Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 05:19:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 487751 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 19 Октябрь 2009, 13:14:29 »

Олесь, ну есть же страховка.. муж работает - платит налоги, часть какая-то - семейная страховка, часть еще платит работадатель, часть государство.. а когда к врачу идем, то не платим же ничего..
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 20 Октябрь 2009, 20:05:21 »

Олесь, ну есть же страховка.. муж работает - платит налоги, часть какая-то - семейная страховка, часть еще платит работадатель, часть государство.. а когда к врачу идем, то не платим же ничего..
ааа...
а я ещё подумала, 3 000 евро-это круто!!!
вот деревня... Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 28 Октябрь 2009, 18:35:50 »

Девочки, кто собирается рожать в обл. роддоме, необходимо, чтобы все ваши вещи поместились в 1 пакет. Это новые правила, раньше можно было больше Грустный
Но дело в том, что пакет не важно какого размера Смеющийся Главное, чтоб один, с самыми необходимыми вещами на 1 сутки. Если всё не влезет, позже родственники поднесут Подмигивающий
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 28 Октябрь 2009, 19:06:56 »

Но дело в том, что пакет не важно какого размера

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

AniutaMama
Гость
« Ответ #785 : 28 Октябрь 2009, 23:02:37 »

Девочки, кто собирается рожать в обл. роддоме, необходимо, чтобы все ваши вещи поместились в 1 пакет. Это новые правила, раньше можно было больше Грустный
Но дело в том, что пакет не важно какого размера Смеющийся Главное, чтоб один, с самыми необходимыми вещами на 1 сутки. Если всё не влезет, позже родственники поднесут Подмигивающий

У меня сестра вчера из роддома выписывалась с малышкой, а когда поступала все вещи были в двух пакетах и никто ей ничего не сказал. Да и я сама не так давно рожала и можно было несколько пакетов - главное, чтобы это были именно ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ пакеты, а не матерчатые сумки (меня попросили переложить из сумки в пакеты, а сумку вот точно нельзя Улыбка
 Ах да...и по-моему, всё зависит от того какая смена врачей и акушерок в приемном покое Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #786 : 28 Октябрь 2009, 23:37:55 »

а я не понимаю, что можно набрать больше одного пакета, особенно если поступаешь уже со схватками

средства гигиены, кружку, ложку, фотик, телефон, парочку трусов, носков, тапки

а остальное действительно могут чуть позже поднести  В замешательстве

а вот тем, кто с района, сложнее  Непонимающий

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 29 Октябрь 2009, 00:12:16 »

А я ехала в роддом с внушительным пакетиком, а в приемном мне говорит медсестра: как вы будете такой большой таскать, возьмите только самое необходимое. Я думаю, так я и так взяла только самое необходимое  Смеющийся, спрашиваю, что по их мнению мне лучше взять, ведь я первый раз в роддоме,а она мне: не знаю  Злой. В итоге взяла только мобильник и тапки переобула и пошла рожать без пакета. Пакет отдала мужу, он мне все подвез сразу после родов.  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #788 : 29 Октябрь 2009, 01:20:24 »

В этот раз я собрала:

-полотенце душевое (старалась потоньше, чтоб меньше места занимало)
-полотенце лицевое
-несколько трусов
-несколько носочков теплых
-пижама
-халатик
-пару лифчиков
-шлепки резиновые
-зуб.щетка и паста
-один флакон детского жидкого мыла-- с рассчетом и ребенку, и себе, и в качестве интим-геля
-душгель (им же буду мыть голову) и бальзам для волос
-упаковка влажных салфеток (они же туал. бумага)
-упаковка обычных бум. салфеток
-крем для лица
-крем под подгузник (2 шт, один отдать, если нужно будет, один-- себе оставить)
-упаковка подгузников №1 27 шт.
-упаковка прокладок "сенситив"
-ложка, вилка, кружка
-маленькая бутылочка питьевой воды без газа и пачка сушек
-рассческа и заколка

Получилось два обычных магазинных п/э пакета. Гораздо меньше, чем в тот раз.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 29 Октябрь 2009, 01:26:35 »

зачем пижамаНепонимающий?
лифчиков брала 3, понадобился 1. 2, а то и трое суток ходила вообще без них, хотя если б сказали заранее не поверила бы. после первых родов я полгода в них круглосуточно была
во второй раз совсем по другому

еще доки, тел+зарядки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #790 : 29 Октябрь 2009, 01:46:37 »

зачем пижама?Непонимающий

в тот раз не брала-- и мне её очень не хватало, в тамошних сорочках ни спать, ни ходить днем не могла, они мне были абсолютно неудобные-- ни для сна, ни для кормления. В этот раз именно с таким рассчетом искала.

еще доки, тел+зарядки

а это что?  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 29 Октябрь 2009, 02:50:27 »

документы
всякие
я еще брала книги тетрадки

Добавлено: 29 Октябрь 2009, 02:51:17
и бускопан, бускопан  Смеющийся Веселый Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #792 : 29 Октябрь 2009, 03:09:55 »

а, ясно. Бускопан-- ага, уже куплен и вложен в пакеты, врач сказала. Как, кстати, помогает?

А еще я маленькую косметичку взять хочу-- тушь там, карандашики, теньки... на выписку человеком чтобы... Улыбка

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 29 Октябрь 2009, 08:55:52 »

У меня сестра вчера из роддома выписывалась с малышкой, а когда поступала все вещи были в двух пакетах и никто ей ничего не сказал. Да и я сама не так давно рожала и можно было несколько пакетов - главное, чтобы это были именно ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ пакеты, а не матерчатые сумки (меня попросили переложить из сумки в пакеты, а сумку вот точно нельзя  Ах да...и по-моему, всё зависит от того какая смена врачей и акушерок в приемном покое
Конечно, всё зависит от смены и когда поступаешь. При переводе из патологии в родзал или операционную говорили брать только 1 пакет. На следующий день сама вернёшься и заберёшь.
Я когда родила первого, долго не могла вспомнить, куда положила свой мобильный Смеющийся Акушеркам пришлось долго рыться в моих пакетах, т.к. сама была не в силах его найти Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 29 Октябрь 2009, 10:25:32 »

а, ясно. Бускопан-- ага, уже куплен и вложен в пакеты, врач сказала. Как, кстати, помогает?
мне кажется да, по крайней мере у меня на нем раскрытие произошло, да и схватки вроде не такие болезненные были.А может и не от него?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #795 : 29 Октябрь 2009, 11:02:02 »

я три пакета подготовила (вернее собираюсь еще  Смеющийся)
1 - с собой сразу по минимуму (в случае если поеду со схватками)
2 - чтобы на след. день притарабанили (тут один халат только на полпакета)
3 - на выписку шмотки мне и малышу

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #796 : 29 Октябрь 2009, 11:51:01 »

А меня прикалывает как в роддом беременюшкам  пакетами жрачку таскают. В дородовом когда лежала-два холодильника были полностью забиты  и даже ночью ходили шуршали. А как-то раз после проверки содержимого пакетов(по утрам), медсестрой была выложена копченая скумбрия Смеющийся Смеющийся
А вот в послеродовом одного холодильника на весь этаж хватало и полочки были свободными.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #797 : 29 Октябрь 2009, 12:18:17 »

А меня прикалывает как в роддом беременюшкам  пакетами жрачку таскают. В дородовом когда лежала-два холодильника были полностью забиты  и даже ночью ходили шуршали. А как-то раз после проверки содержимого пакетов(по утрам), медсестрой была выложена копченая скумбрия Смеющийся Смеющийся
А вот в послеродовом одного холодильника на весь этаж хватало и полочки были свободными.

ага, родственники сумасшедшие в этом смысле немного (мои, по крайней мере)-- мне тащили жрачку чуть-ли не три раза в день-- "Чтоб молоко было". Первое время я уговаривала не носить, потом возвращала, но они от этого просто с ума сходили-- что, типа, я там впроголодь и молоко из-за этого пропадает... В результате стала в унитаз выливать и выбрасывать, потому что иначе попросту мухи бы завелись и никаких холодильников бы не хватило. Даже до абсурда доходило: моя мама поговорила с моим доктором, что она посоветует, чтобы у меня поскорее молока побольше стало-- так доктор пошутила, мол, не переживайте, приедет домой, расслабится, пивка стаканчик выпьет-- и все наладится... И что вы себе думаете? Тем же вечером приносится моя бабушка с передачей, разворачиваю пакет-- там бутылка пива... Смеющийся Смеющийся Смеющийся А я об этом их разговоре с врачом ничего не знала-- прикиньте моё удивление и недоумение?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Звоню маме, а она, оказывается, так реально повелась, что чуть ли не со слезами уговаривала меня это пиво выпить сейчас же...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А шмотки на выписку я сразу брать не буду, пакет только приготовлю, муж в день выписки привезет...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 29 Октябрь 2009, 12:41:35 »

Даже до абсурда доходило: моя мама поговорила с моим доктором, что она посоветует, чтобы у меня поскорее молока побольше стало-- так доктор пошутила, мол, не переживайте, приедет домой, расслабится, пивка стаканчик выпьет-- и все наладится... И что вы себе думаете? Тем же вечером приносится моя бабушка с передачей, разворачиваю пакет-- там бутылка пива...    А я об этом их разговоре с врачом ничего не знала-- прикиньте моё удивление и недоумение?     Звоню маме, а она, оказывается, так реально повелась, что чуть ли не со слезами уговаривала меня это пиво выпить сейчас же...
Наташ, реально, где то читала, что пиво способствует выработке молока и рекомендуется безалкогольное Подмигивающий Смеющийся
Причем в книге нормальной, по моему в "Все о ГВ".

