ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья www.myclinic.by Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кстати
|
Звонила в ЛОДЭ на днях - 116 тыс. (II триместр). Тоже туда хочу сходить, ради видео, но только к Александровичу. спасибо за ответ  я тоже к нему собираюсь ,столько про него отзывов хвалебных 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
я тоже к нему собираюсь ,столько про него отзывов хвалебных Конечно идите.Не пожалеете врач от бога.Кажется уже столько этих малышей перевидал,а радовался вместе со мной когда ребеночек ножами и ручками дергал. 
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Девочки,а УЗИ может ошибиться со сроком (на ранних сроках-это возможно-на себе испытала),а вот после 12 недели-может быть ,что на УЗИ поставят меньший срок чем есть на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Конечно на ранних сроках возможно ошибиться.А сроки ставят по размеру плода.Мне например поставил на неделю больше.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки,а УЗИ может ошибиться со сроком (на ранних сроках-это возможно-на себе испытала),а вот после 12 недели-может быть ,что на УЗИ поставят меньший срок чем есть на самом деле?
Можно сказать, что срок по УЗИ очень часто отличается от реального, т.к. машинка считает Вам срок и ПДР (соответственно) исходя из размеров плода в момент УЗИ. При этом учитываются и размеры головки, и окружность животика, и длина косточек (основная - бедреная). А ребенок растет неравномерно, т.е. не может он одинаково увеличиваться на равные мм везде. Сл-но, и срок, и вес расчитывают по средним размерам на момент УЗИ. Единственное, о чем не надо забывать, что сильное отставание от акушерского срока (по месячным) может быть сигналом, что ре плохо поступают питательные вещ-ва и необходимо его "подкормить". Стабильное опережение на 3-5 недель (крайне редко) может говорить о том, что зачатие произошло в предыдущем цикле и последняя менструация была уже при Б. Но это ооочень редкое явление.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,а УЗИ может ошибиться со сроком (на ранних сроках-это возможно-на себе испытала),а вот после 12 недели-может быть ,что на УЗИ поставят меньший срок чем есть на самом деле? У нас в 12 и 1 по узи получилось 10 и 6(разница в 9 дней),на узи в 8 недель отставали на 4 дня.Я даже не переживаю во-первых дите у нас и получилось никак ни в середине цикла,а позже(поздняя О была),во ворых все это очень и очень приблизительно. Единственное, о чем не надо забывать, что сильное отставание от акушерского срока (по месячным) может быть сигналом, что ре плохо поступают питательные вещ-ва и необходимо его "подкормить". думаю это можно говорить только на узи от 20 недель,когда ребенок активно растет и развивается,а в 12 недель врятли уже чего-то малышу может не хватать. Конечно на ранних сроках возможно ошибиться.А сроки ставят по размеру плода. вообще на ранних сроках оно самое точное(говорил Александрович когда-то),т.к. тогда еще не проявляется индивидуальность и все развиваются (делятся клеточки и закладываются ограны)одинаково.  А дальше кто-то выше чем надо ,кто-то толще... 
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Всем спасибо за ответы.Мне просто кажется,что моему карапузу больше чем 16 недель( это по УЗИ столько сейчас ).  т.е. я так понимаю,такое может быть? По месячным мне судить тяжело-они у меня нестабильные всю жизнь. И ,если я правильно поняла,по результатам УЗИ неверно будет судить о дате зачатия? или я не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
По месячным мне судить тяжело-они у меня нестабильные всю жизнь. тем более,значит узи будет поточнее ваших предположений И ,если я правильно поняла,по результатам УЗИ неверно будет судить о дате зачатия? или я не поняла вот по первым узи и надо судить.Когда считают по М,то не учитывается когда произошло зачатие,могло и на 12 день(бывает и раньше) и на 20 день(а если нестабильный цикл и того позже),вот вам и разница получается.По месячным считают среднее значение,по узи индивидуальное.  У моей знакомой был цикл ну очень никакой,в итоге последние месячные были в ноябре,а зачатие произошло в январе(по узи определяли).Получилось по М она почти год беременная была. 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Девочки,а УЗИ может ошибиться со сроком Извеняюсь девченки,написала что может ошибиться так как подумала почему то ,что спрашивают про пол на раннем сроке. 
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Lial'ka,спасибо за ответ  у меня ,кстати,ситуация примерно как у Вашей знакомой. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
отсчет идет от первого скрининга! когда у меня начались проблемы по срокам, Рожко на М даже и не смотрела, только на узи (я ходила ровно в 12 по М, чтобы лучше было считать отклонения) каждое плановое и внеплановое плод то отставал, то опережал именно 12 недельный отсчет!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
kotena
Молодой Гродненец
|
Прихожу я с этим УЗИ в ЖК, врач округлила глаза и дала нагоняй,оказывается там не все параметры пишут,что нужны и у них вообще запрещено принимать такие УЗИ Девочки, а что с ЛОДЭ в ЖК не примут узи??? Там, что параметры не все пишут??? А то я лишний раз на узи не хочу детюка водить! Кто-нибудь еще с этим сталкивался??? Поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
kotena,вы лучше у своего врача спросите,как конкретно она относится к узи из Лоде,только скажите ,что к Александровичу идете.Мне кажется он определит все,что нужно.Вот только заполнит ли фетальный,вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
kotena, я знаю, что именно Александрович без проблем заполняет фетальный из ЖК - он мне сам предлагал, когда я в 20 недель была без фетального сказал: "Если нужно будет - приносите, я перепишу из бланка в фетальный". Моя участковая Г (в 5 ЖК) без проблем приняла бланк ЛОДЭ, правда, была удивлена, что Александрович теперь там.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Звездочка
|
а в лоде кроме Александровича и Белуги еще кто-нибудь делает узи?
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Да делает,только я забыла фамилию.на уровне Александровича этого врача ценят.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а подскажите, пожалуйста, где вообще Александрович принимает? Все места, так сказать. И в самом роддоме, и в поликлинике при роддоме, и в Лодэ, уже смотрю  Мне нужно очень тщательное УЗИ сделать, очень опытный узист нужен, все посоветовали мне его, так где мне проще всего к нему записаться будет? В роддом просто записаться нереально, уже сколько раз звонила 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
В ЛОДЕ можно На этот же день записаться,но в крайнем случае на следующий.
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Вчера с мужем ходили на УЗИ в роддом к Воронецкой. Мне она очень понравилась.  Все показала, рассказала, ответила на все интересующие вопросы, причем все с улыбкой, по доброму. Очень приятная врач.  В роддом просто записаться нереально, уже сколько раз звонила А вы будьте настойчивее  Надо настроиться, что минут 20 придется дозваниваться. Я и в прошлый раз и в это где-то через столько времени дозвонилась.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
А вы будьте настойчивее Подмигивающий Надо настроиться, что минут 20 придется дозваниваться. Я и в прошлый раз и в это где-то через столько времени дозвонилась. ага, 40 минут сегодня звонили я с работы и бабушка моя из дома и так и не дозвонились  Добавлено: 27 Июль 2012, 12:11:23
поэтому и спрашиваю, где еще можно записаться именно к Александровичу
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
ага, 40 минут сегодня звонили я с работы и бабушка моя из дома и так и не дозвонились  ну ничего себе, значит мне просто повезло
|
|
|
|
|
|
|
nini
|
Девочки, подскажите пожалуйста как в БСМП записаться на УЗИ?? Может кто обращался туда 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а я сегодня в роддом дозвонилась в 9.34 и узнала, что уже всё расписано  в Лоде Долгошей еще принимает, была у него в 5-6 ндель, успокоил и приятно любезен был
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
девочки! кто был у Александровича на УЗИ в 12 нед. он все параметры измеряет? и в гинекологии из принимают? моя г. сказала идти только в консультацию, мол первое узи там делать надо, а остальные где хочешь?
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
^Jetta^
Новенький
|
Александрович все параметры измеряет, но риск по синдрому Дауна не рассчитывает. Вы можете сделать УЗИ у него, а результат передать в кабинет УЗИ Вашей ЖК. Там по измеренным им параметрам риск высчитают и заключение передадут гинекологу.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
баракуда только была на Узи в Лоде у Долгошея Михаила Михайловича, очень приятный доктор. Сказал, еще через 3 недельки прийти, а потом на учет в поликлинику)
Думаю, они и там измеряют всё. Разница, только в оплате (но это лишь мое предположение)
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Сказал, еще через 3 недельки прийти, а потом на учет в поликлинику) Олечка, это ТО, о чем я подумала??
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Сказал, еще через 3 недельки прийти, а потом на учет в поликлинику) Олечка, это ТО, о чем я подумала?? ну вот, честно...не сдержалась)))))) Да да, видимо пора заносить Нас в определенную темку))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|