|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Так плотность лепестков может отличаться. Это как люди - у одних кожа нежная, враз краснеет, а другие нормально загорают
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
что только она. белая в порядке. у меня тоже так. скорее всего от солнышка или водички. белая супер а все цветные с такими пятнышками и больше на тех, которые задеваются немного при поливе из душа) а белая орха ваша, просто красота!!!!!!!! я не выдержала и обрезала 2 цветоноса у своей первой орхи...она просто остановилась в росте листика. он вырос на половину и всё, а как обрезала, так дальше расти стал...может зря?? может и так бы справился?? 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Принимайте, я к вам. добро пожаловать  Скажите пожалуйста, почему у моей орхи корни стали бледно-зелёные(как в инее)?  вчера или позавчера заметила
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Э! Когда корни станут серебристыми, а субстрат - сухим, тогда и надо поливать. Причем каждый раз все - индивидуально. Иногда сохнет 3 дня, иногда - неделю или больше.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
может и детка 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Когда корни станут серебристыми, а субстрат - сухим, тогда и надо поливать. даже когда конденсат ещё виден на стенках горшка? и ещё, много читала о поливе, но скажите, каким объёмом воды нужно поливать?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Когда корни станут серебристыми, а субстрат - сухим, тогда и надо поливать. даже когда конденсат ещё виден на стенках горшка? и ещё, много читала о поливе, но скажите, каким объёмом воды нужно поливать? пока конденсат есть - не нужно, поверьте, там внутри ещё достаточно влаги про объём воды интересный вопрос  смотря как поливаете если погружением, то на объём сосуда, в который погружаете (но не больше погружаемого) если просто под краном/душем, то с полминутки - минутку если поливаете под душем, то не забывайте после салфеткой промочить скопившуюся между листами воду
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вредная девочка Маша? спасибо. Буду знать и через пару дней попробую полить (конденсат есть, может в субботу-воскресенье проверю большой палочкой-зубочисткой, как писали где-то выше)
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
что только она. белая в порядке. все цветные с такими пятнышками и больше на тех, которые задеваются немного при поливе из душа) это вообще как? а белая орха ваша, просто красота!!!!!!!!
спасибо 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Kallipso
|
У меня горшки дырявые, поэтому поливаю по краю. Лишнее - выливается. Когда перестает капать - ставлю в кашпо (но горшок не должен стоять в кашпо плотно, где-то 1 см промежутка минимум между стенками). Ну и дальше стоит день-два-десять... Время от времени проверяю палочкой субстрат. Когда совсем высыхает, то через день-два поливаю.
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
у моей орхи корни стали бледно-зелёные(как в инее)? это хорошо. они просыхают и становятся серебристыми или как в инее. однако не спешите поливать, проверьте кору в середине, так как там она медленее всего высыхает и корешки там не зелёные  если кора суха ПОЛНОСТЬЮ, поливайте.  это вообще как? не много не поняла?  это как получается или как это выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
однако не спешите поливать, проверьте кору в середине проверила. Мокрая и даже очень, так что поливать буду на выходных
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не торопитесь. У меня камбрия 2 недели сохла. И сегодня вытряхнула из горшка. Все равно под попой мокрый мох остался (
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
не много не поняла?  это как получается или как это выглядит  я не поняла, как это получается. задеваются чем? а вот мой подарочек. так меня балуют, ага по сравнению с моей абсолютно симметричной белой орхой, эта просто какая-то загогулина 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 22:39:55 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
она мини или стандартного размера? а то я такую мини сегодня проворонила пока на работе сидела 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
она мини или стандартного размера? а то я такую мини сегодня проворонила пока на работе сидела  стандартная. хотя я бы уже и от мим не отказалась для коллекции 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
красявая, я уже написала, что у твоего мужа определённо есть вкус в орхидеях
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
она мини или стандартного размера? а то я такую мини сегодня проворонила пока на работе сидела  а разве у этой тети нельзя забронировать? Добавлено: 28 Июнь 2012, 23:06:35
красявая, я уже написала, что у твоего мужа определённо есть вкус в орхидеях
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
она мини или стандартного размера? а то я такую мини сегодня проворонила пока на работе сидела  а разве у этой тети нельзя забронировать? так она таких только три привезла в этот раз и их уже забронировали до меня. Я стала первой в очередь на следующий раз. Большие уже покупать не хочу - достаточно, а вот от парочки интересных мини не отказалась бы.  тем более, что я наконец нашла с ними общий язык, моя оранжевая мини и листик новый растит, и корешки, и детка её тоже сил набирается.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
ЯркаЯ, красивый подарочек  обожаю такие пятнистые расцветки
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ЯркаЯ, красивый подарочек  обожаю такие пятнистые расцветки спасибо. она при дневном свете еще интереснее. так вроде бордовая, а днем на солнышке насыщенно фиолетовая. или... как свекла в общем 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а вот мой подарочек. так меня балуют, ага по сравнению с моей абсолютно симметричной белой орхой, эта просто какая-то загогулина красивая!  Прям как на свою смотрю, очень похожа
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
похожа. только у меня без точечек по контуру
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ой, не помню, кто искал такую орху  В Алми на Девятовке стоит, красавица. 205 тыс. Машенька-цветочница, вы лимонную искали- есть на распродаже там же. 130 тыс, в ооочень хорошем состоянии. И лудизии привезли, такой хороший кустик, с боковыми и из земли ростами 75500 привезли, такой хороший кустик, с боковыми и из земли ростами 75500
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 09:07:34 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
В Алми на Девятовке стоит, красавица. 205 тыс. лимонную искали- есть на распродаже там же. 130 тыс, в ооочень хорошем состоянии. вот зачем ты такие посты пишешь?  я ж уже решила фалики не брать. а тут прям хоть подрывайся и лети на девятовку  а крапчатая ента в каком состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а я, вот не поверишь, смотрела на них сегодня абсолютно равнодушно. Может, потому, что лимонная меня уже и так больше месяца радует (да еще и корни раскуклила впридачу), а эта...ну не знаю, не цепляет как-то  . Да и я ж все же в предвкушении с кветок 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 09:08:06 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Margo
|
А я Ванду очень хочу, но пока мужа уговорить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я мужа и не спрашиваю  и не говорю ему сколько всего и на сколько денег я на кветках собираюсь заказать Amina ну дык и я вроде уже не хочу их, но хомяк даже в коматозе лапами дрыгает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|