Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:48:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 485698 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 20 Август 2009, 11:04:55 »

баки с семечками нервно курят в сторонке
Кто такие баки?
Ваша манера общения
Я никого не оскорбляла и свое мнение не навязывала.
Julianne, кошмар, никто не против ваших взглядов на воспитание, кормление и т.д
Рита, прошу вас очень внимательно перечитать посты 622, 624 и  625, сплошное осуждение - слова "умоляю", "пафос" и множество вопросительных и восклицательных знаков. Это несправедливо оскорб##ть меня, участника форума, только за то, что пишу про свой личный опыт, никому его не навязывая и никого не осуждая. + Извевки про статью, а статья между, прочим замечательная, я ее тоже не навязываю, но она полностью подтвержает мои слова( что плохого в статьях?)

ну, хорошо, тогда воспринимайте как оскорбление, если Вам так нравится

Мне не нравится. Хочу знать, почему вы меня оскорбляете.

кстати, это не мое
Это мое. Но там нет ни слова про то, что мне плевать на всех и на все и про то, что я утвержаю, что все знаю. Еще хочу знать, зачем вы мне приписываете слова, к-рых я не писала. И про пафос тоже.

Девы, вы ко мне не справедливы. Я обещала одной вашей форумчанке, что не буду разжигать скандалы в "Детской песочнице", и я стараюсь, но зачем вы сами их провоцируете? Я не понимаю.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #632 : 20 Август 2009, 12:06:39 »

Девы... Смеющийся  Смеющийся Смеющийся (извините, но не сдержалась)

А вообще, так сильно от темки отъехали Злой
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 20 Август 2009, 14:44:28 »

Девы.
Я балдю с этого слова))) Правда, долго привыкла))

Нашла таблицу ВОЗ по вехам(если я правильно milestones перевожу на русский) физ развитию ребенка.
Про перевороты там ничего не сказано, но про ползание есть.
Вот ссылка http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
Она на инглише, но, думаю, все понятно. Ползание у них начинается в 5 мес и продолжается до почти 14-ти мес. Отсюда логично, что не переворачивание в 4-ре месяца, не является патологией. Это я к тому, что пеленание тормозит переворачивание, хотя из выложенной мною статьи, видно, что пеленание свободное не влияет на торможение развития ребенка.
Вот еще одна табличка, но уже русская, взята с российского сайта здравоохранения(пдф файл для педиаторов):
Здоровый ребенок в 4 месяца
Должен уметь:
Лежа на животе, удерживать голову под углом в 90 градусов
Громко смеяться (3 2/3 месяца)
Следить за перемещаемым объектом
Вероятнее всего умеет:
В вертикальном положении удерживает голову
На животе, опираясь на руки, приподнимает грудную клетку, переворачивается
Хорошо держит погремушку или себя за пальцы
Обращает внимание на мелкие предметы (4 ¼  месяца)
Достает предметы
Верещит от удовольствия
Возможно умеет
Удерживать голову, когда за ручки переводят тело в положение сидя
Поворачиваться на голос, особенно мамин
Говорить агу и др. похожие звуки, подражать
Там сказано, что в 4-ре месяца ребенок вероятнее всего умеет переворачиваться, но никак не должен))

Добавлено: 20 Август 2009, 15:00:39
Про роддом и слинг.
У нас в роддоме есть разные палаты - для одного человека, для двух и для трех мамочек.
Я лежала в палате для трех. В столовую ходить надо было самим, в палате есть разрешали только тем, у кого кесарево. Когда девочки уходили в столовую, то деток оставляли в кроватках, в это время приходили какие-то люди в халатах(мож врачи, мож медсестры) брали эти оставленых детей и уносили куда-то. Когда мамы возвращались из столовой, детей не было. Девочки начинали бегать по роддому и искать детей. Потом оказывалось, что деток взяли на обследование, кому-то уже успели дать смесь "он же плакал", кому-то брали кровь на обследование из головы (не для ребенка, а для общей статистики). Короче дурдом. У нас какая-то советская система и чуть что, сразу пихают смесь. Я являюсь консультантом по ГВ и слингомамой, мы уже несколько лет боремся в нашими роддомами за ГВ, добились того, что они пускают наших консультантов в роддом помогать налаживать ГВ. Сертификаты консультатов по ГВ нам дает наше министерство здравоохранения, только после сертификатов наши роддомы нас признали.
Мне в роддоме слинг очень помог, я ребенка никуда без себя не отпускала. В столовку, в туалет, везде с ним. Мне так было безопасней. + В слинге удобно кормить, никто ничего не видит.
Возвращаться из роддома домой тоже удобно в слинге - донести до машины и переложить ребенка в автокресло.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 15:00:39 от Julianne » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 20 Август 2009, 15:07:14 »

Девы... Смеющийся  Смеющийся Смеющийся (извините, но не сдержалась)

А вообще, так сильно от темки отъехали Злой

И я пару раз икнула Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 20 Август 2009, 15:14:40 »

И я пару раз икнула
Угу, угу и мне первое время резало слух. Но слово очень доброе и "приживистое", я его всегда использую в мамочкиных темах.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 20 Август 2009, 15:44:36 »

Julianne, не знаю, когда вы рожали...Но у меня ни разу в мое отсутсвие не забрали ребенка, никакие осмотры и процедуры, включая кормление и докормы не делались без моего ведома и все делалось с моего согласия. Каждый день прибывание в род.доме мне рассказывали какие процедуры ждут меня и ребенка, какие результаты анализов и т.д
(в столовой я не питалась, отлучалась только в туалет), но наврят ли потащила бы туда ребенка.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 20 Август 2009, 16:01:08 »

Нашла таблицу ВОЗ по вехам(если я правильно milestones перевожу на русский) физ развитию ребенка.
Про перевороты там ничего не сказано, но про ползание есть.
Вот ссылка http://www.who.int/childgrowth/standards/mm_windows_graph.pdf
Она на инглише, но, думаю, все понятно. Ползание у них начинается в 5 мес и продолжается до почти 14-ти мес. Отсюда логично, что не переворачивание в 4-ре месяца, не является патологией. Это я к тому, что пеленание тормозит переворачивание, хотя из выложенной мною статьи, видно, что пеленание свободное не влияет на торможение развития ребенка.
подумалось так на досуге-интересно, а способен ли ребенок начать ползать, не умея переворачиваться.Вы как думаете?Это так, тоже порассуждайте.
А насчет слинга в роддоме-не вижу в нем необходимости.Если надо отойти в туалет или в столовую, то все ходят без ребенка, не думаю, что надо тащить ребенка в душ или еще куда-то.А больше там и ходить то некуда.Это уже дома начинается готовка-уборка, там да, слинг нужен.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #638 : 20 Август 2009, 17:27:36 »

А могут запретить? Какая кому разница, что у мамочки в сумке? Улыбка
Ну мало ли...я просто так подумала...этож намного легче носить кроху в слинге, чем на руках...да и с мамой малышу намного спокойнее будет...
И ещё один вопрос созрел - а можно ли в наших роддомах распеленывать малыша и одеть не в пеленки, а в ползуники и кофточку (в слинге спеленутым не очень-то удобно)?

ЧТО КАСАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ГРОДНЕНСКОГО РОДДОМА В БСМП,
то там можно и нужно и перепеленывать самой, и переодевать-- точно помню, что подругам, рожавшим в жару, говорили принести для козявок одежки, так как в пеленках они преют. Ну а мы зимой просто сами пеленали (два раза в день минимум), там для этого привозили каждый день стопку новых пеленок.

А вот в облроддоме нашем, девочки говорили, на дверях висят объявки, что деток самим перепеленывать нельзя Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 20 Август 2009, 18:14:39 »

Я лежала в обсервации в БСМП, ни разу сама не пеленала, приходили и забирали деток на пеленание.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 20 Август 2009, 18:30:46 »

Я лежала в обсервации в БСМП, ни разу сама не пеленала, приходили и забирали деток на пеленание.
в обсервации да
а в простом я пеленала ВСЕ ВРЕМЯ сама, они забирали один раз в день и меняли тогда пеленки если надо, а так все сутки сама туда сюда
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #641 : 20 Август 2009, 19:36:06 »

Я тоже в обсервации лежала - ре уносили  пеленать 4 раза в сутки, тоже сама никогда не пеленала там...

Корреспондент  Тут
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 20 Август 2009, 23:08:48 »

Я тоже в обсервации лежала - ре уносили  пеленать 4 раза в сутки, тоже сама никогда не пеленала там...

Я лежала в акушерско-физиологическом отделении, Матвей был в ПИТе, мне привозили, пеленали сами. На ночь оставляли мне по желанию, всегда спрашивали оставить или нет, предупреждали, что если что не так - бегом в детское... Пеленала сама 1 день, потому как за день до выписки сына перевели в общую палату. Это просто ужас, в какой кокон я замотала Матвея сама первый раз при таком обилии пеленок, как в БСМП  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Пошла к детское, мне три раза показали, как пеленать, но у меня нормально все равно не вышло. Особенно тяжко с той пеленкой, что на головку - туго не получалось...

Дома я пеленала Матвея только до 3 недель, научилась сама пеленать в 1 пеленку. Спал спеленутый спокойнее, но мне все время казалось, что ему жарко. При этом мне хотелось быстрее перейти на распашонки, просто он был такой крошечной козявкой, что утопал в самом маленьком размере. Потом Матвей заболел и попал в детскую больницу, на него одевали распашонки и кофточки, пеленали только ножки. Я принесла гору домашних кофточек-распашенок, шапочек, носочков. Мне не хотелось, чтобы он лежал в больничных. Разрешили в своих, только стирать дома просили каждый день, что само собой разумеется. При выписке потеряли нам одну распашенку. Я переживала, но не из-за мат. части, а потому как есть примета, если что-то оставил - вернешься... Не хотелось бы. Не суеверная, но из БСМП забрала даже газеты  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

После выписки - нам был месяц, перешли на ползунки и очень довольны. Буквально за неделю Матвей перестал вздрагивать, бояться своих ручек. Не представляю, как его сейчас пеленать, если он уже во всю тянется к погремухам?

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 21 Август 2009, 10:14:28 »

Я тоже в физиологии в БСМП с 4-го дня пеленала 2 раза в день свою малышку сама. Да и всё отделение делало тоже самое.
Дома собиралась пеленать хотя бы до месяца,но в 2 недели был дикий скандал, и с тех пор мы в одежде... Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 21 Август 2009, 11:19:55 »

у нас тут пеленок вообще не используют, но памперс меняют каждые 3 часа примерно (самое позднее каждое кормление).  каждый раз спрашивали поменять или сама справлюсь. но в первые 3 дня детская комната была для меня в недосягаемой дали - менял муж или сами медстестры. ползунки-кофточки менялись как срыгнет - в шкафу лежали стопкой. что мне понравилось - каждый день нужно было заполнять лист-отчет - когда и сколько пил (или объем, если из бутылочки или время), ну и содержание каждого памперса (благо в памперсах 1 и 2 есть полоски меняющие цвет от пописов - все видно). вечером эти листики передавались педиатру. я потом месяца два дома вела подобный + сон - сразу было на основе чего задать вопросы аккушерке, ну и в налаживании режима ооочень помогло.
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 21 Август 2009, 13:29:30 »

Julianne,  такое впечатление, что вы на Марсе живете!

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 21 Август 2009, 13:33:57 »

Девочки, если не перестанете не по теме общаться, то половина сообщений из этой темы, точно на Марс свалит!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 21 Август 2009, 14:32:09 »

подумалось так на досуге-интересно, а способен ли ребенок начать ползать, не умея переворачиваться.Вы как думаете?Это так, тоже порассуждайте.
Привет, Таня))
Вот именно, если согласно таблице ребенок может начать ползать в возрасте от 5-ти до 14-ти мес(а значит и в 6, и в 7 и в год, и это не будет являться патолагией), значит и  переворачиваться в 4-ре он не должен, может-да, но не должен. Он может начать переворачиваться и в 5, и в 6 и тд мес.
Вообще, в физическом развитии детей нет конкретных дат и значений. Все всегда разтягивается на несколько месяцев)) В любом случае, свободное пеленание никак не влияет на перевороты))

Для меня еще очень важной вещью при выписке из роддома было автокресло. В машине мы ездим только в автокресле, даже из роддома.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 21 Август 2009, 14:35:03 »

Для меня еще очень важной вещью при выписке из роддома было автокресло. В машине мы ездим только в автокресле, даже из роддома.

мне кажется, что нынче многие так поступают. у нас без кресла из клиники даже не выпишут, по закону. приходит папа или еще кто, ре упаковывают в кресло и только потом выносят.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 21 Август 2009, 14:42:41 »

мне кажется, что нынче многие так поступают. у нас без кресла из клиники даже не выпишут, по закону. приходит папа или еще кто, ре упаковывают в кресло и только потом выносят.
У нас тоже так. Из роддома выпишут, но тут же полицию вызовут))
Я пока была в Гродно, видела много машин, где дети ездят без автокресла, иногда у мамы или у старшего ребенка на коленях  Шокирован . Я так понимаю, в Беларуси нет закона, что ребенок обязательно должен быть в автокреселе.
Из роддома еще иногда в люльке от коляски возят, но это тоже опасно((

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 21 Август 2009, 14:53:39 »

Нет закона, нет и это не правильно!!!! И новорожденные на руках не безопасно, а уж по старше, когда по салону как сосиски болтаются! Шокирован

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 21 Август 2009, 15:30:35 »

Почему нет Закона, у нас есть в ПДД пункт о том, что ребенок должен быть обязательно в автокресле, либо на заднем сиденье на руках пристегнутого совершеннолетнего лица. За это предусмотрена административная ответственность. Ограничение до исполнения 12 лет.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 21 Август 2009, 15:41:35 »

lina_ru,Насколько я знаю у нас рекомендуется перевозить ребенка в автокресле, но не обязательно...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 21 Август 2009, 15:49:19 »

Да? Шокирован надо поинтересоваться! В замешательстве
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #654 : 21 Август 2009, 16:23:35 »

Да, у нас только рекомендуется...

Корреспондент  Тут
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 21 Август 2009, 16:30:46 »

lina_ru,Насколько я знаю у нас рекомендуется перевозить ребенка в автокресле, но не обязательно...

Да, закон об использовании автокресел носит рекомендательный характер. Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 21 Август 2009, 17:48:14 »

Все, девочки, я поняла- в роддом надо взять а/к (собст-но мы его уже прикупили Смеющийся) Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #657 : 21 Август 2009, 17:50:47 »

все правильно Лина Ру написала. На переднем сиденье ТОЛЬКО  в АК, на заднем-- либо в ак, либо на руках у совершеннолетнего пристегнутого. Так что не такой уж и рекоменндательный. То есть если едет сзади один, или просто сам по себе на сиденьи-- то штраф легко могут впаять, и так для детей до 12 лет.

Ну просто не дрючат пока еще у нас за это... Но когда-нибудь начнут.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 21 Август 2009, 19:24:18 »

Ну нет же такого, что если в машине нет кресла, ребенка перевозить нельзя...а на руках у взрослого не так уж и безопасно!

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 21 Август 2009, 23:07:34 »

На переднем сиденье ТОЛЬКО  в АК
У нас запрещено перевозить ребенка на переднем сиденье в АК, если есть неотключаемая подушка безопастности. В инструкции машины это тоже написано.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #660 : 22 Август 2009, 01:00:19 »

На переднем сиденье ТОЛЬКО  в АК
У нас запрещено перевозить ребенка на переднем сиденье в АК, если есть неотключаемая подушка безопастности. В инструкции машины это тоже написано.

и это тоже.

Ну нет же такого, что если в машине нет кресла, ребенка перевозить нельзя...а на руках у взрослого не так уж и безопасно!

Рита, год назад, когда я сдавала, в правилах было именно так.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт