|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Pank LADY
|
девочки, помогите, пожалуйста! на моей первой орхочке начали желтеть нижние листы  и на второй кончик листика начал темнеть((( подскажите, пожалуйста, что делать... это беленькая, вторая
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Kallipso
|
Гм, она у вас залита по самое не могу. И основание стебля засыпано мокрой корой. Потемнение - грибковое заболевание (или, если темнеет быстро, а край пятна влажный - бактериальное, что хуже). Рецепт - вытряхивать все из горшка, сушить и мазать фундазолом (при бактериалке - антибиотиком).
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Pank LADY
|
и вот первая - нежно-розовая Добавлено: 15 Июль 2012, 13:31:09
Рецепт - вытряхивать все из горшка, сушить и мазать фундазолом (при бактериалке - антибиотиком). спасибо огромное, а что про вторую скажете?
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Olia-84
|
Pank LADY, это похоже на естественное отмирание листиков. Такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Ну мы же не знаем насколько долго жил этот здоровый листик. Например моя самая старенькая орхидея занимается сбрасыванием одного - двух листиков раз в год стабильно, при этом чувствует себя хорошо и цветет дважды в год.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А вы точно уверены, что она хорошо себя чувствует?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Miхaлiнa
|
Pank LADY, это похоже на естественное отмирание листиков. Такое бывает.
имхо, не в этом случае
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Olia-84 может у вашей и хорошая корневая система, не знаю, мы не видели, но корневую систему у растения выше прям таки хорошей-хорошей не назовешь... какое уж тут естественное отмирание.... не думаю
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
спасибо за советы  а после просушки их стоит пересадить в новую кору?
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdochka666
Гродненец
|
Подскажите, что с моим цветочком? Листья стали вялыми а на нижнем появилось пятно...
|
|
|
|
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
|
|
|
Barbie
Гость
|
как по мне, корни здоровые, ну листья не торчком, но и не совсем вялые
про пятнышко не скажу, не знаю
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
 Ураааа, у меня теперь тоже есть малышка орхидейка, Little Zebra, за качество фото извиняйте пожалуйста  ... Такая красотка маленькая, у нее новый бутончик прям на глазах распускается, клаааасссс  Спасибо за такой прекрасный подарок Вредной Девочке Маше   А вот эта малышка появилась у меня тоже благодаря Вредной Девочке Маше, не так давно пустила новый листик, значит не все так плохо  , правда кроме листика и одного салатового корешка, она ничего не пускала  , надеюсь что когда-нибудь она меня порадует красивыми цветочками  
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Да не за что, Настюш, растите и цветите красивенько.  По поводу зебры, то корни, конечно, понаблюдай по мере высыхания, она просто в магазине политая была, пусть хорошенько просохнет, а пересадишь уже по приезду сюда, вместе посмотрим, как там другие корни. 
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
 Я ее со всех сторон осмотрела  , как ты и говорила,пока корни насыщенно зеленые-не трогать ее, я и не поливаю  )) А перееду,обязательно пересадим  , а то там чутку мха есть.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Спешу похвастаться своим новым приобретением  P.S. поменяла картинку, так вроде лучше
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 17:55:44 от Margo »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
клёвый цвет, только снята как-то странно или я неграмотная такая
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
клёвый цвет, только снята как-то странно или я неграмотная такая
на телефон снимала, а цвет ещё темнее в жизни
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и где такую красоту купила и по чём?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
и где такую красоту купила и по чём?
Купила в Польше, за 29,99
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Спешу похвастаться своим новым приобретением очень-очень-очень красивая! Мое самое искреннее восхищение  ! Вот только б еще бы и фотку покачественней, а  ?
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
у меня фотик не работает
Добавлено: 17 Июль 2012, 19:43:09 разве что лично могу показать, если очень интресно
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Ураааа, у меня теперь тоже есть малышка орхидейка, Little Zebra просто прелесть!  Спешу похвастаться своим новым приобретением ух, какой цвет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Видела в Лютике зеленый фаленопсис. Смотрится классно. Вопрос лишь в том, насколько натуральный окрас. В отличие от синих, зеленые фаленопсисы - звери реальные.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Видела в Лютике зеленый фаленопсис. Смотрится классно. Вопрос лишь в том, насколько натуральный окрас. В отличие от синих, зеленые фаленопсисы - звери реальные.
а! вспомнила! я уже видела именно крашеный зелёный! Такой насыщенный ненатуральный цвет.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
крашеный зелёный! Такой насыщенный ненатуральный цвет. а потом после первого цветения второе будет натурального цвета?
|
|
|
|
|
|
|
|