olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
На переднем сиденье ТОЛЬКО в АК У нас запрещено перевозить ребенка на переднем сиденье в АК, если есть неотключаемая подушка безопастности. В инструкции машины это тоже написано. это касается только люльки, которая устанавливается против движения. сиденье "по ходу" устанавливать только с подушкой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки, может уже об этом и писали, но спрошу еще раз - а фен в роддом можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
У нас в палате девочки перед выпиской пользовались - никто ни чего не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я пользовалась. Утром пораньше ходила в душ и до врачебного обхода сушила волосы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я брала. Никто ничего не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Спасибо за ответы. Значит, берем с собой фен. Будем поддерживать красоту. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Берите еще и пылесос - будете поддерживать чистоту! Шучу-шучу, я тоже фен брала 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
подскажите, нужно ли в роддом сразу при поступлении брать вещи, которые пригодятся после родов для мамы и малыша, или это обычно потом приносят. просто у меня муж сейчас ездит на работу в другой город, что если он не успеет сразу все привезти (например, прокладки, одноразовые трусы, лифчик для кормления, накладки на грудь, памперсы и крем для ребенка и др.).... в общем, кто как поступал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, лучше конечно все сразу взять, тем более, что у вас есть шанс это все получить потом с опозданием. зачем лишнее волнение молодой маме? все, что вы написали,как раз и можно взять сразу, а вот фен, ночник или лампу и другие сопутствующие вещи можно и без срочности довезти. и потом, в своих, пардон, труселях и прокладках комфортнее, чем в пеленках. берите сразу!
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Julianne
|
Берите еще и пылесос - будете поддерживать чистоту! Шучу-шучу, я тоже фен брала  У нас многие ноутбуки берут, если долго лежать, то можно время в интернете проводить)) Хотя, щас можно и с телефона в интернете сидеть, он хотя бы размером меньше  Один мужчина на роды брал нотик и комментировал рождение своего ребенка, а весь форум за этим следил. А потом фотки выложил))
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
Jancka
|
многие пишут о скуке в роддоме, а я себе этого представить не могу. время так летело. и я одна в палате была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
многие пишут о скуке в роддоме, а я себе этого представить не могу. время так летело. и я одна в палате была.
Наверное, от человека зависит)) Мне было очень скучно, поэтому я и попросила поселить меня в палату, где трое живут. Аккушерка смотрела на меня огромными глазами, но я люблю компанию. Ко мне все время приезжали родственники и друзья, я постоянно со всеми созванивалась, болтала с подружками по палате, познакомилась с девчонками из других палат, и все равно не хватало чего-то - физической активности, наверное)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
|
vika-buka, спасибо за подсказку! а то я уже одной ногой в роддоме, можно сказать, а вопрос о том, что взять сразу меня не оставлял в покое.... не очень-то хочется быть персонажем картины "Бурлаки на волге"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
обалдеть.. меня в палату на двоих коврижками не заманишь. до обеда я была одна, или подружка какая приходила - пока кофе сообразим, поболтаем, а после обеда уже и муж подруливал, а с ним мне никогда не скучно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Гродненец
|
Jancka, я с Вами абсолютно согласна. хоть я человек активный и общительный, в роддоме предпочитаю быть в одноместной палате. все-таки в дни, когда ты пребываешь в эйфории от встречи с малышом, хочется побыть одному... ну, и с ребеночком, конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Так как ложиться в род.дом собираюсь заранее, то по совету Nataniel собираю литературу , распечатываю то, что хотела почитать по гв, но пока не осилила.Да, и поспать я люблю  Так что занятия я себе придумала и скучать не собираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Lia, литературу по ГВ заранее почитайте и с собой обязательно возьмите. А то в теории одно, а на практике другое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Lia, литературу по ГВ заранее почитайте и с собой обязательно возьмите. А то в теории одно, а на практике другое  А консультанты по ГВ в Гродно есть? Я бы записала их тел, чтобы при необходимости вызвать в роддом))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Lia, литературу по ГВ заранее почитайте и с собой обязательно возьмите. А то в теории одно, а на практике другое  А консультанты по ГВ в Гродно есть? Я бы записала их тел, чтобы при необходимости вызвать в роддом)) Есть курсы "Мамина школа". На которые я, к своему разочарованию, не попаду. Но Улейчик Ольга (инструктор по обучению ГВ и уходу за ребенком, проводящая курсы), сказала, что за помощью мы всегда к ней можем обратиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Lia, литературу по ГВ заранее почитайте и с собой обязательно возьмите. А то в теории одно, а на практике другое  А консультанты по ГВ в Гродно есть? Я бы записала их тел, чтобы при необходимости вызвать в роддом)) хватает.. пусть и типа "самоучки", но помогут, телефоны часто в роддоме висят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Есть и не самоучки. Вроде 3 девочки есть с удостоверением об оканчании курсов.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
lone
|
Есть и не самоучки. Вроде 3 девочки есть с удостоверением об оканчании курсов.
да навярняка есть, просто большинство было бывшие акушерки- теперь и не знаю даже. знаю, что студетки гинекологи тоже часто проктикуют в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Гродненец
|
mamik, привет! наконец-то ты появилась! я в среду (26.08.09г.) буду уже в роддоме. жду в гости 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Удача, а че так рано? Мне вот предлагают на Чт, но я планирую в ПН сдаваться. И то, с удовольствием еще дома потусила бы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Удача, а че так рано? Мне вот предлагают на Чт, но я планирую в ПН сдаваться. И то, с удовольствием еще дома потусила бы!
расскажешь завтра как все прошло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Гродненец
|
да, я и не знаю. мне вообще в пятницу (21.08) сказали подойти. я пришла, врач меня посмотрела, сказала, приходите в среду ложиться  а вообще, я бы тоже дома хотела бы еще побыть. наверное мы уже готовы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, скоро час Х, начинаю собирать "тревожный чемоданчик" в роддом Улыбка Вопросы: 1. что из одежек взять малышу (кроме тех,что на выписку) и нужны ли свои пеленки? 2. сколько трусов одноразовых х/б себе? 3. обязательна ли после родов своя ночнушка (там выдают такую белую, не жалко)? 4. что за "супервпитывающие урологические прокладки" и сколько их взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|