|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
но так жалко смотреть, как сохнут У меня та же беда  у детки фаленопсиса после полива сразу морщатся, хотя корешки см4-5. Вот теперь незнаю как ее поливать  у меня детка мини-фаленопсиса растёт вот в таком горшочке от салата, проветривается быстро и нестрашно чаще поливать: 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
проветривается быстро и нестрашно чаще поливать вот и я думаю, может если очень перфорированный горшок, то можно чаще поливать? поставила на ночь палочку деревянную в горшок, посмотрю завтра, если субстрат сухой, полью ещё раз... У моего здорового фала сейчас весело растут корни и новый лист. И честное слово, они много плотнее и здоровее старых. и это при редком поливе и сухих корнях? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... там посадка такая - камни как дренаж, потом кусок пенопласта под задницу. И немного коры вокруг корней. Полив сейчас - где-то раз в 5-6 дней, и то потому, что жара стоит. А было чуть прохладней - где-то раз в 10 дней поливала. И это еще не редкий полив )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
поздравляю! красивенькая  и я тож одно фото для настроения покажу, как моя белая орха раскрывалась:
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Стеснительный дракон ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Бусинка✿
|
видела вчера в алми на космонавтов на распродаже орхи по 50 тыс. Но что-то как новичок не рискнула купить и помочь растению воспрянуть  Если он у меня загнётся, я ж не переживу 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
там вроде все детёныши в пределах 50-60 тыр. только вот мне ещё ни разу не удалось словить их пополнения. Я так макодес всё хотела. У них там избранный круг покупателей заранее знают, когда поступление и в течение часа всё разметают. А рабочий человек, пока с работы....
Просто не повезло! Не так уж быстро их сметают - стангопей вообще море было и долго продавались. Мы с клубом ездили - желающие приобрели. Драгоценки гораздо быстрее разбирают - их меньше. Я анектохилусы несколько раз покупал. Иногородним, конечно, лучше договориться со знакомыми минчанами, которые после информации Ольги и Натальи могут приехать в киоск за новым поступлением.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот и я думаю, может если очень перфорированный горшок, то можно чаще поливать? поставила на ночь палочку деревянную в горшок, посмотрю завтра, если субстрат сухой, полью ещё раз... У моего здорового фала сейчас весело растут корни и новый лист. И честное слово, они много плотнее и здоровее старых. и это при редком поливе и сухих корнях?   покажу вам кое что вот такая детка дендра у меня растет уже месяц (даже больше), вообще без субстрата и горшка как видите угадайте, сколько раз за это время я ее поливала 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
покажу вам кое что вот это чудо! Надо было загадать в "угадай растение", никогда бы не догадалась 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
угадайте, сколько раз за это время я ее поливала Думаю, ни одного. Опырскиваете?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
покажу вам кое что вот это чудо! Надо было загадать в "угадай растение", никогда бы не догадалась  я б сама не догадалась, первый раз у меня такое чудо, сама наблюдаю и удивляюсь  угадайте, сколько раз за это время я ее поливала Думаю, ни одного. Опырскиваете? угадали. ни одного и не обрызгиваю  брызгала 1 или 2 раза мелким туманом издалека, но посмотрела что он и без этого неплохо себя чувствует  я к чему собственно выложила фотку.... вот что значит изначально нормальные эпифитные корни у орхидеи.... и к вопросу о поливе и влажности, чтобы показать что нормальному растению это нуэжно в малых количествах, а не так как у нас привыкли. проблема конечно, где ж найти нормальное растение у нас в магазинах. тут или идти на риск и пытаться привести его к такому нормальному состоянию (тут или пан или пропал) или продолжать магазинный уход с поливами и влажностью (тут однозначно пропал - но позже  )
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
продолжать магазинный уход с поливами и влажностью (тут однозначно пропал - но позже ) печаль  вчера поливала, а сегодня опять морщятся корни, как сухие  но не буду поливать дней 5-6 ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Пару дней не трогала и у нее показался или корешок новый, или цветонос я тоже так хочуууууууууууу. Всё до выходных забываю про неё (со скрежетом на сердце) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Всё у тебя получится спасибо, хоть и смайлы после фразы ехиднячают  вот мой пример вот и как оставить в покое??? Я же теперь каждый день буду искать, не появился ли новый цветонос 
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_nata
Молодой Гродненец
|
Девочки, помогите советом. У меня орхидея не цветет уже около года и на листе что-то странное образовалось. Может мне эти цветоносы обрезать....  ? Уже ума не приложу, что с ней делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не знаю что там на листе, но с корнями по моему абзац....
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
на первой фотке справа, а на последней слева, я вижу то ли ответвление, то ли детку, так что не срезайте ничего
корни мне тоже не понра, но нужно видеть полностью что там.
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_nata
Молодой Гродненец
|
Да, я тоже так думаю, что корни плохие. Завтра возьму достану ее из горшка и посмотрю корни (фото скину, может что-нибудь Вы мне посоветуете), и сразу ее пересажу. Девочки СПАСИБО за отклики.
|
|
|
|
Бусинка✿
|
это самые позитивные смайлы, которые поднимают настроение и подбадривают а для меня самый лучший вот этот  Извините, но в мыслях ничего плохого не было да я понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Девочки, я уже не знаю, что делать  Я орху пересадила 2 месяца назад, она листики поопускала сразу, цветочки некоторые подсушила.... За эти 2 месяца стало еще хуже. Она стоит вся вялая, тургора нет, а листики даже верхние сморщенные. Тургор не появляется и после полива....  Нижний лист вообще пожелтел наполовину  Она сейчас цветет. Так получилось, что у нее один цветонос совсем голый стоит, на втором же еще есть цветы, да и ответвление зацвело... Что мне с ней делать?? Я уже совсем растерялась... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ничего не сделаете. видимо, проявилась болезнь у орхи  фундазолом обрабатывайте. либо выздоровеет либо нет 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ничего не делайте. Фундазольте. Поливайте. У меня точно также стоит с висящими листьями. Доцветает. Но пускает новый лист и корни нормальные пошли. Поэтому, если судьба, то судьба.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А у меня с марта ни одного нового корня, после пересадки тоже самое.... Одни цветы прут... Я вот думаю, может обрезать цветоносы, чтобы растение само окрепло? А то оно совсем хилое... :- Добавлено: 12 Июль 2012, 12:29:36
Кстати, где этот самый фундазол можно приобрести..? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|