|
Первое сообщение / продолжение темы
|
cross
|
cross и CARTMAN, спасибо за ответы
Вливайся.....)))!!!
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
cross и CARTMAN, спасибо за ответы
Вливайся.....)))!!! надеюсь к лету влиться 
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
если с двиглом или каробасом что-то серьезное то наверное только минск, а так у нас считаю можно обслуживаться.
двигло я здесь делал в Баранках. если многие мастера крутили носом, то он без вопросов принялся за работу 
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
это наверно смотря на каком леснике)
тк 2х литровые без турбин овощи ну не скажи. 2 литра на механике- это очень даже ничего -резвенько. да и почитай ТТХ- время разгона до сотни форик 2.0 и аут 2.5-ОДИНАКОВО по крайней мере на форике казалось быстрее чем на ауте. хотя по контрольным светофорам на ауте в городе- вроде также. 
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
_Troy_
|
Ерунда полная, это ж каких поколений форики и ауты ? Что разгон одинаков ? К примеру : Форик 2,0 - Время разгона до 100 км/ч, сек.: 11.4 Аут 2,5 - Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9.5 Машинки 2000- 2003 года. На механике. Или ты сравниваешь аут 2000 года с фориком 2008 года 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
даже если и одинаково едут смысл брать 2.0, когда можно взять 2.5 и по расходу разницы не увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
zvedeckij
|
Всем привет, субароводы!) Планирую на этих выходных приобрести Субару Легаси 04' 2,5i, автомат и наконец влиться в ряды владельцев сих замечательнейших аппаратов)))) Машинка на полном фарше, изначально предназначалась для Арабских Эмиратов. Больше всего волнует вопрос - как ведет себя субаровский автомат, на сколько надежен и дорог в эксплуатации? На что обратить более детальное внимание в общем (болячки)? Заранее багодарен за ответы/советы) П.С. бывший владелец - работник фирменного центра техобслуживания Субару в Минске. Делал тест - драйв, состояние достойное. Вроде...)
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Всем привет, субароводы!) Планирую на этих выходных приобрести Субару Легаси 04' 2,5i, автомат и наконец влиться в ряды владельцев сих замечательнейших аппаратов)))) Машинка на полном фарше, изначально предназначалась для Арабских Эмиратов. Больше всего волнует вопрос - как ведет себя субаровский автомат, на сколько надежен и дорог в эксплуатации? На что обратить более детальное внимание в общем (болячки)? Заранее багодарен за ответы/советы) П.С. бывший владелец - работник фирменного центра техобслуживания Субару в Минске. Делал тест - драйв, состояние достойное. Вроде...)
Если для эмиратов то кузов это первое. Было у моего знакомого 3 машинки из эмиратов-6 Мазда, крузак Прадо и королла. Все 1-2 годовалые. Он сразу делапл обработку кузова. А в мазде то даже и топливного фильтра не предусмотрено было. Как с субарями не знаю. Не исключено что тоже экономят
|
|
|
|
|
|
|
zvedeckij
|
Если для эмиратов то кузов это первое. Было у моего знакомого 3 машинки из эмиратов-6 Мазда, крузак Прадо и королла. Все 1-2 годовалые. Он сразу делапл обработку кузова. А в мазде то даже и топливного фильтра не предусмотрено было. Как с субарями не знаю. Не исключено что тоже экономят
В свое время поездил на Мазде 6, и после осмотра Легаси сложилось впечатление, что японцы явно экономят на ЛКП. Антикором вроде обработана, но подкрашивать явно надо будет...
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Я как купил своего аута, сразу загнал в Минск на антикоррозийку . Каждый год гоняю кое-где подделать, все норм.
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
2,5i, автомат по АКПП также следует обратить внимание. мой 2002г с пробегом 300тыр.км похоже уже доходит -- есть рывки. но я его и юзаю резво, бывает
|
|
|
|
|
|
|
zvedeckij
|
2,5i, автомат по АКПП также следует обратить внимание. мой 2002г с пробегом 300тыр.км похоже уже доходит -- есть рывки. но я его и юзаю резво, бываетПрекрасно понимаю, на субару трудно ездить спокойно) Но если едешь спокойно, то момента переключения передач почти не ощущается. Кстати, все-таки купил. Доволен как слон) Минск-Гродно - на одном дыхании! Дорогу держит как влитая, одним пальцем рулить можно. Коробка туповата, но если приноровиться, то в порядке. Шумка и комфорт превысили мои ожидания, думал хуже будет, начитавшись на форумах. Музыку даже не включал - слушать субаровский рык приятней)))
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Кстати, все-таки купил. Доволен как слон) Принимай поздравления  и делись кто влился в ряды гродненских субароводов )...
|
|
|
|
|
|
|
zvedeckij
|
Спасибо!))) То же самое мне сказал друг, давний фанат японцев))) Кстати, занимается разборками этих самых японцев и сказал, что будет снабжать донорскими органами в случае чего. Но, добавил, что дело это невыгодное для него, т.к. ломаются Субару при должном сервисе крайне редко!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 23:42:11 от zvedeckij »
|
|
|
|
|
cross
|
Что взял,аута или легась?
|
|
|
|
|
|
|
zvedeckij
|
С Что взял,аута или легась?
См выше) Добавлено: 29 Март 2015, 23:35:27
Честно говоря хотел в универсале, но Ауты у нас на 80% АМЕРИКОСЫ. Хотел Европейку, с климой и всеми прибамбасами. Пересмотрел за 1.5 месяца 7 машин. Эта - лучшее, что было по состоянию.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Ну если не критичен клиренс и кузов в униерсале, то я как-то говорил-это поколение легася самое гармоничное!..
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
А насчет запцацак попродробнее )) Под заказ или на постоянной основе субарями занимаентся ? Поздравляю с покупкой 
|
|
|
|
|
|
|
zvedeckij
|
Лично для меня универсал эстетичнее смотрится в данной модели. Не всем машинам идет. На данный момент важнее было состояние авто, а не размер багажника. На счет клиренса - думаю задние пружины поменять, приподнять совсем немного. Добавлено: 29 Март 2015, 22:51:21
А насчет запцацак попродробнее )) Под заказ или на постоянной основе субарями занимаентся ? Поздравляю с покупкой  Спасибо)) У него, кстати, на форуме отдельная ветка. http://forum.grodno.net/index.php?topic=2952244.0Человек он адекватный, да и сам "в теме" на счет субарей. На постоянной основе, Но, под заказ думаю тоже привезет если надо 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 00:11:25 от zvedeckij »
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
поздравляю с покупкой  Мой любимый кузов
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Давно кофе не пили 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Давно кофе не пили  кстати да....
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
среда? четверг? кстати, многие уже и подзабыли, что это будет 1-й четверг месяца  п.с: и мои поздравления! классно выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
_Troy_
|
Среда лучче. Мне четверг в ночь. 
|
|
|
|
|
|
|
zvedeckij
|
Всем привет!
Вопрос: кто какое масло льет, где берете и по чем (может кого порекомендуете). У меня залито Subaru motor oil SN 5W30. предыдущий владелец, работник Субару-центра, Минск рекомендовал лить то же самое. Нашел в интернете 65 енотов за 4л. Двигатель - атмосферник, EJ254
Вопрос2: На холостых при прогревании утром, услышал непонятный скрежет (шум), когда переключал передачи (автомат), именно момент переключения? Что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
все марки рекомендуют лить именно их масло либо компании-партнера... извините, но цена этого, как по мне, то зашкаливает. лью 4года уже Shell Helix HX7 10W-40 на Славинского -- вопросов не имею. именно 10W-40, т.к. при большом пробеге 5W-30 со слов тамошних спецов будет нещадно съедать
|
|
|
|
|
|
|
zvedeckij
|
Согласен, в цене именно и дело. Не сильно радует 44 руб. 71 коп. за литр. Вообще, где-то читал, что при больших пробегах зазоры больше и туда многие рекомендуют лить уже 5/40. У меня пробег 182 000 еще не понял, но предыдущий владелец говорил, что доливает 0,5 литра на 100 км. Видимо, посмотрю как будет себя вести и при след сервисе перейду на другое масло. В процессе определюсь какое.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Всем привет!
Вопрос: кто какое масло льет, где берете и по чем (может кого порекомендуете). У меня залито Subaru motor oil SN 5W30. предыдущий владелец, работник Субару-центра, Минск рекомендовал лить то же самое. Нашел в интернете 65 енотов за 4л. Двигатель - атмосферник, EJ254
Вопрос2: На холостых при прогревании утром, услышал непонятный скрежет (шум), когда переключал передачи (автомат), именно момент переключения? Что может быть?
лью 10w40, как и Дима, на Славинского, поджирает примерно 0,5л на 1000 км, минские субаристы из МС2 говорят, что это нормально. кста, пока чинился в эту субботу у них, пообщался с челом, счастливым обладателем импрезки-врыкса  , доливает литр каждую 1000 км и не парится. по второму вопросу - на холодную у меня при переключении передач то же самое, но тоже вроде бы как это не критично, при прогреве примерно 3 минуты переключается нормально
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
|