olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miss_O
|
Я покупала в Алми. Взяла самый большой р-р, а у девочки был поменьше-так эт у нее попа была похожа на перетянутый кусок ветчины... -Jeanne-, да я б с радостью, но сей "сексапил" (а че-прозрачные же) у мну еще в БСМП закончился  . Попроси у девченок, кот не понра-и у них остались "на черный день"  Девочки, стыдно признатся, но в БСМП мне настолько все "поцентру" было, что первые дня 2а я ваще подклады ихние казенные меняла. Мне своего жалко было  (теперь понимаю чего жалеть-то). Я как вспомню как мы там все лазили в ночнушках этих кровавых (у кого как) и халатах этих ужасных+ еще кто прихрамывая, кто согнувшись... Эт я к тому что кому как удобно так и делайте-никто на Вас косо не посмотрит! пысы. А все же никого в памперсах я не видела!
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Ржу ни магу - в памперсе себя представила  ! Девочки, а пакет пересматривают при поступлении? Договорились с мужем-я собрала сумку на случай экстренного отъезда (там буду смотреть, что довезти надо), а если по плану, то только баул (все не влезает  ). Обязательно это должен быть пакет? У меня сумка есть пластмассо-полиэтиленовая (не знаю, как описать), очень удобная:с ручками, на замке. Не заставят ли перекладывать?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ой, да возьми ты 2а пакета. у мну не смотрели, но спросили че там (и то-так неохотно). да и передачи там 2а раза в вдень-все донесут!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я как вспомню как мы там все лазили в ночнушках этих кровавых (у кого как) и халатах этих ужасных+ еще кто прихрамывая, кто согнувшись... Эт я к тому что кому как удобно так и делайте-никто на Вас косо не посмотрит!
ужас какой! у нас такого не было. тут и после кс-то на утро в душ отпрвляют (после родов через пару часов), и одеться-переодеться. типа, не можешь - поможем, не хочешь - переоденем. зато себя человеком чувствуешь. да и кто только не приходит, у нас свободное посещение до 7 вечера, а отцам вообще неограниченно..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я, кстати, тоже не помню, чтобы кто-то кровавый ходил. В реанимации после КС тоже заставили часов в 6 утра встать и идти мыться, а когда я встала и кровь плюхнула, то сразу все убрали и постель поменяли  .
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
... или фотку ...в эти хрусах...   слабо? Описываю: по дизайну напоминают трусы-парашуты, и сеточку из прокладок по качеству. По талии и ногам обычная белая резиночка. Мне они точно не понравились: обычные хб трусики моего добеременного размера четного цвета - самое то.
я чего спрашиваю... в тех, которые я покупала 2 года назад, конкретная такая сеточка (не как в прокладках) и моя попенция напоминала кусок ветчины, перетянутый веревочками, да и неудобные были ужасно это, наверное, зависит от набранного веса и подобранного размера. при моих бедрах добеременных 92 я купила эти одноразовые с маркировкой на 96-104, так они висели на мне как парашют, короче, стремно было потерять где в коридорчике 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ржу ни магу - в памперсе себя представила  ! Девочки, а пакет пересматривают при поступлении? Договорились с мужем-я собрала сумку на случай экстренного отъезда (там буду смотреть, что довезти надо), а если по плану, то только баул (все не влезает  ). Обязательно это должен быть пакет? У меня сумка есть пластмассо-полиэтиленовая (не знаю, как описать), очень удобная:с ручками, на замке. Не заставят ли перекладывать? смотря на кого нарветесь у меня сморели.. сверху, не рылись, но заставили СВОЙ халат выложить.... и матерчатую сумку отдать - только целофан
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ржу ни магу - в памперсе себя представила  ! Девочки, а пакет пересматривают при поступлении? Договорились с мужем-я собрала сумку на случай экстренного отъезда (там буду смотреть, что довезти надо), а если по плану, то только баул (все не влезает  ). Обязательно это должен быть пакет? У меня сумка есть пластмассо-полиэтиленовая (не знаю, как описать), очень удобная:с ручками, на замке. Не заставят ли перекладывать? смотря на кого нарветесь у меня сморели.. сверху, не рылись, но заставили СВОЙ халат выложить.... и матерчатую сумку отдать - только целофан у меня ничего не смотрели и ничего не спрашивали, я брала все вещи в большом пакете
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
У меня были енти труселя из ткани типа как одноразовые бахилы или одноразовые шапочки медицинские. Т.е., что-то типа бумаги. Да, они как парашуты (кстати мои были с размерами), но нигде не преет, не потеет. Я покупала в Польше.
вот, и у меня были такие, как Валерия описывает. это канполовские трусы, покупала в магазине, где все для ребенка и мамы есть, не очень они дорогие, до 10 тыс. и мои с размерами были. странно, у меня никаких перетянутостей на попе не было, ткань такая, что этого не позволит  Жанна, может, они действит. разные бывают.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
да бери ты пакеты и не грузись. дело просто в том, что в твоём распоряжении будет только одна маленькая тумбочка, по правилам ничего не должно ни на полу рядом стоять, ни под кроватью-- да и даже на самой тумбочке ничего лежать не должно. А внуть сама представь, что поместится? И так почти ничего, а еще и саму эту сумку туда запихивать придется... Так что самой же проще с пакетами. содержимое сумки у меня не проверяли. Девченки, и хватит про попы ветчину, а то у меня уже фантазия тут вовсю эти картины рисует и сейчас пупок развяжется от смеха 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, все в ту сторону идут с одним-двумя небольшими пакетами, а обратнос ре и баулами  . У меня с собой было два стандартных пакета, а обратно было 5 (!) причем не только стандартных.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня в роддоме рядом с тумбочкой пакеты стояли (вернее за кроватью) - никто ничего не говорил. И кстати, за 2 дня до выписки максимально пакеты раздавала родственникам - и все равно 2 большущих потом на выписку несла.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у меня в роддоме рядом с тумбочкой пакеты стояли (вернее за кроватью) - никто ничего не говорил. И кстати, за 2 дня до выписки максимально пакеты раздавала родственникам - и все равно 2 большущих потом на выписку несла.
не, ну у меня тоже стояли, и рядом, и под кроватью, и на тумбочке всего хватало, и на подоконнике... Но однажды пришла санстанция и такой шухер был, пришлось это все распихивать... Ай, ни к чему эта лишняя морока. Валерия, а ты как это так умудрилась? Я каждый день старалась чем побольше родственникам вернуть, чтоб у меня кучи вещей не накапливались...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я вот купила себе такие одноразовые трусики. Правда как они в использовании не скажу, пока не пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
прочитай мой отзыв - у меня такие были... я утром перед выпиской отдала все свои вещи, кроме маленькой косметички, как только сказали, что выписывают. так что на выписку в 15:00 я вышла только с косметичкой 
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Я вот купила себе такие одноразовые трусики. Правда как они в использовании не скажу, пока не пробовала Я пользовалась такими первые два дня после родов. Мне понравились. Немного большеваты были, но в принципе нормально.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
и у меня такие были.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня точно не Canpol были. Какая-то польская фирма, название которой мне ни о чем не говорит. Наташа, один банный махровый халат чего стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас в клинике лежат одноразовые, но мне они так ужасно не понравились. и снимаются-одеваются хуже обычных. по мне так я лучше упаковку хлопковых куплю и выкинуть проблемы нет, и постирать можно, если не лень, зато себя полноценным человеком чувствуешь..
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
честно сказать я не покупала эти трусы одноразовые,и хорошо...ходила в своиих,правда в таких бабских совсем(типа утяжек,в милавице купила-муж чуть не упал-уж очнь возмущался-что мол у меня бабушка наверное в таких ходит)...но честно сказать-оч удобно было...в одноразовых так бы не было удобно..
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки , а какое слабительное брали в роддом, если брали, или что гинеколог рекомендовал? мне сказала - релиф свечи, но в прошлый раз я что-то особой легкости с ними после родов не помню. не сказать, что не помогали совсем, но как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Из слабительных, я обошлась черносливом, а еще как сказали, что если не сегодня, то завтра клизма  , то наверно и без чернослива обошлась бы, так напугали
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Брусничка
|
Опа, а я и не знала, что это средство надо с собой брать  !
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки , а какое слабительное брали в роддом, если брали, или что гинеколог рекомендовал? мне сказала - релиф свечи, но в прошлый раз я что-то особой легкости с ними после родов не помню. не сказать, что не помогали совсем, но как-то так...
вроде бисакодил можно и беременным и кормящим. Но меня как-то пронесло, хотя именно этой проблемы я боялась очень, так как по жизни это моё больное место...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я ничего не брала... врач лечащий после родов сказала, нужно будет - подойти на пост к сестре, попросить бисакодил свечку. я один раз подходила  потом домой еще купила. помогает временно  потом все равно где-то месяц-полтора ушел, чтобы восстановить нормальную перистальтику 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
слава Богу я обошлась без свечек. там каждый день на ночь кефир приносят - не самый вкусный, но мне очееень помогало!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а релиф они вроде не слабительные, а от геморроя 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я лекарств с собой не брала, чернослив с кефиром мне не помогли, но наверно у меня была больше психологическая проблема, т.к. меня очень напугали, что тужится даже чуть-чуть нельзя бо опять придется зашивать  . На посту один раз брала свечку, по-моему бисакодил. Помогло сразу  , и сразу ушли почти все мои страхи с этим связанные, перистальтика восстановилась сразу по приезду домой.
|
|
|
|
|
|
|
|