Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:22:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Куда пойти на УЗИ?

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 157 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда пойти на УЗИ?  (Прочитано 592247 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 »

УЗ "ГОКПЦ "(роддом)
http://www.roddom.by
телефоны записи на УЗИ: 8 (033) 330 35 50 - МТС
                                    8 (029) 360 35 50 VELCOM
                                    8 (0152) 43 69 81 - городской
Запись на УЗИ через интернет: http://www.roddom.by/state/AC:-1.180043133076/

ОДО "Белкорвита-Гродно", Советская,8
тел. 77-12-28

ЛОДЭ, Замковая,4,
111, 73-02-61, (029) 582-80-03
www.lode.by

Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21
+375 15 260 80 00
   +375 29 566 80 80
   +375 29 196 60 80
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Клиника женского здоровья
www.myclinic.by
Телефоны записи на УЗИ:
+375-29-5777180 (МТС)
+375-29-3703180 (Velcom)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1561 : 03 Январь 2011, 12:46:06 »

А я сделала вывод, если хочешь на УЗИ все увидеть и узнать - надо идти в роддом, если хочешь немножко увидеть и немножко узнать, но получить фотографию, то в ЛОДЭ, а если надо просто пройти УЗИ и сэкономить деньги, то в жк ( в моем случае во 2-ую).
а в роддоме фото не делают??
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец

хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1562 : 03 Январь 2011, 12:50:11 »

Попытаемся записаться в перинатальный центр, и постараемся попасть к Александру Сулеймановичу, очень хороший врач, говорят. А то у нас эмоции зашкаливают, и на каждое "кривое" слово реагируем бурными слезами... так что помимо хорошего УЗИ просто необходим ещё и внимательный и обходительный доктор.  Улыбка
В ЖК нам попасть не светит, потому что нет Гродненской регистрации. в ЛОДЭ - это если не попадём в роддом.

ors.by
крыня
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1563 : 03 Январь 2011, 13:23:04 »

А я сделала вывод, если хочешь на УЗИ все увидеть и узнать - надо идти в роддом, если хочешь немножко увидеть и немножко узнать, но получить фотографию, то в ЛОДЭ, а если надо просто пройти УЗИ и сэкономить деньги, то в жк ( в моем случае во 2-ую).
а в роддоме фото не делают??

Я просила в роддоме фотографию и  мне врач сказал, что сделает, если я приду со своей бумагой. Я весь город объездила, бумагу для этого аппарата нашла только в одном месте, но она продавалась целой упаковкой и стоила около 200 тыс.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 03 Январь 2011, 16:51:06 »

странно, и даже видео не записывают?? ??
мда.... может действительно в Минск поехать - там и фото и видео входит в стоимость В замешательстве причем цветное Строит глазки

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 04 Январь 2011, 20:18:26 »

Может кто подскажет, насколько точно определяют срок беременности на первом УЗИ (предположительно 11-12 недель) Непонимающий Они мне так и скажут неделя туда-сюда или точнееНепонимающий

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 04 Январь 2011, 20:52:42 »

На первом УЗИ посмотрят плод и скажут срок бер вплоть до дня(к примеру 11нед и 3дня),срок с месячными может отличаться.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1567 : 04 Январь 2011, 20:58:20 »

IRAIDA, да Yuliya:) верно написала, и к тому же по этому сроку и будут все считать, т.к он считается самым точным!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 04 Январь 2011, 22:14:12 »

Здорово!!! Спасибки Вам!!! А то все не могу понять, как мне такой срок ставит мой участковый. К счастью, недолго осталось ждать  Веселый

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1569 : 04 Январь 2011, 23:20:22 »

А то все не могу понять, как мне такой срок ставит мой участковый.
обычно, начиная с первого дня последних месячных! и скорее всего срок по первом УЗИ будет совпадать с ним +/- 3дня
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 06 Январь 2011, 01:09:14 »

У меня по первому УЗИ и сроком в ЖК разбежка почти в 7 дней.. Подмигивающий

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 06 Январь 2011, 19:51:52 »

А мне вот ничего не сказали на  первичном... типа примерно 13 недель и надо придти на УЗИ через 4 дня. А я так ждала.... Не видно там ещё чего-то :-(

Lady-lo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 09 Январь 2011, 18:41:03 »

Я постоянно читаю эту ветку, и понимаю, лучше врача, чем Воронецкая Н.А. (роддом) - нет. Наверное мне просто везло, я там была и в период планирования, и сейчас во время беременности. Каждый раз мне давали распечатки УЗИ (фото), и записываюсь я "день, на следующий день", а пол ребенка мне врач сказала на 12,5 неделях. Очень милая женщина! А от бесплатных УЗИ на базе поликлиник я отказываюсь. Даже моя лечащий врач признает, что результаты УЗИ всегда достоверные, а врач Воронецкая - профессионал. По-моему собственная уверенность и спокойствие стоят дороже, нежели 50 тыс. на УЗИ в Роддом!!!
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 13 Январь 2011, 17:23:37 »

Была на УЗИ у Александровича- мировой человек! Так дотошно мне все показывал и разъяснял-сердечко, поджелудочную, желудок. И пока я точно не скажу, что вижу я и глазки, и ротик и носик не успокаивался Смеющийся У меня аж шея затекла в монитор смотреть))) Потом крупным планом показал доказательство того, что у меня будет мальчик Смеющийся В общем я его засыпала вопросами потом, что он еще на 5 минут задержался во время своего обеда))
Единственный минус- у них закончилась пленка и фотки они не делают Грустный Так что в 30 недель пойду в ЛОДЭ,очень хочется фото на память своего крохи. Строит глазки
По-моему собственная уверенность и спокойствие стоят дороже, нежели 50 тыс.
Полностью согласна! Мне даже в ЖК сказали, что лучше в роддом пойти, чем в 5 консультацию.

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 13 Январь 2011, 17:52:10 »

Единственный минус- у них закончилась пленка и фотки они не делают

Мне так всю беременность отвечали. После первого УЗИ я обрыскала весь город в поисках пленки (сказали если принесу, то сделают), но была только в больших пачках (не знаю как правильно) за приличные деньги, а нужн то только один кадр.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 13 Январь 2011, 18:08:56 »

Мне так всю беременность отвечали
Насколько я поняла, они вообще это делать не будут пока, так как им то ли юрист то ли  экономист запретил- дескать нет лицензии на фотоуслуги Шокирован А пленку эту купить можно в Медтехнике, но только по безналу. Короче странно как-то, но лучше пойду в Лодэ, там фотки делают , даже по 3 штуки)))

Девочки, кто в последнее время был в роддоме на УЗИ подскажите, делали вам фотки или нет?

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 13 Январь 2011, 18:16:48 »

Я была пару недель назад, фотку не делали. Но я и не просила, а они и не предлагали. Когда была в Лоде, то дядечка сам по собственной инициативе распечатал фотку моего зёрнышка.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 13 Январь 2011, 18:37:06 »

Была сегодня - фото не делают. ГрустныйНо так подробно все рассказали и показали!

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 14 Январь 2011, 01:15:43 »

Когда была в Лоде, то дядечка сам по собственной инициативе распечатал фотку моего зёрнышка.
аналогично. а дядечка этот - Белуга  Улыбка
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1579 : 14 Январь 2011, 02:36:55 »

Александрович таких фото не любит делать. вот поэтому так и отвечает. Видимо суеверный.
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 15 Январь 2011, 00:24:30 »

Сегодня Александр Сулейманович и мне проводил телемост с пузожителем.
Доктор подтвердил свою научную степень кандидата медицинских наук. Мне очень понравилось. Все рассказал, то что видно, показал; и ответил на множество моих вопросов. А в конце сказал, что на время беременности полезно будет отключить интернет, чтоб в голове не появлялись лишние мысли.

А вообще, так как это первое узи, и ребеночек еще совсем крошечный, долго водить не стал, т.к. сказал что это не очень полезно.

Мой вывод следующий: на первое узи можно (нужно) иди и в консультацию, а вот на все последующие, когда смотрят внутренние органы и головной мозг - только к нему (100% специалист)!

Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Хвостик
Гость
« Ответ #1581 : 15 Январь 2011, 14:13:56 »

Мой вывод следующий: на первое узи можно (нужно) иди и в консультацию, а вот на все последующие, когда смотрят внутренние органы и головной мозг - только к нему (100% специалист)!
Не знаю, не знаю. Сходили мы к Жибер (говорят, типа хороший спец-т), напугала, отправила к генетикам, шейная складка - 2,1 мм, нормы 2,5, а трагедию сделали, так напугали, что да ну их таких врачей!
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 15 Январь 2011, 14:21:00 »

Скажите, а когда участковый дает талон на УЗИ (в моем случае как раз П№2) то я уже заранее определена к конкретному врачу-узисту?? я вот к Жибер не хотела бы пойти, а получается, что попасть к ней - 50% удачи((((

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 15 Январь 2011, 14:27:01 »

Не знаю, не знаю. Сходили мы к Жибер (говорят, типа хороший спец-т), напугала, отправила к генетикам, шейная складка - 2,1 мм, нормы 2,5, а трагедию сделали, так напугали, что да ну их таких врачей!

имхо, конечно, но что ж здесь плохого что специалист решила подстраховаться, если не была уверена в собственных силах и не стала утверждать что все хорошо? я бы сказала спасибо, лучше перебдеть, чем недобдеть. Лично мое мнение. Подмигивающий
я сталкивалась с Жибер два раза и рекомендовала ее мне аккушер-гинеколог из БСМП и у меня осталось приятное впечатление от ее исследований.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lyly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 15 Январь 2011, 14:29:52 »

в Белкорвите тоже УЗИ классно делают(это напротив кинотеатра Гродно)! И рассказывают все подробненько,и показывают,и фотки делают))))Мне очень понравилось.

Хвостик
Гость
« Ответ #1585 : 15 Январь 2011, 14:32:25 »

я вот к Жибер не хотела бы пойти, а получается, что попасть к ней - 50% удачи((((
Голованова сейчас на учебе, поэтому отправляют к Жибер. Мне советовали Голованову, но попала к Жибер.
Девочки, скажу вам одно - если Вас пугают риском по СД а все вроде бы в норме - не бойтесь и не расстраивайтесь. Жибер напугала, а прошелестив инет я удивилась о риске, поскольку даже носовую кость не посмотрела она (хотя ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО), ничего на мониторе не показала, плевалась я от такого узи, думала, оно меня успокоит, ага, счас.
Знайте девочки, что при 1-ом узи в 10-13 недель вам:
1. Должны сказать КТР  - по нему определяют точно срок до дня (у меня получилось на 4 дня больше)
2. Толщину воротникового пространства - норма во всех странах - менее 2,5-3 мм
3. Где локализуется хорион - передняя/задняя стенка
4. Должны смотреть визиализируется ли носовая кость (при СД у 60-70 % ее не видно)
Предельное значение их рисках - 1:360.
Хотя в лит-ре проскальзывает 1:250.

Добавлено: 15 Январь 2011, 14:36:59
я бы сказала спасибо, лучше перебдеть, чем недобдеть. Лично мое мнение
Я согласна только в том случае, когда вам нормально все объяснили, а не простиет написали риск по СД 1:320. Вер-ть 60%. Думаю многие бы поседели бы сразу от такого.
Конечно, елси вы можете беременеть каждый месяц, вам было бы не так все страшно. А у меня это - выстраданная беременность - эко 4 попытка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 15 Январь 2011, 14:47:55 »

Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 13:27:01я бы сказала спасибо, лучше перебдеть, чем недобдеть. Лично мое мнениеЯ согласна только в том случае, когда вам нормально все объяснили, а не простиет написали риск по СД 1:320. Вер-ть 60%. Думаю многие бы поседели бы сразу от такого.Конечно, елси вы можете беременеть каждый месяц, вам было бы не так все страшно. А у меня это - выстраданная беременность - эко 4 попытка

вы меня извините, но вы слишком категоричны, даже по отношению ко мне в данном случае. вы не знаете моих обстоятельст, я - ваших. даже если кто-то и легко может забеременеть - это отнюдь не означает, что беременность менее желаемая, оберегаемая и за нее точно также беспокоятся. Может конечно некорректно к вам отнеслась врач (не спорю), но риск насколько я понимаю, определяется исходя из компьютерных данных и вряд ли она из головы это выдумала. и повторюсь еще раз, она отослала вас к генетикам, чтобы развеять и отсеять сомнения. что ж здесь плохого?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 15 Январь 2011, 14:52:10 »

Девочки, на УЗИ в 4 ЖК стоит идти? какие впечатления?
Хвостик
Гость
« Ответ #1588 : 15 Январь 2011, 14:55:21 »

вы меня извините, но вы слишком категоричны, даже по отношению ко мне в данном случае. вы не знаете моих обстоятельст, я - ваших. даже если кто-то и легко может забеременеть - это отнюдь не означает, что беременность менее желаемая, оберегаемая и за нее точно также беспокоятся
Извините, если Вас обидела.
Я знаю, что все риски считает программа. Но - риски не ставятся буз определения носовой косточки - а это я могу объяснить только тем, что она не хотела ее посмотреть. (что меня наводит на мысль о ее некомпетентности)
Хорошо, что генетики у нас вменяемые. И этот риск не взяли в расчет очень серьезно.
Но кое-кто из ЖК 2 мне в красках расписали об центезах и БВХ, Что 1:320 это так страшно типо! Просто хочу девочек настроить на лучшее и не переживать так, как я.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 15 Январь 2011, 15:01:47 »

Хвостик, да какие уж тут обиды. Подмигивающий Не буду ни оправдывать, ни наоборот, тем более что мне она наоборот помогла, когда была сложная ситуация. Но у каждого свои обстоятельства и ситуации, никто и ни где не застрахован от ошибок, ттт что у вас все хорошо. И пусть даьше так будет. Легкой вам беременности, только положительных эмоций и встречи с долгожданным малышиком Веселый

Lyly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 15 Январь 2011, 15:52:43 »

Голованова сейчас на учебе
Я сегодня к ней в Белкорвиту и ходила.Она сказала,что она на учебе,но на выходные приезжает! Поэтому если есть возможность на платное узи сходить к Головановой-она по субботам там принимает(специально сегодня уточняла)!

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 157 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт