Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 00:42:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Куда пойти на УЗИ?

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 157 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда пойти на УЗИ?  (Прочитано 591343 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 »

УЗ "ГОКПЦ "(роддом)
http://www.roddom.by
телефоны записи на УЗИ: 8 (033) 330 35 50 - МТС
                                    8 (029) 360 35 50 VELCOM
                                    8 (0152) 43 69 81 - городской
Запись на УЗИ через интернет: http://www.roddom.by/state/AC:-1.180043133076/

ОДО "Белкорвита-Гродно", Советская,8
тел. 77-12-28

ЛОДЭ, Замковая,4,
111, 73-02-61, (029) 582-80-03
www.lode.by

Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21
+375 15 260 80 00
   +375 29 566 80 80
   +375 29 196 60 80
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Клиника женского здоровья
www.myclinic.by
Телефоны записи на УЗИ:
+375-29-5777180 (МТС)
+375-29-3703180 (Velcom)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 08 Январь 2015, 23:45:30 »

sweet mama
а вы тему читали?
мы не про сроки тут.

---

и что, кстати, в итоге получается: я пошла платно к хорошему врачу на нормальное плановое, прошу заметить, обследование, чтобы убедиться, что все хорошо.
вопрос не добили и какой вывод - мне надо идти еще раз только немножечко позже) врач действительно не навредил - он спровоцировал ситуацию, в которой мне надо делать УЗИ еще раз)) Смеющийся
я-то чувствую, что все хорошо, и ПЯ в норме, но речь-то уже идет о принципах, о сложившейся ситуации.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 08 Январь 2015, 23:48:12 »

у меня первая беременность, проблем с гинекологией не было, получилось с первого цикла, но это не значит, что я не буду переживать!
ты как раз входишь в тот 1% процент  Смеющийся (99% не пойдут просто так (без печальной предыстории в жизни или жизни близких) на узи на раннем сроке, а 1% - пойдет).
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3753 : 08 Январь 2015, 23:49:50 »

JuBi, я рожала одного ре в Ирландии, вторую до 25 недель наблюдала.
Страна против абортов. Раз. Я бы возможно и хотела знать точно, что мои дети без патологий. Никто ни разу не сказал. Было и маловодие, и предлежание плаценты, и ещё куча всего, что узнавала только в польских мед центрах там же. Второе, анализы, очереди и пр. как и у нас. Третье, никто никогда не положит на сохранение и не будет этого делать до 14 недель (даже на учёт не возьмут). Естественным отбором мотивируют. Четвёртое, узи только с 14 недели, потом каждые 4 недели плановый визит в госпиталь до 32 недель с анализами. Пол ре скажут в 34 недели, если повезёт.
Я прилетала к нам и перестраховывалась у наших врачей.
Заключение моё такое: нашим врачам те бы условия работы и оборудование.
У меня, к сожалению, возможность есть сравнить только с одной страной ЕС.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
JuBi
Губернатор

« Ответ #3754 : 08 Январь 2015, 23:50:19 »

ты главное не вздумай тратить силы, время, и появившуюся энергию на бодания с врачами Смеющийся
я уже месяц ввожу эту установку Смеющийся

sweet mama
эта была бесплатная медицина? там бесплатная хуже нашей. причем, вплоть до полной антисанитарии.
в Англии в бесплатных больницах одни индусы. ЗП в гос. учреждениях там тоже не ахти, персонала не хватает. и этим пользуются эмигранты.
лучшие врачи в частных госпиталях и клиниках.
у меня примеры платной. скажем так, очень платной медицины в западной Европе)

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3755 : 09 Январь 2015, 00:01:08 »

JuBi, знакомая ирландка отговорила от платного ведения беременности, ибо смотрели её на тех же аппаратах узи, те же врачи, только не в массе, а назначали визит на конкретное время. С родами как повезёт, как и у нас: врач на месте, примет, нет, дадут с той же квалификацией. Да, индивидуальная палата входит в эти 2000 евро, но мне и в 2-хместной одной было отлично Подмигивающий
Уход идентичный и платно, и бесплатно.
А что и как мне подчеркивать или нет я как нибудь разберусь сама, спасибо
Конечно-конечно Улыбка

JuBi
Губернатор

« Ответ #3756 : 09 Январь 2015, 00:06:14 »

JuBi, знакомая ирландка отговорила от платного ведения беременности, ибо смотрели её на тех же аппаратах узи, те же врачи, только не в массе, а назначали визит на конкретное время. С родами как повезёт, как и у нас: врач на месте, примет, нет, дадут с той же квалификацией. Да, индивидуальная палата входит в эти 2000 евро, но мне и в 2-хместной одной было отлично Подмигивающий
Уход идентичный и платно, и бесплатно.
не, тут что-то не сходится.
платная медицина - это вообще отдельные структуры, отдельные госпитали. и врачи ведут практику исключительно в одном месте.
наверное, такая ситуация именно в Ирландии..
но в любом случае - у меня иной пример, точно не тот, что вы описываете.

Добавлено: 09 Январь 2015, 00:11:57
Нам А. тоже рассказывал о том, что в развитых странах УЗИ очень часто делают раз в две недели примерно. Правда когда я к нему приперлась почти в 38 был в недоумении немного))) Мол зачем
ну, странно. в 38 недель окончательно ставят размер и вес ребенка. по нему решают, нужно ли КС.
ну и еще какие-то нюансы, которые не сообщаются открытым текстом.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3757 : 09 Январь 2015, 00:14:37 »

А зачем Вы,JuBi , пытаетесь сравнивать как там и тут? Неблагодарное это дело,однако Смеющийся

JuBi
Губернатор

« Ответ #3758 : 09 Январь 2015, 00:24:09 »

А зачем Вы, JuBi , пытаетесь сравнивать как там и тут? Неблагодарное это дело,однако Смеющийся
вот кстати год назад лежала в обл. больнице: да, не запад, нет того "блеска", но серьезно, не придраться. все врачи классные, медсестрички клевые Строит глазки

так кто сравнивает? речь идет исключительно об УЗИ. а это не сравнение - это факты.
я из всего лишь пытаюсь выразить одно - УЗИ должно быть не три раза за беременность.
и что для ранней диагностики нужен датчик и в нем также нет ничего страшного.
вот и всё)

K @ t i @
Гость
« Ответ #3759 : 09 Январь 2015, 00:28:08 »

а то получается, по М 4 недели, а эмбрион - 6))
у меня почти  так же было... по М 5 недель, а по размерам эмбриончика поставили почти на 2 недели больше срок  Улыбка
Но у меня в том цикле, когда произошло зачатие, была очень ранняя овуляция. Думаю, это играет свою роль
JuBi
Губернатор

« Ответ #3760 : 09 Январь 2015, 00:31:02 »

у меня почти  так же было... по М 5 недель, а по размерам эмбриончика поставили почти на 2 недели больше срок  Улыбка
Но у меня в том цикле, когда произошло зачатие, была очень ранняя овуляция. Думаю, это играет свою роль
ну вы даете))
чем вы их кормили? Смеющийся
ранняя овуляция, но не на две ж недели разница в сроке от М)

K @ t i @
Гость
« Ответ #3761 : 09 Январь 2015, 00:37:24 »

JuBi, ну, вот ,не знаю ,почему так бывает )))
В дальнейшем разница в ПДР по М и по УЗИ постоянно сокращалась. В итоге к 36-ой неделе разница между ПДР по УЗИ и ПДР по М была всего 5 дней ,по УЗИ больше ставили. А в 38 недель и 2 дня появилась моя девочка, можно сказать, Дюймовочка по нынешним меркам - 3100 г, 50 см  Улыбка
JuBi
Губернатор

« Ответ #3762 : 09 Январь 2015, 00:38:23 »

Ну тут логика такая - тебе нужно, ты и ищешь возможность, и близкого по взглядам врача (у нас по моему на любой вкус и взгляд можно найти теперь к счастью)
вот действительно)) что я тут усложняю?
пытаюсь из уже прошедшего приёма что-то выдавить Кричащий сдохла лошадь, слезь.

JuBi
Губернатор

« Ответ #3763 : 09 Январь 2015, 00:48:29 »

Вообще это первое УЗИ некоторые врачи считают самым информативным, и если есть разница в неделях, то пдр считают именно от него
интересно: либо врачам вдолбленно еще с советской студенческой скамьи, а семинары за границей - роскошь, что всякие новшества (в данном случае УЗИ) - это буржуйское зло, либо это банальная экономия: государство может себе позволить только обязательные УЗИ. и на столько это в системе, что тоже уже в подкорке и у рожениц, и у врачей))

JuBi, читала-читала, и так и не поняла, а зачем датчик, если по животику все увидели? Непонимающий
всё?
значит надо читать еще раз)) я уже не могу писать одно и тоже по десятому кругу)

JuBi
Губернатор

« Ответ #3764 : 09 Январь 2015, 00:59:40 »

JuBi, а все, нашла, эмбриончик не увидели, так? У меня в роддоме тоже не увидели по животу. Врач тогда спросил, делать ли трансвагинальное, я конечно согласилась, т.к.жить в неведении и накручивании себя сомнительное удовольствие. Датчиком эмбриончик нашли, еле еле, у меня овуляция поздняя была... Поэтому срок тоже отличался от акушерского.
вот видишь. а мне не дали даже шанс.
представь, если бы ты знала, что вагинально увидят, ты просишь так сделать, а тебе отказывают.
но я спокойна, наверное, потому что я все же знала, что могут еще и датчиком не увидеть. плюс размер ПЯ полностью сошелся с моим сроком. но если бы шла за эмбрионом, то даже не знаю, что бы я сейчас чувствовала.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3765 : 09 Январь 2015, 01:00:49 »

По теме плановых узи. Раньше ведь плановых бесплатных узи было 4, потом сократили до 3. Все мы прекрасно понимаем, что узи - дорогостоящая процедура и сократили их обязательно количество явно не потому что посчитали, что так будет лучше для матери и её будущего ребенка, а с целью экономии. Но ведь никто не запрещает идти и делать внеплановые платные узи, так? Плати деньги и делай сколько душе вздумается. С первой беременностью у меня не было никаких проблем, поэтому делала только плановые (но всё равно платно, на бесплатные не ходила) + дополнительно в 25 недель (то ,которое отменили сейчас). В эту Б были проблемы, поэтому для своего же спокойствия ходила на узи чаще.
Вот, интересно... пишут здесь, мол, в Европе гораздо чаще делают узи во время Б. Бесплатно?
JuBi
Губернатор

« Ответ #3766 : 09 Январь 2015, 01:06:54 »

Но ведь никто не запрещает идти и делать внеплановые платные узи, так?
я бы все же назвала это "запрещают".
1. не встречала еще ни одного гинеколога (кроме гинеколога Бисанки), который бы сказал, что исключить внематочную и увидеть эмбриончик - норма.
2. идешь на платное УЗИ: тебе его конечно сделают, но сто раз скажут, что это плохо.

Вот, интересно... пишут здесь, мол, в Европе гораздо чаще делают узи во время Б. Бесплатно?
я говорила о платном ведении родов. про бесплатную медицину тоже писала.
про то и речь, по этому вопросу мой пункт 2. идешь платно, а тебя, грубо говоря, осуждают.
то есть платная медицина нифига не спасает ситуацию. причем массово все ходят сейчас платно, а все равно в подкорке, что узи - это плохо.

вопрос платной медицины мне сейчас напомнил ситуацию перед тем как я планировала бер.
все врачи кричат в один голос, что к беременности надо готовиться!
хорошо. готовлюсь. пошла платно на УЗИ малого таза.
до УЗИ спросили, какие проблемы, говорю - никаких, готовлюсь.
сделали УЗИ, все хорошо. собираюсь. и опять вопрос: "точно ли все хорошо?" и намек, что может с овуляцией проблемы, то не на тот ДЦ пришла.
то есть все же ненормально готовиться к беременности, если такая реакция?
я про то, что платная отличается лишь суммой. подход тот же.
то есть логику, что вы пытаетесь вынести, что платная - это иной подход. а получается на практике, что нет.

Раньше ведь плановых бесплатных узи было 4, потом сократили до 3.
ЧТД Улыбка
а когда четвертое было?

JuBi
Губернатор

« Ответ #3767 : 09 Январь 2015, 01:19:47 »

Не, но ты тыт уже накрутила про осуждают, и про то что всегда прям скажут что плохо.
я и написала "грубо говоря")))
я слышала только одно мнение - плохо.
плохо, когда это более трех раз за бер и раньше 12 недель без показаний.
и вот еще:

ты как раз входишь в тот 1% процент  Смеющийся (99% не пойдут просто так (без печальной предыстории в жизни или жизни близких) на узи на раннем сроке, а 1% - пойдет).
а откуда корни растут? от врачей.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3768 : 09 Январь 2015, 01:24:19 »

не встречала еще ни одного гинеколога (кроме гинеколога Бисанки), который бы сказал, что исключить внематочную и увидеть эмбриончик - норма
Вот ,просто так? без всяких показаний? когда всё ок: тест заполосатился во время, живот не тянет, выделений нет, первая беременность?  Подмигивающий

А, вот, представьте себе, что, не дай Бог, после такого узи что-то пошло бы не так (было бы это, может, просто совпадением или же нет, вы бы этого не могли знать), кого бы потом винили?
Я после узи вагинальным датчиком всё постоянно к себе прислушивалась, было очень боязно после того, как с 5 по 12 недели периодически кровило...

то есть все же ненормально готовиться к беременности, если такая реакция?
ну, почему сразу ненормально? просто, видимо, не такой уж большой процент будущих мама сперва готовятся к Б, у нас это не слишком распространено, вот и такая реакция )))

Добавлено: 09 Январь 2015, 00:26:42
а когда четвертое было?
могу немного ошибаться, но приблизительно так
12  недель первое, 20-21 - второе, 25-26 - третье, 32-33 - четвертое

Добавлено: 09 Январь 2015, 01:29:15
идешь на платное УЗИ: тебе его конечно сделают, но сто раз скажут, что это плохо.
во вторую Б на узи была около 7 раз, никто ни слова не сказал типа "плохо, не надо и т.д."
но еще раз оговорюсь, что Б была изначально проблемной, просто так, ради интереса, более 4 раз не стала бы делать )
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3769 : 09 Январь 2015, 01:30:25 »

у меня по показаниям было 8 узи, и одно шейки матки. И ни один врач не сказал, что это плохо. Вообще такой вопрос не возникал
1. не встречала еще ни одного гинеколога (кроме гинеколога Бисанки), который бы сказал, что исключить внематочную и увидеть эмбриончик - норма.
А вы много гинекологов встречали? Обычная практика, когда долго планирующим наконец беременным назначают узи в 5-6 нед, т.к те проблемы, которые были у них до беременности, могут привести в т.ч к вб.
JuBi
Губернатор

« Ответ #3770 : 09 Январь 2015, 01:32:40 »

Вот ,просто так? без всяких показаний? когда всё ок: тест заполосатился во время, живот не тянет, выделений нет, первая беременность?
да. именно так. без показаний Смеющийся
видите, у вас в голове не укладывается, а это абсолютно нормально для других))
и вот опять - в других странах делают УЗИ каждые 2-4 недели. выкидышей там не больше, чем у нас. ну не слышат меня Смеющийся

как будто внематочные - только вторые беременности.
тест полосатится, а потом беременность замирает, надо тогда продолжать делать тесты, чтобы увидеть в динамике.
выделения не сразу) а трубу можно уже не спасти.

А, вот, представьте себе, что, не дай Бог, после такого узи что-то пошло бы не так (было бы это, может, просто совпадением или же нет, вы бы этого не могли знать), кого бы потом винили?
если беременности можно навредить осмотром вагинального датчика, то проблемы с этой беременностью вылезли бы по-любому и без него.
поэтому сверх глупости валить на УЗИ

по показаниям
да емае Смеющийся вы издеваетесь))
мы говорим про УЗИ не по показаниям))

K @ t i @
Гость
« Ответ #3771 : 09 Январь 2015, 01:38:07 »

сейчас многие делают на очень ранних сроках с той целью, чтобы убедиться, что Б наступила, особенно, если беременность очень долгожданная и желанная )))
я не вижу в этом ничего плохого...у меня именно узи вагинальным датчиком на столь раннем сроке  вызывает  какой-то страх.  Но здесь, возможно, причина в том, что во вторую Б пришлось столкнуться с проблемами. И именно поэтому лично я до 12 недели не пошла бы на узи вагинальным датчиком.
JuBi
Губернатор

« Ответ #3772 : 09 Январь 2015, 01:44:06 »

сейчас многие делают на очень ранних сроках с той целью, чтобы убедиться, что Б наступила, особенно, если беременность очень долгожданная и желанная )))
я не вижу в этом ничего плохого...у меня именно узи вагинальным датчиком на столь раннем сроке  вызывает  какой-то страх.  Но здесь, возможно, причина в том, что во вторую Б пришлось столкнуться с проблемами.
в итоге все не так страшно, как изначально вы разговор начали Улыбка
и опять же: когда проблемы, то кто-то бегает на УЗИ регулярно, чтобы убедиться, что все хорошо, а кто-то усаживается дома под одеялом и не дает к себе никому подойти. и при этом не думаю, что если бы тот, кто сидел под одеялом, сходил три лишних раза на УЗИ, то беременность бы не сохранилась. разница лишь в угле, с которого смотрят на проблему.

тут еще улыбает, что многие секс продолжают как был при планировании, а датчик боятся))

K @ t i @
Гость
« Ответ #3773 : 09 Январь 2015, 01:49:09 »

в итоге все не так страшно, как изначально вы разговор начали
так я ж вроде бы ничего страшного изначально и не писала )
K @ t i @
Гость
« Ответ #3774 : 09 Январь 2015, 01:57:04 »

но после осмотра датчиком довольно сильно тянуло живот.
мне не сильно, но потягивал живот один раз
кому-то и осмотр на кресле во время Б ничего не сделает, а у меня после осмотра (при чем очень аккуратного) кровить начинало
JuBi
Губернатор

« Ответ #3775 : 09 Январь 2015, 01:58:21 »

*Lucky*
мне показалось, что вы очень категорично против) и страхи, такие страхи писали Смеющийся

кому-то и осмотр на кресле во время Б ничего не сделает, а у меня после осмотра (при чем очень аккуратного) кровить начинало
я про это и говорю: дело в конкретной беременности, а не в осмотрах, датчиках и пр.

MamaMishi
если есть проблемы, они вылезут. просто датчик спровоцирует их вылезти раньше.
у меня есть примеры, когда секс был всю беременность и ни разу угрозы. тянул ли живот, не скажу, но коль продолжали, то по ощущениям все ок было.
есть пример бега всю беременность и все хорошо. и натренированность мамы тут не при чем. если беременность, грубо говоря, слабая, то и спортивные мамы перестают двигаться.
если проблем нет, их нет. датчиком их нельзя нарисовать.

и еще немалую роль играют знания.
одна беременная в слезы, если при чихании животик схватит, а вторая - будет знать, что связки тянутся)
и большинство "против" за УЗИ именно из-за незнания. хороший пример - мой муж. мужчина, что с него возьмешь в вопросе о беременности))) он против УЗИ. спрашиваешь, почему. ответить не может. ему просто страшно Смеющийся а половая жизнь во время бер - не страшно. и где логика? это просто незнание. только это мужчина - он просто полагается на женщину и ему хорошо, а у нас такой роскоши нет.

JuBi
Губернатор

« Ответ #3776 : 09 Январь 2015, 02:05:48 »

А что, когда живот тянет, это угроза обязательно?
смотря как.
смотря, есть ли выделения.
на ранних сроках (4-5) - это вообще норма.
смотря по какой причине и как быстро "отходит".
тут много нюансов. глубоко вопросом не владею.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3777 : 09 Январь 2015, 02:08:23 »

мне показалось, что вы очень категорично против)
я писала, почему лично я не стала бы это делать
и страхи, такие страхи писали
так вроде и не писала никаких страхов  В замешательстве

А что, когда живот тянет, это угроза обязательно?
конечно, не обязательно... в первую Б живот в первом триместре иногда тянуло, но угрозу не ставили. А во вторую Б в 5 недель начало кровить, отслойка,   до 12 недель периодически кровило, потом тонус... поэтому любые жалобы на то, что тянет, болит и т.д. воспринимались с опаской и настороженностью... так как первая Б хотя и протекала хорошо, но при этом воды отошли преждевременно, то страх преждевременных вторых родов преследовал меня с первых дней, а тут еще и отслойка в 5 недель.  Рот на замке
JuBi
Губернатор

« Ответ #3778 : 09 Январь 2015, 02:08:31 »

Да. Обеспокоенный Ну это я может такая замороченная, не знаю... У меня угроза была в самом начале, месяц пластом лежала, потом все наладилось, никаких запретов на интим не было, но расслабиться я нормально не могла. Пару раз было дело, в итоге потом тонус, и мы решили не испытывать судьбу.
я думаю, Таня, после ваших долгих попыток самая бесстрашная бы секса боялась) Улыбка
и тут скорее не страх к конкретному процессу, а страх ко всему.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3779 : 09 Январь 2015, 02:12:50 »

я вот и сейчас считаю, что я слишком много знала, не знай я хотя бы половину - моя беременность прошла бы намного спокойнее.
ну, не зря же говорят "меньше знаешь - лучше спишь"
соглашусь с этим )))
JuBi
Губернатор

« Ответ #3780 : 09 Январь 2015, 02:14:54 »

я вот и сейчас считаю, что я слишком много знала, не знай я хотя бы половину - моя беременность прошла бы намного спокойнее.
ну, не зря же говорят "меньше знаешь - лучше спишь"
соглашусь с этим )))
так хорошо, когда не знаешь и не паришься.
а когда не знаешь и всякую ерунду придумываешь?
то лучше уже знать))
а вообще, да: была бы я умной, была бы я дурой Смеющийся

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 157 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: