olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DiLeМa
|
Всё! и мы завтра будем собирать. пущай стоит. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Kysik
|
Всё! и мы завтра будем собирать. пущай стоит.  Правильно, не запылится! А то бегать потом, носится...  Дилеса, а какие подгузники ляле в роддом надо (сколько штук и номер  ) и крем под подгузники -- это такой специальный или можно просто обычный детский?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Всё! и мы завтра будем собирать. пущай стоит.  Правильно, не запылится! А то бегать потом, носится...  Дилеса, а какие подгузники ляле в роддом надо (сколько штук и номер???) и крем под подгузники -- это такой специальный или можно просто обычный детский? Я покупала Памперс 1(имеется каловпитывающий слой) Про штуки - из расчета 4 подгузника на сутки пребывания в роддоме. Крем я купила простой белорусский "Лапушка" под подгузник. Стоит недорого, если не пойдет - купит муж хваленый "Бюбхен". Сама пользовалась детским кремом "Лапушка", мне нравился, спасал лицо и руки от обветривания после бассейна зимой и ранней весной. Кстати, в ЖК2 есть копия письма главврача роддома, в котором он убедительно просит врачей консультации разъяснять будущим мамам, что не надо волочь с собой в роды громадные торбы, особенно спортивные Все ваши вещи должны уместиться в один пакет!!!!! Таскать пакет Вам самой, поэтому я сложила самое необходимое, остальное положила во второй пакет - его мне после родов передаст муж. Я с собой беру 6 подгузников - на день хватит, а там принесет муж.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
берите густой крем какой нить. у нас сначала была лапушка, вроде было нормально. потом она закончилась, муж принес какого то антошку (тож написано было под подгузники), так при выписке медсества сказала, что опрелости появились у малого от этого антошки, т.к. жидкий.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
берите густой крем какой нить. у нас сначала была лапушка, вроде было нормально. потом она закончилась, муж принес какого то антошку (тож написано было под подгузники), так при выписке медсества сказала, что опрелости появились у малого от этого антошки, т.к. жидкий.
Сколько же мажут этого крема, чтобы тюбик за 7-10 дней закончился? Михалина, спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мажут(в БСМП) не жалея-шоб наверняка-при мне когда меняли, во всяком случае.Да и домой приехали с гладкой розовой попкой, без опрелостей  крем у нас бюбхен был, а подгузнички хаггис ультра комфорт 2(от 2 до5 кг).
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У меня знакомая наблюдала,как в БСМП крем не просто мазали детке на попу,а выдавливали из тюбика прямо в подгузник  Наш малыш родился в роддоме,там вообще не мажут кремом, а протирают какой-то бякой,даже не присыпают присыпкой,насколько я помню, так попка была красивенькая всё равно.Главное, маме не лениться и после каждого покака нести ребёночка и просить,чтобы помыли и поменяли подгузник,тогда и опрелостей не будет
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня знакомая наблюдала,как в БСМП крем не просто мазали детке на попу,а выдавливали из тюбика прямо в подгузник  Наш малыш родился в роддоме,там вообще не мажут кремом, а протирают какой-то бякой,даже не присыпают присыпкой,насколько я помню, так попка была красивенькая всё равно.Главное, маме не лениться и после каждого покака нести ребёночка и просить,чтобы помыли и поменяли подгузник,тогда и опрелостей не будет А в роддоме малыши с мамами или всегда отдельно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А нам только Лапушка и пошел. Незнаю как в БСМП мажут, но нам мазали там так, что тюбик был практически полный.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а на самом деле какие подгузнички рекомендуете для малыша в Роддом. а то мы,если честно, ещё их не покупали...  А кремик мы взяли такой же,каким я сама зимой пользовалась, а потом услышала,что он и малышу будет в самый раз. Фирма "Sowelu". Он с пантенолом,витаминами А и Е,ромашкой и рыбьим жиром. Способствует регенерации кожи.вот. кто-нить таким пользовался?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Главное, маме не лениться и после каждого покака нести ребёночка и просить,чтобы помыли и поменяли подгузник,тогда и опрелостей не будет
ага, помоют и поменяют, как же. Еле-еле упросила(здоровья этой тётечке). и то видно,что на жалость подействовала-нервы были на взводе, депресняк полный, ходила со слезами на глазах.  они переодевают 4 раза (в 22 перед сном, в 5, в 10 и 17(если не забыла))- И ФСЁ!-остальное если хотите-пожалуйте сами-хотите мойте, хотите присыпайте-мне так было сказано. а протирают там марлечкой и подмывают фурацелином это я про БСМП
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, а на самом деле какие подгузнички рекомендуете для малыша в Роддом. а то мы,если честно, ещё их не покупали...  А кремик мы взяли такой же,каким я сама зимой пользовалась, а потом услышала,что он и малышу будет в самый раз. Фирма "Sowelu". Он с пантенолом,витаминами А и Е,ромашкой и рыбьим жиром. Способствует регенерации кожи.вот. кто-нить таким пользовался? DiLesa, а где услышали? по-моему его на форуме обсуждали как не самый хороший, если не ошибаюсь, сейчас не могу найти где, но поищу Мы брали памперсы 1-ку, но их надо заворачивать спереди для пупочка, а есть подгузнички (вроде хаггисы и еще какие-то, девочки подскажут) у которых спереди есть вырез  Добавлено: 09 Июнь 2009, 17:34:44
вот http://forum.grodno.net/index.php?topic=25126.0 страница 3-4 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я брала лапушку крем. Они там моют водой из-под крана с жидким мылом (так было при мне, я постоянно ходила подглядывать) и прямо в памперс делают такой основательный ПЛЮХ кремом-- в принципе, это даже неплохо, от ре к ре инфекцию на руках непереносить, а то если каждого намазать... они переодевают 4 раза (в 22 перед сном, в 5, в 10 и 17(если не забыла))- И ФСЁ!-остальное если хотите-пожалуйте сами-хотите мойте, хотите присыпайте-мне так было сказано. -- ну так это ж круто-- в роддоме вообще на дверях в палате висит запрет на самостоятельное пеленание ребенков (так девочки выше писали...)  А тут Вы мама, и Вам решать, как, когда и сколько. Подгузник покупала памперс 1 (там каловпитывающий слой), брала сразу упаковочку 24 (кажется) штуки.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Мы сегодня купили подгузнички Хаггис для новорожденного №1 (2-5 кг) 28 штучек... "Мягкий, как пуховое облачко".  , а крем Джонсонс бэйби (под подгузник). Кстати -- густой! Дилеса, а как ваши успехи в сборах сумочки в роддом?
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Наш малыш родился в роддоме,там вообще не мажут кремом, а протирают какой-то бякой,даже не присыпают присыпкой Мы тоже в роддоме родились, но я своими глазами видела как малыша подмывают а потом присыпкой присыпали!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Дарида, а в роддоме малыши вместе с мамами или всегда отдельно? Или есть разные палаты?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2-Jeanne-: почитала. Спасибо большое за ссылку. Сегодня же его достану из пакетика и пойду поищу Бюбхен не российского пр-ва. или Саносан. А они так и называются: "крем под подгузник"? И вообще,девочки, просветите,что надо из этого малышу? 2Kysik:Сумочку практически собрала, ну с большего... Вот теперь озадачена выбором подгузников и крема нового. Спасибо за заботу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
2-Jeanne-: почитала. Спасибо большое за ссылку. Сегодня же его достану из пакетика и пойду поищу Бюбхен не российского пр-ва. или Саносан. А они так и называются: "крем под подгузник"? И вообще,девочки, просветите,что надо из этого малышу?  да няма за што ...  я покупала Бюбхен (так и называется крем под подгузник в круглой баночке), в принципе хороший, единственный его минус, что он черезчур густой и очень плохо смывается с попки другим ничем не пользовалась, не посоветую, т.к. мы и это баночку до конца не израсходовали
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В роддоме есть совместные с малышом палаты и раздельные. В роддом нам нужны были только подгузники, любые, какие принесут родители. И никакого крема. Лично я вообще считаю, что попку не надо ничем мазать. Лучшее средство - вода! Подмыли, присыпали и одели подгузник. Мой сынуля родился в июле, в 30-градусную жару. Кремом вообще не пользовались, да и медсестра не советовала. Проблем с попкой в течении всего лета не наблюдалось. Потничка появилась только осенью, где было сложно подрасчитать во что одевать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Апрелька, а от чего зависит совместно или раздельно будут мама и малыш? Или это как повезет?
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Мы с мужем тоже Бюбхен этот в аптеке смотрели... Но баночка такая маленькая, кругленькая... Я испугалась, что не хватит!  Именно поэтому взяли Джонсонс бэйби (по-больше).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы с мужем тоже Бюбхен этот в аптеке смотрели... Но баночка такая маленькая, кругленькая... Я испугалась, что не хватит!  Именно поэтому взяли Джонсонс бэйби (по-больше). Есть маленькая за 3000, а есть большая - чуть дороже 9 тыров 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Апрелька, а от чего зависит совместно или раздельно будут мама и малыш? Или это как повезет? [/quote Как повезёт.. 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Зависит от корпуса,в каком будете лежать. В том,что первый от входа, все мамы лежат вместе с детками,наверное, а во втором все отдельно.Хотя моя знакомая,когда лежала во втором корпусе, попросила ,и ей дали ребёночка, она единственная на этаже лежала вместе с малышом.
На счёт подмываний и переодеваний: нам в роддоме никогда и никто не отказывал в этих процедурах, когда просили, повезло нам!
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Дарида, а в роддоме малыши вместе с мамами или всегда отдельно? Или есть разные палаты? Я незнаю как в каких корпусах, но где я лежала ( в отрестоврированном корпусе) мой малыш был все время со мной, только на пеленание относила и подкармливать. Пыталась оставлять на ночь но у меня было мало молока и все равно приходились носить на пост чтоб покормили малыша. А можно было и не брать!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дарида, а в роддоме малыши вместе с мамами или всегда отдельно? Или есть разные палаты? Я незнаю как в каких корпусах, но где я лежала ( в отрестоврированном корпусе) мой малыш был все время со мной, только на пеленание относила и подкармливать. Пыталась оставлять на ночь но у меня было мало молока и все равно приходились носить на пост чтоб покормили малыша. А можно было и не брать! а я лежала в дальнем корпусе (не отреставрированном), и тоже ре был со мной, ночевали вместе, главное - было бы желание )
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне кажется, что если очень настаивать, никто ребенка не заберет, так, что кто стучит, тому откроют! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Qvality
|
Мы с мужем тоже Бюбхен этот в аптеке смотрели... Но баночка такая маленькая, кругленькая... Я испугалась, что не хватит!  Именно поэтому взяли Джонсонс бэйби (по-больше). Не берут в роддоме этих ненашинских кремов, так нетронутыми и остаются, видимо чьим-то другим мажут 
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Мне кажется, что если очень настаивать, никто ребенка не заберет, так, что кто стучит, тому откроют! Я обсалютно не настаивала! Я просто спросила можно ли что б ребенок был со мной, акушерка мне сказала что конечно малышу будет лучше с мамой!  Не берут в роддоме этих ненашинских кремов, так нетронутыми и остаются, видимо чьим-то другим мажут Я брала с собой нашенский Лапушка, и тоже был нетронут, в роддоме присыпают присыпкой! Дома я им тоже не пользовалась, отдала!
|
|
|
|
|
|
|
|