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #799 : 29 Октябрь 2009, 12:51:52 »

seula, не, ну я-то верю, пусть так, но это ж не значит, что я должна прямо в роддоме ентого пива надундится  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 29 Октябрь 2009, 13:01:12 »

seula, не, ну я-то верю, пусть так, но это ж не значит, что я должна прямо в роддоме ентого пива надундится
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как сказала одна моя знакомая(в шутку, конечно)" Девять месяцев выносила, схватки пережила, родила. И, что за все это я не могу даже рюмки коньяка выпить?!" А тут и с "пользой" для ГВ Подмигивающий ШУЧУ

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #801 : 29 Октябрь 2009, 13:15:30 »

seula, не, ну я-то верю, пусть так, но это ж не значит, что я должна прямо в роддоме ентого пива надундится
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как сказала одна моя знакомая(в шутку, конечно)" Девять месяцев выносила, схватки пережила, родила. И, что за все это я не могу даже рюмки коньяка выпить?!" А тут и с "пользой" для ГВ Подмигивающий ШУЧУ

ага, все, поняла, в пакет в роддом беру еще и фляжечку...  Веселый не-не, то ж ради пользы, для ребенка все  Веселый

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 29 Октябрь 2009, 13:19:22 »

да
советую всем
за первые роды ушло 3 свечки
во второй раз хватило одной
но с ним все ж лучше чем без него...
во вторых родах врач пришла, посмотрела раскрытие и сказала, что УЖЕ можно вставлять, хотя я бы еще терпела, но пока впитался было само то.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #803 : 29 Октябрь 2009, 13:35:53 »

объясните деревне, что он (бускопан) дает  Обеспокоенный

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 29 Октябрь 2009, 14:03:40 »

в москве его даже ДО родов вставляют на ночь.. он типа помогает шейке открываться
и еще он снимает боль.. типа ношпы... только сразу там а не на весь организм..
а по моим ощущением с ним мягче, вот именно мягче.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #805 : 29 Октябрь 2009, 14:38:04 »

в роддоме акушерка сказала, что лучше уколы, свечи якобы нельзя, но мой врач сама сказала, когда вставлять. уколы наверно эффективнее

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 29 Октябрь 2009, 14:58:29 »

де то читала, что пиво способствует выработке молока и рекомендуется безалкогольное
К нам гости приходили с пивом безалкогольным, так там на этикетке прочитала: пиво противопоказано беременным и кормящим...
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 30 Октябрь 2009, 22:22:29 »

де то читала, что пиво способствует выработке молока и рекомендуется безалкогольное
К нам гости приходили с пивом безалкогольным, так там на этикетке прочитала: пиво противопоказано беременным и кормящим...

а я пила безалкогольное Обеспокоенныйхотя я и алкогольное слегка попивала Подмигивающий

Добавлено: 30 Октябрь 2009, 22:23:34
в москве его даже ДО родов вставляют на ночь.. он типа помогает шейке открываться
и еще он снимает боль.. типа ношпы... только сразу там а не на весь организм..
а по моим ощущением с ним мягче, вот именно мягче.
я ставила перед родами...эффект прошел незамеченным...

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 06 Ноябрь 2009, 11:53:32 »

Девочки, почитала тему и не поняла, детские одежки с собой не брать? Шокирован Просто я думала, что в роддоме уже никто не пеленает и сразу детка в одежках с мамой лежит, я даже пакетик со шмоточками на каждый день собрала Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 06 Ноябрь 2009, 11:56:37 »

Девочки, почитала тему и не поняла, детские одежки с собой не брать? Шокирован Просто я думала, что в роддоме уже никто не пеленает и сразу детка в одежках с мамой лежит, я даже пакетик со шмоточками на каждый день собрала Обеспокоенный
Так зачем тебе одежки там, стирать их, гладить, или мужа напрягать, что бы носил каждый день?! В замешательстве Наверное можно попросить, что бы ребенок был в своей одежде, но думаю, это не так важно...я бы больше с едой домашних напрягала...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #810 : 06 Ноябрь 2009, 14:02:12 »

мне кажется, в роддоме не разрешат чтобы ре был в своих одежках. да и если честно - когда такой маленький запеленатый - даже лучше, удобнее на руки брать.

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт