Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 11:10:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Куда пойти на УЗИ?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 157 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда пойти на УЗИ?  (Прочитано 583184 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 »

УЗ "ГОКПЦ "(роддом)
http://www.roddom.by
телефоны записи на УЗИ: 8 (033) 330 35 50 - МТС
                                    8 (029) 360 35 50 VELCOM
                                    8 (0152) 43 69 81 - городской
Запись на УЗИ через интернет: http://www.roddom.by/state/AC:-1.180043133076/

ОДО "Белкорвита-Гродно", Советская,8
тел. 77-12-28

ЛОДЭ, Замковая,4,
111, 73-02-61, (029) 582-80-03
www.lode.by

Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21
+375 15 260 80 00
   +375 29 566 80 80
   +375 29 196 60 80
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Клиника женского здоровья
www.myclinic.by
Телефоны записи на УЗИ:
+375-29-5777180 (МТС)
+375-29-3703180 (Velcom)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 29 Май 2008, 08:57:02 »

т.к. сначала их исследуют генетики (на наличие у малыша признаков болезни Дауна).
я бы по другому сказала, первичный скрининг делает узист-генетик, на наличие признаков разных генетических изменений, определяется это по размеру шейной складки у ребенка, так что если бы подозрения были, сказали бы сразу. И тогда уже лично надо идти к генетикам, во всяком случае у нас так было.
А после первого УЗИ там в результатах и смотреть нечего, это уже потом и предлежание почитать можно и размеры разные. Для любопытства...
Так что не переживайте, все у вас хорошо, и врач у вас очень хорошая! Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 29 Май 2008, 13:19:15 »

Спасибо за поздравления и подробные разъяснения!!!! Да, врач у меня на самом деле супер, но это уже в другой теме Подмигивающий
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Май 2008, 16:38:55 »

Будем рады почаще видеть Вас в наших темах.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Июнь 2008, 13:33:31 »

Я сегодня тоже ходила на первичный скрининг. Видела свою деточку!!!Такой смешной!!! Лежит на спине, ножками велосипед крутит... Наш папа вне себя от счастья!!! Поставили срок 11нед. и 1 день. На 4 дня меньше, чем положено Плачущий Вот я теперь не знаю - волноваться мне по этому поводу или нет... Хотя врач сказала, что у меня всё хорошо...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 02 Июнь 2008, 14:01:30 »

ой, 4 дня разбежки - это ерунда. мало ли из-за чего может быть. может, изначально срок неточно посчитали.
главное что все хорошо! Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #186 : 02 Июнь 2008, 14:37:46 »

Алла, не волнуйся. Мне на 2 дня больше ставили и размер 51мм, а у моей подруги срок тот же поставили а вот размер 45 мм. Как они считают, только им понятно, или аппарату УЗИ Смеющийся

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 02 Июнь 2008, 15:50:22 »

Спасибо за поддержку. Жалко, что фото не дали. В следующий раз пойдём на платное.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 02 Июнь 2008, 19:22:09 »

Я тоже решила пойти где-то через 1.5 недели на платное УЗИ в Гродножилстрой. Как-то очень советовали "знающие" люди. Надеюсь, там фотку дадут.

Anna Maria
Гродненец
**

Хочется?

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Июнь 2008, 14:04:04 »

Я записалась на платное узи в гродножилстрой.на приеме врач сразу спросила срок и сказала .чтобы я шла в жк ,там узисты очень хорошие и нечего мне платить 33 тысячи,а лучше чтобы я купила на эти деньги витамины,фрукты ,овощи.Она заметила мою растерянностьи сказала,что конечно может меня посмотреть, это мое личное дело платить ,но лучше идти на бесплатное.вот так.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 04 Июнь 2008, 15:20:02 »

Не могу дать ссылки на компетентные источники, т.к. информацию получила устно от очень хорошего гинеколога. Так вот, ее коллега была на стажировке в Штатах. Там было проведено грандиозное исследование влияния УЗИ на плод. Результаты оказались шокирующими: УЗИ на ранних срока + частое УЗИ я вляется причинами выкидышей и замерших беременностей. Не закидывайте камнями, но этому человеку я верю больше, чем себе.

Вообщем, когда я была беременна, моя гинеколог мне много раз повторяла никаких дополнительных УЗИ без острой необходимости.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ksyksy
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 04 Июнь 2008, 16:05:26 »

Во 2 ж.к. Голованова - просто супер.
 [smiley=thumbsup.gif]Смотрела меня на 9 и 11 неделях (по показаниям), я очень осталась довольна. Очень обходительная, ответила на все волнующие меня вопросы (а их было немало), показала ребятенка, хотя я даже вроде не просила.
Советую к ней, тем более говорят, что аппарат там новый и многих из других ж.к. посылают именно на узи во 2 ж.к.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 04 Июнь 2008, 17:47:51 »

Я тоже решила пойти где-то через 1.5 недели на платное УЗИ в Гродножилстрой. Как-то очень советовали "знающие" люди. Надеюсь, там фотку дадут.
Тарантей со следущей недели в отпуске, так что придется идти во 2-ую ЖК, буду просить талон к Головановой.

na13tik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 04 Июнь 2008, 18:27:39 »

Сегодня моя близкая подруга ходила на УЗИ во 2 ЖК,но не к Головановой,хотя очень хотела к ней попасть.Вообщем после УЗИ ее по телефону,кроме мужа,пришлось и мне минут 20 успокаивать.Они оплатили с мужем в кассе около 8000 руб.,чтоб получить консультацию,фото и поснимать (как я делала) - так ей не то,что фото не дали,так еще и еле разрешила сквозь зубы снимать. Она в таком шоке была от того,что врачи такие бывают!!! Шокирован Вообщем вышла оттуда вся в слезах и расстроенная, напугала ожидающих УЗИ мамочек и решила ,что больше туда не пойдет.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Июнь 2008, 18:53:47 »

Сегодня моя близкая подруга ходила на УЗИ во 2 ЖК,но не к Головановой,хотя очень хотела к ней попасть.Вообщем после УЗИ ее по телефону,кроме мужа,пришлось и мне минут 20 успокаивать.Они оплатили с мужем в кассе около 8000 руб.,чтоб получить консультацию,фото и поснимать (как я делала) - так ей не то,что фото не дали,так еще и еле разрешила сквозь зубы снимать. Она в таком шоке была от того,что врачи такие бывают!!! Шокирован Вообщем вышла оттуда вся в слезах и расстроенная, напугала ожидающих УЗИ мамочек и решила ,что больше туда не пойдет.
Да уж, печально. Наверно, она попала к Жибер. Голованова конечно и как человек, и профессионал получше.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 04 Июнь 2008, 20:29:30 »

Не могу дать ссылки на компетентные источники, т.к. информацию получила устно от очень хорошего гинеколога. Так вот, ее коллега была на стажировке в Штатах. Там было проведено грандиозное исследование влияния УЗИ на плод. Результаты оказались шокирующими: УЗИ на ранних срока + частое УЗИ я вляется причинами выкидышей и замерших беременностей. Не закидывайте камнями, но этому человеку я верю больше, чем себе.

Вообщем, когда я была беременна, моя гинеколог мне много раз повторяла никаких дополнительных УЗИ без острой необходимости.
+1 Я полностью согласна и писала об этом где-то раньше. Не стоит идти на УЗИ только для того чтоб сделать фотку, показать мужу или  просто посмотреть как он там. Не известно как беременность будет протекать и сколько УЗИ придется в итоге сделать. Зачем лишний раз беспокоить кроху?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 04 Июнь 2008, 22:45:47 »

Наверное, какое-то объяснение этому есть, только не понимаю, почему нет исследований и публикаций на эту тему. Я тоже считала, что зря переться на УЗИ не стоит, но в последнее время думаю, что УЗИ стоит делать на хорошем оборудовании и у разных специалистов( в чей квалификации уверен). А то кажется сделал УЗИ, сказали что все хорошо, и спокоен, а потом оказывается, что было что-то важное, что должны были заметить, но не заметили. Грустный
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 22:47:14 от LolKA » Записан

tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 05 Июнь 2008, 13:54:55 »

я тоже считаю что без показаний часто на УЗИ ходить не стоит.Тем более что время так быстро летит!! я вот кажется не так давно на УЗИ была в 19 недель, а тут на тебе уже в 24 недели опять отправили!! Так вот на этот раз я решила схожу на платное в роддом к Александровичу. Очень все хорошо о нем отзываются. Думаю может он и пол ребеночка более точно скажет :)Записалась ,пришла с мужем.  Мужа пустили без проблем, особо ничего не показывали. Короче где то 3 минуты  - и все показатели были записаны в фетальный паспорт. Когда я встала ,мне на экране стали показывать ребеночка. Често говоря я от волнения ничего не разглядела.  На выходе заплатила 39т. с мелочью. Я спросила ,как у меня в общем все норально? мне ответили ,мол на УЗИ смотряться размеры ..а о здоровье можно говорить будет после рождения ребеночка.  Так что девочки особых эмоций я не испытала  Подмигивающий Даже как то грустно стало...я  целую неделю думала про это УЗИ а ничего конкретного. Так что хочу сказать если есть возможность попасть на УЗИ во 2 ЖК по талончику. бесплатно -идите и не раздумывайте!!  а за 40тысяч , которые вы не потратите на платное УЗИ, купити лучше себе витаминчиков или что нибудь из летней одежки! Улыбка
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 05 Июнь 2008, 13:57:00 »

еще забыла сказать , что на УЗИ мне поставили 25 недель. а по подсчетам моим и врача у меня еще 24.. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Июнь 2008, 10:43:15 »

я тоже считаю что без показаний часто на УЗИ ходить не стоит.
на предыдущих страницах уже писали, что звук УЗИ видимо слишком громок для ребёнка.сегодня делала УЗИ почек( терапевт направила), попросила УЗИста пол ре посмотреть. малыш конечно завернулся что ничего не видно, а УЗИст из лучших побуждений старался, фотку личика сделал и ещё кадры удачные для фотографии выбирал. малыш дёрнул ножкой, а потом прикрыл ручкой ушко и.. отвернулся от нас(надоели, мол). так прикрывшись ручкой и оставался... Грустный а когда УЗИст датчик убрал с живота, почти сразу же в том же месте сильный толчёк-  Смеющийся [highlight]отбрыкнулся в догонку[/highlight]??..

Не, сказал достали, дайте поспать спокойно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 10 Июнь 2008, 14:00:36 »

А  я сейчас, уже после родов, считаю, что сходи я хотя бы еще раз на узи в 37-38 недель к хорошему специалисту-роды могли бы пройти совсем по-другому и мою внутриутробную инфекцию кто-нибудь заметил бы.Хоть ребенок бы не так страдал и врачи бы что-нибудь делали, а так лазила с пузом до 42 недели и ждала схваток, которые сами бы и не появились бы... Плачущий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #201 : 10 Июнь 2008, 15:25:55 »

Anchen, логично, какие дети, такие и родители-- мой сын, повидимому, как и я, эксгибиционист-- на каждом узи поворачивался самыми заветными и интересными местами, показывал личико, еще и ручкой маме махал! Смеющийся Аж даже узисты прикалывались-- я, говорит, куда датчик не поставлю, он везде своё достоинство сунет... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Поэтому у меня фоток, подтверждающих пол, столько же, сколько и остальных... Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 11 Июнь 2008, 02:28:19 »

tanuhas
вот и я о том же - если бы сходила на 38 неделе, то может быть и увидели инфицирование и обвитие, а то такой неприятнй сюрприз.... что ре сразу же унесли Грустный((

Корреспондент  Тут
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 11 Июнь 2008, 09:28:37 »

У меня тоже на 38 неделе обнаружили многоводие, что является признаком ВУИ(внутри утробного инфицирования) списали на мои сопли, я простуженая была. Но рожала под присмотром и ребенка смотрели уже с большим вниманием и когда поднялась темпа на 2 день, сразу начали колоть АБ.
Так что в данном случае от УЗИ боьше пользы, чем вреда.
Я бы остановилась на том, что все обязательные УЗИ нужно, а вот лишний раз полюбоваться - ограничить.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Июнь 2008, 15:54:07 »

У меня тоже на 38 неделе обнаружили многоводие, что является признаком ВУИ(внутри утробного инфицирования) списали на мои сопли, я простуженая была. Но рожала под присмотром и ребенка смотрели уже с большим вниманием и когда поднялась темпа на 2 день, сразу начали колоть АБ.
Так что в данном случае от УЗИ боьше пользы, чем вреда.
Я бы остановилась на том, [highlight]что все обязательные УЗИ нужно[/highlight], а вот лишний раз полюбоваться - ограничить.

Это - святое. Никто на это не посягает. А вот идти, чтобы сделать фото или показать мужу - не стоит

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Июнь 2008, 16:25:03 »

Я тоже согласна, что лишний раз ребёночка беспокоить не стоит. Конечно хочется посмотреть на маленького, но лучше потерпеть. Вот родится - будете целыми сутками любоваться.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Июнь 2008, 16:25:24 »

Я тоже согласна, что лишний раз ребёночка беспокоить не стоит. Конечно хочется посмотреть на маленького, но лучше потерпеть. Вот родится - будете целыми сутками любоваться.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 11 Июнь 2008, 19:05:42 »

А кто что знает об УЗИ в 3-ей поликлинике, доктор Рудакова. Пускает ли она мужа, и есть ли возможность сделать фотографию?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : 11 Июнь 2008, 20:16:25 »

присоединяюсь к вопросу. мне к ней тож дали талончик.
как она вообще? покажет хоть экран и скажет как там дела?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 11 Июнь 2008, 21:35:22 »

А кто что знает об УЗИ в 3-ей поликлинике, доктор Рудакова. Пускает ли она мужа, и есть ли возможность сделать фотографию?

Вроде смотрит очень внимательно. Меня смотрела минут 30. Малыш не хотел поварачиваться, она очень аккуратно его "просила" повернуться. По поводу мужа - не знаю. Фото не делали.

wagner
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 11 Июнь 2008, 23:48:22 »

мне она ни разу экран не показала, даже пола ребенка не посмотрела.я минут 20 лежала и слушала что она медсестре говорит - отсюда и выводы делала. правда в конце не выдержала и спросила как там ребенок, так она ответила, что все хорошо. честно говоря врач она приятная, но хотелось бы, чтобы хоть что-то рассказывала
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 157 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт