olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DiLeМa
|
Девчата,я тоже могу поделиться опытом,что пригодилось,а что и не очень. 1. Прокладки. купите в аптеке-музее специальные большие такие. 15 тыс. стоят.С х/б внутренним слоем. Даже в жару их не чувствовалось практически и не протекло ничего ни разу никуда. 2. Труселя. одноразовые у меня 4 шт. осталось,кому надо-могу отдать. Я нарадоваться не могла специальным поддерживающим из Серж. И до сих пор ими пользуемся. 3. Вкладыши в бюстик.т Очень даже пригодились. соскИ надо держать в сухости да и не течёт ничего.  У соседки всё молоко вытекало на ночнушку. (особенно весело было на выходных,када она 2 дня в практически мокрой ходила) 4. Пантенол. Для смазывания сосков. Оч пригодился.т.к. малая сразу мозоль насосала. 5. Литература про ГВ. Тоже оч пригодилась.т.к.после родов вся заранее прочитанная инфа улетучилась в одно мгновение. 6. Молокоотсос .- не понадобился. Не повторяйте мою ошибку. Проснулась с утра-грудь вся твёрдая,температура...Ну, я сикуха,и давай у мужа сразу молокоотсос требовать. Он то купил. 250 тыс вывалил. А мне ентот молокоотсос так ни разу и не понадобился. Вот теперь на барахолке продаю. Если кому понадобится.обращайтесь,о цене договоримся. Если честно,то жаль,конечно,выкинутых денег.  7. Гель для интимной гигиены. ОБЯЗАТЕЛЬНО! 8. Мыло антибактериальное. Для контакта с малышом и грудью. 9. Вода питьевая.10. Помада гигиеническая. Сильно губы сохли после наркоза. 11. Кружка,ложка. Т.к. уних вроде кружек нет. 12. Полотенца,пелёнки.13. Нолики на унитаз. У меня не было. Туалетной бумагой унитаз обматывала.  14. Удобная обувь. Т.к. возможны отёки. У меня были вообще просто дикие.
15. Телефон.Зарядка.
16. Ночник. Очень понадобился.когда Ре с тобой ночью. И соседку не будишь и ребёнка видишь.
17. Бюстики для кормления. Обязательно! Когда прибывает молоко,его вообще снимать нельзя,даже на ночь.
В общем,вроде,всё.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
nemezis
|
DiLesa А где взять нолики 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
DiLesa А где взять нолики???
Я у проводников поезда просила.Мне тоже очень пригодились! Родственники, кто в поездки ездили зарание собирали!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
nemezis
|
ritta21 Как это у проводников? подходила к любому поезду и просила?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DiLesa А где взять нолики???
у Фифочки купите, она ж предложила по 1000 за штуку
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ritta21 Как это у проводников? подходила к любому поезду и просила?
В поезде в комплект пастельного белья входят эти самые нолики.Некоторые люди их не используют, и они остаются в вагоне. Так, что подходила и просила...Может сейчас, где и купить можно?!  В моем случае 2 года назад я не нашла где купить, вот и выходила из положения!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КоШШШка
|
А где взять нолики  Я покупала у знакомых, трудящихся на ЖД по 1 т.р. У меня осталось 8 шт., если надо - обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLesa А где взять нолики  У Фифочки... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Olik-1987
|
Чтобы наладить работу кишечника после родов, я пила компот из чернослива, принесённый родными из дому. Результат не заставит себя долго ждать 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, а для малыша что с собой надо брать (кроме подгузников и крема)?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Боль Девочки, а для малыша что с собой надо брать (кроме подгузников и крема)?
Больше ничего. Я лежала в роддоме когда воды не было горячей, нужны были влажные салфетки, а крем в роддоме не нужен. Я пыталась настоять на своем, чтоб попку кремиком мазали, так у меня ничего и не вышло. Как лежал крем закрытый, так мне его и вернули. Чтобы наладить работу кишечника после родов, мне мама чернослив в термосе заварила. Девчонки за свечками на пост бегали, а я в это время все возле туалета тусовалась, ух как вспомню.  Добавлено: 09 Август 2009, 15:31:51
А нолик просто необходим, особенно после клизмы. Спасибо гродненскому форуму за ценную инфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, ходила сегодня в Серж белье смотреть... Вот и подумала- а если у меня будет КС, то "не завысокие" мне будут эти труселя (как я их называю: на всю *опу)?. Если кому надо, то цена 11-16тыс. Бюстье смотрела. Ага, кто б еще сказал по каким параметрам его выбирать  . Что б как на сейчас хорошо было? А еще там обычное спортивное есть и есть как бы с чашечками... Цены тож вроде 11-23 (вроде). А еще сег в своей ЖК прочитала, что надо брать для малыша в роддом: памперсы, крем, МЫЛО?, САЛФЕТКИ ВЛАЖНЫЕ?- о, как... А еще (все не помню) для себя 5 трусов, 2 комр. лифчика, прокладки и ПАМПЕРСЫ  . Вот почему именно 5ь трусов... Или зачем памперсы, если прокладки брать...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, ходила сегодня в Серж белье смотреть... Вот и подумала- а если у меня будет КС, то "не завысокие" мне будут эти труселя (как я их называю: на всю *опу)?. Завысокими  не будут. Я обычно ношу заниженные, так они как раз приходились на шов. Повыше в самый раз. А еще сег в своей ЖК прочитала, что надо брать для малыша в роддом: памперсы, крем, МЫЛО?, САЛФЕТКИ ВЛАЖНЫЕ?- о, как... А еще (все не помню) для себя 5 трусов, 2 комр. лифчика, прокладки и ПАМПЕРСЫ  . Вот почему именно 5ь трусов... Или зачем памперсы, если прокладки брать... памперсами не грузись  а 5 трусов расчитали наверно на кол-во дней пребывания, типа сан. условий для стирки и сушки нет 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-Jeanne-, так я вот баюсь, что шов в них прятаться будет, а они (трули) его давить будут... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На сам шов клеют широкую полоску пластыря, так что давить, я думаю, ничего не будет.  Я после своего КС бандажом живот специально стягивала.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
miss_O, я бы посоветовала купить и короткие и высокие, мало ли кому в чем удобно, зарание ведь не угадаешь?!  А так у тебя будет выбор и на месте разберешься.. Вон ведь как бывает знакомая @прельк@, вообще в стрингерах ходила и ничего ей там попу не жало и живот в порядке!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я как до КС и после него носила трусики с заниженой талией. Мне не мешало.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Решила се тока 2е купить. А там мож тож и стринги пойдут  (ну, если ж КС то особо ж они там ниче там это самое..  ). А еще мне многие советовали такие утягивающие трули чуть ли не после родов сразу- что б живот постепенно втягивали... Но если они такие утягивающие, то врятли полностью х/б  - кто слышал ваще про такие? А еще я думала что бандаж и эти самые утягивающие можно тока после ЕР- во, как...Или наоборот, удобней в таких будет если КС... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, про трусы-бандаж я тоже подумываю, жалею, что не купила в первый раз (кто знал) обычный бандаж мне не очень нравился они-то не полностью х/б все, с синтетикой и лайкрой, читала, что бывают с микрофиброй, будем искать Добавлено: 10 Август 2009, 15:15:32
я просто еще пару тройку недель с повязкой ходила, то мне было удобнее с трусиками повыше, т.к. они полностью поддерживали повязку а так, наверно шву особо бы не мешали и обычные труселя
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже, пластыря и того не было на шве, но для удобства я на шов толстенную прокладку ложила - она давила и так легче было, ее прижимала резинкой спортивных штанов.
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Фирменный магазин Серж находится рядом с магазином "Ника" на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
Лежала в БСМП после родов в мае, приходила врач на обход и сказала нам с девочками: " Что это у вас всех за трусы такие?! После родов (особенно после КС) нужныны трусы с высокой талией Девочки, а для малыша что с собой надо брать (кроме подгузников и крема)?
В БСМП нужны были крем, влажные салфетки, подгузники
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 18:42:56 от Olik-1987 »
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Помню как палатная врач Клыбик Елена Михайловна нас за труселя натягивала.Сказала так-Увижу на ком стринги, сама сниму и на мужа вашего напялю!
жестоко) 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, сегодня в Милавице изучала бюстики для кормления. Померила р-р что теперь ношу+ на один больше- так эт почти одно и тоже- ток что чашки эти высокие!  Вот и незнаю какой брать (собственно и р-р то мой доБ не изменился...)... А ваще страшно смотрится- незнаю что он там поддерживает  . А еще спросила у низ про трусы-бандаж, так они офигели и сказали ити в аптеку (наверное, я не правильно выразилась  ). Короче, кто его найдет- срочно пишите!!!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В Милавице таких трусов вроде нет, по крайней мере они так же на меня вылупили свои глаза, а вот на Короне в зале Б вроде, там где продаются товары для детей, там же и белье женское ФЭСТ. Я себе там покупала и бюстик кормительный (скажу сразу обычный), и трусики бандажные там тоже были .
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мне мама как раз вчера бюстик подарила,в милавице покупала...на 1 размер больше обычного...не знаю,подойдет или нет,сейчас слегка велик..
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мне мама как раз вчера бюстик подарила,в милавице покупала...на 1 размер больше обычного...не знаю,подойдет или нет,сейчас слегка велик..
Ну это как повезет, некоторых и на два размера больше раздувает 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну это как повезет, некоторых и на два размера больше раздувает  на 2 это еще мелочи.. у меня был С, а у комящей стал F, и был впритык, можно б и больше. это сколько? на 3 размера точно.. но к полугодам все вернулось, хотя кормила до 2х лет.
|
|
|
|
|
|
|
|