ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Cerruti
|
что значит ПРИДУМАТЬ ну как вы считаете, откуда вылезли эти 51 мм? И что она вам сказала по поводу срока? вы думаете , что она запятую не поставила? то есть ктр 5 мм и 1 чего-то там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
что значит ПРИДУМАТЬ ну как вы считаете, откуда вылезли эти 51 мм? И что она вам сказала по поводу срока? вы думаете , что она запятую не поставила? то есть ктр 5 мм и 1 чего-то там? не чего-то там, а просто 5,1 мм. или запятую не поставила, или вообще цифрой ошиблась. если я сейчас с таким узи пришла к гинекологу, то она бы меня послала переделывать. срок поставили немного меньше моего. там учитывается размер ПЯ и КТР, аппарат сам высчитывает. вы что действительно продолжаете думать в ту сторону, что 51 мм - это подтасованный результат? да это по сути уголовное дело уже и вообще ваша тема заговора меня поражает. я не могу о ней говорить - это детский сад какой-то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
была 19.01 у Главацкой на узи в ПЦ - прекрасно все посмотрела, показала, прокомментировала, успокоила по моей ситуации. Не вижу смысла разводить демагогию из-за пропущенной запятой в бланке, тем более обычно врач делает узи, а вписывает результаты медсестра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katerina glavackaya
Новенький
|
Добрый вечер всем пользователям сайта. Пишет доктор Главацкая Екатерина Николаевна, которая имела удовольствие накануне проводить УЗ-исследование будущей маме - пользователю JuBi. Уважаемые девушки, неужели вы действительно думаете, что в общении доктор - пациент может морально пострадать только последний? Уважаемая JuBi. Да,как вы уже отметили, я являюсь доктором с принципами. И один из главных моих принципов не навреди. Любой компетентный врач моей специальности подтвердит, что доплеровское излучение для несформированных органов и тканей эмбриона до 10 нед гестации является крайне вредным. И ни чем необоснованное желание будущей мамы послушать( как вы выразились) сердечко, может оказаться для эмбриона губительным. Я честно пыталась вас убедить: приводила примеры из жизни - вы меня не слышали, пыталась объяснить ситуацию с точки зрения физики - вы меня не поняли. Жаль! Срок вашей беременности мной был установлен точно. Указанный мной копчиково - теменной размер эмбриона 51 мм., вместо верного 5.1 мм. является не уголовным преступлением, как вы это назвали и даже не врачебной ошибкой, а опиской, которую доктор допустил после длительной и крайне тяжелой беседы с крайне специфическим пациентом. Решилась бы эта проблема общением со мной напрямую, где я естественно извинилась бы за свою оплошность. Вы же вместо этого занялись тем , что в Европе( на которую вы все время ссылаетесь ) действительно считается преступлением - начали публично, в средствах массовой информации оскорб##ть и порочить имя доктора. Вы, уважаемая JuBi, никогда не будете довольны качеством медобслуживания и отношением к себе медперсонала, на что указывает среди прочего и статистика данного сайта: я не первый и даже не второй доктор о котором вы позволили себе высказаться в подобной форме. Изложенное мной выше предназначено даже не для пользователя juBi - ибо она в силу особенностей своего характера и ширины кругозора все равно меня не услышит и не поймет, а для более адекватных и мыслящих посетителей страницы. Девушки, искренне желаю каждой из вас встретить своего доктора, профессионала с большой буквы! Знаю как это важно! А читающим меня коллегам желаю адекватных и благодарных пациентов ! И нервов покрепче!!! С уважением Г.Е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
кстати, про ЧСС - Частота сердечных сокращений (ЧСС) в зависимости от срока беременности 6-8 недель ЧСС примерно 110-130 ударов/мин 9-10 недель ЧСС примерно 170-190 ударов/мин с 11 недели и до родов порядка 140-160 ударов/мин
Напомню, что ЧСС — очень важный показатель.Неблагоприятным признаком является унижение ( 85-100 уд/мин) или наоборот, увеличение до 200 ударов. В этом случае врач должен назначить лечение. которое нормализует работу сердца плода.и если его не измеряют, то откуда такая инфа?  я вот не помню, измеряли ли мне на ранних сроках...приеду домой -посмотрю 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
mvitaly
|
Я тоже делала узи несколько раз до 12 недель 2 раза, так как 1 раз обнаружили только плодное яйцо через 2 недели эмбриончик, потом в 12 недель плановое все у нас было хорошо, потом в 15 пошла сама так как немного кашляла и хотела чтобы глянули кто там у нас. (Делала платно, было все отлично, не буду писать врача и центр где делала), в 20 недель обнаружили патологию. (если кому интересно могу написать в л/с, в чем дело, так как знаю,что форум врачи читают, а мне еще ходить почти половину беременности). Так вот к чему это я, что даже на платных узи смотрят не всегда качественно, но я не стала ругаться с врачом который смотрел малыша в 15 недель, потому что всегда существует и будет существовать врачебная этика, а мне и моей семье сейчас дороже мои и нервы моего малыша, которого еще надо доносить 18 недель. ТАК что я ОДНОЗНАЧНО ЗА УЗИ и не в положенные нашей медициной сроки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
По-моему, большинство дискутирующих не улавливает разницу между обычным узи и доплерометрией  Речь о том, что именно доплер на ранних сроках опасен. УЗИ в обычном режиме - гораздо и гораздо меньше, можно сказать, что и не вредно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetenok
|
Я так понимаю, что соль не в количестве УЗИ, а в желании мамы сделать, на раннем сроке доплер!!! Если я правильно поняла... и мне кстати, его делали на 20 неделе, как и моим знакомым беременюшкам))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
studentochka она мне на приеме говорила, что УЗИ до 10 недель крайне опасно и грозит ЗБ и пороками. на форуме написано нужное для ее позиции.
первое, что я написала на форуме, что я потребовала, да. и по-моему спрашивалось, что обсуждаем. а обсуждаем мы не допплер.
и обсуждалось, что вагинальный осмотр, допплер - это все личное мнение каждого отдельного врача. в России спокойно делают и то, и то. в Медэлите - тоже зависит от врача. так что понятие, получается, очень относительное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
так всем беременным на ранних сроках делают обычное УЗИ по животу или вагинально. И при этом УЗИ прекрасно видно сердцебиение. Правда, не считают сколько ударов в минуту. Отмечают только наличие сердцебиения. А вот УЗИ с допплером разрешено делать только с 20 недели.... А сегодня вам какое опять сделали?
|
|
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Я как-то уже точно не помню сколько раз была на узи с первой БР, но до 12 недель - 3 раза (ничего страшного не произошло), Но врач лишь говорил, что сердечко малыша слушать не нужно без необходимости на ранних сроках, мол, облучение сильное). На точность не буду настаивать и правоту. Но сохранилась заметка (может пригодится кому-то) Применение УЗИ во время беременности в разные сроки решает разные задачи, поэтому, в соответствии с задачами обследования, нужно определить оптимальные сроки проведения УЗИ: - срок 2 недели беременности от момента зачатия или 4 недели акушерского срока - видим в полости матки плодное яйцо диаметром 3-4 мм, - 5-6 недель акушерского срока - определяется сердцебиение эмбриона, - 6-7 недель беременности - можно увидеть эмбрион (длина 7-8 мм.) и оценить органы, сопровождающие развитие беременности, - 9-10 недель беременности - видны движения эмбриона, - 10-14 недель беременности - рекомендованный срок скрининга 1 триместра (обязательное УЗИ всех беременных женщин с целью определения нарушений развития плода), - 12-14 недель беременности - оптимальный срок скрининга (хорошо видны внутренние органы, структуры головного мозга,сердце, воротниковая зона и пр.), - 13-16 недель беременности - определение пола плода, возможность получения интересной записи движений плода в двухмерном варианте (трехмерное изображение трудно воспроизводимо и мало информативно), - 16-20 недель беременности - возможность пообщаться с ребенком при помощи УЗИ без направления лечащего врача, - 20-24 недели беременности - рекомендованный срок скрининга 2 триместра,- 22-24 недели беременности - оптимальный срок скрининга (хорошо видны все органы плода, возможна трехмерная реконструкция), - 26-30 недель беременности - осмотр проводится по показаниям врача, - 30-34 недели беременности - рекомендованный срок скрининга 3 триместра, хорошие возможности для трехмерной реконструкции, - 36-38 недель беременности - необходимый осмотр накануне родов (результаты осмотра помогут определить тактику ведения родов). Вот еще одна полезная ссылка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 19:52:36 от Ольга Федосенко »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
его сегодня не было?
ВЧЕРА  два раза точно сказала. нет, мне перепроверили КТР, исправили цифру в результате и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
реалии разные бывают. не надо все примерять на себя. вы женщинам, с которыми это случилось, бы тоже так сказали, но получилось бы, что оказались ой как не правы. со мной во время беременности болячка случилась, которую потом не рассмотрели на 3 узи аппаратах-в роддоме, во 2 жк и в бсмп. Все выяснилось на родах. Я бы может и советовала сходить в случае сомнений куда-нибудь, только куда??? Все 3 раза смотрели грамотные спецы. Так что не знаю кто тут прав. Знаю одно-совет Карлсона "Спокойствие, только спокойствие"-самый подходящий для беременных. Все болезни от нервов. А еще я верю в то, что "если что-то должно случится-оно обязательно случится". И ничего Вы не поделаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas вы тему не читали и в итоге мы с вами сейчас по кругу идем. на УЗИ я была у Главацкой, а переделывала УЗИ Чиккер, потому что она была на месте и сказала, чтобы я приехала.
все я поняла. первое узи вам делала чиккер, оно было без вагинального датчика и не информативно. И потому вам пришлось идти позже. Получилось к Главацкой. Опять же не без проблем, а потому ошибку правила Чиккер. Дело каждого, лично я бы тут уже никуда не поехала и ждала скрининга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Березина
Новенький
|
Я ту не так часто, ну как почитаешь, прям страсти, врачей грязью поливают))) тут сложно что-то найти из-за такого колличества ненужной информации, девочки пожалуйста посоветуйте хорошего узиста в гродно, я сама из минска и не знаю к какому доктору пойти лучше, 12 недель будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я ту не так часто, ну как почитаешь, прям страсти, врачей грязью поливают))) тут сложно что-то найти из-за такого колличества ненужной информации, девочки пожалуйста посоветуйте хорошего узиста в гродно, я сама из минска и не знаю к какому доктору пойти лучше, 12 недель будет
Александрович, Чиккер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Я прошлую БР была на узи с Александровчем. Очень довольна. Он принимает в нескольких местах, но проще было записаться в лоде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Я бы пошла к Чиккер в Меделит) И человек хороший и лично у меня к её узи претензий никаких нету) Всю первую беременность попадала к ней и сейчас была тоже у неё)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Александрович и мне Александрович очень понравился. на следующее узи к нему хочу идти ;)все толково расскажет,покажет, объяснит. классный очень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmilka
Молодой Гродненец
|
Я хожу на УЗИ к Александровичу в КЖЗ,очень довольна,и стоимость меньше чем в ЛОДЭ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuliya11110
|
Я хожу на УЗИ к Александровичу в КЖЗ,очень довольна,и стоимость меньше чем в ЛОДЭ.
подскажите а что за КЖЗ, и не знаете ли вы расписание Алексанровича там, там заполняют фитальный паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
yuliya11110, фетальный заполняют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellochka
Новенький
|
Здравствуйте девушки :)Подскажите пожалуйста,может кто ходил на узи к Сергей(фамилия)в перинатальном центре?Как она вам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Здравствуйте девушки :)Подскажите пожалуйста,может кто ходил на узи к Сергей(фамилия)в перинатальном центре?Как она вам?
Хороший специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellochka
Новенький
|
Хороший специалист ну а как человек,не грубая?сама все рассказывает или спрашивать надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuliya11110
|
я ходила к ней на 1 плановое, мне понравилась, все посмотрела, потом мне паказала малыша и все рассказала, еще и фото распечатала, хотя я и не просила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stellochka
Новенький
|
я ходила к ней на 1 плановое, мне понравилась, все посмотрела, потом мне паказала малыша и все рассказала, еще и фото распечатала, хотя я и не просила спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Кстати, может, кто знает, эта Сергей врач-генетик или просто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Кстати, может, кто знает, эта Сергей врач-генетик или просто?
наверное нет. На сайте медэлита: Сергей Елена Анатольевна - беременность, УЗИ 3D /4D, гинекология, почки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|