olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
ну, нам-то они ничего не стоят эт как?  Олесь, ну есть же страховка.. муж работает - платит налоги, часть какая-то - семейная страховка, часть еще платит работадатель, часть государство.. а когда к врачу идем, то не платим же ничего..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олесь, ну есть же страховка.. муж работает - платит налоги, часть какая-то - семейная страховка, часть еще платит работадатель, часть государство.. а когда к врачу идем, то не платим же ничего.. ааа... а я ещё подумала, 3 000 евро-это круто!!! вот деревня... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, кто собирается рожать в обл. роддоме, необходимо, чтобы все ваши вещи поместились в 1 пакет. Это новые правила, раньше можно было больше  Но дело в том, что пакет не важно какого размера  Главное, чтоб один, с самыми необходимыми вещами на 1 сутки. Если всё не влезет, позже родственники поднесут 
|
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Девочки, кто собирается рожать в обл. роддоме, необходимо, чтобы все ваши вещи поместились в 1 пакет. Это новые правила, раньше можно было больше Грустный Но дело в том, что пакет не важно какого размера Смеющийся Главное, чтоб один, с самыми необходимыми вещами на 1 сутки. Если всё не влезет, позже родственники поднесут Подмигивающий У меня сестра вчера из роддома выписывалась с малышкой, а когда поступала все вещи были в двух пакетах и никто ей ничего не сказал. Да и я сама не так давно рожала и можно было несколько пакетов - главное, чтобы это были именно ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ пакеты, а не матерчатые сумки (меня попросили переложить из сумки в пакеты, а сумку вот точно нельзя  Ах да...и по-моему, всё зависит от того какая смена врачей и акушерок в приемном покое 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я не понимаю, что можно набрать больше одного пакета, особенно если поступаешь уже со схватками средства гигиены, кружку, ложку, фотик, телефон, парочку трусов, носков, тапки а остальное действительно могут чуть позже поднести  а вот тем, кто с района, сложнее 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А я ехала в роддом с внушительным пакетиком, а в приемном мне говорит медсестра: как вы будете такой большой таскать, возьмите только самое необходимое. Я думаю, так я и так взяла только самое необходимое  , спрашиваю, что по их мнению мне лучше взять, ведь я первый раз в роддоме,а она мне: не знаю  . В итоге взяла только мобильник и тапки переобула и пошла рожать без пакета. Пакет отдала мужу, он мне все подвез сразу после родов. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В этот раз я собрала:
-полотенце душевое (старалась потоньше, чтоб меньше места занимало) -полотенце лицевое -несколько трусов -несколько носочков теплых -пижама -халатик -пару лифчиков -шлепки резиновые -зуб.щетка и паста -один флакон детского жидкого мыла-- с рассчетом и ребенку, и себе, и в качестве интим-геля -душгель (им же буду мыть голову) и бальзам для волос -упаковка влажных салфеток (они же туал. бумага) -упаковка обычных бум. салфеток -крем для лица -крем под подгузник (2 шт, один отдать, если нужно будет, один-- себе оставить) -упаковка подгузников №1 27 шт. -упаковка прокладок "сенситив" -ложка, вилка, кружка -маленькая бутылочка питьевой воды без газа и пачка сушек -рассческа и заколка
Получилось два обычных магазинных п/э пакета. Гораздо меньше, чем в тот раз.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
зачем пижама  ? лифчиков брала 3, понадобился 1. 2, а то и трое суток ходила вообще без них, хотя если б сказали заранее не поверила бы. после первых родов я полгода в них круглосуточно была во второй раз совсем по другому еще доки, тел+зарядки
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зачем пижама?  в тот раз не брала-- и мне её очень не хватало, в тамошних сорочках ни спать, ни ходить днем не могла, они мне были абсолютно неудобные-- ни для сна, ни для кормления. В этот раз именно с таким рассчетом искала. еще доки, тел+зарядки а это что? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
еще доки, тел+зарядки а это что?  документы всякие я еще брала книги тетрадки Добавлено: 29 Октябрь 2009, 02:51:17
и бускопан, бускопан 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а, ясно. Бускопан-- ага, уже куплен и вложен в пакеты, врач сказала. Как, кстати, помогает? А еще я маленькую косметичку взять хочу-- тушь там, карандашики, теньки... на выписку человеком чтобы... 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У меня сестра вчера из роддома выписывалась с малышкой, а когда поступала все вещи были в двух пакетах и никто ей ничего не сказал. Да и я сама не так давно рожала и можно было несколько пакетов - главное, чтобы это были именно ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ пакеты, а не матерчатые сумки (меня попросили переложить из сумки в пакеты, а сумку вот точно нельзя Ах да...и по-моему, всё зависит от того какая смена врачей и акушерок в приемном покое Конечно, всё зависит от смены и когда поступаешь. При переводе из патологии в родзал или операционную говорили брать только 1 пакет. На следующий день сама вернёшься и заберёшь. Я когда родила первого, долго не могла вспомнить, куда положила свой мобильный  Акушеркам пришлось долго рыться в моих пакетах, т.к. сама была не в силах его найти 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а, ясно. Бускопан-- ага, уже куплен и вложен в пакеты, врач сказала. Как, кстати, помогает?
