ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья www.myclinic.by Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Агриппина
|
Самое главное вам знать ширину воротниковой зоны и кол-во ударов сердечка. Пол врач может предположить, но с очень маленькой вероятностью. Скажут рост (КТР), кол-во плодов, толщину плаценты (точнее того, из чего потом будет она образовываться), вроде бы и все. Смысл этого УЗИ исключить грубые паталогии (синдром Дауна). Я УЗИ не делала лишний раз, только плановое. Зачем просто так лишний раз ходить? Только если что-то беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
стоит ли еще раз потом идти в роддом на узи? вчера смотрела передачу что узи не есть хорошо, всякие волны излучения. какое ваше мнение? зачем ещё раз потом идти? А про вред УЗИ - это такая же гипотиза, как и конец света в 2012 году  но в 5 ЖК узи аппарат плохой - старый, правда он сломался недавно, а раз вас туда направили, то может уже и новый привезли! 
|
|
|
|
|
|
|
в_и_к_а
|
Всем приветик! Наблюдаюсь в жк №3, на 1 узи была у рудаковой, оч грамотный специалист, мне понравилась, а сег талончик дали во 2 жк к соблевой, мож кто знает, как она смотрит, вот думаю стоит к ней идти или нет......?
|
|
|
|
|
|
|
в_и_к_а
|
Хочу оставить свой отзыв о враче-узисте 2 жк 411 каб. Собиевой (а не Соболевой, как я думала) мож кому-нидь пригодится. Мое впечатление крайне негативное. Зашли с мужем в кабинет, поздоровались, а она сразу же сказала мужу, чтобы в коридор вышел, да таким тоном сказала, что я сразу же поняла - попали!!!!Как он ее ни уговораривал, ответ был один - вы что меня не поняли - за дверь!!! О какой-нидь доброжелательности даже и речи не шло, мне сразу не по себе стало, мож конечно она и хороший специалист, но отношение должно быть тоже соответсвенное. В итоге мы ушли с испорченным настроением. Сразу же позвонили в ЛОДЕ и записались на прием к Белуге. Я конечно понимаю, что никто не обязан разрешать, чтобы муж присутствовал на осмотре, н о если бы ему сказали нормально, что у нас так не принято, он бы и не настаивал.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Сочувствую ,что так у вас получилось. Вы, главное, не берите близко к сердцу, и не расстраивайтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Я конечно понимаю, что никто не обязан разрешать, чтобы муж присутствовал на осмотре а я считаю что и никто запретить не может. Что здесь такого, если муж тихонечко посидит на кушетке и посмотрит.......если уж в наших ЖК мамам экран не поворачивают, то пусть хоть папы полюбуются
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я конечно понимаю, что никто не обязан разрешать, чтобы муж присутствовал на осмотре а я считаю что и никто запретить не может. Что здесь такого, если муж тихонечко посидит на кушетке и посмотрит.......если уж в наших ЖК мамам экран не поворачивают, то пусть хоть папы полюбуются у нас в 5 ЖК присутствие папы на УЗИ - услуг платная..есть в прайсе... правда не всем это говорят...нам сказали и мы у них в кассу платили..было это в 20 недель в мою первую беременность.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мне кажется, что некоторые люди принципиальные и хотят, чтоб у них разрешение спрашивали,и только после этого мужа приглашали.
так по крайней мере было в 5 ЖК девушка заходила одна, спрашивала разрешение у врача, и потом звала мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Рудакова просто замечательная! Она мне оч. понравилась, дотошная и всегда все объяснит и растолкует. 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Цветок надежды
|
Скажите, а у нас в Гродно есть такой аппарат УЗИ как в Минске - скрининг называется. Типа 3Д эффекта. Моя знакомая туда ходила по направлению терапевта, но она минчанка. Хотя я думаю там есть платные услуги для населения. Я вот в раздумьях куда податься 
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
можно еще раз написать адреса и тел. куда пойти на узи по определению беременности? ну про Лоде понятно может ещё какие варианты если по прописки отношусь к амбулатории( томина) а проживаем возле 2 поликлиники(гагарина) может кто подскажит где лучше,становиться на учет?
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Про амбулаторию.. Я тоже к ней отношусь... нравится мне там.. и Г, и участковый терапевт, и тем, что мне совсем недалеко от дома (5 минут ходьбы)... Все что касается анализов (кровь, моча) нужно сдавать на месте, в амбулатории, а вот на прохождение специалистов (ЛОР, окулист, стоматолог, кардиолог и т.д.) будут отправлять в 3-ю поликлинику... т.к. я недалеко от нее работаю, то мне тоже удобно было их проходить.. Конечно удобнее становиться на учет по месту проживания, ибо в поликлинику придется ходить очень часто, и чем больше срок - тем чаще...
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Викуля_я
|
Врачи сами рекомендуют наблюдаться по месту жительства, а не по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
спс но я ещё думаю ,т.к мы живем на Суворова и там не совмем рядом по месту жительства мин примерно 20 а по прописке 30 так что разницы особой я не вижу а про узи в амбуматории делают?сколько стоит? когда или на какой неделе лучше делать первый раз?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Маша, если Вас ничего не беспокоит, то зачем Вам сейчас УЗИ делать? Сделаете в 12 недель. Хотя я нервничала очень и боялась внематочной, ходила в 5 недель в ЛОДЭ. И вчера вот поясница тянула-ходила еще раз. Если б не была такой паникершей и ничего бы не болело-не пошла бы.
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
это чтобы убедиться что все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Помоему в амбулатории нет УЗИ, отправят в 3 ЖК (к которой амбулатория и относится) к Рудаковой.
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
про 3Д.. вот че нашла!! но сомневаюсь я сильно(( разве в роддоме 3Д аппарат?? Может кто знает - у нас в городе есть платное 3d узи?
Добавлено: 14 Март 2010, 19:48:01 И где, если есть?
у Александровича в перинат. ц. точно есть, я делала
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Я просто нашла в Минске четырехмерное узи. Стоит процедура 150тыс. Вряд ли в роддоме такой, хотя....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Значит нету в Гродно УЗИ формата 3Д Вряд ли в роддоме такой, хотя.... Ультразвуковые системы GE Voluson 730 EXPERT с режимами 3-х и 4-х мерной визуализации - Гродненский областной перинатальный центр GE Voluson 730 Pro Ультразвуковая система высокого класса с возможностью объемного сканирования для всех применений. Полностью цифровое формирование луча во всех режимах. Трехмерное сканирование в реальном времени 4D™ — (до 25 объемов, более 4000 кадров в секунду) в дополнение ко всем стандартным 2D-, мультиплановым и 3D-режимам. GE Voluson 730 Pro
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Диролка
|
Здравствуйте, девочки! такой вот вопросик: куда можно пойти на УЗИ, если сама в Гродно не живёшь, а приехала на сессию, и первое УЗИ (12 недель) как раз в это время нужно делать?
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Pripevochka
|
Здравствуйте, девочки! такой вот вопросик: куда можно пойти на УЗИ, если сама в Гродно не живёшь, а приехала на сессию, и первое УЗИ (12 недель) как раз в это время нужно делать? Вам придется делать УЗИ платно, можно в роддоме (тел 431235 запись) и наверное можно платно в любую ЖК обратиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Мне кажется, Диролке проще будет в ЛОДЭ заехать. В роддоме запись только по пятницам на следующую неделю (мне так по телефону сказали). А в ЛОДЭ 2 или 3 раза в неделю прием, в субботу точно есть, туда проще попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Спасибо большое, девочки! 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Cranberry
|
В роддоме запись только по пятницам на следующую неделю (мне так по телефону сказали). Да нет, я в чт записалась на пт спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я бы В ЛОДЭ не ходила,лучше в роддом.Но это только мое мнение.А выбор каждый-делает сам.
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
А я сделала вывод, если хочешь на УЗИ все увидеть и узнать - надо идти в роддом, если хочешь немножко увидеть и немножко узнать, но получить фотографию, то в ЛОДЭ, а если надо просто пройти УЗИ и сэкономить деньги, то в жк ( в моем случае во 2-ую).
|
|
|
|
|
|
|
|