|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
Что мне сейчас делать: плохие корни обрезать и пересадить?? подождите, пока корни высохнут. просушите. а потом будет видно, что обрезать, а что нет
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Пускай все просохнет день-два, а потом крни которые высохнут обрезать не жалея, будем надеяться, что что-то останется, а потом пересадите в новую кору
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
корни в ужасном состоянии это просто пипец какой-то  присоединюсь ко всем, пусть просохнут, определитесь тогда что ещё можно оставить. вот думаю, может обрезать цветоносы, чтобы растение само окрепло? личное моё мнение, что растение само знает когда и что ему делать, если засушило цветоносы, значит нет на них сил, если держит - значит пусть будут.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Для такого состояния корней листья и цветоносы просто идеальны. Но при всем при этом растение еще и детку дает!!!!(вроде как по фото). Гниль обрезать можно сразу, зеленые оставляйте, только бы сил на детеныша хватило...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот решила показать какой цветочек у меня распустился. у кого-то с двумя я зыками. а у меня вообще без него да ещё два нижних лепестка срослись. да и все цветки на этом ответвлении растут в разные стороны
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
да и все цветки на этом ответвлении растут в разные стороны Его случайно пастой не обрабатывали?? Обычно деформация цветков по этой причине Добавлено: 12 Июль 2012, 18:04:53
а для меня самый лучший вот этот Буду знать  Теперь осталось дождаться нового цветоноса у вашей орхи 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Nатtа
|
неа, не обрабатывала. ещё один бутон растёт с того же места что и мутант
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
я сегодня не удержалась и купила очередную орхидею, такая красивая, огромные цветы, корни не очень, наверно надо сушить долго
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
нормальные корни  вот как по мне, так нечего искать проблемы там где их нет, нормализуйте домашний полив, понаблюдайте. Пы.сы. Сам цветок очччень красивый, я тож такой хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
А мне кажется что они подгнившие
Добавлено: 12 Июль 2012, 20:59:56 Вчера привезли орхи в магазин Фламинго на Соломовой есть еще темные в пятнышки красивые, но у меня похожая есть
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
IRUSIA офигенская орха  Меня тут мало какие поражают, но эта... 
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
Девочки я испортила несколько орхидей вот такими горшочками, полила и уехала на дачу на 3 дня а они даже совершенно не просохли, цветы тут же отвалились и корни гнилые стали, похоже там им совсем не было воздуха и они сопрели
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну да, а чего вы хотели. Дырки на дне горшка для вентиляции, а вы это вентиляции его лишили. Посмотрите, как тесно прижато.
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
Жалко орхидеек, пришлось выкинуть половину корней
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Жалко  главное больше таких ошибок не допускайте! а новая орхи красивая, у меня такая есть, только детка 
|
|
|
|
]  
|
|
|
Nатtа
|
наконец-то у моей цветущей орхи стали расти новый корешок и лист. для полного счастья только нового цветоноса, растущего вверх, не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
IRUSIA , какая красота!!!! Что-ли и мне попробовать завести орхидею?! Интересно, а возле окна будет нормально расти?
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Бусинка✿
|
Теперь осталось дождаться нового цветоноса у вашей орхи ой, жду с нетерпением. И всё хожу вокруг неё, как время свободное есть, и высматриваю: не решила ли моя орхидея меня порадовать? Но что-то как-то нет  и цветок подозрительный какой-то один  А в Алми на космонавтов такие орхи замечательные!!!!  почти у всех по 2-3 цветоноса с красивущими цветами, есть пятнистые такие, как на фото выше и цены приемлимые  хочу-хочу-хочу, но как-то боязно, что не смогу должным образом ухаживать  Подскажите, что с цветком и как с этим бороться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
новости от моей цветущей орхи. осмотрела её со всех сторон о обнаружила, что у неё появились не один, а три новых корешка и вдобавок один неказистый на вид корешок решил раскуклиться и начать расти. такими темпами может и нового цветоноса дождусь
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Vikylia, похоже на гриб Botrytis. Опасное и заразное заболевание. Фунгициды, которые можно приобрести в наших магазинах, малоэффективны. Я такие растения обхожу стороной и вам советую.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Бусинка✿
|
Vikylia, похоже на гриб Botrytis. Опасное и заразное заболевание. Фунгициды, которые можно приобрести в наших магазинах, малоэффективны. Я такие растения обхожу стороной и вам советую. а у меня вот такое растение дома уже растёт  и что делать теперь? Пятна только на одном цветке, листья выглядят очень здоровыми и корни(которые видно в горшке) тоже... 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Зацвела у меня во всей красе камбрия  , купленная в прошлом году на распродаже. Продавец сказала, что цветы будут красно-белые, но расцвела моя камбрюша совсем иным цветом  , чем очень порадовала. А ещё зацветает денрофал  .
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 ОБАЛДЕТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Еготик,вы-большая умничка и молодец!Такие "сложные" цветочки у вас зацвели!КАК достигли таких результатов замечательных?!
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Vikylia, тогда изолируйте растение от других, удалите зараженный цветок и наблюдайте. Если появятся новые пятна, обрабатывайте фунгицидом. Не опрыскивайте растение-влажность способствует развитию гриба.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
diznova
|
Енотик, камбрия просто восхитительна!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Енотик, камбрия просто восхитительна!!!!
а дендрофал то каков  !!!! Енотик, просто великолепно  !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Енотик супер цветочки! надеюсь и мои новички меня в следующем году порадуют...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
ВСЕМ ДЕВЧОНКАМ Такие "сложные" цветочки у вас зацвели!КАК достигли таких результатов замечательных?! Машенька-цветочница, абсолютно ничего специально не делала, даже не пересаживала, поливала вместе со всеми орхами. надеюсь и мои новички меня в следующем году порадуют... Я тоже надеюсь  ! Для вас посадила лудизию и девушке, которая просила.  Так что скоро у вас будет пополнение!
|
|
|
|
|
|
|
|