olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
А я чай вообще не люблю.  Буду заказывать всякие компотики и морсики...  Девочки, а квас ведь нельзя будет,да?  А то я без него и полдня прожить не могу сейчас...  Олеся, я две последние недели до родов пила квас литрами просто... Может от него-то и отеки были... А после родов, как рукой отбило - не хочу ни кваса, ни мороженного, ни сдобы. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олеся, я две последние недели до родов пила квас литрами просто... Может от него-то и отеки были... А после родов, как рукой отбило - не хочу ни кваса, ни мороженного, ни сдобы.  Ох,Лена... будем надеяться,что и у меня пройдёт... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
n-svetik
|
и я квас пила литерами, а потом изжогу запивала литерами молока 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки, а вкладыши для груди тоже в "тревожный чемоданчик" положить? Я как-то эту тему пропустила
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Девочки, а вкладыши для груди тоже в "тревожный чемоданчик" положить? Я как-то эту тему пропустила Нужно  , но если много молока будет, то особо они (вкладыши) не помогут 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а вкладыши для груди тоже в "тревожный чемоданчик" положить? Я как-то эту тему пропустила Я положила... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
n-svetik
|
Девочки, а вкладыши для груди тоже в "тревожный чемоданчик" положить? Я как-то эту тему пропустила Нужно  , но если много молока будет, то особо они (вкладыши) не помогут  ну почему, есть же с гелем впитывающим-не течёт тогда, если менять 3 раза в день+на ночь
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а вкладыши для груди тоже в "тревожный чемоданчик" положить? Я как-то эту тему пропустила Нужно  , но если много молока будет, то особо они (вкладыши) не помогут  ну почему, есть же с гелем впитывающим-не течёт тогда, если менять 3 раза в день+на ночь У меня не текло - не пригодились 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Девочки, а вкладыши для груди тоже в "тревожный чемоданчик" положить? Я как-то эту тему пропустила Нужно  , но если много молока будет, то особо они (вкладыши) не помогут  ну почему, есть же с гелем впитывающим-не течёт тогда, если менять 3 раза в день+на ночь У меня не текло - не пригодились  И мне не пригодились,а вот крем от трещин сосков пришелся кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я брала целую упаковку, потом подруге отдала-- у меня ниче не подтекало.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
 Спасибо, возьму вкладыши. А крем от трещин может позже попрошу, все таки есть надежда, что с сосками будет все ок.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 Спасибо, возьму вкладыши. А крем от трещин может позже попрошу, все таки есть надежда, что с сосками будет все ок. берите-берите, а то иногда так льется...На крайняк имейте в виду вариант:девочка в палате спасалась ежедневками-пополам разрезала и в лифчик.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
 Спасибо, возьму вкладыши. А крем от трещин может позже попрошу, все таки есть надежда, что с сосками будет все ок. берите-берите, а то иногда так льется...На крайняк имейте в виду вариант:девочка в палате спасалась ежедневками-пополам разрезала и в лифчик. И я брала, а потом дома уже пеленку порезала фланелевую на 10-ть салфеток и вкладывала, т.к. заводские не спасали, а сча уже все норм 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а вот на сохранение с собой что брать? Можно вместо халата спортивный костюм? Шоколадки надо (для задобревания медперсонала)? Ну и книжку какую. А больше не особо на ум что-то приходит...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я когда была в роддоме, то было пару девочек в спортивных костюмах(в дородовом), шоколадки мне не пригодились.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я когда была в роддоме, то было пару девочек в спортивных костюмах(в дородовом), шоколадки мне не пригодились.
Мне шоколадки пригодились после родов  На сохранении видела девочек в спортивных костюмах, после родов - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
кроссворды с собой возьмите, они там как семечки щелкаются. У меня телефон с FM-радио, то во время тихого часа очень пригодилось, наушники в уши и веселее, и никому не мешаешь 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а я с книжкой была. Сначала в штанах там ходила, а потом чё-т на халат перешла-удобнее как-то. Шоколадки не нужны были-а вот после родов-дааа. ещё без чайника не прожила б.Бумагу туалетную не забудьте! 
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
В роддоме все ходят кто в чем хочет. Кто в спортивных костюмах, кто в юбке, легинсы и туника вообще рулят. Я в шоке, раньше нельзя было так ходить, только халат и начнуха роддомовская. Многие роженицы тоже в своей одежке ходят. Видно что давно проверки не было. Я бы еще посоветовала в роддон брать берюши, так шумно от дороги, и зачем было ее делать так близко от роддома  мало там телевышки!?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
lolochka, а Вы счас дома уже?
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Я очень тщательно собиралась, следуя всем советам и была вооружена до зубов. Лежала в БСМП 5 дней до родов и 6 после. Вот мой опыт, что пригодилось, а что нет: 1. Кипятильник - понадобился только до родов. 2. Книга и сканворды - не понадобились (сложно было сосредоточиться. В основном сидела в аське с телефона) 3. Молокоотсос - не понадобился. Не торопитесь покупать, просто выберите какой вам нравицца и поставте близких в известность. если возникнет необходимость - они потом докупят и донесут. 4. Вкладыши в бюстик - не понадобились вообще. 5. Трули одноразовые - использовала 4 штуки, затем перешла на обычные. 6. Бепантен - не понадобился. Смазывала сосок молозивом а потом молочком, мыла водой ток раз в день и отбирала у дитяти када больно было и помогала взять правильно в ротик. 7. Прокладки - брала олвейз ночные двойную упаковку, но попросила принести мне любые другие не с сетчатой поверхностью. т.к. они лучше дышат. 8. Гель для душа (детского мыла было предостаточно, тем более что в бсмп на протяжении моего пребывания вод горячая была раза 3-4) 9. Где-то вычитала про то,что на роды носки хлопчатобумажные хорошо на роды одеть...зря старалась, заставили снять Понадобилось: 1. вода без газа и твердое печенье 2. домашние ночнушки (потеешь сильно. а в выходные дних их вообще не меняют) 3. свои пеленки (у меня было 4 штуки и нарадовацца не могла что взяла. использовала и на осмотры и в качестве полотенец, вобщем пришла к выводу, что вещь незаменимая) 4. Свечи РЕЛИВ ЭДВАНС (ну, что сделаешь...так случилось  ....тока благодаря им смогла наладить работу кишечника) 5. Нолики на унитаз очень даже пригодились. (еще осталось 8 штук, мот кому нада....по 1 т.р.) Вспомню что еще - допишу
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 16:53:14 от Фифочка »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А вот я на счет трулей... Свои это ж какие? эти самые парашуту? И все никак не спрошу- а хде ж их купить-то?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вот я на счет трулей... Свои это ж какие? эти самые парашуту? И все никак не спрошу- а хде ж их купить-то?
Свои это такие ХБ что бы нигде не душило, не парашуты конечно, но такие бабские, Кстати признаюсь из них потом так не камфортно сново в стринги переодеваться!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
да купи обычные на рынке - хлопковые и удобные, не обязательно парашюты. качество может быть просто похуже. штуки 3-4. так чтоб и простирнуть можно было, и чтоб выкинуть не жалко было, если стирать лень или не получается. я одноразовыми только в первый день и пользовалась - неудобные, а потом своими обычными хлопковыми.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А када, собственно, можно на стринги переходить? (шоб знать скока трулей накупить)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А када, собственно, можно на стринги переходить? (шоб знать скока трулей накупить)
ну, мать, про стринги сразу  забудь, он инфекцию разносят. я б в первые 4-6 недель ими не пользовалась..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ооооооооооо, короче, надо на оптовый рынок за труселями ехать... И в больнице не выбрасывать (как предполагалось), а застирывать, застирывать, и еще раз застирывать  ...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
О.....перейти никогда не позно, захочешь ли?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
О.....перейти никогда не позно, захочешь ли?!  у меня после родов даже и мысли о стрингах не было. во-первых, за беременность привыкла к бабским "на увесь зад", а во-вторых, я зашитую промежность и подмыть-то не могла спокойно, не то, чтобы стрингами там елозить  так что, miss_O, стринги на будущее точно покупать не надо  кстати, для меня хорошим выходом стали трусы обчные, широкие, но с заниженой талией или типа шортиков (но таких на свой нынешний размер редко нахожу). думаю. что и в роддоме в таких удобно будет.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Qvality
|
4. Свечи РЕЛИВ ЭДВАНС (ну, что сделаешь...так случилось  ....тока благодаря им смогла наладить работу кишечника) Свечи Бисакодил в таком деле очень помогают, всю душу вытрясут  . Мы их в роддоме на посту брали.
|
|
|
|
|
|
|
|