|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Troy_
|
Короче, ребята. Задался вопросом давно, но вспоминал о нем только при прохождении техосомтра. В мануалах и теоритически проходить техосмотр на полном приводе можно на спецовых ТОшках. У меня механика, постоянный полный, с развесовкой 50на50. При проверки тормозов и вращании только одной оси будет напрягаться вискомуфта, что не есть хорошо. Вот и вопрос, кто где проходил, спрашивали ли вас насчет приводов при прохождении ТО ?
Добавлено: 17 Ноябрь 2014, 23:10:47 Вот что пишет Калдун с субаруфорестерклаба ( мастер-ремонтник)
на механике НЕ ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ НИКАКИМИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ!!! надо или подвешивать противоположную сторону проверяемой(перед-зад) или крутить колеса в разные стороны иначе рескуете попасть вискомуфту дальнейшее обсуждение причин ИМХО считаю нецелесообразной...
Шел разговор про отключение полного привода через предохранитель на автомате. Хотя полностью отключить его можно только на некоторых моделях.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
_Troy_ на ТО говоришь - что у тебя неотключаемый ПП. В итоге тормоза на стенде не проверяют а просто пишут, что "тормоза были проверены путем проведения дорожных испытаний". Все 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
_Troy_
|
Где так делают ? На Азоте говорил, чел сказал все ок и погнал проверять по оси.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Где так делают ? На Азоте говорил, чел сказал все ок и погнал проверять по оси.
Я делал в ГАП на суворова (дважды) и Индурское шоссе (возле заправки), все 3 ТО авто были без проверки тормозной системы
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
_Troy_ на ТО говоришь - что у тебя неотключаемый ПП. В итоге тормоза на стенде не проверяют а просто пишут, что "тормоза были проверены путем проведения дорожных испытаний". Все  Где так делают ? На Азоте говорил, чел сказал все ок и погнал проверять по оси.
Я делал в ГАП на суворова (дважды) и Индурское шоссе (возле заправки), все 3 ТО авто были без проверки тормозной системы с позапрошлого года теперь это не катит. у них новая программа по проверки тормозов, и теперь они ОБЯЗАНЫ НАЧАТЬ ВРАЩЕНИЕ БАРАБАНОВ, и если тебя сносит со стенда- тогда они пишут -путем проведения дорожных испытаний. Раньше- было нормуль- смотрели что полный привод- и писали путем проведения дорожных испытаний. ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТАВАТЬ НА КАТКИ И НАЧИНАТЬ КРУТИТЬ.  прохожу там уже лет 7 ТО. в прошлый раз не прокатило, пришлось вынимать предохранитель. а пока была механика- у меня было письменное разрешение их гл.инженера на проверку путем проведения дорожных испытаний. Добавлено: 18 Ноябрь 2014, 15:32:36
Вот что пишет Калдун с субаруфорестерклаба ( мастер-ремонтник)на механике НЕ ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ НИКАКИМИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ!!! надо или подвешивать противоположную сторону проверяемой(перед-зад) или крутить колеса в разные стороны иначе рескуете попасть вискомуфту дальнейшее обсуждение причин ИМХО считаю нецелесообразной.. про механику абсолютно правильно написано.
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
Shura
|
ЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТАВАТЬ НА КАТКИ И НАЧИНАТЬ КРУТИТЬ. я в агусте ТО проходил, все как я описывал и без изменений 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
_Troy_
|
Весной поеду проверять , буду давить, что привод полный.
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
на механике НЕ ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ НИКАКИМИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ!!! надо или подвешивать противоположную сторону проверяемой(перед-зад) или крутить колеса в разные стороны у меня АКПП... колеса крутились в разные стороны. ТО Свидранвина. говорил, что привод не отключаемый
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
а ну да , или типа надо крутить по одному колесу, и тогда другое будет свободно вращаться в обратную сторону. но это без гарантий что правильно
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Точняк, на Свидравину поеду, я там всегда подвесон ковыряю. 
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
Трой, када погойсаем на кургане? 
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Последний раз там был, вроде как заезд завален, а так готов хоть сейчас ))
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
не завален, а загорожен:( и объехать сбоку нереально... но попасть реально -- нашел. тока ща на трассе под слоем снега очень жидкая грязь... так что там вааще все будет очень неуправляемо:) и хрен выберешься, если засядешь
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Ребята, ни кто не сталкивался с такой проблемкой - коробка переключает до 4 передачи, а когда жмешь тормоз происходит непонятный толчок. А если коробка доходит только до 3-ей и жмешь тормоз, то толчка нет.
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Дима
|
подозреваю, что износилася коробочка... у меня отпуская газ, когда авто замедляется, есть некоторый толчок тоже
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Есть такая фигня в коробках- на первых двух передачах блокировка " бублика". Если коробас с ручным переключением это легко проверить. Переходишь в режим ручной и едешь например на 1 переключаешься на 2 и после отпускаешь газ - машина тормозит как "на передаче". А если также но с 3-5 то авто какбы " накатом" типа нейтраль воткнул, если сравнить с мешалкой. Это нормальный режим работы. Так должно быть. А вот остальные толчки и пинки это не к добру. Если на холодную- то проблема далекая, а если пинаться начинает на горячую то скорая печаль ждет.
Отправлено с помощью Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Ребята, может у кого есть номера гродненских перекупов. Надо мой Авто срочно продать
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
нету. смари рекламки... или irr.by
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
смари рекламки... или irr.by Там в основном минские перекупы (даже если регион ставишь Гродно), а с Минском заниматься нету времени, вот и ищу наших
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Всем привет! Пересел я на другие колеса, правда, Субару все еще стоит и не хочет продаваться. Купил Пассата В6 2007 года, 1,9 турбодизель.
Пы. Сы. Субарик никому не нужен? Отдам за 3000, с торгом.
То blackangel, можешь заценить аппарат, стоит на той же стоянке что и твой, 38 место))))
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
Купил Пассата н-да я не против, но что поделать, раз так
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Увы, но содержать Субару, стало ну очень дорогова-то, а такого когда как пассат и за такие деньги нету...
|
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
вороны злопакостные на стоянке Это я уже ощутил....нагадили на капот кучу как у слона 
|
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
а кто из наших форика продает? на автомалиновке один как у blackangel стоит и один как у (не помню как ник- с пожарки ) на 2-ом турбо-форике ??
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
касаемо моего форя, то в гродно только 2 в такой боевой раскраске, один мой, второй возле дома около заправки на кольце славинского. я своего точно продавать не собираюсь 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Дима
|
хлопаки, коллеги, с Новым годом! пусть ваш авто никогда не подводит вас, а только подвозит всюду, куда бы вы не пожелали 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
сегодня дрыхтить едет кто с субаристов? ))
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Что за аппарат? В Вертилишках есть ребята, был у них как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|