olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miss_O
|
Девочки, на посту нет свечек!!! И таблеток от этого дела!!! Берите с собой!!! (по крайней мере, в начале сентября так было  ).
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Лучше всего поесть салатик со свеклы. Отлично помогает. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лучше всего поесть салатик со свеклы. Отлично помогает.  только при ГВ надо со свеклой осторожно... в БСМП пару раз давали, моему малому ничего, а девочку соседки на следующий высыпало  если не кормишь - действительно реальное средство, получше кефира и чернослива... а еще слабит хорошее красное вино
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
только при ГВ надо со свеклой осторожно... Гы-гы)) У нас в роддоме сразу после родов кормят свекольным салатом 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
gulzar
|
только при ГВ надо со свеклой осторожно... Гы-гы)) У нас в роддоме сразу после родов кормят свекольным салатом  так и у нас... но я же сказала, что не всем деткам идет. еще нам капусту тушеную давали, я предусмотрительно не ела и соседку говорила не есть, а в соседней палате трое детишек ночью не замолкали... Еще нам острую корейскую морковку давали, да и много чего... в БСМП готовят на все отделения, никто под мамочек не подстраивается... хорошо, что у меня совсем не было аппетита и я не сильно от этой кормежки страдала...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, на посту нет свечек!!! И таблеток от этого дела!!! Берите с собой!!! (по крайней мере, в начале сентября так было  ). у нас в роддоме были, и в дородовом и в послеродовом. а еще помогает активия с черносливом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у моего Геруси именно от активии был диатез... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
да уж, на активиа, кефир и свеклу я не надеюсь. их в первое время вообще не собираюсь употреблять. уж лучше свечечку - раз, зато ни диатеза у ребенка, ни коликов. вроде тоже про бисакодил мне кто-то говорил... а еще слабит хорошее красное вино это ж сколько надо употребить, шоб так.... 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
gulzar
|
да уж, на активиа, кефир и свеклу я не надеюсь. их в первое время вообще не собираюсь употреблять. уж лучше свечечку - раз, зато ни диатеза у ребенка, ни коликов. вроде тоже про бисакодил мне кто-то говорил... а еще слабит хорошее красное вино это ж сколько надо употребить, шоб так....  мне хватает 150-200 гр... 
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
меня после кесарева испугали клизмой...и все наладилось само собой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, на посту нет свечек!!! И таблеток от этого дела!!! Берите с собой!!! (по крайней мере, в начале сентября так было  ). Ого, а когда я была в БСПМ было, даже с собой на выписку давали, типа мало ли что там дома 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, на посту нет свечек!!! И таблеток от этого дела!!! Берите с собой!!! (по крайней мере, в начале сентября так было  ). Ого, а когда я была в БСПМ было, даже с собой на выписку давали, типа мало ли что там дома  все свечки раздали и теперь нима! 
|
|
|
|
|
|
|
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
Я ромашка, я ромашка...
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня по этому поводу вообще проблем не было, или я не заостряла внимание?!  Дня через 2-3 сходила и все нормально было.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
ritta21, скорее всего, не заостряла внимание. но если и до родов (во время б. или даже раньше) были запоры, то после родов лучше не ждать у моря погоды, а быть так скать, во всеоружии.
странно, про бисакодил прочитала - с осторожностью во время б. и в период лактации. а вот про дюфалак - конкретно, что можно беременным и кормящим.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
У меня в РД все было ОК, а вот дома начались проблемы. Мне помогал, как ни странно, актимель. Все остальное - пустой перевод продуктов.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
не по теме...девочки,а мне вот интересно-а вам дарили подарки на выписку из роодома?мне нет...мисс О дарили крем какой-то...просто интересно..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В смысле роддом? Ничего. Я так понимаю подарки делаю когда рекламная акция какая-нибудь проходит.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не по теме...девочки,а мне вот интересно-а вам дарили подарки на выписку из роодома?мне нет...мисс О дарили крем какой-то...просто интересно..
Мисс О просто попала на акцию Бюбхен... Как и я. При выписке из БСМП подарили книжечку по уходу за малышом, крем от опрелостей и пенку бюбхен и соску Нук. Хоть я и пользуюсь пустышкой - эта мне не очень нра и Матвей любит больше канполовскую. Еще, когда ко мне первый раз пришла медсестра, то тоже принесла подарок - небольшой фотоальбомчик, куда можно вклеить пару фоток (по одной на каждый месяц) и вписывать рост-вес. Было приятно. Я так поняла, что медсестра делает такие подарочки каждой мамочке при знакомстве. Врач у нас так себя, как человек приятная, а в плане квалификации - уж больно спокойная... Мол, мамочки любят преувеличивать... Медсестра мне очень нравится. Думаю ей на Рождество-Новый год (Матвею как раз полгода будет) тоже сделать от нас подарок
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
При выписке из БСМП подарили книжечку по уходу за малышом, крем от опрелостей и пенку бюбхен и соску Нук. Нам тоже самое подарили в БСМП.  Видно акция продолжается. Даже если и не понадобится - все равно приятно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ritta21, скорее всего, не заостряла внимание. но если и до родов (во время б. или даже раньше) были запоры, то после родов лучше не ждать у моря погоды, а быть так скать, во всеоружии.
странно, про бисакодил прочитала - с осторожностью во время б. и в период лактации. а вот про дюфалак - конкретно, что можно беременным и кормящим.
а у меня до и во время Б были с этим проблемы, а сейчас никаких, все отлично... 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Цитата: vika-buka от Сегодня в 13:36:39 ritta21, скорее всего, не заостряла внимание. но если и до родов (во время б. или даже раньше) были запоры, то после родов лучше не ждать у моря погоды, а быть так скать, во всеоружии. У меня после клизмы перед родами все нормализовалось. Теперь как по расписанию  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
дело в том, что бисакодил усиливает сокращения кишечника, а это рефлекторно может вызвать сокращения матки, ну или усилить перистальтику кишечника ребеночка (при ГВ)-- то есть вызвать колики. дюфалак же действует совсем по другому-- он является сахаром, при этом абсолютно не всасывается в кишечнике. Как любой сахар, он "стягивает" на себя воду, в результате каловые массы становятся более жидкими и более обильными, стул налаживается. На ребенка это никак не повлияет ни внутриутробно, ни посредством ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нам надарили кучу всего - спальный мешок, шапочку h&m, коробку салфеток, кучу кремов-шампуней (с Колькой их на весь первый год хватило), альбом на первый год, книжку об уходе, сумку, ну и всякие купоны на детские товары..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
нам надарили кучу всего - спальный мешок, шапочку h&m, коробку салфеток, кучу кремов-шампуней (с Колькой их на весь первый год хватило), альбом на первый год, книжку об уходе, сумку, ну и всякие купоны на детские товары.. Таня,так с учётом того,сколько у вас роды стОят,ничего удивительного. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
нам надарили кучу всего - спальный мешок, шапочку h&m, коробку салфеток, кучу кремов-шампуней (с Колькой их на весь первый год хватило), альбом на первый год, книжку об уходе, сумку, ну и всякие купоны на детские товары.. Таня,так с учётом того,сколько у вас роды стОят,ничего удивительного.  ну, нам-то они ничего не стоят 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ну, нам-то они ничего не стоят эт как? 
|
|