|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Была сегодня в Лютике на АБС Есть на распродаже фалы и мильтонии, без распродажи - большой выбор фалов и минек, дендр, снова мильтонии и, вроде, пара камбрий.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Arkadija
|
Есть на распродаже фалы и почем нынче распродажа? 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По-моему, что-то около 50-60-80, в зависимости от состояния. Но там растения в весьма неплохом состоянии. Если Тюмень в очередной раз не придет, то возьму мильтонию.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Margo
|
Цитата: Margo от Сегодня в 16:00:36 А я Ванду очень хочу, но пока мужа уговорить не могу Margo, так сходи на кветки, там сейчас как раз заказ формируют и ванды там есть. Авось и подберешь что А что за кветки, ссылку дайте плиз
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Моя ванда, точнее аскоценда
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
присмотрела одну недорогую орхидейку, но её сейчас нет в наличии. иначе бы не удержалась и заказала
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Моя беда... Темнеет листочек у башмака и так нехорошо темнеет, однако...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Моя беда... Темнеет листочек у башмака и так нехорошо темнеет, однако...
угу. мне как чайнику тоже кажется, что потемнение не к добру 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
vika@2012
|
Девчонки, подскажите как быть? Теориетически много читала, но практики нет.....Подарили орху, вытряхнула, внутри мокро (оставила просохнуть) и не очень понравились корни (внутри очень много корней где-то на 1/3 непонятного бежевого или желтого цвета) Что с ними делать? Обрезать или оставлять ? И пересадить в старую кору или надо новую? Фитоспорином нужно обработать или нет? Спасибо заранее!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Как по мне, здоровое крепенькое растение, для чего вы его вообще достали из горшка, пусть бы росла себе. Хотя я не спец, это так на первый взгляд 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
С виду корни вполне нормальные. Цвета не пугайтесь - они в коре росли, в глубине горшка, и бледно-белый или желтый оттенок нормален. Поставьте на сутки в пустой горшок (можно на 2-3 суток), присмотритесь. Корни, которые высохнут - обрежьте. Остальные пусть остаются. Далее - посадка. На низ горшка дренаж. Под попу растению - хороший кусок пенопласта. Остальное засыпьте крупной корой. Дня 3-4 не поливайте. Ах да, в горшке наковыряйте дыр, чтобы быстрее просыхал.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Там уже вроде выковырены дырки
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
и мне кажется, что здоровое растение, не нужно было лишний раз стрессу подвергать Добавлено: 30 Июнь 2012, 15:24:13
Моя ванда, точнее аскоценда а у неё изначально столько корней было, или Вы какие-то срезали?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 15:24:13 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
крупная кора нужна кому нибудь? я тут прикупила, но мне замного. могу поделиться. вот такая кучка выходит 8 тысяч. лишних 2 кучки. прошу не удалять пока мой пост, потом сама удалю  неохота новую тему открывать ради этого
|
|
|
|
|
|
|
vika@2012
|
Kallipso, Вредная девочка Маша спасибо девочки!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У нее изначально было больше корней, но многие - очень тонкие. Они за сутки-двое превратились в солому, соответственно, были удалены. Зато выжившие пошли в рост. И не сказать, что аська сильно переживала по утрате этих корней
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
крупная кора нужна кому нибудь ты забыла написать самое главное- что там 2,5 литра  . А то на фотке кажется, что ну очень мало. А кора на вид, даже очень достойная. Если будут толстые куски можно даже вместо блоков использовать 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Подскажите как быть. У орхи корни возле горшка уже совсем просохли и ждут полива, а вот внутри ещё и корни и субстрат влажные. Стоит уже поливать или нет? не будет ли вреда сухим корням, если ещё подождать с поливом?
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Поливать, пожалуй, не стоит... Можно обложить верхние корни сфагнумом и опрыскивать по мере необходимости. Орхи очень плохо реагируют на "болото", лучше опрыскивать чаще (корни!!!), чем залить цветок.
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
staffo4ka
|
Лена ск, это мучнистый червец. Изолируйте обязательно растение от других, т.к. он довольно шустрый товарищ и потребуется несколько обработок актарицидом( "Фитоверм", "Актара" и др.), собирайте вручную, если появляются. И почитайте - информации о них много.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Nатtа
|
а у меня на новой боковой ветке наконец одна орхидейка зацвела
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
staffo4ka, спасибо. Сегодня куплю отраву и буду вести борьбу
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
красотаааааа 
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
покажу свои повторно цветущие посмотрите какое чудо у меня зацвело-даже 2 серединки
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
две серединки прикольные  пастой цитокиновой случайно не мазали? а остальные так много цветочков дали, круть!  особенно последняя впечатлила. а я столько дней дома не была, сегодня приехала - сразу смотреть своих питомцев. Когда несколько дней не видишь - сразу так изменения видны 
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
пастой не мазала, сама столько выпустила, на 2 веточках вверху и снизу еще целую веточку новую, она еще не цветет, может поэтому и мутировала
Добавлено: 03 Июль 2012, 22:17:10
я завтра тоже на работу пойду после двухнедельного отпуска, там у меня 5 орх стоит и 3 из них тоже были с новыми цветоносами, наверно зацвели
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
посмотрите какое чудо у меня зацвело-даже 2 серединки  Да, такого я ещё не видела  , прикольненько!!!
|
|
|
|
|
|
|
|