|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Викуля, а как давно не двигается? Просто орхи - существа неторопливые. Поэтому, м. вам просто кажется, что он не двигается
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
pablo
Молодой Гродненец
|
класно
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Викуля, а как давно не двигается? Просто орхи - существа неторопливые. Поэтому, м. вам просто кажется, что он не двигается
месяца 2  Добавлено: 26 Июнь 2012, 10:45:22
На 48 стр выставляла фото, теперь точно так же. Только 2 новых корешка наклёвываются
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, тогда есть вариант, что ему кранты. Но с другой стороны, пока торчит, имеется надежда. Не трогайте его. Наберитесь терпения.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Barbie
Гость
|
Kallipso, ну почему, почему Вы такая пессимистка? у меня складывается впечатление, что Вы всегда и везде видите только худшее, улыбнитесь!!!!!!!  извините за совет, которого не просили, но может стоит более оптимистично смотреть на мир?  сорри за оффтоп. Викуля_я, я как заядлая оптимистка считаю, что если цветосик не почернел и такой же насыщенно-зелёный, то со временем он решится на рост. а ещё попробуйте реже удобрять, например, на 3-4-й полив. Или вообще не удобрять какое-то время. Всё-таки это ж у него период покоя. я вчера нафоткала изменений в моих цветиках, приду с работки, покажууууу 
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
если цветонос не ростёт, это не значит что ему кранты. в это время он нарастает корни, листья, ему это важно. когда нарастит сколько ему надо, тогда и пустит силы в цветонос. можно ускорить процесс, создать стресс ему (я в этом не профи и не желательно), например, как говорит вредная девочка маша, лешить его подкормки или выставить на балкон (читала в одной статье, но тоже с этим не злоупотреб##ть).
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
где-то мясяца полтора назад у орхи проклюнулся цветонос. И все... А неделю назад проклюнулся еще один, и активно растет. Так что черт знает, что эти орхи себе думают 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я реалистка. Если сдернется в рост - хорошо. Но 2 месяца без движения при интенсивной подкормке, нормальных корнях и листьях - вполне себе показатель. С другой стороны, есть он не просит. Выполз - пусть себе торчит. Или разовьется или не разовьется.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
выставить на балкон а я уже отказалась от содержания летом орх на балконе, на самом деле фаленопсисы этого не требуют, может им и здоровее будет на свежем воздухе, но вот потенциального вреда намного больше - у моей сразу щитовка появлялась (я всё думала, откуда она взялась на 17-м этаже и откуда узнала про мою орху  ) покажу свои "вести с полей" это готовится к цветению моя беленькая (купила в начале зимы, отцвела где-то в марте, цветонос срезала до первой спящей, вот такая выросла веточка):  а это моё наблюдение о том, что жёлтые сухие почечки ещё вполне перспективные: это я сфоткала где-то неделю назад:  потом оказалось что ожили две одновременно (кстати обе были сухие), вот такие они теперь:  это у одной проклёвывается цветоносик. Причём есть оба незасушенных старых цветоноса, даже с такими объёмными спящими, но ему зачем-то новый захотелось:  а вот кстати пример "пушка" на корне, который уже меня не смущает, так как не прогрессирует ни в длину ни в ширь:  ну пока и всё, потом как-нибудь покажу моих подозрительных товарищей 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Красавицы. Молодые цветоносы такие нежные, очаровательные... А пушок - или фото такое? - совсем не похож на мой, который был, но к счастью, ушел.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасиииибки  А пушок - или фото такое? - совсем не похож ну в некоторых местах бывает площадь побольше, но в длину никогда, т.е. это всегда выглядит как ворсинки одинаковой длины примерно на 0,7 мм вот на такие я уже не обращаю внимание, хотя поначалу, помнится, моя орха натерпелась от вытравливания это явления 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот моя гордость. такая раскидистая, что не помещалась в рамки фона. еле нашла правильный ракурс. и то, цветочки растут настолько симетрично, что закрывают друг дружку и всей красоты не видно.
Добавлено: 26 Июнь 2012, 19:36:12 всего 12 цветочков (из них 2 в процессе раскрытия)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 22:30:10 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
красотища!  я всё тож хочу такую, а руки не доходят я даж немного горда *прослезилась*, ведь я консультировала тебю 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
ЯркаЯ, красивая! Красивые каскадики!
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а теперь о грустном: помогите понять, что делается с моей второй орхидеей? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Бусинка✿
|
вот моя гордость. какая красота!!! Такая белоснежная  помогите понять, что делается с моей второй орхидеей? вот у меня на одном цветке что-то похожее, как на вашем последнем фото...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
начиналось это с одного цветка и было на нем при покупке. я думала механическое повреждение (очень похоже). но теперь это на многих цветочках появилось  похоже на ожоги. но обе орхидеи в одинаковых условиях, а больной выглядит одна
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 22:50:45 от ЯркаЯ »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
начиналось это с одного цветка и было на нем при покупке. я думала механическое повреждение (очень похоже). но теперь это на многих цветочках появилось  оно именно появилось на уже раскрывшихся цветах или новый цветок раскрылся, а там это?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
начиналось это с одного цветка и было на нем при покупке. я думала механическое повреждение (очень похоже). но теперь это на многих цветочках появилось :-
оно именно появилось на уже раскрывшихся цветах или новый цветок раскрылся, а там это? на раскрывшихся. и выглядит теперь эта орха рядом с белой, как подгулявшая. та свежая, сочная, а эта... Добавлено: 26 Июнь 2012, 21:22:04
я даж немного горда *прослезилась*, ведь я консультировала тебю  ага. ты мой единственный консультант  п.с. спасибо всем за отзывы 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 22:57:29 от ЯркаЯ »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
ЯркаЯ, тут два варианта - солнечный ожог (соседняя не показатель, фалы тоже отличаются друг от друга. У пурпурного моего лепестки сочные и жесткие, они спокойно выдерживают прямое солнце, а вот у второй - к слову, почти один в один ваша - очень тонкие прозрачные лепестки. Были) - (сейчас меня опять обвинят в депрессивности, ага  ) - инфекция. Та моя вторая, которая как ваша, быстренько отсушила цветы, листья, корни. И сейчас пребывает в состоянии комы. Просмотрите корни на предмет изменения окраски - розовых, черных участков - и вообще состояния их. Как бы паниковать рано. Отодвиньте орху от окна (если расцвела, то свет ей уже не так нужен) и понаблюдайте несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
ЯркаЯ, а водой не брызгали ее? Как-то читала, что именно одноцветные очень восприимчивы и пятна могут появляться из-за попавшей на них воды
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, всем спасибо кто откликнулся  . Свои нецветущие орхи я переселила на балкон, уже недели полторы там отдыхают, перестану их кормить, посмотрим, что будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Принимайте, я к вам. у меня тоже есть это чудо.
добро пожаловать))))))
|
|
|
|
]  
|
|
|
Barbie
Гость
|
(сейчас меня опять обвинят в депрессивности, ага  - инфекция. не обвинят )))) мы и сами всерьёз обсуждаем и ищём фоты с примерами, сравниваем  Добавлено: 27 Июнь 2012, 11:20:19
сказка такая была... про гороховый стебель чтоли, который в небо рос  а прикиньте если стебель решит выдать что-то вроде "револьверного" цветения: огрооооомный цветонос и один-единственный цветок  , во прикол будет 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А я свою камбрию определила ) Героизм почти. Там столько гибридов, что ну его лесом... оказалась, зовут ее колмонара - Colmonara (Colm.) = Miltonia x Odontoglossum x Oncidium. А сорт называется сложно: Colm. Catatante 'Pacific Sun Spots' - http://www.alohaorchid.com/detail.aspx?ID=936И если с фаловыми гибридами я до конца не уверена, они ли это, то здесь 100 % попадание
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
корни в порядке. сама думаю, что на ожоги похоже. но мне странно, что только она. белая в порядке. и водой брызгала. да 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
а прикиньте если стебель решит выдать что-то вроде "револьверного" цветения: огрооооомный цветонос и один-единственный цветок , во прикол будет Ну спасибо, "добрая" девочка Маша 
|
|
|
|
|
|
|
|