|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вишневецкий казанец
|
а я вот опыты с цветоносами в бутылке ставлю - 3 штуки закупорила, пастой не мазала - так вот, почти из всех почек повылазили цветоносы, а из одной почки вылез и цветонос, и детка  стоят они у меня месяц наверное уже))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
так вот, почти из всех почек повылазили цветоносы, у меня та же беда. Интересно, почки распустятся или засушит? У меня уже 4 бубочки выросли. А я хочу ДЕТОК!!! (буду ждать  ). Стоят 2 месяца примерно
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А киньте мне ссыль на методику, пожалуйста. У меня фал потихоньку отцветает.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ARABESQUE
|
 у меня ссыль на методику нет уже, но я читала, что если фалик "заагибается", а есть цветонос, но можно его обрезать, поставить в воду и не трогать. Тем самым у растения не расходуются силы на цветонос. Спящие почки могут дать деток! Некоторые говорят, что все это время воду менять нельзя, а некоторые еще и закупоривают бутылку. Достигается максимальная влажность, а так как корней нет, гнить нечему  . Суть такова, мот меня дополнят По-моему про это писали пару стр назад 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
вот и я вернулась. мои "питомицы" меня поспешили порадовать самая первая из орх - первым полностью домашним цветением    вторая по приобретению - просыпанием почек и новым цветоносом  
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
поздравляю! такие они трудолюбивые!  а я сегодня мини купила, которую на прошлой неделе упустила  состояние корней, конечно хм... оставляет желать лучшего, скажу только лишь, что через стенки горшка их ВООБЩЕ не проглядывалось, одна чернота. Но при этом было 4-5 длинных здоровых воздушных корней, и я решила, что этого хватит. Пересадила и теперь радуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Ну просто такое красивущее летнее настроение на странице с вашими орхами!!! Эх, какая красота!!! Когда у меня будет такая оранжерея дома?..
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивенькая минька. надо и мне прикупить. вот поеду в субботу в АЛМИ и посмотрю на их орхи, может и найду что для себя
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
красивенькая минька. надо и мне прикупить. вот поеду в субботу в АЛМИ и посмотрю на их орхи, может и найду что для себя
я кстати на днях в алми купила на уценке миньку за 35 тыс. состояние довольно приличное
|
|
|
|
|
|
|
Олялялечка
|
Может, я повторюсь но про размножение орхидеек разными способами очень интересно написано на форуме: orchi-evro.ucoz.ru/forum/53-276-2 Тут и эксперименты и с цветоносами, и с цитокиновой пастой.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
А вот и моя радость ух ты, сколько красоты!!!  посмотрите какое чудо у меня зацвело-даже 2 серединки надо же, весьма интересно  мои "питомицы" меня поспешили порадоватьсамая первая из орх - первым полностью домашним цветением милашка 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Barbie
Гость
|
я кстати на днях в алми купила на уценке миньку за 35 тыс. состояние довольно приличное 35 тыс!  я тож хочу  а цвет какой?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я кстати на днях в алми купила на уценке миньку за 35 тыс. состояние довольно приличное 35 тыс!  я тож хочу  а цвет какой? такой желтый с рыжиной оттенок и фиолетовые прожилки )
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я кстати на днях в алми купила на уценке миньку за 35 тыс. состояние довольно приличное
35 тыс!  я тож хочу  а цвет какой? такой желтый с рыжиной оттенок и фиолетовые прожилки ) типа такого? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ыыыых, такой у меня есть  кстати прикольный он у меня, я когда его когда-то купила и домой принесла, обнаружила в стволе дырочку чёрную насквозь  думала, может там червяк какой поселился  , потом пришла к выводу, что его наверное случайно проволокой или ещё чем проткнули насквозь. Ну ничего, жизненно важные органы не задеты  , он себе растёт и радуется 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Уа... пишут, что в Минске в киоске Ботсада есть детеныши стангопеи всего по 57 тысяч... хочу! Страдаю. Эх...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
Уа... пишут, что в Минске в киоске Ботсада есть детеныши стангопеи всего по 57 тысяч... хочу! Страдаю. Эх...
там вроде все детёныши в пределах 50-60 тыр. только вот мне ещё ни разу не удалось словить их пополнения. Я так макодес всё хотела. У них там избранный круг покупателей заранее знают, когда поступление и в течение часа всё разметают. А рабочий человек, пока с работы....
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
я кстати на днях в алми купила на уценке миньку за 35 тыс. состояние довольно приличное ой, не дразните  я тож оочень хочу...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
вот мой новый домик для будущих жильцов (надеюсь, что хоть что-нибудь да приедет  )   он только с виду кажется большим. А на самом деле по сторонам 10 см, а в высоту 8 см
|
|
|
|
|
|
|
Магима 62
|
Amina,кто-кто в теремочке живет,кто-кто в невысоком живет?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina,кто-кто в теремочке живет,кто-кто в невысоком живет?
пока никто не живет  . Что-то Тюмень не торопится нам прислать ничего. Ждемс  Добавлено: 05 Июль 2012, 17:56:29
я кстати на днях в алми купила на уценке миньку за 35 тыс. состояние довольно приличное ой, не дразните  я тож оочень хочу... так а кто мешает-то  ?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Амина, ты мастерица! Маша, вот как раз написали, что есть стангопеи, онцы и прочая мелочь. Эх...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
так а кто мешает-то ? так я ещё не надёжный орхидеевод. Мало ли одно растение погублю, вот и не тороплюсь много покупать... кстати, у меня вопрос: полила я свою орху два дня назад, а смотрю у неё снова корни бледнеют и сохнут. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Смотря как сохнут. Если становятся беленькими - это нормально. А если морщатся и усыхают, то значит, корни были изначально слабые, залитые. Можно, конечно, поливать чаще, поддерживать в них жизнь, но я бы рекомендовала воздержаться. Фал сам выпустит новые корешки, более плотные и жизнеспособные.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
морщатся и усыхают вот так и есть  переполивать тоже боюсь, знаю не очень любят частый полив, но так жалко смотреть, как сохнут 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Девочки, а у моей мильтонии цветонос растет)))) я так рада  главное, чтоб он не засох .. ттт
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мало! Редко! Как ни странно, но это работает. У моего здорового фала сейчас весело растут корни и новый лист. И честное слово, они много плотнее и здоровее старых. Поэтому варианта 2 - упаивать и жалеть - сушить, рискуя убить орхидею.
|
|
|
|
|
|
|
|