ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья www.myclinic.by Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ksyksy
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, а кто знает, где можно сделать узи щитовидки и почек. В БСМП хороший аппарат?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Valeryia, wagner спасибо мне уж все равно, фиг с ними с рассказами, с подробностями, главное чтоб сказали как он там и до слез не довели.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, wagner спасибо мне уж все равно, фиг с ними с рассказами, с подробностями, главное чтоб сказали как он там и до слез не довели.  Мне показалось, что она очень чуткая и отзывчивая.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, wagner спасибо мне уж все равно, фиг с ними с рассказами, с подробностями, главное чтоб сказали как он там и до слез не довели. Да не волнуйтесь Вы так!!! Все будет прекрасно, я тоже была у нее.Она ничего не рассказывала...но я по ходу дела задавала массу интересующих меня вопросов.Напоминала не забыть посмотреть длинну бедра ну и т.д  -медсестра пыталась возмущаться...на что я сказала что уж оч за свою крошку переживаю....у Вас тут за день десяток пройдет а у меня одна единственная и не повторимая.Так что продумайте воросы и смело интересуйтесь-это Ваше право! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Irinка
|
А кто что знает об УЗИ в 3-ей поликлинике, доктор Рудакова. Пускает ли она мужа, и есть ли возможность сделать фотографию? я так понимаю, что за личное мнение сдесь не судят поэтому скажу, что она мне ужасно НЕ понравилась! была у нее один раз - в итоге она без оснований поставила ребенку врожденный порок сердца, (как потом выяснилось, что просто у нее старый аппарат и она не увидела точное количество камер сердца) Я в истерике от нее поехала в пышки к генетикам где выяснилось, что у ребенка все отлично! Р.S может мне одной так "повезло", потому что многие мои подруги ее хвалили
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
ritta21
|
mamochka,Вы действительно правы по поводу аппарата, он у них очень старый!!!!! В один из осмотров передо мной при осмотре очередной беременной он просто перегреляся и отключился!!!!! :oМне предложили подаждать 30 мин, пока остынет.Естественно я побоялась идти даже через неделю.Ведь даже старая микроволновка приносит вред, а что уж об узи говорить.В итоге попросилась в 2-ю жк.И прошла узи там. Но с тех пор могло что и поменяться...может у них появился новый аппарат?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
:(Да уж. Судя по всему к докторам на УЗИ нужно идти не как на встречу со своим малышом и желанием удостовериться что все хорошо , а с установкой, что что бы доктор не сказал - не стоит заранее расстраиваться, ведь его мнение не обязательно правильное.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня была на УЗИ у Рудаковой. Мужа не пустили, сказали, что не желательно, так как очень душно и беременные в обморок падают. Фотку там тоже не делают. Доктор в целом вроде неплохая , смотрела долго, внимательно. Сказала, что будет мальчик.  Хотя, что меня удивило, медсестра в фетальный паспорт это не записала. Что касается аппарата, то мне не показалось, что он плохой. На вид он не сильно старый, фирмы Medison. Мне на экране доктор ничего не показала. Я решила, что в следущий раз через месяц схожу к Тарантей или к Александровичу. Там хоть и папу пустят, и мне покажут, и фотку может распечатают.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 16:23:54 от LolKA »
|
|
|
|
|
wagner
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а про Александровича мне недавно сказали, что уверял на 100 % что будет девочка, а родился мальчик  )) мне он тоже точно определить не смог - сказал: "вроде ничего не торчит - значит девочка"  ))) так что я до сих пор не знаю  )) а насчет Рудаковой , так если честно мне там больше медсестра не нравится чем врач. последний раз она на беременных так возмущалась, аж противно было слушать! как будто девчонки сами по личной инициативе идут на узи , всякие же ситуации бывают!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я слышала от разных людей, что Александрович никогда не ошибается с полом, да и вообще узист хороший 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Lolka, аппарат все тот же.Специально сейчас в карточке порылась.Значит ничего не поменялось....Если есть возможность сходите в другое место.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Обязательно схожу на следующее плановое УЗИ, через месяц. Сейчас срочной необходимости в этом нет. Но хочется, чтоб все-таки посмотрел хороший доктор. Да, кстати, хотела поинтересоваться, отчего мне на всех УЗИ срок ставят на 4-5 дней меньше, чем по месячным. ::)В Интернете конкретных объяснений этому я не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Обязательно схожу на следующее плановое УЗИ, через месяц. Сейчас срочной необходимости в этом нет. Но хочется, чтоб все-таки посмотрел хороший доктор. Да, кстати, хотела поинтересоваться, отчего мне на всех УЗИ срок ставят на 4-5 дней меньше, чем по месячным. ::)В Интернете конкретных объяснений этому я не нашла. ой, ну дались Вам эти 4-5 дней... Это на самом деле абсолютно незначительно, поэтому никто ничего особенно про это и не пишет. Но раз уж вас это все-таки волнует, то поясню  Причин этому может быть несколько: 1) в аппаратах узд заложены усредненные параметры для определения срока-- но вы же понимаете, что дети не все одинаковые, и могут быть незначительные отличия в параметрах. Но если бы была разница в месяц или два-- тогда да, стоило бы задуматься, а разница в пару дней-- это сущий пустяк. 2) высчитывая ПДР или срок беременности, гинекологи пользуются стандартной схемой, основанной на том, что у женщины цикл-- 28 дней, и овуляция произошла ровно в середине цикла, и именно в этот день женщина и забеременела. Но в жизни все происходит не всегда так, как в стандартных схемах-- цикл может быть длиннее или короче, овуляция может произойти на день раньше или на день позже, а зачатие может произойти вообще через три дня после овуляции. Так что четыре дня-- это вообще пустяк!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Интересно, а время декрета смотрится по УЗИ, или по месячным?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Интересно, а время декрета смотрится по УЗИ, или по месячным? по усмотрению гинеколога, то есть, скорее по месячным.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
А кто что знает об УЗИ в 3-ей поликлинике, доктор Рудакова. Пускает ли она мужа, и есть ли возможность сделать фотографию? Я у неё была уже 3 раза. Врач она очнь приятный, смотрит долго и внимательно. Про пол малыша она сама мне сказала, я и не спрашивала, я только спросила уверена ли она, что там мальчик  На что мне сказали 100% На счёт мужа не знаю, т.к. мой всегда оставался дома или гулял на улице с сынишкой , пока я делала узи  Фото не делает, но вот показать малыша может (мне показывала) а ещё и рассказывала где у него ручка, ножка..... Вот только как уже писали аппарат там старенький...
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
ritta21
|
Ну в день моих родов мне сделали узи-срок 38 нед. и 4 дня-по размерам плода...а вот по месячным получилось что переходила неделю!!!!Я спросила почему такая разбежка в сроке у врача, срок на узи ставят по размерам плода.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну в день моих родов мне сделали узи-срок 38 нед. и 4 дня-по размерам плода...а вот по месячным получилось что переходила неделю!!!!Я спросила почему такая разбежка в сроке у врача, срок на узи ставят по размерам плода. А с каким весом родилась малышка?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
3180
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ух... а у меня завтра 1 узи (узи-скрининг)... во 2 ЖК, в которой и наблюдаюсь, собственно... урра! наконец, увижусь с крошкой  если покажут, конечно  ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
:)Желаю удачи и положительных эмоций.  Попросите - может и хоть немного покажут, а если повезет - еще и фото сделают.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
LolKAспасибо  ))) положительных эмоций - океан!!!! я там чуть от счастья не расплакалась  такое чудо! у нас все хорошо, соответствуем 12 неделькам (по М 11 недель и 5 дней), движение +, серцебиение +  )) потом показали чудо  ))) ручкой солнышко помахало, пальчик кажется сосало  )) папу пустили, он тоже все видел  ))) фотографию врач отговаривала печатать (типа лучше не делать фото до рождения), но я все же попросила  )) в общем, я летаю  )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Поздравляю, Laurencja! Ну теперь 1.5-2 месяца, и следующее УЗИ, там уже могут и пол ребенка сказать. Кстати, а кто вам делал УЗИ? Голованова?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 12:55:32 от LolKA »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
LolKAспасибо большое!  а насчет узи - даже и не знаю... муженечек высмотрел на стенде по фото, но забыл уже :-? приятная очень, так что скорее всего Голованова 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
LolKAспасибо  ))) положительных эмоций - океан!!!! я там чуть от счастья не расплакалась  такое чудо! у нас все хорошо, соответствуем 12 неделькам (по М 11 недель и 5 дней), движение +, серцебиение +  )) потом показали чудо  ))) ручкой солнышко помахало, пальчик кажется сосало  )) папу пустили, он тоже все видел  ))) фотографию врач отговаривала печатать (типа лучше не делать фото до рождения), но я все же попросила  )) в общем, я летаю  ))) Поздравляю!!!! Так дальше и растите! Очень рада за ВАС!Всет аки первая встреча с малышом-такое чудо!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ritta21 спасибо большое! [smiley=sunny.gif]
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне сегодня "домашний" педиатр сказала, что каждый осмотр на УЗИ для ребенка равен землятресению силой 5 баллов по шкале Рихтера. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ребеночек даже на аппарат КТГ (сердцебиение) реагирует - так вроди как спит, а как только подключат - так начинается...и ведь бъет именно в то место, где датчик лежит :-/
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
каждый осмотр на УЗИ для ребенка равен землятресению силой 5 баллов по шкале Рихтера. я-то его понимаю- ручкой ушко прикрывает и УЗИ датчик ножкой пинает :-/ - [highlight]активная жизненная позиция[/highlight]..  Правильно, какого фига жить мешаете  Живу у мамы в пузике, никого не трогаю, а тут всякие лезут - жить не дают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|