ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья www.myclinic.by Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Мне мой гинеколог говорила, что на УЗИ часто ходить не стоит - ни кому не известно влияние УЗИ на плод. А не давно ее коллега вернулась из США, там проведены исследования, согласно которым на ранних сроках на УЗИ вообще ходить нельзя - большой процент выкидыша.
|
|
|
|
|
|
|
wagner
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
девчонки где можно сделать без проблем 3 д узи на платной основе?
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А что такое БСМП? И вообще когда лучше первый раз идти на УЗИ? Я когда была беременна первый раз пошла в консультацию и меня сразу направили на УЗИ (срок был что-то около 4 недель), потом ещёраз... А когда я потом в больницу попала меня мой врач так ругала!!! Говорила, что на таких ранних сроках ни в коем случае нельзя ходить на УЗИ. Это правда? А то я теперь боюсь в консультацию идти.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Nataniel
|
КОШКА, на сегодняшний день нет данных, подтверждающих, что ИЗИ может нанести какой-либо вред. НО, конечно, нет данных-- не значит, нет вреда. Таким образом, если доктор назначил УЗИ, значит, у него есть на то основания и нужно спокойно идти и делать; но без особой надобнсти просто так ходить "посмотреть" не стоит, конечно.
(Мне делали узи за беременность не менее 10 раз, из них 5--на сроке около 4 недель, так было нужно, и у нас все в порядке)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что такое БСМП? И вообще когда лучше первый раз идти на УЗИ? Я когда была беременна первый раз пошла в консультацию и меня сразу направили на УЗИ (срок был что-то около 4 недель), потом ещёраз... А когда я потом в больницу попала меня мой врач так ругала!!! Говорила, что на таких ранних сроках ни в коем случае нельзя ходить на УЗИ. Это правда? А то я теперь боюсь в консультацию идти. Если нет особо никаких проблем (живот не болит, нет выделений), то в консультацию идите не раньше 8 недели. А если не нравится участковый врач - напишите заявление с просьбой поменять (отзывы о врачах тоже где-то в темах есть, почитайте, определитесь). А на первое УЗИ рекомендуют идти в 11 недель и 3-4 дня. Хочется- запишитесь на платное, например, в роддом к Александровичу. А так доктор должен дать талончик на бесплатное. Что касается вашего врача, который отправил вас в 4 недели на УЗИ, значит на то были показания. И , конечно, вам нужно очень беречь себя , особенно сейчас. Здоровья вам и вашему малышу!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
КОШКА, я правильно поняла, что у Вас был выкидыш? В иэтом случае Вам все же лучше обратиться к гинекологу раньше, так как возможно, беременность потребует особого ведения. Конечно, может, и нет, но лучше "перебдеть", чем "недобдеть". 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
LolKA, спасибо огромное!!! Для меня сейчас главное - здоровье маленького. А на узи меня отправляли просто так. Проверить есть беременность или нет. Уже не раз так было. Задержка - иду к врачу - направляют на УЗИ чтобы проверить. Но так же нельзя!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
КОШКА
|
У меня была неразвивающаяся. При чём это ни одно УЗИ не обнаружило. Только когда у меня начались кровяные выделения и я попала в больницу там это обнаружили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тогда нечего просто так идти в консультацию. Смотрет вас на таком маленьком сроке ни один нормальный врач не станет. И если нет проблем - пейте фолиевую + витамин Е , и побольше фруктов. И где-то на 8 недели - к врачу. Я вот только не поняла: у вас до этого только 1 беременность была или несколько? Если действительно есть какие-то проблемы, то может лучше обратиться к специалистам в перинатальный центр?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 11:02:33 от LolKA »
|
|
|
|
|
КОШКА
|
У меня была одна беременность. Остальные - просто задержки. А со здоровьем у меня никогда проблем не было. И у мужа тоже. Даже не представляю почему в прошлый раз так плохо получилось.... А к врачу я всётаки схожу. Хотя бы за консультацией. Так хочется чтобы всё хорошо было...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
еще отправляют на узи на маленьком сроке, чтоб исключить внематочную беременность, если есть признаки(мазня, тянущие боли) Ведь это может быть и вариантом нормы, а может и нет. Все-таки и себе для уверенности, что беременность правильная нужно сходить. а вот на счет смотреть на кресле. Я так понимаю, что большинство врачей смотрят, хотя определить на таком сроке по увеличению матки еще очень сложно. Можно попросить, чтоб не смотрели, если врач вздумает., обьясните, что боитесь, и лучше на узи сходите. Мне кажется, что чем меньше лазят, тем лучше!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
КОШКА, мне советовали несколько врачей( и в России и тут) после первого выкидыша, при наступлении следующей беременности, на сроке когда был выкидыш, быть очень осторожной и если работаете, то лучше лечь на сохранение. Я так и сделала.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
КОШКА
|
Спасибо за совет. Посмотрим как будет... У меня ведь был не выкидыш. Мне делали чистку. А может быть неразвивающаяся и выкидыш - что-то сходное?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, в общем, выкидыш и происходит-то часто от того, что беременность не разивается так, как положено. Но быть осторожной нужно в любом случае, после выкидышей даже на спецучет по невынашиванию могут поставить (ой, не пугайтесь сразу, это не страшно, это просто больше внимания к Вашей персоне-- мне, к примеру, понравилось  )
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А я сегодня на последнем была, и пожалела 100 раз, что не пошла на платное, а попала в 5 консультацию к Страпко. Так долго ждала этого УЗИ, а в итоге даже на интересующие вопросы не ответила(не говоря уже о том чтобы хоть что-нибудь показать), не сказала ни сколько весит ребенок(необязятельный параметр оказывается  ), ни какой рост. Короче все настроение испортила, аж плакать хотелось после этого УЗИ  Единственное пояснение, что все соответствует сроку, хоть это радует.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
Как это вес необдязательный параметр? 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Так и я о том же, все предыдущие разы был обязятельным, а сегодня, оказывается необязятельно (внимательно изучила фетальный паспорт, ни окружности животика, ни окружности головки не указала, ни веса, и про воды(их количество тишина)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Юнона
|
А я сегодня на последнем была, и пожалела 100 раз, что не пошла на платное. А вы недельку ещё походите (ну, чтоб не 2 УЗИ подряд) и пойдите на платное и там все расспросите как следует...ну лично я бы так и сделала.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вес и рост необязательный параметр?!  Я когда пришла рожать это был первый вопрос у врача и когда я сказала, что не знаю возмущению врача не было прдела. (Но я немного переходила и УЗИ последнее было не актуально)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Irinка
|
А я сегодня на последнем была, и пожалела 100 раз, что не пошла на платное, а попала в 5 консультацию к Страпко. Так долго ждала этого УЗИ, а в итоге даже на интересующие вопросы не ответила(не говоря уже о том чтобы хоть что-нибудь показать), не сказала ни сколько весит ребенок(необязятельный параметр оказывается  ), ни какой рост. Короче все настроение испортила, аж плакать хотелось после этого УЗИ  Единственное пояснение, что все соответствует сроку, хоть это радует. вот одной моей знакомой тоже попался похожий врач-узист и не поставил предполагаемый вес ребенка (ребенок родился 4.900) Врач, принимавший роды "добрым"словом вспоминал узиста
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
НеЯ
|
По поводу платного УЗИ. У меня была ситуация: 25 неделя беременности, соответсвено скоро на УЗИ. Прихожу на прием к своей золотой Ромашко, а она мне талонов на УЗИ нет, приходи на следующей неделе. На следующей неделе ситуация повторяется и она мне говорит: "Ну нет так нет" На мой вопрос, а могу ли я сделать на платной основе, советует сходить в геннетический центр. Вообщем дозвонилась я туда, а они говорят прием только по направлениям (как раз был август месяц - пора отпусков). Срок для УЗИ у меня уже подпирает (точнее сказать критический) я обзвонила все, что можно было в Гродно - ближайшая запись дней через 10. Супруг как раз собирался в Минск. Я начала обзванивать Минские медцентры. Вообщем долгая история в одном центре была запись на нужный мне день. Сделали УЗИ, даже фото ребеночка распечатали, резкльтата УЗИ на двух листах (параметров гораздо больше, чем в фетальном паспорте), сделали доплер плода, проверлил кровоснабжение матки. Я абсолютно счастливая с этими результатами лечу к Ромашке. П она мне знаете что заявляет? Мы не принимаем обслежования УЗИ из частных клиник, потому что (!!!!!) они не несут ответственности за бумаги, которые выдают. Прикиньте? Для чего им Минздрав лицензию выдает???!!! Вообщем чуть ли не все ЖК, включая заведующую, решали можно или нет принимать результаты этого УЗИ. P.S. Просто, я думаю, Ромашко такая одаренная, что половину из того, что там было написано вообще не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я сегодня на последнем была, и пожалела 100 раз, что не пошла на платное. А вы недельку ещё походите (ну, чтоб не 2 УЗИ подряд) и пойдите на платное и там все расспросите как следует...ну лично я бы так и сделала. я так и сделала, даже неделю не ждала-- невыносима была неизвестность 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
P.S. Просто, я думаю, Ромашко такая одаренная, что половину из того, что там было написано вообще не поняла Смех Помню ситуацию, которая была у меня на глазах... Сижу на приеме у Романчук, прибегает девушка вся в слезах..говорит: "Я не знаю, что мне делать...меня Ромашко грозиться по всем клиникам перетаскать, в больницу ложить собирается, а я себя хорошо чувствую...а она ругается, кричит." Ну Романчук говорит, типа а что такое? Девушка говорит, что анализ крови показал, что лейкоциты - 13тыс. Ну Романчук берет молча бумажку, чего -то там пишет и говорит - передайте это Ромашке, скажите Ирина Артуровна передала... оказалось там она написала допустимые значения всех поазателей крови при беременности...и лейкоциты 13тыс - это обычная норма. Романчук, конечно, молодец - соблюла врачебную этику и не стала критиковать при нас Ромашку, но по её виду можно было сказать, что подобная ситуация - не первая...и, думаю, далеко не последняя. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
УЗИ хорошее во 2ой женской консультации на Гагарина.Там один из лучших аппаратов+врач достойный.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
УЗИ хорошее во 2ой женской консультации на Гагарина.Там один из лучших аппаратов+врач достойный. Да, говорят Голованова - хороший специалист, и очень внимательная. А вот вторая вообще ничего маме не показывает  , только если с папочкой идти, то ему может внимание уделить, и что-нибудь рассказать и показать.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я посмотрела на талончик, который на УЗИ на 3-го мая - врач Голованова  Повезло блин А кто-нибудь ходил с мужем и с мамой? Просто интересно пустят ли маму еще в кабинет, она очень хочет увидеть масика  Чисто теоретически, может и пустят и маму, и мужа. Лично я ходила только с мужем. Честно - ничего нормально он почему-то не рассмотрел, хотя видно было нормально, и врач даже тыкала в монитор и говорила: видите, вот это одна ручка, это-другая, это одна ножка, и тд. Вроде он и кивал головой, и поддакивал, но когда потом вышли, сказал, что мало что разглядел. Лично я бы не тащила и маму и мужа. Может, в первый раз мужа, в следующий маму.Подумайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Мы сегодня были на первом УЗИ  11 недель и 6 дней срок и рост 51мм  Все у нас хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)  Голованова просто супер!!! Очень хорошая и внимательная. Я все узнала и муж с мамой все увидели, потом и мне масика показали  А вот и мы 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Nataniel
|
|
|