Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Декабрь 2025, 04:15:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Куда пойти на УЗИ?

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 157 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда пойти на УЗИ?  (Прочитано 600932 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 »

УЗ "ГОКПЦ "(роддом)
http://www.roddom.by
телефоны записи на УЗИ: 8 (033) 330 35 50 - МТС
                                    8 (029) 360 35 50 VELCOM
                                    8 (0152) 43 69 81 - городской
Запись на УЗИ через интернет: http://www.roddom.by/state/AC:-1.180043133076/

ОДО "Белкорвита-Гродно", Советская,8
тел. 77-12-28

ЛОДЭ, Замковая,4,
111, 73-02-61, (029) 582-80-03
www.lode.by

Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21
+375 15 260 80 00
   +375 29 566 80 80
   +375 29 196 60 80
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Клиника женского здоровья
www.myclinic.by
Телефоны записи на УЗИ:
+375-29-5777180 (МТС)
+375-29-3703180 (Velcom)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3841 : 26 Январь 2015, 23:45:50 »

Народ, доплер когда делается и кем? Мне на третьем плановом его не делали...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3842 : 27 Январь 2015, 00:37:20 »

Кстати, может, кто знает, эта Сергей врач-генетик или просто?
генетик

Добавлено: 27 Январь 2015, 00:50:22
на вопрос "кем?" - узистом, вестимо.
на вопрос "когда?" - наверное, разные могут быть ответы. Видимо, смотря где. Я проходила скрининг в 12 недель в Польше, так вот там делали в том числе и допплерографию.
Вообще для оценки кровотока применяют доплер.
Если точно тебе не делали, может по размерам ребенка и так понятно, что достаточно его кровоснабжение, не знаю.
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #3843 : 27 Январь 2015, 12:31:04 »

мне понравилась, все посмотрела, потом мне паказала малыша и все рассказала, еще и фото распечатала, хотя я и не просила
и мне понравилась и сама сделала фото,но я ходила на второе узи к ней  Улыбка 

Мама двух сыновей
svetenok
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3844 : 27 Январь 2015, 12:48:44 »

Мне делали на 33 неделе, потому что у моей малышки вес не соответствовал сроку... Но, слава Богу, все у нас хорошо))))

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3845 : 27 Январь 2015, 13:10:17 »

А, ясно, у меня вес - в смысле у малышки - всегда в норме был и есть, ттт
masianka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3846 : 27 Январь 2015, 15:20:12 »

Девочки, подскажите, кто знает  просто первая беременность. Становилась на учет в 8 недельв ЖК № 3. Врач направила УЗИ(когда будет 11 недель), пришла записаться, а мне сказали, что это будет внутривагинальное УЗИ...а я думала сверху смотреть будут ..Скажите, как у кого проходило и как все же правильно. А еще, знакомая в Бресте живет и ее на сроке 12 недель отправляли на генетико-медицинское узи, у нас есть такое? Кто-нибудь ходил на него, где делают?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3847 : 27 Январь 2015, 15:35:16 »

masianka,в жк 5 первый скрининг по животу. На след день кровь в Вашей консультации.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
lo-la
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3848 : 27 Январь 2015, 19:00:41 »

Девочки, подскажите, кто знает  просто первая беременность. Становилась на учет в 8 недельв ЖК № 3. Врач направила УЗИ(когда будет 11 недель), пришла записаться, а мне сказали, что это будет внутривагинальное УЗИ...а я думала сверху смотреть будут ..Скажите, как у кого проходило и как все же правильно. А еще, знакомая в Бресте живет и ее на сроке 12 недель отправляли на генетико-медицинское узи, у нас есть такое? Кто-нибудь ходил на него, где делают?
Меня отправляли на первый скрининг после 12 нед.,и узисты советуют делать скрининг с 12 по 13 нед,но в 11 это рано(информация от многих специалистов),и делают узи по животу,мне даже в 8 нед по животу делали.Я считаю,вам нужно проконсультироваться еще у другого специалиста Подмигивающий
masianka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3849 : 28 Январь 2015, 08:22:10 »

