Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 17:23:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 481556 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 08 Июнь 2009, 16:44:34 »

Всё! и мы завтра будем собирать. пущай стоит. Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 08 Июнь 2009, 22:44:00 »

Правильно, не запылится! А то бегать потом, носится... Подмигивающий Дилеса, а какие подгузники ляле в роддом надо (сколько штук и номерНепонимающий) и крем под подгузники -- это такой специальный или можно просто обычный детский?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 08 Июнь 2009, 23:22:38 »

Правильно, не запылится! А то бегать потом, носится... Подмигивающий Дилеса, а какие подгузники ляле в роддом надо (сколько штук и номер???) и крем под подгузники -- это такой специальный или можно просто обычный детский?

Я покупала Памперс 1(имеется каловпитывающий слой) Про штуки - из расчета 4 подгузника на сутки пребывания в роддоме. Крем я купила простой белорусский "Лапушка" под подгузник. Стоит недорого, если не пойдет - купит муж хваленый "Бюбхен". Сама пользовалась детским кремом "Лапушка", мне нравился, спасал лицо и руки от обветривания после бассейна зимой и ранней весной.

Кстати, в ЖК2 есть копия письма главврача роддома, в котором он убедительно просит врачей консультации разъяснять будущим мамам, что не надо волочь с собой в роды громадные торбы, особенно спортивные Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Все ваши вещи должны уместиться в один пакет!!!!! Таскать пакет Вам самой, поэтому я сложила самое необходимое, остальное положила во второй пакет - его мне после родов передаст муж. Я с собой беру 6 подгузников - на день хватит, а там принесет муж.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #394 : 09 Июнь 2009, 11:42:33 »

берите густой крем какой нить. у нас сначала была лапушка, вроде было нормально. потом она закончилась, муж принес какого то антошку (тож написано было под подгузники), так при выписке медсества сказала, что опрелости появились у малого от этого антошки, т.к. жидкий.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 09 Июнь 2009, 11:53:25 »

берите густой крем какой нить. у нас сначала была лапушка, вроде было нормально. потом она закончилась, муж принес какого то антошку (тож написано было под подгузники), так при выписке медсества сказала, что опрелости появились у малого от этого антошки, т.к. жидкий.

Сколько же мажут этого крема, чтобы тюбик за 7-10 дней закончился? Шокирован Шокирован Шокирован

Михалина, спасибо за совет!

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 09 Июнь 2009, 12:37:41 »

мажут(в БСМП) не жалея-шоб наверняка-при мне когда меняли, во всяком случае.Да и домой приехали с гладкой розовой попкой, без опрелостей  Целующий крем у нас бюбхен был, а подгузнички хаггис ультра комфорт 2(от 2 до5 кг).
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 09 Июнь 2009, 14:51:42 »

У меня знакомая наблюдала,как в БСМП крем не просто мазали детке на попу,а выдавливали из тюбика прямо в подгузник Рот на замке
Наш малыш родился в роддоме,там вообще не мажут кремом, а протирают какой-то бякой,даже не присыпают присыпкой,насколько я помню, так попка была красивенькая всё равно.Главное, маме не лениться и после каждого покака нести ребёночка и просить,чтобы помыли и поменяли подгузник,тогда и опрелостей не будет

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 09 Июнь 2009, 15:06:35 »

У меня знакомая наблюдала,как в БСМП крем не просто мазали детке на попу,а выдавливали из тюбика прямо в подгузник Рот на замке
Наш малыш родился в роддоме,там вообще не мажут кремом, а протирают какой-то бякой,даже не присыпают присыпкой,насколько я помню, так попка была красивенькая всё равно.Главное, маме не лениться и после каждого покака нести ребёночка и просить,чтобы помыли и поменяли подгузник,тогда и опрелостей не будет

А в роддоме малыши с мамами или всегда отдельно?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #399 : 09 Июнь 2009, 15:36:18 »

А нам только Лапушка и пошел. Незнаю как в БСМП мажут, но нам мазали там так, что тюбик был практически полный.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 09 Июнь 2009, 16:36:34 »

Девочки, а на самом деле какие подгузнички рекомендуете для малыша в Роддом.
а то мы,если честно, ещё их не покупали... Обеспокоенный

А кремик мы взяли такой же,каким я сама зимой пользовалась, а потом услышала,что он и малышу будет в самый раз.
Фирма "Sowelu". Он с пантенолом,витаминами А и Е,ромашкой и рыбьим жиром.  Способствует регенерации кожи.вот.
кто-нить таким пользовался?

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 09 Июнь 2009, 17:05:06 »

Главное, маме не лениться и после каждого покака нести ребёночка и просить,чтобы помыли и поменяли подгузник,тогда и опрелостей не будет
ага, помоют и поменяют, как же. Еле-еле упросила(здоровья этой тётечке). и то видно,что на жалость подействовала-нервы были на взводе, депресняк полный, ходила со слезами на глазах. Плачущий
они переодевают 4 раза (в 22 перед сном, в 5, в 10 и 17(если не забыла))- И ФСЁ!-остальное если хотите-пожалуйте сами-хотите мойте, хотите присыпайте-мне так было сказано.
а протирают там марлечкой и подмывают фурацелином
это я про БСМП
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #402 : 09 Июнь 2009, 17:31:10 »

Девочки, а на самом деле какие подгузнички рекомендуете для малыша в Роддом.
а то мы,если честно, ещё их не покупали... Обеспокоенный

А кремик мы взяли такой же,каким я сама зимой пользовалась, а потом услышала,что он и малышу будет в самый раз.
Фирма "Sowelu". Он с пантенолом,витаминами А и Е,ромашкой и рыбьим жиром.  Способствует регенерации кожи.вот.
кто-нить таким пользовался?

DiLesa, а где услышали? по-моему его на форуме обсуждали как не самый хороший, если не ошибаюсь, сейчас не могу найти где, но поищу

Мы брали памперсы 1-ку, но их надо заворачивать спереди для пупочка, а есть подгузнички (вроде хаггисы и еще какие-то, девочки подскажут) у которых спереди есть вырез  Подмигивающий

Добавлено: 09 Июнь 2009, 17:34:44
вот http://forum.grodno.net/index.php?topic=25126.0
страница 3-4  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #403 : 09 Июнь 2009, 18:18:02 »

я брала лапушку крем. Они там моют водой из-под крана с жидким мылом (так было при мне, я постоянно ходила подглядывать) и прямо в памперс делают такой основательный ПЛЮХ кремом-- в принципе, это даже неплохо, от ре к ре инфекцию на руках непереносить, а то если каждого намазать...

они переодевают 4 раза (в 22 перед сном, в 5, в 10 и 17(если не забыла))- И ФСЁ!-остальное если хотите-пожалуйте сами-хотите мойте, хотите присыпайте-мне так было сказано.

-- ну так это ж круто-- в роддоме вообще на дверях в палате висит запрет на самостоятельное пеленание ребенков (так девочки выше писали...) Грустный А тут Вы мама, и Вам решать, как, когда и сколько.

Подгузник покупала памперс 1 (там каловпитывающий слой), брала сразу упаковочку 24 (кажется) штуки.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 09 Июнь 2009, 20:55:10 »

Мы сегодня купили подгузнички Хаггис для новорожденного №1 (2-5 кг) 28 штучек... "Мягкий, как пуховое облачко". Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а крем Джонсонс бэйби (под подгузник). Кстати -- густой!

Дилеса, а как ваши успехи в сборах сумочки в роддом?
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 09 Июнь 2009, 22:20:35 »

Наш малыш родился в роддоме,там вообще не мажут кремом, а протирают какой-то бякой,даже не присыпают присыпкой
Мы тоже в роддоме родились, но я своими глазами видела как малыша подмывают а потом присыпкой присыпали!!!!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 09 Июнь 2009, 22:24:32 »

Дарида, а в роддоме малыши вместе с мамами или всегда отдельно? Или есть разные палаты?

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 09 Июнь 2009, 22:25:21 »

2-Jeanne-: почитала.
Спасибо большое за ссылку. Сегодня же его достану из пакетика и пойду поищу Бюбхен не российского пр-ва. или Саносан.
А они так и называются: "крем под подгузник"?

И вообще,девочки, просветите,что надо из этого малышу? Непонимающий

2Kysik:
Сумочку практически собрала, ну с большего...
Вот теперь озадачена выбором подгузников и крема нового.

Спасибо за заботу... Подмигивающий Строит глазки

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 09 Июнь 2009, 22:39:54 »

в роддоме вообще на дверях в палате висит запрет на самостоятельное пеленание ребенков (так девочки выше писали...) Грустный
Шокированда, это жесть.Вот так собственному ре и штаны не поменять Непонимающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 09 Июнь 2009, 22:44:32 »

2-Jeanne-: почитала.
Спасибо большое за ссылку. Сегодня же его достану из пакетика и пойду поищу Бюбхен не российского пр-ва. или Саносан.
А они так и называются: "крем под подгузник"?

И вообще,девочки, просветите,что надо из этого малышу? Непонимающий

да няма за што ...  Улыбка я покупала Бюбхен (так и называется крем под подгузник в круглой баночке), в принципе хороший, единственный его минус, что он черезчур густой и очень плохо смывается с попки
другим ничем не пользовалась, не посоветую, т.к. мы и это баночку до конца не израсходовали

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 09 Июнь 2009, 23:00:18 »

В роддоме есть совместные с малышом палаты и раздельные.
В роддом нам нужны были только подгузники, любые, какие принесут родители. И никакого крема.
Лично я вообще считаю, что попку не надо ничем мазать. Лучшее средство - вода! Подмыли, присыпали и одели подгузник. Мой сынуля родился в июле, в 30-градусную жару. Кремом вообще не пользовались, да и медсестра не советовала. Проблем с попкой в течении всего лета не наблюдалось. Потничка появилась только осенью, где было сложно подрасчитать во что одевать.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 09 Июнь 2009, 23:02:34 »

Апрелька, а от чего зависит совместно или раздельно будут мама и малыш? Или это как повезет?

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 09 Июнь 2009, 23:03:35 »

Мы с мужем тоже Бюбхен этот в аптеке смотрели... Но баночка такая маленькая, кругленькая... Я испугалась, что не хватит! Обеспокоенный Именно поэтому взяли Джонсонс бэйби (по-больше).
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 09 Июнь 2009, 23:05:40 »

Мы с мужем тоже Бюбхен этот в аптеке смотрели... Но баночка такая маленькая, кругленькая... Я испугалась, что не хватит! Обеспокоенный Именно поэтому взяли Джонсонс бэйби (по-больше).

Есть маленькая за 3000, а есть большая - чуть дороже 9 тыров Подмигивающий

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 09 Июнь 2009, 23:19:16 »

Апрелька, а от чего зависит совместно или раздельно будут мама и малыш? Или это как повезет?
[/quote
Как повезёт.. Грустный
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #415 : 09 Июнь 2009, 23:56:24 »

Зависит от корпуса,в каком будете лежать. В том,что первый от входа, все мамы лежат вместе с детками,наверное, а во втором все отдельно.Хотя моя знакомая,когда лежала во втором корпусе, попросила ,и ей дали ребёночка, она единственная на этаже лежала вместе с малышом.

На счёт подмываний и переодеваний: нам в роддоме никогда и никто не отказывал в этих процедурах, когда просили,   повезло нам!

**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 10 Июнь 2009, 09:31:06 »

Дарида, а в роддоме малыши вместе с мамами или всегда отдельно? Или есть разные палаты?
Я незнаю как в каких корпусах, но где я лежала ( в отрестоврированном корпусе) мой малыш был все время со мной, только на пеленание относила и подкармливать. Пыталась оставлять на ночь но у меня было мало молока и все равно приходились носить на пост чтоб покормили малыша. А можно было и не брать!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #417 : 10 Июнь 2009, 14:41:20 »

Я незнаю как в каких корпусах, но где я лежала ( в отрестоврированном корпусе) мой малыш был все время со мной, только на пеленание относила и подкармливать. Пыталась оставлять на ночь но у меня было мало молока и все равно приходились носить на пост чтоб покормили малыша. А можно было и не брать!
а я лежала в дальнем корпусе (не отреставрированном), и тоже ре был со мной, ночевали вместе, главное - было бы желание )

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 10 Июнь 2009, 14:49:17 »

Мне кажется, что если очень настаивать, никто ребенка не заберет, так, что кто стучит, тому откроют! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #419 : 10 Июнь 2009, 20:08:37 »

Не берут в роддоме этих ненашинских кремов, так нетронутыми и остаются, видимо чьим-то другим мажут В замешательстве
**Снежинка***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 11 Июнь 2009, 09:12:49 »

Мне кажется, что если очень настаивать, никто ребенка не заберет, так, что кто стучит, тому откроют!

Я обсалютно не настаивала! Я просто спросила можно ли что б ребенок был со мной, акушерка мне сказала что конечно малышу будет лучше с мамой!  Веселый
Не берут в роддоме этих ненашинских кремов, так нетронутыми и остаются, видимо чьим-то другим мажут

Я брала с собой нашенский Лапушка, и тоже был нетронут, в роддоме присыпают присыпкой! Дома я им тоже не пользовалась, отдала!
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт