raduga
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 20:54:46 » |
|
Предлагаю рассказывать о наших консультациях, врачах. Аналог темы о роддомах и педиаторах. Благадарить за помощь, поддержку или наоборот предупреждать об особенностях некоторых наших врачей.
ЖК №1 Островского, 17 (2-ой этаж) тел. 72-36-75
Зав. Дроздовская Елена Леонтьевна
ЖК №2 Транспортная, 3 тел. 52-71-06 52-71-07
Зав. Купрашевич Светлана Степановна
ЖК №3 Пестрака, 4 тел. 54-30-50 54-26-31 56-66-85
Зав. Курачик Анна Тадеушевна
ЖК №4 БЛК, 59. (относится к РОДДОМУ) тел. 48-58-91
Зав. Сидорова Лилия Николаевна
ЖК №5 Дзержинского 123/1 (относится к РОДДОМУ) тел. 70-28-51 70-28-50
70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный прием
Зав. Жегздрин Оксана Арсеньевна
ЖК №6 как выяснилось вовсе не 6, а просто ЖК при 5 гор. п-ке тел. 75-49-34
Зав. Белая Анна Ивановна
Амбулатория при п-ке №3 тел. 54-24-00 54-00-72 54-07-23
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 17:15:04 от Натулик »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Блондиночка
|
так я же не пишу, что плохо наблюдаться у генетиков женщине в возрасте главное отношения хотелось бы получше к беременным, которые любят и ждут своего малыша а наблюдать - пусть наблюдают, а то Б всегда мало внимания  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
А еще из статистики получается, что на Западе либо бешеное число абортов, либо огромное количество деток с синдромом Дауна seula, а Западе как раз и проводят анализы на синдром Дауна тоже Девочки, на Западе не так, как у нас. У нас если риск уже выше 1:350, то все - трагедия. А, разобравшись по сути, начинаешь понимать, что ОЙ как они перестраховываются, потому как до конца они этот анализ не делают. Мы когда звонили своему врачу в Белосток, он вообще был в шоке от наших врачей. Шейная складка - 2,1 (норма - 2,5-3), говорит, что все хорошо. Спрашивает, носовую кость смотрели? Мы - нет. Он - кровь сдавали? Мы - Нет. Он мягко говоря почти послал наших "спецов". Говорит, мы начинаем бить тревогу, когда по узи шейная складка более 2,5 мм, не видно носовой кости по крови есть проблемы и если РИСК СД - 1:20!!! вроде меньше намного-придет Мокрая (она разбирается в этом вопросе)- расскажет. Я Лично подписывала отказ от амниоцентеза и БВХ - риск замершей бер-ти - 5 %, риск выкидыша -1 %, риск выкидыша от последствий процедуры - 19 %, итого - 25 %.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Хвостик, не надо все в кучу сваливать. БВХ и АЦ - это разные вещи, и риски для течения беременности при их проведении тоже разные.Не надо пугать людей.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Хвостик, не надо все в кучу сваливать. БВХ и АЦ - это разные вещи, и риски для течения беременности при их проведении тоже разные.Не надо пугать людей В той памятке/согласии/отказе от БВХ и амнио все было расписано, и было напиано именно так, как я сказала. А если вы не знаете, то не надо меня обвинять в том, что я пугаю людей. Просто рассказываю то, что подписывала у генетиков
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Девочки, всё это понятно, что анализы надо делать. Но когда люди лечились, не могли долго зачать этого малыша... ей вообще сказали, что надо два разных анализа делать, риск выкидаша при одном 25-30%, а при втором -50%. Это личное дело каждого делать или нет (я бы, наверное, тоже не стала делать), отношение к женщине не должно меняться. Тем более, что эти анализы ей сказали делать на 9 недели, за три недели до скрининга, а там все оказалось супер, так стоило ли ей рисковать самым дорогим? Она говорит, что из наиболее частоупотрибительных слов по отношению к ней в консультации - это даун и старарожающая.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Девочки, всё это понятно, что анализы надо делать. Но когда люди лечились, не могли долго зачать этого малыша... Во и я о том же. Ребеночка так ждешь, пятаешься его зачать, делаешь кучу попыток ЭКО, где процент успеха - 30 %, а в крио, в котором у меня получилось - 15-20 %, а тебе предагают ТАКИЕ процедуры, даже толком не удостоверившись в том, нужна ли она тебе!!! Смешно, когда у них в программе по расчету рисков даже не забита (как я выяснила впоследствии!!!) визуализация носовой кости! Это не врачи, а какие-то .... Она говорит, что из наиболее частоупотрибительных слов по отношению к ней в консультации - это даун и старарожающая. Ага, мне в мои 27 поставили на карточке тож старородящая, только так КРАСИВО написано - возрастнаяродящая. Смех, да и только Shurshunchik, успокойте свою подругу, у нее обязательно все будет хорошо, вот есть темка по данному вопросу - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14140
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 00:46:58 от Хвостик »
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Девочки, может кто-то слышал о враче Шинкоренко Елене Сергеевне (сейчас в 4 ЖК работает)?
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
Девочки, может кто-то слышал о враче Шинкоренко Елене Сергеевне (сейчас в 4 ЖК работает)? Я у нее наблюдаюсь-мне очень нравится:и как специалист,и как человек вообще. Добавлено: 02 Февраль 2011, 13:18:23
Девочки, кто знает: 4ЖК к роддому относится или к БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Я у нее наблюдаюсь-мне очень нравится:и как специалист,и как человек вообще.
Добавлено: 02 Февраль 2011, 13:18:23 Девочки, кто знает: 4ЖК к роддому относится или к БСМП?
А поподробнее: молодая? как смотрит и т.п. Плизь  А 4-я относится к роддому 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Lyly
Гродненец
|
А 4-я относится к роддому Спасибо  А по поводу Елены Сергеевны:молодая, всегда приветливая,смотрит ОЧЕНЬ аккуратно,всегда распросит все подробно, выслушает, если есть какие-то вопросы и жалобы,записывает на следующий прием сама(т.е.не надо тратить своё драгоценное время,чтоб дозвониться в регистратуру ЖК и записаться на прием) и время выбрать можно подходящее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Хочу сказать не про гинеколога, а про терапевта из 1 ЖК. Какая хорошая женщина, если плохо и советом и делом поможет, без всяких записей. И в первые беременности к ней с простудами попадала, всегда меня принимала без всяких там намеков, что она занята или много людей. Свалила меня болезнь от младшего, да так что мама не горюй. Позвонила в жк, в регистратуре тетенька сказала, что врачей не зовут, потом сказала сейчас уточнит и без проблем. Терапевт пришла и все мне сказала как спасаться. Завтра еще своего участкового вызову, чтобы послушал.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Montika
|
Девочки, неужели никто ничего не знает о Разумович из 3 ж.к?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
записывает на следующий прием сама(т.е.не надо тратить своё драгоценное время,чтоб дозвониться в регистратуру ЖК и записаться на прием) В 4 ЖК вообще можно не записываться. Я без записи хожу и к своему Г и к терапевту - никаких проблем, ещё ни разу в приеме не отказали 
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Скажите пожалуйста, в какую ЖК обращаться? По месту прописки или по месту жительства? В прошлый раз пошла по месту жительства (в 4-ую, которая в Пышках), оттуда меня погнали в первую. В первой тоже принимать не хотели, отправляли назад в 4-ую. Правда потом со скандалом и по острой боли все-таки приняли... Сейчас снова проблемы со здоровьем.. Больше не хочется портить нервы и ездить через полгорода из одной в другую.. Как добиться толку?
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Zajka18 Вас обязаны принять по месту прописки, а если Вы постоянно проживаете в другом месте, то советую во избежания таких проблем как у Вас сейчас закрепиться за 1-ой поликлинникой на Лермонтова, и Вы будите закреплены за 1ЖК для этого надо паспорт и всё по-моему. Я вообще не прописана в Гродно, закрепилась за 1-ой поликлинникой и нет проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
СМЕШНАЯ, там мне даже не сказали, что можно закрепиться за ней.. Просто я студентка и прописка у меня временная в корпусе универа. Спасибо огромное за совет!
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Zajka18, не за что, сама столкнулась с грубостью и не желанием помочь в наших больницах, и если что-то срочное а вы пока не закреплены, смело идите по месту прописке
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
СМЕШНАЯ, чего-чего, а грубости у них достаточно.. Еще вопросик, это решается в регистратуре или у заведующей? 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Приходите в саму 1-ую поликлиннику на Лермонтова, там возле регистратуры будет окно (по-моему старшая медсестра, что-то вроде этого), вот в это окно Вам и надо, будут спрашивать зачем вы приписываетесь, скажите, что постоянно живете тут и Вам удобнее ходить в эту поликлиннику, если будут возникать (когда я приписывалась то были возражения), скажите что Вам надо именно в 1ЖК (если что намекните, что беременна, они так быстрее согласяться, выбора у них не будет). Вам на руки дадут приписной и уже с ним идете в 1ЖК, а карточка у Вас в 4ЖК?
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
У меня карточка в 1-ой ЖК. Завели в прошлый раз, но сказали, что это временно пока не разберутся с ситуацией. Мол я не проживаю на их участке и никому здесь не нужна.
Хотя, если задуматься, то наш универ относится к 1-ой поликлинике на Лермонтова и всегда к ней относился. К врачам мы ходим туда, но карточки на нас там не заведены.
Пойду, короче, завтра туда.. Может добьюсь чего..
|
|
|
|
|
|
|
|
muha814
Гродненец
ГЛАЗЮКА
|
Девочки, может кто что знает про усыновление, буду рада любой инфе 
|
|
|
|
Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма...Но к людям добра... И где-то я су...ка...Я многим не верю. ... Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею.... А в общем жизнь прекрасна)))
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
Девочки, неужели никто ничего не знает о Разумович из 3 ж.к?
знаю только косвенно... у неё моя подружка на учете стояла... их 3ЖК она из лучших(по слухам), а вот у моей сестры внематочную просмотрела. но если рассуждать, что не ошибается тот, кто не работает... может она и не плохой врач.
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Извеняюсь,может конечно не по теме.На учёт ставят по месту прописки или по месту жительства? Просто в ЖК №5 такая классная врач Мовчен,а если идти по прописке то во 2ЖК попадаю,и совсем не знаю к кому там попаду(
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
На учёт ставят по месту прописки или по месту жительства? Поставят там где сами захотите. Я становилась во 2 по месту жительства, но потом очень пожалела и теперь дохаживаю в 5-ю по прописке. Мой совет если есть возможность, то однозначно в 5!!! Во второй пусть кресла удобнее, но все остальное оставляет желать лучшего. К тому же если хотите рожать в роддоме, то 5-я, а если в бсмп - 2. Удачного выбора!!!
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Тогда ЖК5 однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Тогда ЖК5 однозначно Я просто уверена что не пожалеете ни секунды!!! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
chumiza
Гость
|
Девочки, расскажите про врача 5 ЖК Головня М. В.
|
|
|
|
|
|
|
|