ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья www.myclinic.by Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
raduga
|
т.к. сначала их исследуют генетики (на наличие у малыша признаков болезни Дауна). я бы по другому сказала, первичный скрининг делает узист-генетик, на наличие признаков разных генетических изменений, определяется это по размеру шейной складки у ребенка, так что если бы подозрения были, сказали бы сразу. И тогда уже лично надо идти к генетикам, во всяком случае у нас так было. А после первого УЗИ там в результатах и смотреть нечего, это уже потом и предлежание почитать можно и размеры разные. Для любопытства... Так что не переживайте, все у вас хорошо, и врач у вас очень хорошая! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Arwi
|
Спасибо за поздравления и подробные разъяснения!!!! Да, врач у меня на самом деле супер, но это уже в другой теме 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Будем рады почаще видеть Вас в наших темах.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
КОШКА
|
Я сегодня тоже ходила на первичный скрининг. Видела свою деточку!!!Такой смешной!!! Лежит на спине, ножками велосипед крутит... Наш папа вне себя от счастья!!! Поставили срок 11нед. и 1 день. На 4 дня меньше, чем положено  Вот я теперь не знаю - волноваться мне по этому поводу или нет... Хотя врач сказала, что у меня всё хорошо...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, 4 дня разбежки - это ерунда. мало ли из-за чего может быть. может, изначально срок неточно посчитали. главное что все хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Спасибо за поддержку. Жалко, что фото не дали. В следующий раз пойдём на платное.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я тоже решила пойти где-то через 1.5 недели на платное УЗИ в Гродножилстрой. Как-то очень советовали "знающие" люди. Надеюсь, там фотку дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Я записалась на платное узи в гродножилстрой.на приеме врач сразу спросила срок и сказала .чтобы я шла в жк ,там узисты очень хорошие и нечего мне платить 33 тысячи,а лучше чтобы я купила на эти деньги витамины,фрукты ,овощи.Она заметила мою растерянностьи сказала,что конечно может меня посмотреть, это мое личное дело платить ,но лучше идти на бесплатное.вот так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не могу дать ссылки на компетентные источники, т.к. информацию получила устно от очень хорошего гинеколога. Так вот, ее коллега была на стажировке в Штатах. Там было проведено грандиозное исследование влияния УЗИ на плод. Результаты оказались шокирующими: УЗИ на ранних срока + частое УЗИ я вляется причинами выкидышей и замерших беременностей. Не закидывайте камнями, но этому человеку я верю больше, чем себе.
Вообщем, когда я была беременна, моя гинеколог мне много раз повторяла никаких дополнительных УЗИ без острой необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Ksyksy
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Во 2 ж.к. Голованова - просто супер. [smiley=thumbsup.gif]Смотрела меня на 9 и 11 неделях (по показаниям), я очень осталась довольна. Очень обходительная, ответила на все волнующие меня вопросы (а их было немало), показала ребятенка, хотя я даже вроде не просила. Советую к ней, тем более говорят, что аппарат там новый и многих из других ж.к. посылают именно на узи во 2 ж.к.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я тоже решила пойти где-то через 1.5 недели на платное УЗИ в Гродножилстрой. Как-то очень советовали "знающие" люди. Надеюсь, там фотку дадут. Тарантей со следущей недели в отпуске, так что придется идти во 2-ую ЖК, буду просить талон к Головановой.
|
|
|
|
|
|
|
na13tik
Гродненец
|
Сегодня моя близкая подруга ходила на УЗИ во 2 ЖК,но не к Головановой,хотя очень хотела к ней попасть.Вообщем после УЗИ ее по телефону,кроме мужа,пришлось и мне минут 20 успокаивать.Они оплатили с мужем в кассе около 8000 руб.,чтоб получить консультацию,фото и поснимать (как я делала) - так ей не то,что фото не дали,так еще и еле разрешила сквозь зубы снимать. Она в таком шоке была от того,что врачи такие бывают!!!  Вообщем вышла оттуда вся в слезах и расстроенная, напугала ожидающих УЗИ мамочек и решила ,что больше туда не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня моя близкая подруга ходила на УЗИ во 2 ЖК,но не к Головановой,хотя очень хотела к ней попасть.Вообщем после УЗИ ее по телефону,кроме мужа,пришлось и мне минут 20 успокаивать.Они оплатили с мужем в кассе около 8000 руб.,чтоб получить консультацию,фото и поснимать (как я делала) - так ей не то,что фото не дали,так еще и еле разрешила сквозь зубы снимать. Она в таком шоке была от того,что врачи такие бывают!!!  Вообщем вышла оттуда вся в слезах и расстроенная, напугала ожидающих УЗИ мамочек и решила ,что больше туда не пойдет. Да уж, печально. Наверно, она попала к Жибер. Голованова конечно и как человек, и профессионал получше.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не могу дать ссылки на компетентные источники, т.к. информацию получила устно от очень хорошего гинеколога. Так вот, ее коллега была на стажировке в Штатах. Там было проведено грандиозное исследование влияния УЗИ на плод. Результаты оказались шокирующими: УЗИ на ранних срока + частое УЗИ я вляется причинами выкидышей и замерших беременностей. Не закидывайте камнями, но этому человеку я верю больше, чем себе.
Вообщем, когда я была беременна, моя гинеколог мне много раз повторяла никаких дополнительных УЗИ без острой необходимости. +1 Я полностью согласна и писала об этом где-то раньше. Не стоит идти на УЗИ только для того чтоб сделать фотку, показать мужу или просто посмотреть как он там. Не известно как беременность будет протекать и сколько УЗИ придется в итоге сделать. Зачем лишний раз беспокоить кроху?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Вообщем, когда я была беременна, моя гинеколог мне много раз повторяла никаких дополнительных УЗИ без острой необходимости. Наверное, какое-то объяснение этому есть, только не понимаю, почему нет исследований и публикаций на эту тему. Я тоже считала, что зря переться на УЗИ не стоит, но в последнее время думаю, что УЗИ стоит делать на хорошем оборудовании и у разных специалистов( в чей квалификации уверен). А то кажется сделал УЗИ, сказали что все хорошо, и спокоен, а потом оказывается, что было что-то важное, что должны были заметить, но не заметили. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 22:47:14 от LolKA »
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я тоже считаю что без показаний часто на УЗИ ходить не стоит. на предыдущих страницах уже писали, что звук УЗИ видимо слишком громок для ребёнка.сегодня делала УЗИ почек( терапевт направила), попросила УЗИста пол ре посмотреть. малыш конечно завернулся что ничего не видно, а УЗИст из лучших побуждений старался, фотку личика сделал и ещё кадры удачные для фотографии выбирал. малыш дёрнул ножкой, а потом прикрыл ручкой ушко и.. отвернулся от нас(надоели, мол). так прикрывшись ручкой и оставался...  а когда УЗИст датчик убрал с живота, почти сразу же в том же месте сильный толчёк-  [highlight]отбрыкнулся в догонку[/highlight]??.. Не, сказал достали, дайте поспать спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я сейчас, уже после родов, считаю, что сходи я хотя бы еще раз на узи в 37-38 недель к хорошему специалисту-роды могли бы пройти совсем по-другому и мою внутриутробную инфекцию кто-нибудь заметил бы.Хоть ребенок бы не так страдал и врачи бы что-нибудь делали, а так лазила с пузом до 42 недели и ждала схваток, которые сами бы и не появились бы... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Anchen, логично, какие дети, такие и родители-- мой сын, повидимому, как и я, эксгибиционист-- на каждом узи поворачивался самыми заветными и интересными местами, показывал личико, еще и ручкой маме махал!  Аж даже узисты прикалывались-- я, говорит, куда датчик не поставлю, он везде своё достоинство сунет...  Поэтому у меня фоток, подтверждающих пол, столько же, сколько и остальных... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
tanuhas вот и я о том же - если бы сходила на 38 неделе, то может быть и увидели инфицирование и обвитие, а то такой неприятнй сюрприз.... что ре сразу же унесли  ((
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня тоже на 38 неделе обнаружили многоводие, что является признаком ВУИ(внутри утробного инфицирования) списали на мои сопли, я простуженая была. Но рожала под присмотром и ребенка смотрели уже с большим вниманием и когда поднялась темпа на 2 день, сразу начали колоть АБ. Так что в данном случае от УЗИ боьше пользы, чем вреда. Я бы остановилась на том, что все обязательные УЗИ нужно, а вот лишний раз полюбоваться - ограничить.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
У меня тоже на 38 неделе обнаружили многоводие, что является признаком ВУИ(внутри утробного инфицирования) списали на мои сопли, я простуженая была. Но рожала под присмотром и ребенка смотрели уже с большим вниманием и когда поднялась темпа на 2 день, сразу начали колоть АБ. Так что в данном случае от УЗИ боьше пользы, чем вреда. Я бы остановилась на том, [highlight]что все обязательные УЗИ нужно[/highlight], а вот лишний раз полюбоваться - ограничить. Это - святое. Никто на это не посягает. А вот идти, чтобы сделать фото или показать мужу - не стоит
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже согласна, что лишний раз ребёночка беспокоить не стоит. Конечно хочется посмотреть на маленького, но лучше потерпеть. Вот родится - будете целыми сутками любоваться.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже согласна, что лишний раз ребёночка беспокоить не стоит. Конечно хочется посмотреть на маленького, но лучше потерпеть. Вот родится - будете целыми сутками любоваться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кто что знает об УЗИ в 3-ей поликлинике, доктор Рудакова. Пускает ли она мужа, и есть ли возможность сделать фотографию?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
присоединяюсь к вопросу. мне к ней тож дали талончик. как она вообще? покажет хоть экран и скажет как там дела?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А кто что знает об УЗИ в 3-ей поликлинике, доктор Рудакова. Пускает ли она мужа, и есть ли возможность сделать фотографию? Вроде смотрит очень внимательно. Меня смотрела минут 30. Малыш не хотел поварачиваться, она очень аккуратно его "просила" повернуться. По поводу мужа - не знаю. Фото не делали.
|
|
|
|
|
|
|
wagner
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мне она ни разу экран не показала, даже пола ребенка не посмотрела.я минут 20 лежала и слушала что она медсестре говорит - отсюда и выводы делала. правда в конце не выдержала и спросила как там ребенок, так она ответила, что все хорошо. честно говоря врач она приятная, но хотелось бы, чтобы хоть что-то рассказывала
|
|
|
|
|
|
|
|