olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lone
|
вот вот потому как бсмп 1 ничего 2 по желанию, мне не понадобились 3 нельзя, там меняют каждый день 4 мне не понадобились
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
брать в роддом одежку для малыша не надо - на выписку муж привезет, зачем она Вам в родзал?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
брать в роддом одежку для малыша не надо - на выписку муж привезет, зачем она Вам в родзал?
При чем тут родзал? Мне в консультации дали памятку, в ней: Одежда для пребывания малыша в роддоме: - боди и/или распашенки -тоненький комбинезон и/или ползунки с кофточкой -теплые кофточки -х/б шапочка или чепчик -носочки -тоненькие варежки Для выписки отдельный список, поэтому я и спрашиваю, что реально у нас в роддоме пригодится и сколько, пока мы там будем находиться 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
странно - деток и БСМП и в роддоме пеленают в этакий кокон из 8 пеленок, кладут в каталочку, сверху одеялко. В то время, когда я лежала, у одной мамы родился малыш под 5 кило, с разрешения педиатров она одевала его в распашонки и ползунки. Сколько ей понадобилось - ума не приложу, там же нет условий для стирки, тем более глажки. А пеленок государственных на всех хватит  Есть малыши, которые очень много срыгивают, тут не угадаешь... Я не хотела Вас обидеть своими словами, просто пакет, с которым приезжаешь, берешь с собой в предродовую - советую брать поменьше, все необходимое родные смогут Вам передать в тот же день.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Иногда Приходящая..., у меня были эти прокладки. Ну обычные какие-то, а у девочки были котекс такие-то огромные-они однозначно лучше!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
1. что из одежек взять малышу (кроме тех,что на выписку) и нужны ли свои пеленки?2. сколько трусов одноразовых х/б себе?3. обязательна ли после родов своя ночнушка (там выдают такую белую, не жалко)?4. что за "супервпитывающие урологические прокладки" и сколько их взять? В роддоме лежала больше 3 лет назад, но по идее список не оч. изменился. Кто-то ранее уже выкладывал. 1. из одёжек ничего не надо, не надо так же ни крема, ни присыпку, ни салфетки. 2. в среднем у меня уходило 2 трусов в сутки, в первые 3 дня возможно понадобиться и больше. 3. своя ночнушка не нужна, только на выходные, когда не меняют. А так с утра разносят чистые ночнухи и полотенца для груди. 4. я покупала обычные: на первые 3 дня на 5капель, потом на 3 капли. мне больше понравились без сеточки. теперь, говорят, только такие и можно.  А ваще список у каждого индивидуален. 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
gulzar, я совсем не обижаюсь, я когда на сохранении лежала, видела, что деток носят в коконах, поэтому меня и удивило, что столько вещей нужно, может под пеленки  Спасибо. miss_O, но это не памперсы для взрослых? или девочки брали с собой эти памперсы?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не памперсы - это явно издевательство, хватает прокладок, но лучше без сеточки, особенно, если швы 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Иногда Приходящая..., мне тоже кажется что памперсы - задуже, хватит и прокладок этих урологических. или обычных, на много капель, если не найдете эти сени. и я слышала, что лучше без сеточки.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
Девочки! Не забывайте, после родов выделения у всех разной интенсивности, кому-то идеально были памперсы, а мне вот, к примеру, даже прокладки большие Олвейз были слишком велики и уже на третий день одела ежедневку. Но этого заранее не узнаешь, поэтому я бы брала для начала большие прокладки, а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне в БСМП говорили, что можно приносить свои одежки для малыша. Только, естественно, стирка-глажка - проблема родителей.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки! Не забывайте, после родов выделения у всех разной интенсивности, кому-то идеально были памперсы, а мне вот, к примеру, даже прокладки большие Олвейз были слишком велики и уже на третий день одела ежедневку. Но этого заранее не узнаешь, поэтому я бы брала для начала большие прокладки, а там видно будет.
вот вот, после первых родов и после вторых также пользовалась прокладками на 2 капельки, даже не на 3 и уж точно не на 5.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у меня выделения были 6 недель, при этом первые 2 недели после кормления каждый раз столько выходило...Может из-за кесарева и из-за инфекции?Врач говорила, что долго пришлось матку чистить, да и окситоцин мне потом кололи...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у меня выделения были 6 недель, при этом первые 2 недели после кормления каждый раз столько выходило...Может из-за кесарева и из-за инфекции?Врач говорила, что долго пришлось матку чистить, да и окситоцин мне потом кололи...
наверняка из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
кстати, я тут себе придумала альтернативу ноликам на унитаз. (сама я их в глаза не видела, только тут читала.) может и не такая удобная штука, как эти нолики, но и не так долго как весь унитаз салфетками обкладывать. я малому покупала довно когда-то вкладыши в памперс канпол, это такие тонкие салфетки, 15 на 25 см примерно. 100 шт стоили около 5тыс. так вот их я и планирую с собой взять!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
У меня было КС. Пользовалась максимальными Always. Мне хватало. Пользовалась недели две, а потом просто мазня была.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня было КС. Пользовалась максимальными Always. Мне хватало. Пользовалась недели две, а потом просто мазня была.
то же самое, дней 10-12..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А еще добавить хочу: мало кому понра трусы одноразовые, а мне ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ понра!!! Я даж пожалела, что 2е уп не купила! И это не только мое мнение, а еще и девочки с палачы, у кот тож были эти трусы. А еще мне понадобились ( да я их и до сих пор использую) вкладыши в бюстик.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А еще мне понадобились ( да я их и до сих пор использую) вкладыши в бюстик.
точно! я уже несколько упаковок купила. а то мне в клинике в прошлый раз всего несколько штук принесли, пришлось майку по вечерам стирать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне одноразовые трусы очень пригодились: снял, выбросил, забыл.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так может эти трусы разные бывают....  поэтому такие противоположные мнения... девченки, опишите подробнее, что за они... или фотку
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Описываю: по дизайну напоминают трусы-парашуты, и сеточку из прокладок по качеству. По талии и ногам обычная белая резиночка. Мне они точно не понравились: обычные хб трусики моего добеременного размера четного цвета - самое то.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
... или фотку ...в эти хрусах...   слабо? Описываю: по дизайну напоминают трусы-парашуты, и сеточку из прокладок по качеству. По талии и ногам обычная белая резиночка. Мне они точно не понравились: обычные хб трусики моего добеременного размера четного цвета - самое то.
я чего спрашиваю... в тех, которые я покупала 2 года назад, конкретная такая сеточка (не как в прокладках) и моя попенция напоминала кусок ветчины, перетянутый веревочками, да и неудобные были ужасно
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, я про запас накупила кучу прокладок, думала, много уйдет. так до сих пор несколько пачек валяются в комоде, ждут своего часа 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А эти "знаменитые" трусы в аптеке продаются?  Я вообще планировала х/б какие нибудь дешевые накупить у бабок на Скидельском или торгодежде и использовать как одноразовые  А памперсы я видела у девочек в роддоме, сказали, мол, родишь и спишь спокойно, но я уже ржу, себя представляя в нем, наверное не до сна будет
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а свою ночнушку и халат нельзя ни в БСМП, ни в Роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
так может эти трусы разные бывают....  поэтому такие противоположные мнения... девченки, опишите подробнее, что за они... или фотку Выглядят как обычные трусы, но только там ткань другая. Дышащая. Лично мне не понравились. Я их покупала в аптеке на Советсткой, что возле текстильщиков. Использовала 2 штуки, остальные выбросила.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня были енти труселя из ткани типа как одноразовые бахилы или одноразовые шапочки медицинские. Т.е., что-то типа бумаги. Да, они как парашуты (кстати мои были с размерами), но нигде не преет, не потеет. Я покупала в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а свою ночнушку и халат нельзя ни в БСМП, ни в Роддоме?
Почему нельзя? Я в БСМП в своём ходила, вернее, тогда все ходили в своём свободно. При этом за полгода до меня подруга рожала тоже в БСМП-- никто в своём не ходил, все в больничном. К Мокрой заезжала на днях в БСМП-- она тоже в своём халате была. Короче, наверное, как попадешь... Но я буду по-любому своё все брать.
|
|
|
|
|
|
|
|