|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kallipso
|
Девочки, на Орхидах закрывают итальянский заказ. Кто там из наших? Последний день на сверку и поправку )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Бусинка✿
|
была сегодня в алми на космонавтов в цветочном. Видно привоз был недавно. Как мне жалко стало те орхи, которые не из нового привоза: я конечно понимаю, что поливать их надо редко, но не до такой степени  такие повявшие, корни сухие  совсем товарный вид потерян в отличие от нового привоза...их даже отставили от витрины подальше. Зато в новых столько цветов!!! Красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
совсем товарный вид потерян  А цены на них как??
|
|
|
|
]  
|
|
|
Cat
|
А цены на них как?? 110 тыщ вроде как самые дешевые фалики были.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
поливать их надо редко, но не до такой степени Злой такие повявшие, корни сухие подозреваю. что листья повявшие не от редкого полива, а как раз наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
подозреваю. что листья повявшие не от редкого полива, а как раз наоборот залиты они там очень хорошо, вода прям в упаковках виднеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
подозреваю. что листья повявшие не от редкого полива, а как раз наоборот С языка сняла. Смотрела я на них, улитые вусмерть... У меня на почте отказались взять орху А вы не говорите, приносите уже запакованное и вперёд. Это в загранку низзя, а тут можно, мы так и обмениваемся цветами - по почте 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
110 тыщ вроде как самые дешевые фалики были. ой, таких цен я вчера не заметила. От 130 были(только мини 75 и 90) залиты они там очень хорошо, вода прям в упаковках виднеется. и света там совсем мало  Может кто видел такого цвета орху в продаже они бесподобны!!! Но что-то у нас не видела таких
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, такой яркий золотой оттенок скорее среди ванд найдется.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Cat
|
Может кто видел такого цвета орху в продаже у меня похожая, только россыпи оранжевой не так много. Брала в Алми на космонавтов давно правда уже, но после этого видела там их еще.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
мои новые жильцы:))) а на последней домашнее цветение моего рождественского подарка))))
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
110 тыщ вроде как самые дешевые фалики были. 110 на распродаже! Сегодня видела только корни у одной, даже без единого листика  Причем там же была орха, которая на прошлой неделе стоила 90... мои новые жильцы:))) красивущие!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ клева) мужу респект) пусть мои пофотает придет)))
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
мои новые жильцы:))) они просто бесподобны и цвета классные!!!  И цветы такие красивые, большие!! И бутоны смотрю большие! и много так! а у меня цветочки маленькие и всего 4  . Дохленькая какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
мои новые жильцы:))) Очень красивые фаленопсисы  !Посмотришь на таких красавцев-- и сразу в цветочный салон хочется бежать  .Я вот ищу лимонный фалик,но не нахожу подходящего :-\А ваши пускай растут и радуют пышным цветением!
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Причем там же была орха, которая на прошлой неделе стоила 90... было и за 60 отдавали мои новые жильцы:))) и в самом деле красота) желтенькая мне просто безумно нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
М@русечк@, и цветы и их фото просто класс! меня 3-я впечатлила - столько цветов и такой бархатный цвет  Пы.Сы. Обзавидовалась и тоже пробежала с фотиком по дому  это моя самая-самая первая орха полностью все цветочки раскрыла (гордость: 100% домашнее цветение - на новом цветоносике  ) :  это почти все бутончики распустились у моей мини, которая сама не знает, жива она ещё или уже не очень  (тоже домашнее цветение, правда на старом цветоносике ответвление):  ну и радость сегодняшнего дня  ещё одно 100% домашнее цветение на новом цветоносе: так он выглядел ещё вчера:  а сегодня утром уже такой: 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 11:32:14 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Пы.Сы. Обзавидовалась и тоже пробежала с фотиком по дому какие они все превосходные!!!! это моя самая-самая первая орха полностью все цветочки раскрыла очень понравилась! Цвет классный Как они у Вас столько цветов дают?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Как они у Вас столько цветов дают? это я ещё считаю, что мало  у первой 5 цветов раскрылось (но ей, мне кажется, по фасону больше не положено - слишком цветонос тонкий), у второй 6 будет, у третьей 7 бутонов ещё белая на подходе, у неё только 4 бутона пока единственное, что могу сказать - я после цветения всегда срезаю верхушку цветоноса до первой спящей почки сверху, тогда он даёт веточку, на которой не меньше 5 цветочков за раз, а сколько наблюдаю у знакомых несрезанные цветоносы, которые потом просыпаются и продолжают расти в длину, так обычно по 2-3 цветочка. Я один раз не срезала, так вообще только по одному цветочку на каждом выросло  Но свою точку зрения не навязываю, только лишь мои предпочтения  по поводу ухода: пока не цветёт, отдыхает, вообще не удобряю, как только начался рост цветоноса или веточки, подкармливаю удобрением для орхидей на каждый 3-й раз. вот тут я писала подробнее что и как я предпочитаю делать для цветения: http://my-orchids.livejournal.com/1359.html
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
которые потом просыпаются и продолжают расти в длину, так обычно по 2-3 цветочка. мне на свадьбу подарили белую с пятью цветами, а потом цветонос начал расти и нарастил 13 !!! цветов. И кто знает, чем бы это закончилось, если б я нечаянно не отломала кончик 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
нарастил 13 !!! цветов. ого!  одновременно?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
я после цветения всегда срезаю верхушку цветоноса до первой спящей почки сверху мне в цветочном тоже советовали так сделать. А спящая - это та, которая в этот раз не давала цветочков? как только начался рост цветоноса а он растёт от основания, возле листиков? цветонос начал расти и нарастил 13 !!! цветов ох, как я Вам по-хорошему завидую!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А спящая - это та, которая в этот раз не давала цветочков?
ну наверное это вы и имеете в виду вот, смотрите, я фоткала спящие почки: http://my-orchids.livejournal.com/3596.htmlкак только начался рост цветоноса а он растёт от основания, возле листиков? новый да, растёт из пазух листьев но я имела в виду и когда начало ответвление расти. Вобщем, как только я вижу, что цветок готовится к закладыванию бутонов, начинаю удобрять.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
спящие почки да-да! это я и имела в виду! как отцветёт до первой такой обрежу кстати, сколько продолжается цветение примерно(смотрю может новый цветочек появиться, фото выше выкладывала)?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
кстати, сколько продолжается цветение примерно(смотрю может новый цветочек появиться, фото выше выкладывала)?
смотрите, вы выкладывали фото с кончиком цветоноса, именно он через какое-то время оживляется, если его не обрезать. Думаю, вам лучше для первого раза не обрезать цветонос и подождать, что он там вам нарастит. А со временем определитесь какой способ вам ближе. цветение продолжается у каждого цветка разное время. Бывает, что и через месяц цветы сбросит, бывает, что и по полгода держатся. Вот, например, розовый, который сегодня снова зацвёл, до этого радовал меня цветочками с октября по конец февраля, т.е. 5 месяцев. "Литл зебра" моя уже тоже 5-й месяц с цветами стоит. Фисташковая очень быстро отцвела, но сразу же пустила боковые веточки и уже через месяц снова цвела.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
ого! одновременно? ага. Не могу фотку найти...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А у меня маленькая радость - у луидизии проклюнулись 2 новых роста. И отломанный, страдавший в стакане с водой, пустил-таки корни. Итого: после моего двухдневного отсутствия даже с самыми нежными орхами, оставленными на подоконнике, ничего не случилось. Ни масдеваллия, ни дендр без опрыскиваний не пострадали. Напротив, у масды вылезли новые корни - целеустремленный зверь, хочет воды и ее ищет. Дендр задумчиво окрасил вызревшую бульбу в розовый цвет. У ванды очнулись корни и пошли расти. Реально видна разница между старыми и новыми - новые толще и имеют такой серебристый отлив... ну в общем, если бы они не только от старых росли, была бы моя душенька всецело спокойна.
|
|
|
|
|
|
|
|