Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:51:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 482209 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 13 Август 2009, 15:02:34 »

Девочки, сегодня в Милавице изучала бюстики для кормления.
Померила р-р что теперь ношу+ на один больше- так эт почти одно и тоже- ток что чашки эти высокие! Непонимающий Вот и незнаю какой брать (собственно и р-р то мой доБ не изменился...)...  А ваще страшно смотрится- незнаю что он там поддерживает Непонимающий.
А еще спросила у низ про трусы-бандаж, так они офигели и сказали ити в аптеку (наверное, я не правильно выразилась Смеющийся). Короче, кто его найдет- срочно пишите!!!

Да есть у них трусы такие - я там их покупала, они просто называются что-то типа "поддерживающее послеоперационное бельё", примерно 20тысяч стоили.. Мне даже девочка-консультант помогла подобрать. Сразу скажу, что выглядят они, конечно, совсем не романтично Смеющийся Смеющийся Смеющийся но слава богу их не всю жизнь носить Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 13 Август 2009, 21:17:25 »

В Милавице таких трусов вроде нет, по крайней мере они так же на меня вылупили свои глаза, а вот на Короне в зале Б вроде, там где продаются товары для детей, там же и белье женское ФЭСТ. Я себе там покупала и бюстик кормительный (скажу сразу обычный), и трусики бандажные там тоже были .
Я спрашивала на Короне.  У них нет. На коробках нарисовано, а в наличии нет. Сказали, что не ходовой товар, поэтому сейчас возят просто низкие трусики  для беременных и бандажи.

А в Милавице сказали, что таких маленьких размеров бюстгальтеров для кормления как я хочу они не делают  Непонимающий  Пойду искать красивый бюстье. В Серже (в Нике) чего-то тоже не было моего размера.

Ходила сегодня по аптекам - не нашла специальных послеродовых прокладок. В центре была и в Алми.Что-то, когда ходила, совсем забыла какие ещё девочки взамен покупали.

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 13 Август 2009, 22:08:05 »

Девченки, подскажите пожалуйста. При поступлении в роддом сильно ругают за накрашенные ногти на руках и ногах?  Подмигивающий

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 13 Август 2009, 22:20:25 »

Девченки, подскажите пожалуйста. При поступлении в роддом сильно ругают за накрашенные ногти на руках и ногах?  Подмигивающий
Заставят стереть, если и не сразу заметят, то потом точно...Я перед род.домом сходила к маникюрше, сняла гель, привела руки в порядок, акуратненько все спилила и стерла.
Времени за стерающимся лаком следить все-равно нет, да и где там ухаживать за ногтями. Лак облупиться и представляете как это все будет смотреться?! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 13 Август 2009, 22:23:47 »

Девченки, подскажите пожалуйста. При поступлении в роддом сильно ругают за накрашенные ногти на руках и ногах?  Подмигивающий
Заставят стереть, если и не сразу заметят, то потом точно...Я перед род.домом сходила к маникюрше, сняла гель, привела руки в порядок, акуратненько все спилила и стерла.
Времени за стерающимся лаком следить все-равно нет, да и где там ухаживать за ногтями. Лак облупиться и представляете как это все будет выглядеть?! Подмигивающий
а если сразу в родзал поступаешь?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 13 Август 2009, 22:50:09 »

Девочки, точно я не знаю, как там и , что?! Но надо же и самой подумать зарание, ты не сегодня забеременнила, завтра рожать, а у тебя ногти накрашены. В плани гигиены и внешнего вида можно зарание предусмотреть!!! В конце концов, если такие правила, (бриться надо, мы ж все бреемся и не спрашиваем, а если, так рожать)
Хотя вспомнила я, есть у меня подружка перед род домом со схватками, пыталась гель спилить с ногтей! Она то и настояла, что бы я за месяц все сделала и не повторяла ее ошибок!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 13 Август 2009, 23:15:54 »

В конце концов, если такие правила, (бриться надо, мы ж все бреемся и не спрашиваем, а если, так рожать)
вот прикол в том, что я не разу не слышала ни от кого, чтоб брили или ногти стригли...И в правилах такого нет, и гинеколог не говорила никогда...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #578 : 13 Август 2009, 23:21:51 »

Ногти на руках смыла и спилила коротко-- мне так казалось, что коротко. В приемном покое ничего не сказали, но, когда родился сын, оказалось, что для меня самой эти ногти слишком длинные и я их еще каждый день после этого спиливала.

На ногах предварительно сделала тщательный педикюр и накрасила-- на ногах у меня лак не лупится и педикюра недели на две хватает стабильно. По поводу ног мне никто ниче не сказал. Но видели точно и руки мои, и ноги...

А вот подругу в той же БСМП при поступлении заставили срезать прямо в приемном покое ихними ножницами ногти-- причем она тоже такие коротенькие оставила, примерно, как и у меня были при поступлении...

Рита, кстати, некотрые и не бреются  Показывает язык Правда, придется потратить еще некоторую порцию нервов, чтобы доказать медперсоналу своё право на это Улыбка Кстати, и без клизмы типа можно Показывает язык Хотя я бы точно так рисковать не стала, в родах не очень-то себя контролируешь и иметь еще дополнительный дискомфорт... Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 14 Август 2009, 09:33:51 »

Рита, кстати, некотрые и не бреются  Показывает язык Правда, придется потратить еще некоторую порцию нервов, чтобы доказать медперсоналу своё право на это Улыбка Кстати, и без клизмы типа можно Показывает язык Хотя я бы точно так рисковать не стала, в родах не очень-то себя контролируешь и иметь еще дополнительный дискомфорт... Рот на замке
Ну а оно надо...приедешь со схватками и еще доказывать, что типа я не бреюсь, и ногти у меня приличные!!!! Смеющийся Да, ну его тут уж о ребенке надо думать и устроить все как можно комфортней, так как негативных моментов и без ногтей хватает! Не знаю как кто, но я реально боялась поцарапать Аленку, кожа такая нежная, что без труда можно было где то драпануть!!!!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 14 Август 2009, 11:12:18 »

Вот млиииин- я специально для ногтей на ногах черный лак прикупила- смотрица офигенно- думала и перед больницей накрашу- буду вся какая стильная Смеющийся. А терь че думаю- педикюр французский сделаю что-ли, что б в глаза не бросался, а то не солидно как-то ваще без лака... Крутой
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #581 : 14 Август 2009, 12:55:32 »

Вот млиииин- я специально для ногтей на ногах черный лак прикупила- смотрица офигенно- думала и перед больницей накрашу- буду вся какая стильная Смеющийся. А терь че думаю- педикюр французский сделаю что-ли, что б в глаза не бросался, а то не солидно как-то ваще без лака... Крутой

ну, я именно с черными ногтями на ногах и шла. У меня, собсна, другого и нет. Так что не ссы, прорвемся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 14 Август 2009, 12:56:15 »

В конце концов, если такие правила, (бриться надо, мы ж все бреемся и не спрашиваем, а если, так рожать)
вот прикол в том, что я не разу не слышала ни от кого, чтоб брили или ногти стригли...И в правилах такого нет, и гинеколог не говорила никогда...
согласна, с меня даже часы не сняли, хотя там прописано это и про кольца, я потом читала и цепочки нельзя, но меня никто не тронул ни разу..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 14 Август 2009, 13:05:35 »

я ногти не обрезала вообще - как были длинные, так и остались - и не мешали, и никто ничего не говорил (кроме мамы, которая в 2.5 месяца приехала). и про клизму мне никто ничего - и ладно.. и про бритье и словом не обмолвились (но эт я и сама, и без беременности)
Olik-1987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 14 Август 2009, 15:03:38 »

В школе матери нам советовали стереть ногти и остричь их. Не знаю, правда ли, но по цвету пластинки ногтя можно судить об уровне гемоглобина ( так нам сказали в школе матери).

Шугаринг по доступным ценам. Центр города.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4169347.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 14 Август 2009, 15:22:41 »

В школе матери нам советовали стереть ногти и остричь их. Не знаю, правда ли, но по цвету пластинки ногтя можно судить об уровне гемоглобина ( так нам сказали в школе матери).

ну и что? для врачей показательна аппаратура и анализы, а маме и ре от ногтей не холодно и не жарко
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 14 Август 2009, 15:56:12 »

А я шла с полным маникюром и педикюром - ногти не сказать чтоб длинные - так милиметра три-четыре, накрашенные розовым лаком - красиво Строит глазки никто ничего не сказал Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #587 : 14 Август 2009, 16:56:23 »

Накрашенные и длинные ногти - нехорошо в плане санэпидрежима. Да, в областном поверх лака его намажуть йодом - точно будеть Красота! Смеющийся
Мне вот красить ногти теперь нельзя всвязи со специальностью, так по вашему я -чушка на всю жизнь? Непонимающий Аккуратненький маникюр и без всякого лака смотрится прилично. Да и в родах вам будет совсем не до этого, а как облупится, так после родов негде будет подкрасить. Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 14 Август 2009, 17:57:43 »

Девочки, ну у всех же по-разному. У меня, например, как и у Nataniel, педикюр не лупится, а прекрасно носится больше 2х недель. Да и сама я немогу, если ногти на ногах открыты и ненакрашены- вот тогда и чувствую себя чушкой. (главное что б пребывание в больнице не было больше этих самых 2х недель Смеющийся, тогда действительно, и подскрасить негде и нечем...)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #589 : 14 Август 2009, 18:06:34 »

Накрашенные и длинные ногти - нехорошо в плане санэпидрежима. Да, в областном поверх лака его намажуть йодом - точно будеть Красота! Смеющийся
Мне вот красить ногти теперь нельзя всвязи со специальностью, так по вашему я -чушка на всю жизнь? Непонимающий Аккуратненький маникюр и без всякого лака смотрится прилично. Да и в родах вам будет совсем не до этого, а как облупится, так после родов негде будет подкрасить. Улыбка

мне йодом в роддоме никто ногти не мазал, как и соски зеленкой

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 14 Август 2009, 23:17:07 »

Лично меня всю иззмазали как раз перед клизмой Смеющийся Смеющийся
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 14 Август 2009, 23:29:35 »

Меня в БСМП никто ничем не мазал...

Жменька
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 15 Август 2009, 13:23:48 »

Девочки, подскажите, что брать в БСМП на роды. И что вообще может пригодиться. Улыбка

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 15 Август 2009, 14:04:39 »

Девочки, ну у всех же по-разному. У меня, например, как и у Nataniel, педикюр не лупится, а прекрасно носится больше 2х недель. Да и сама я немогу, если ногти на ногах открыты и ненакрашены- вот тогда и чувствую себя чушкой. (главное что б пребывание в больнице не было больше этих самых 2х недель Смеющийся, тогда действительно, и подскрасить негде и нечем...)
У меня тоже самое - не могу я без лака и все тут. Пойду на следующей неделе сделаю очередной педикюр с маникюром и французское покрытие ( хотя вообще - то предпочитаю яркие цвета). За 2 недели не облупится - это точно. Надеюсь, в роддоме это врачам не помешает.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 15 Август 2009, 14:26:11 »

Девочки, подскажите, что брать в БСМП на роды. И что вообще может пригодиться. Улыбка

Жменька, ну пролистайте пару страничек - в этой теме всё написано Подмигивающий
Жменька
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 15 Август 2009, 21:16:25 »

Хотелось бы просто более-менее полный список увидеть. А то такая каша в голове. Грустный  Вроде как всё собрала, а вдруг чё забыла. Помогите обобщить. Обеспокоенный

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 15 Август 2009, 23:18:45 »

я шла в роддом, с маникюром и педикюром. никто ничеего не сказал, ногти на руках покрыла гелем специально, ногти сами не очень длинные были. на ногах я вообще таакой офигенный забацала, вернее забацала мастер, педикюрчик!!!! со мной рожала женщина вообще с длинными гелевыми ногтями.  еще одна рожала вся в "золоте" с кольцами на руках, и с цепочками. так что это выбор каждого.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #597 : 15 Август 2009, 23:31:57 »

Хотелось бы просто более-менее полный список увидеть. А то такая каша в голове. Грустный  Вроде как всё собрала, а вдруг чё забыла. Помогите обобщить. Обеспокоенный

специально для Вас повторяю свой личный список, я рожала в БСМП:

В РОДДОМ
 1.халат
 2.трусы
 3.прокладки олвейз сенситив две двойные упаковки
 4.шампунь, мыло, крем для лица, гель для интимной гигиены, зубн.щетка и паста, естественно
 5.лифчик кормильный (купила на короне, по-моему, "фэст"-- у него на внутренней поверхности такие злобные синтетические швы, что носить его просто невозможно)-- обошлась таким спортивного типа бюстье, весь период кормления его потом носила
 6.кружка, ложка, вилка
 7.ночная рубашка
 8.тапочки резиновые
 9.носки
 10.штук 6 шоколадок (акушеркам и детским сестрам)
 11.бутылка питьевый воды без газа и пачка твердого печенья
 12.два крема под подгузник--дешевый, чтобы им отдать, получше-- при себе, в палате перепеленывать.
 13.упаковка 28 шт. памперсов №1 (многие покупают №2, думают, что 1-ка по размеру слишком маленькая, а они по размеру абсолютно одинаковые, мы сравнивали, только в 1-ке дополнительный каловпитывающий слой)
 14.книжку про маленьких деток--мне понравились две: 1)В.Д.Тульчинская "Здоровый ребенок"--клевое практическое руководство с картинками 2) "педиатрия" для медучилищ-- простым языком о серьезном--о болезнях и лечении, об уходе, о развитии.
 15.полотенце душевое, лицевое, для процедур
 16.пеленка на кресло
 17.телефон с камерой (фотик)--обязательно сфоткать в певые сутки, а то они так быстро меняются, что потом и не вспомнишь! (зарядку к телефону не забудь)

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 16 Август 2009, 12:02:04 »

Девченки, подскажите пож., вещи в роддом обязательно в полиэтиленовый пакет складывать или можно в любую сумку? Просто читаю на минском форуме девочки пишут, что только в полиэтилен. А как у нас с этим дела обстоят?

Жменька
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 16 Август 2009, 12:33:28 »

специально для Вас повторяю свой личный список, я рожала в БСМП:

В РОДДОМ
 1.халат
 2.трусы
 3.прокладки олвейз сенситив две двойные упаковки
 4.шампунь, мыло, крем для лица, гель для интимной гигиены, зубн.щетка и паста, естественно
 5.лифчик кормильный (купила на короне, по-моему, "фэст"-- у него на внутренней поверхности такие злобные синтетические швы, что носить его просто невозможно)-- обошлась таким спортивного типа бюстье, весь период кормления его потом носила
 6.кружка, ложка, вилка
 7.ночная рубашка
 8.тапочки резиновые
 9.носки
 10.штук 6 шоколадок (акушеркам и детским сестрам)
 11.бутылка питьевый воды без газа и пачка твердого печенья
 12.два крема под подгузник--дешевый, чтобы им отдать, получше-- при себе, в палате перепеленывать.
 13.упаковка 28 шт. памперсов №1 (многие покупают №2, думают, что 1-ка по размеру слишком маленькая, а они по размеру абсолютно одинаковые, мы сравнивали, только в 1-ке дополнительный каловпитывающий слой)
 14.книжку про маленьких деток--мне понравились две: 1)В.Д.Тульчинская "Здоровый ребенок"--клевое практическое руководство с картинками 2) "педиатрия" для медучилищ-- простым языком о серьезном--о болезнях и лечении, об уходе, о развитии.
 15.полотенце душевое, лицевое, для процедур
 16.пеленка на кресло
 17.телефон с камерой (фотик)--обязательно сфоткать в певые сутки, а то они так быстро меняются, что потом и не вспомнишь! (зарядку к телефону не забудь)

[/quote]
Спасибо за список. А ночнушки и халаты ихние уж очень грустно выглядят? Свои-то возьму, или лучше казёнными воспользоваться, как думаете?

Добавлено: 16 Август 2009, 12:42:17
Спасибо за список. А ихние ночные и халаты уж очень грустно выглядят? Свои-то возьму, но может лучше казёнными воспользоваться, как считаете? Крем под подгузник Бюбхен купила, а подешевле какие порекомендуете?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #600 : 16 Август 2009, 17:54:15 »

Крем подешевле-- смело берите Лапушку под подгузник.

Ночнушки-- сами увидите, некоторые, наоборот, предпочитают больничные, типа, запачкать не жалко и чтоб не стирать самим. Это уж дело вкуса. Ну, это обычные такие сорочки ситцевые... Халат тоже-- не ужасный, но такой типично больничный в кветачку  Веселый Вот халаты, кстати, иногда разрешают свои носить, иногда-- нет.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт