху с двумя цветками. А отцвёвшую Афродиту за 70 брала.
Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 10:58:02 А у меня странность какая, моя жёлтенькая отцветает, остался один цветочек, а кончик цветоноса в рост пошёл и нарастил уже 2 бутончика... Тоже самое с купленной недавно в Алми орхой, правда она не отцветает, а цветёт во всю и наращивает новые бутончики на 3х ответвлениях цветоноса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ааа девочки уже не было моей миньки.. кто-то забрал.... но зашла потом в магазин за Никой ,который с Приорбанком вместе. там орхи ,фалики которые вчера по 179 были с сегодняшнего утра распродаются пол 95!!! я уже урвала себе... сча сфоткаю... хочу у вас совета спросить чтос корнями и как обрезать..много сухих отломаных и вылазят через отверстия внизу....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 12:33:06 от -Vanessa- »
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
хочу у вас совета спросить чтос корнями и как обрезать..много сухих отломаных и вылазят через отверстия в низу.... Ждём фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Ну давайте уже фото поскорее, может и нам пора в тот магаз лететь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ну вот сфоткала свою блондинку))) сорри что долго радикал тупит ужасно  ... загружать пришлось во второму разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Отличная тётя ваша блондинка. На счет зародышей ничего не скажу, т.к. очень рано-не разобрать в таком размере что это будет. Сухие корни сверху я бы отрезала и припудрила корицей или углём. а пересадкой не заморачивалась бы пока не отцветет. Видно же что растение в порядке, не залито, не загнивает и такой уж срочной пересадки не трубует, а то можно цветов лишиться. А в магаз похоже и мне надо лететь! Ванесса, поздравляю с Белоснежкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
надо-надо! летите!  там их еще штук 5 было...и кстати мини распродаются там по 45 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я думаю, что это цветонос лезет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может кто подскажет где эта "Ника" находится, на какой улице хотя бы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
может кто подскажет где эта "Ника" находится, на какой улице хотя бы?
на клецкова, возле кольца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
заходила только что, но хиба уже все раскупили, не увидела я по 95 миньки были, но у меня такая есть расцветка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
-Vanessa-, поздравляю с приобретением. Смотрела фото и думаю ожидайте новый цветонос  а у меня непонятная пока для меня ситуация. Купила в Зелёном мире кору вместе с горшком(уже пора было пересаживать орху). Домой принесла, вроде норм всё, пересадила, а старую кору по дурости или неопытности выбросила. Новая ж оказалась какой-то странной, влагу совсем не непитывает и не держит, поливать приходится очень часто(но боязно как-то, чтобы не перелить). Проверяю каждые дня три деревянной палочком и сухая она, когда достаю из горшка. Вот и не знаю, что делать, оставить как есть? пересаживать снова как-то не хочется, стресс это для орхи тем более в преддверии холодов...Вот и думается мне, что тяжело ей в такой ситуации ещё и новый листик растить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|