olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
Нет, я собиралась покупать, но лишнего молока не было и обошлась без него. Посмотрите по обстоятельствам 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а молокоотсос обязателен  Я тоже с собой не брала, но мне ребенка не приносили, он был в ПИТе, молоко пришло на 5 день. Сцедить руками у меня не получалось, вся грудь в синяках. Вот и понадобился. В БСМП они запрещены (расписывалась), но муж все равно передал. Я обратила внимание, что молокоотсос был у каждой второй, несмотря на запрет  А вот чего не надо брать с собой: Домашний халат и ночная рубашка, тем более красивые. Жалко их там гробить, то молоко подтекает, то зеленкой мазнут при обработке швов  Каждый день можно попросить чистую рубашку. Если не в платной, и не приходит любимый муж, то лучше обойтись больничным. И пакет полегче будет, самим же его таскать. Но мне повезло, мне мой огромный пакет занесла акушерка, спасибо ей.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки скажите, а если пару подгузников для взрослых взять в роддом-пригодятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки скажите, а если пару подгузников для взрослых взять в роддом-пригодятся?
Я бы не брала. Если Вам летом рожать, то Вы просто упреете в них, а если сделают эпиозотомию, то вообще будет жесть. Поверьте, Вам обычных прокладок хватит (с 4-5 капельками).
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Это точно, что в подгузниках упреете. Не беспокойтесь, не так уж много крови и выходит, просто почаще прокладки будете менять(тем более лето, жарко). Обильные выделения примерно 3-4 дня, потом сокращаются 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мне обычных прокладок не хватало  я сени пользовлась большими, и то через 2 часа-хоть выжимай. Только где-то через недели 2 смогла обычными большими прокладками пользоваться. В БСМП вроде молокоотсосом никто не запрещал пользоваться. Я сразу не брала, но когда малышка грудь брать отказалась, пришлось воспользоваться-все видели, никто и слова не сказал  так что если понадобиться-передадут 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне обычных прокладок не хватало я сени пользовлась большими, и то через 2 часа-хоть выжимай. Только где-то через недели 2 смогла обычными большими прокладками пользоваться. В БСМП вроде молокоотсосом никто не запрещал пользоваться. Я сразу не брала, но когда малышка грудь брать отказалась, пришлось воспользоваться-все видели, никто и слова не сказал  так что если понадобиться-передадут  Ну так понятно, что менять прокладки будете чаще, чем при обычном менструальном цикле. Но, простите, использовать подгузник для взрослых в такую жару, да ещё и носить его по 4-5 часов  - это слишком! А ещё - после родов ТАМ жеш как открытая рана и чем чаще вы будете менять прокладки, тем быстрее всё заживет и не инфицируется. А девочкам, у кого была эпиозотомия (надрез) я вообще советовала бы отказаться от прокладок, а использовать льняные или х/б подклады - так намного быстрее заживет шовчик.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lolochka, а вы их видели?  если бы увидели, то наверно не спрашивали бы (единственное их достойное применение - лежачие больные). действительно, лучше прокладок Seni купить, если волнуетесь. они огромные. я купила, а потом разрезала их пополам.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Ну так понятно, что менять прокладки будете чаще, чем при обычном менструальном цикле. Но, простите, использовать подгузник для взрослых в такую жару, да ещё и носить его по 4-5 часов  - это слишком! А ещё - после родов ТАМ жеш как открытая рана и чем чаще вы будете менять прокладки, тем быстрее всё заживет и не инфицируется. А девочкам, у кого была эпиозотомия (надрез) я вообще советовала бы отказаться от прокладок, а использовать льняные или х/б подклады - так намного быстрее заживет шовчик. [/quote] У меня и с прокладками быстро зажило.. не могу представить себя с подкладом  Лично мне жуть как не удобно Прокладки я покупала на 4 капельки на первые дни. Позже мне в них было не комфортно и я использовала на 3.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А вот чего не надо брать с собой: Домашний халат и ночная рубашка, тем более красивые.
Ну это потому, что Вы не лежали в больнице до родов.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А вот чего не надо брать с собой: Домашний халат и ночная рубашка, тем более красивые.
Ну это потому, что Вы не лежали в больнице до родов. О, да! С этим повезло! Если лежишь на сохранении, то приятно взять свое, в красивом к посетителям выходить!
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Девочки может кто знает? Мой свёкр сказал, что видел по телевизору роддом на помывку закрыли до 8 июля.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки может кто знает? Мой свёкр сказал, что видел по телевизору роддом на помывку закрыли до 8 июля. Я ж уже писала. БСМП закрыта на мойку до 8 июля. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну это потому, что Вы не лежали в больнице до родов. О, да! С этим повезло! Если лежишь на сохранении, то приятно взять свое, в красивом к посетителям выходить! а после родов не приятно в красивом выходить?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну это потому, что Вы не лежали в больнице до родов. О, да! С этим повезло! Если лежишь на сохранении, то приятно взять свое, в красивом к посетителям выходить! а после родов не приятно в красивом выходить? Быстро это красивое превращается в некрасивое. То молоко подтекает, то на процедурах чем-то хляпнут, не наберешь же своего на все 5-7-13 дней (это кто сколько лежит)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я не брала своего, потому как дома халаты не ношу, а специально покупать не хотелось. Но было слегка завидно, когда смотрела на девочек.  В этот раз спецом куплю по такому случаю. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не брала ни залаты, ни ночнушки. Зачем? Ночнушки меняют каждый день. Халат, у меня как и у Жанны, их нет. Один есть - банный белый - жалко в роддом. Хотя через пару дней все равно попросила принести - холодно было.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну это потому, что Вы не лежали в больнице до родов. О, да! С этим повезло! Если лежишь на сохранении, то приятно взять свое, в красивом к посетителям выходить! а после родов не приятно в красивом выходить? Быстро это красивое превращается в некрасивое. То молоко подтекает, то на процедурах чем-то хляпнут, не наберешь же своего на все 5-7-13 дней (это кто сколько лежит) так не ходить, а выходить к посетителям.Переоделся в красивый халат, вышел, а потом назад. Когда я лежала, одна девушка в соседней палате каждый день крутилась плойкой и красилась так, как будто на дискотеку собиралась-это к ней муж каждый день приходил. Через стекло в детском отделении общались, она ре показывала.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Быть красивой нужно всегда!!! Молодец та девочка, что на плойку крутилась!!!  Прикольно!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Быть красивой нужно всегда!!! Молодец та девочка, что на плойку крутилась!!!  Прикольно! Я тоже голову мыла каждый день и глаза красила, но в БСМП выходить, как в роддоме в фойе не дают, поэтому не вижу смысла замарать красивую домашнюю одежду. Через стекло мы с мужем не общались Девочки, которым рожать!У меня остались 4 трусиков одноразовых, каждые в индивидуальной упаковке. Размер 96-100. Забирайте за биплатно. Пропадают, а мне жалко!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочка,конечно,молодец. Ухаживать за собой в любой ситуации надо. Но разве там есть время такой прям марафет ежедневно наводить?  А кто в это время ухаживает и смотрит собственно за ребёнком 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Ну видимо есть время, раз крутилась! Да и ребеночек же не постоянно на руках... Может как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Не... я так подумала, приводить себя в порядок-это да,но делать в РОДДОМе укладку и практически вечерний макияж я, наверное, не буду. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочка,конечно,молодец. Ухаживать за собой в любой ситуации надо. Но разве там есть время такой прям марафет ежедневно наводить?  А кто в это время ухаживает и смотрит собственно за ребёнком  Как по мне, то время есть.У большинства детки много спят, просто большинство молодых мам в это время тоже предпочитают отдыхать, а не марафет наводить.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Времени предостаточно. Как я уже писала от скуки и тоски зеленой волком выла. Мне достаточно в сутки поспать 6 часов. Соседка спала все 12. Есть время, когда ребенка забирают на пеленание, на процедуры, осмотр врача. Время, когда малыш поел и спит. А если он здоров - то большую часть дня спит. Мой днем сквозь сон ел. Даже глаза не открывал. Зато по ночам любил бодрствовать. Не то, что ревел воем, но то закряхтит, то запищит, то просто глазками стрижет:) Где тут уснешь?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|