Меня отправляли на первый скрининг после 12 нед.,и узисты советуют делать скрининг с 12 по 13 нед,но в 11 это рано(информация от многих специалистов),и делают узи по животу,мне даже в 8 нед по животу делали.Я считаю,вам нужно проконсультироваться еще у другого специалиста
Спасибо большое за ответ. Просто в 8 недель я делала УЗИ у Александровича в Лодэ (были подозрения на ВБ, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо) и он написал, что плод на 9-10 недель, исходя из этого врач направляет меня на первый скринг по этим данным, а не считая как всех по акушерским неделям.Подходила к свему гинекологу вчера еще раз спросить почему внутривагинально, она сказала, что такое узи более информативное, и можно будет измерять размеры шейки матки..и т.д. :(все равно как-то не хочу так(((

Mira333
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3850 : 28 Январь 2015, 08:35:47 »

Скажите, как у кого проходило и как все же правильно.
Я нахожусь не в РБ (в штатах) и мне 1е УЗИ делали в 8недель 1 день, оно было внутривагинальное Улыбка Написала для того, чтобы вы не переживали, что вам грозит какая-то опасность и будут делать что-то неправильно. Такое УЗИ на небольшом сроке позволяет получить более точную информацию, как мне пояснила сонографист, и здесь широко практикуют УЗИ на таких сроках (8-10 недель).

AlexanderPT
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3851 : 29 Январь 2015, 15:58:35 »

девочки а где лутше зделоть узи а то в 5 жк там такая узистка что не хочется больше идти помогите советом,ни чего не рассказывают только пот омотварачивается к медсестре и тихо переговариваются,а на вапрос кто будет она сказала я вам ничего не обязана говорить а с первым ходила в 3 жк там все рассказали и показала мне и  мужу даже сказали что тонус был и сразу отправили к гинекологу,а в 5 на узи оказалась плацента низко то там даже не паставили в известность .кароче там не люди работают а даже незнаю кто и как назвать

mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3852 : 29 Январь 2015, 16:02:08 »

Я много у кого из узистов была и самый лучший, на мой взгляд, Александрович, принимает в КЖЗ, в роддоме и Лоде!
На днях заплатила 230 тыс, но все видела, все уточнила.....

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #3853 : 29 Январь 2015, 16:35:36 »

ну я бы так советовала идти...если нужно узнать пол и последнее узи перед родами - вес ребенка - то в этом спец Александрович (лодэ)....если просто нужен хороший узист, который всё покажет и расскажет - то Чиккер (меделит)

Помощь в бронировании и покупки билетов!
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3854 : 29 Январь 2015, 19:39:18 »

я тоже из многих, у кого была, предпочитаю Александрович

mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3855 : 29 Январь 2015, 20:03:50 »

Мне Чиккер мало чего показывала, но узист она хороши и вообще мне Меделит не нравится, там могут напугать, например кистой желтого тела, а они уже пишут кистозное образование, где очевидно, что произошла овуляция и с месячными ее не будет.... сколько раз оттуда бежала со слезами на глазах, а попав к другому доктору, оказывалось все не так уж плохо

taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3856 : 29 Январь 2015, 20:04:13 »

девочки а где лутше зделоть узи а то в 5 жк там такая узистка что не хочется больше идти помогите советом,ни чего не рассказывают только пот омотварачивается к медсестре и тихо переговариваются,а на вапрос кто будет она сказала я вам ничего не обязана говорить а с первым ходила в 3 жк там все рассказали и показала мне и  мужу даже сказали что тонус был и сразу отправили к гинекологу,а в 5 на узи оказалась плацента низко то там даже не паставили в известность .кароче там не люди работают а даже незнаю кто и как назвать

Александрович и Воронецкая.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3857 : 29 Январь 2015, 23:18:00 »

я вам ничего не обязана говорить
так в фетальном паспорте пишут пол ребенка, посмотрите сами. Или узи до 16 недель было сделано? (В 12 только некоторые узисты и то только предположить могут. Пипки похожи:

)
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3858 : 30 Январь 2015, 12:35:15 »

А мне Воронецкая совсем не понравилась, хотя отзывы о ней положительные. Узи прошло быстро, толком ничего не показала. Александрович намного лучше  Улыбка
jogi
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3859 : 30 Январь 2015, 20:18:01 »

Меня отправляли на первый скрининг после 12 нед.,и узисты советуют делать скрининг с 12 по 13 нед,но в 11 это рано(информация от многих специалистов),и делают узи по животу,мне даже в 8 нед по животу делали.Я считаю,вам нужно проконсультироваться еще у другого специалиста
Спасибо большое за ответ. Просто в 8 недель я делала УЗИ у Александровича в Лодэ (были подозрения на ВБ, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо) и он написал, что плод на 9-10 недель, исходя из этого врач направляет меня на первый скринг по этим данным, а не считая как всех по акушерским неделям.Подходила к свему гинекологу вчера еще раз спросить почему внутривагинально, она сказала, что такое узи более информативное, и можно будет измерять размеры шейки матки..и т.д. :(все равно как-то не хочу так(((
Мне делали скрининг в 12 недель, узи показало 13, смотрели и по животу и датчиком (внутриматочно). На узи показало,что все хорошо,никаких проблем, а через 2 часа я вызвала скорую из-за сильного кровотечения. В больнице на узи сказали,отслойка плаценты. Врачи разные причины говорили, у нескольких спрашивала, большинство связывают с узи и датчиком в частности. Я тоже придерживаюсь этого мнения. Если меня спросят - соглашаться на датчик только в редких случаях,при острой необходимости.
MARGOSCHA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3860 : 30 Январь 2015, 21:27:40 »

судя по вашему написанию текста, то Вам сложно будет с любым специалистом по той причине, что Вы ничего не поймете, как бы Вам не объясняли. ( полистайте орфографический словарь)

Добавлено: 30 Январь 2015, 21:30:35
А мне Воронецкая совсем не понравилась, хотя отзывы о ней положительные. Узи прошло быстро, толком ничего не показала. Александрович намного лучше  Улыбка

Врач Вам клоунаду устраивать не должен. посмотреть можно на втором мониторе
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3861 : 30 Январь 2015, 23:45:18 »

интересно,что вы подрузомевали под ужасным отношением??
вы по 20 раз наровите сбегать на узи со всем семейством сразу после задержки месячных,этим вы провацируете выкидыши,нормальное функционирование

Словарь действительно хорошая вестч для ВСЕХ, подтверждаю.
motya999
Настоящий гродненец

Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.

Просмотр профиля
« Ответ #3862 : 30 Январь 2015, 23:51:57 »

интересно,что вы подрузомевали под ужасным отношением??
вы по 20 раз наровите сбегать на узи со всем семейством сразу после задержки месячных,этим вы провацируете выкидыши,нормальное функционирование

Словарь действительно хорошая вестч для ВСЕХ, подтверждаю.
Мне делали скрининг в 12 недель, узи показало 13, смотрели и по животу и датчиком (внутриматочно). На узи показало,что все хорошо,никаких проблем, а через 2 часа я вызвала скорую из-за сильного кровотечения. В больнице на узи сказали,отслойка плаценты. Врачи разные причины говорили, у нескольких спрашивала, большинство связывают с узи и датчиком в частности. Я тоже придерживаюсь этого мнения. Если меня спросят - соглашаться на датчик только в редких случаях,при острой необходимости.
         точь в точь и у меня было, сходила на узи к александровичу в лодэ, все в идеале, а через пару часов кровь пошла, отслойка началась.так же на датчик думаю

Все орфографические ошибки в
моих ответах - исключительная
вина моего безграмотного
компьютера. Откуда он берет
такие буквы и почему пропускает
другие, я не знаю
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3863 : 31 Январь 2015, 00:00:07 »

точь в точь и у меня было, сходила на узи к александровичу в лодэ, все в идеале, а через пару часов кровь пошла, отслойка началась.так же на датчик думаю
чтобы посеять сомнения в безусловной вредности вагинального датчика, расскажу Вам факт - узи таким датчиком делают всем девочкам с ЭКО-беременностью примерно в 6-7 недель (по крайней мере, в Беларуси) в обязательном порядке. Какой-то закономерности в виде отслойки или замирания обнаружено не было.
Зато есть другие закономерности, например, если уровень эстрадиола не растет или снижается, то вероятность того, что беременность развиваться не будет, очень высока, и ничем тут не поможешь, хоть вообще никогда не делай УЗИ никаким датчиком.
Собственная
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3864 : 31 Январь 2015, 11:14:19 »

И почему никто не берет в расчёт нервозность? Никогда не поверю что все с такими железобетонными нервами и на УЗИ идут абсолютно спокойными, но само собой проще спихнуть все на этот злосчастный датчик.
У меня обратная ситуация: на трансвагинальное УЗИ никакой реакции, а вот после УЗИ "по животику"  матка ещё сутки в тонусе была. Естественно проще спихнуть все на "не хорошего" доктора который полез не туда, чем искать причины в своём организме и поведении. Рот на замке

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3865 : 31 Январь 2015, 14:27:59 »

О какой "клоунаде" речь? Шокирован  Мне есть, что сравнить, поэтому и написала свое мнение. Узи у Александровича намного более информативнее, чем у Воронецкой.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #3866 : 31 Январь 2015, 14:51:13 »

хоспати, а тут все по-старому.. массовая безграмотность и враг всего человечества - датчик Смеющийся
опять всем он угрозу нарисовал Смеющийся
мы все умрем в 80х с зажатыми ногами и трясущимися руками Смеющийся

MARGOSCHA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3867 : 31 Январь 2015, 19:30:00 »

О какой "клоунаде" речь? Шокирован  Мне есть, что сравнить, поэтому и написала свое мнение. Узи у Александровича намного более информативнее, чем у Воронецкой.
чтобы это утверждать ,то Вам надо быть специалистом хотя бы такими же, как Александрович и Воронецкая,чтобы судить об информативности .
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #3868 : 31 Январь 2015, 19:37:24 »

B.Sun  Палец вверх

Мама двух сыновей
jogi
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3869 : 01 Февраль 2015, 14:00:47 »

Я написала конкретно о своей ситуации, не претендуя на абсолютную истину во всех случаях. Анализы у меня все в норме, нервозность тоже отсутвовала как таковая. После консультации с несколькими врачами пришла к выводу, что датчик был тем фактором,который повлиял на отслойку, вряд ли это просто совпадение. Это лично мое мнение о конкретной моей ситуации. Здоровья всем!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3870 : 01 Февраль 2015, 15:11:10 »

Зато есть другие закономерности, например, если уровень эстрадиола не растет или снижается, то вероятность того, что беременность развиваться не будет, очень высока, и ничем тут не поможешь, хоть вообще никогда не делай УЗИ никаким датчиком.
Смеющийся какого эстрадиола?не уверены не пишите...за беременность отвечает гормон прогестерон...

а вот Вы уверены? Обеспокоенный
за поддержку беременности отвечает не только прогестерон.
а соотношение прогестерон-эстрадиол весьма важно для развития плода
элементарное хотя бы почитайте, прежде, чем кого-то высмеивать
кстати того, кто в этом вопросе много грамотнее Вас
http://mamusiki.ru/estradiol-pri-beremennosti/

а по поводу УЗИ - мне Воронецкая нравится

Страниц  : 1 ... 127 128 130 131 ... 157 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: