|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Baber_LiSiCin
|
Народ подскажите где зделать диогностику АКПП и в дольнейшем ремонт??? позвони в минск Гене (в шапке список где чинимся), может помогут.
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
Subarik
|
позвони в минск Гене (в шапке список где чинимся), может помогут. Гена то скажет примерно, что может быть. Я ему всегда звоню, когда возникают вопросы по коробке. Но он все равно ссылается что надо диагностику через комп делать, а то что он скажет, это возможные варианты поломки
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Shura
|
riki martin поинтересоваться стоимостью коробки на разборках в россии (калининград), вполне возможно что дешевле будет коробку заменить.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
_Troy_
|
Делай визу и гони в Литву или Польшу заранее созвонившись. Надежно и не совсем дорого. А тут будешь по 200 туда-сюда и косарь накапает.
|
|
|
|
|
|
|
riki m
|
Спасибо всем кто откликнулся постораюсь найти хорошего диагноста если получится а потом в Минск  потомучто выехать за пределы пока не получится! Добавлено: 06 Январь 2015, 21:05:43
Мот еще кто подскажет в Польше где там б/у запчасти можно посмотреть на субару или сайт какой есть по номеру АКПП подобрать??
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 21:05:43 от riki martin »
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
скоро в минск поеду машинку делать- жрет масло -хуже волги 
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Беда, бляха. Ехай в Литву лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
А я продал своего пипелаца 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Где зима!!!!!!! Епрст).... Надо будет собраться и по кофейку попить, потрещать и погонять трохи!
Отправлено с помощью Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
Какая зима, тут сегодня весна в Январе ))
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
скоро в минск поеду машинку делать- жрет масло -хуже волги  новый аут малос жрет? У меня форик жрать начинаем если выше 100 скорость только. Если по трассе пилишь куда - надо доливку брать (это нормально). По городу не жрет
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
_Troy_
|
ХЗ, ребята, у меня тьфу тьфу. Подкушало немного ,когда под Львов на рок-фест гонял, потом долго курил форумы и перешел с Мобила на Валволайн. Никаго жранья теперь. Беру Валволайн в Польше , 131 руб. 50 коп. банка примерно. У меня почти все знакомые ребята перешли на это масло, кстати советую . 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Синтетика Мобил имеет свойство угарать. У меня поллитра от замены до замены . На прошлом авто тоже так было.
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Перейди на Валволайн, на пару замен, потом скажешь спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Помыслю)... Хоть и меня не напрягает особо. Хотел был мотюль попробовать, да чет......
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Лью Shell 5w30 - безо всяких проблем 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
_Troy_
|
Только доливаешь при скорости более 100 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Только доливаешь при скорости более 100  Это если оч долго ехать к примеру по трассе - пилешь весь день 100-120 - приходится доливать. При этом обороты будут 2500-3000 постоянно. Ну и на кикдаунах до 6000  Думаешь валволайн спасет? Имхо на любом масле при высоких оборотах расход масла будет присутствовать. В зимней период, когда таких скоростей нет - без доливок 12500км проходит Пс На кастрюле Edge - точно так же масло подъедало
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
не, у меня литр на неполную тысячу именно ЖРЕТ. Заипался доливать и смотреть за уровнем. надо сделать и забыть. а потом через пару лет на 3.0 поменяться.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
No turbo- no life!!!....
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Хотел был мотюль попробовать, да чет...... Я лил Motul 6100+ 10w40 полусинтетику - подкушивало масло от замены до замены (10 000 км) литра полтора два доливал. Потом такого не нашел (пропало в городе), начал лить Motul 4100+ 10w40 полусинтетику - перестала кушать масло, но с частыми поездками в Брест, от замены до замены пол литра доливал
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Как я понимаю, мотюль тож угорает как Мобил? Вообще-то такой расход не имеет никакого криминала, особенно как у меня с турбой, так вообще, и если учесть что ниже 130 в принципе не езжу за городом, что соответствует в районе 3000 оборотов. Мот попробую что рекомендует "Troy " , до замены еще 6000 катать
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Буду в Белостоке в феврале, могу притянуть. Надо под твой мотор подобрать с турбой. Кинь маркировку мотора своего и год аута. Поковыряюсь в нете.
Добавлено: 20 Январь 2015, 14:25:15 мотуль россияне ща немного стали бояться, как только оно появилось, то ваще огонь, но начали появляться подделки. Мои друззя брали тоже в Поляндии Мотуль, а в итоге все равно на Valvoline перешли.
Ну а литр на тыщу - это попа.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Ej255 2007my
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
а в итоге все равно на Valvoline перешли. с редкими маслами есть проблема - на заправках на трассах к примеру нет никаких проблем купить шелл или кастролл при дороге. Если нужно купил - дальше поехал. Не уверен, что такое прокатит валволайном. К примеру ехали летом на азовское море 2500км этим летом. Дорога была отличная (не считая участка Гродно-Минск  ) Езда двая дня со скорость 100-120кмч, масла подожрало до нижней отсечки на щупе. Купил на заправке, влил и все ок. Как с редкими маслами - хз. Если только с собой таскать.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
_Troy_
|
Оно уже и не редкое такое, заскочи на базар. А на дальняк я все равно беру литровую банку запасную, еще со старых поездок осталась привычка. Добавлено: 21 Январь 2015, 00:16:09
Тааак, cross, маслосайтик на твой мотор вот что выдал http://www.oil-club.ru/forum/topic/14478-podbor-amerikanskogo-masla-dlja-subaru-ej255/page__st__15последня страница список : Вот очень хороший список масел от Torcon,рекомендую: Addinol Super Power MV 0537 5W-30 Gulf Formula GMX 5W-30 Liqui Moly Special LL 5W-30 NGN Nord 5W-30 NGN Profi 5W-30 Professional Hundert High Tech 5W-30 Shell HX-8 Synthetic 5W-30 Valvoine Synpower 5W-30 Именно такой Валволайн лью себе. Вообще это не реклама и никого не хочу убедить менять масло, просто вот как-то так , мои мысли  Добавлено: 21 Январь 2015, 01:21:08
Турбо все равно будет покушивать из-за турбы 
|
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
А что кипишить , если даже покатушки не устроить)
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
Починил движок. встало почти в 1500 уёв. трохи поплохело после такой цифры. Была полная разборка мотора, замена колец, шлифовка голов и блока, притирка клапанов, масло съемные колпачки, прокладки все, свечи, в/в провода, масло, антифриз, ГРМ. Вот такой попандос. 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
да, Макс, у меня 1,2 штукаря в 2011 такая херь стала. а где делался?
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
|