мне кажется да, по крайней мере у меня на нем раскрытие произошло, да и схватки вроде не такие болезненные были.А может и не от него?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я три пакета подготовила (вернее собираюсь еще  ) 1 - с собой сразу по минимуму (в случае если поеду со схватками) 2 - чтобы на след. день притарабанили (тут один халат только на полпакета) 3 - на выписку шмотки мне и малышу
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А меня прикалывает как в роддом беременюшкам пакетами жрачку таскают. В дородовом когда лежала-два холодильника были полностью забиты и даже ночью ходили шуршали. А как-то раз после проверки содержимого пакетов(по утрам), медсестрой была выложена копченая скумбрия  А вот в послеродовом одного холодильника на весь этаж хватало и полочки были свободными.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А меня прикалывает как в роддом беременюшкам пакетами жрачку таскают. В дородовом когда лежала-два холодильника были полностью забиты и даже ночью ходили шуршали. А как-то раз после проверки содержимого пакетов(по утрам), медсестрой была выложена копченая скумбрия  А вот в послеродовом одного холодильника на весь этаж хватало и полочки были свободными. ага, родственники сумасшедшие в этом смысле немного (мои, по крайней мере)-- мне тащили жрачку чуть-ли не три раза в день-- "Чтоб молоко было". Первое время я уговаривала не носить, потом возвращала, но они от этого просто с ума сходили-- что, типа, я там впроголодь и молоко из-за этого пропадает... В результате стала в унитаз выливать и выбрасывать, потому что иначе попросту мухи бы завелись и никаких холодильников бы не хватило. Даже до абсурда доходило: моя мама поговорила с моим доктором, что она посоветует, чтобы у меня поскорее молока побольше стало-- так доктор пошутила, мол, не переживайте, приедет домой, расслабится, пивка стаканчик выпьет-- и все наладится... И что вы себе думаете? Тем же вечером приносится моя бабушка с передачей, разворачиваю пакет-- там бутылка пива...  А я об этом их разговоре с врачом ничего не знала-- прикиньте моё удивление и недоумение?  Звоню маме, а она, оказывается, так реально повелась, что чуть ли не со слезами уговаривала меня это пиво выпить сейчас же...  А шмотки на выписку я сразу брать не буду, пакет только приготовлю, муж в день выписки привезет...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Даже до абсурда доходило: моя мама поговорила с моим доктором, что она посоветует, чтобы у меня поскорее молока побольше стало-- так доктор пошутила, мол, не переживайте, приедет домой, расслабится, пивка стаканчик выпьет-- и все наладится... И что вы себе думаете? Тем же вечером приносится моя бабушка с передачей, разворачиваю пакет-- там бутылка пива... А я об этом их разговоре с врачом ничего не знала-- прикиньте моё удивление и недоумение? Звоню маме, а она, оказывается, так реально повелась, что чуть ли не со слезами уговаривала меня это пиво выпить сейчас же... Наташ, реально, где то читала, что пиво способствует выработке молока и рекомендуется безалкогольное  Причем в книге нормальной, по моему в "Все о ГВ".
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, не, ну я-то верю, пусть так, но это ж не значит, что я должна прямо в роддоме ентого пива надундится  Как сказала одна моя знакомая(в шутку, конечно)" Девять месяцев выносила, схватки пережила, родила. И, что за все это я не могу даже рюмки коньяка выпить?!" А тут и с "пользой" для ГВ  ШУЧУ
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
seula, не, ну я-то верю, пусть так, но это ж не значит, что я должна прямо в роддоме ентого пива надундится  Как сказала одна моя знакомая(в шутку, конечно)" Девять месяцев выносила, схватки пережила, родила. И, что за все это я не могу даже рюмки коньяка выпить?!" А тут и с "пользой" для ГВ  ШУЧУ ага, все, поняла, в пакет в роддом беру еще и фляжечку...  не-не, то ж ради пользы, для ребенка все 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а, ясно. Бускопан-- ага, уже куплен и вложен в пакеты, врач сказала. Как, кстати, помогает? да советую всем за первые роды ушло 3 свечки во второй раз хватило одной но с ним все ж лучше чем без него... во вторых родах врач пришла, посмотрела раскрытие и сказала, что УЖЕ можно вставлять, хотя я бы еще терпела, но пока впитался было само то.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
объясните деревне, что он (бускопан) дает 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
объясните деревне, что он (бускопан) дает  в москве его даже ДО родов вставляют на ночь.. он типа помогает шейке открываться и еще он снимает боль.. типа ношпы... только сразу там а не на весь организм.. а по моим ощущением с ним мягче, вот именно мягче.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в роддоме акушерка сказала, что лучше уколы, свечи якобы нельзя, но мой врач сама сказала, когда вставлять. уколы наверно эффективнее
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
де то читала, что пиво способствует выработке молока и рекомендуется безалкогольное К нам гости приходили с пивом безалкогольным, так там на этикетке прочитала: пиво противопоказано беременным и кормящим...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
де то читала, что пиво способствует выработке молока и рекомендуется безалкогольное К нам гости приходили с пивом безалкогольным, так там на этикетке прочитала: пиво противопоказано беременным и кормящим... а я пила безалкогольное  хотя я и алкогольное слегка попивала  Добавлено: 30 Октябрь 2009, 22:23:34
объясните деревне, что он (бускопан) дает  в москве его даже ДО родов вставляют на ночь.. он типа помогает шейке открываться и еще он снимает боль.. типа ношпы... только сразу там а не на весь организм.. а по моим ощущением с ним мягче, вот именно мягче. я ставила перед родами...эффект прошел незамеченным...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, почитала тему и не поняла, детские одежки с собой не брать?  Просто я думала, что в роддоме уже никто не пеленает и сразу детка в одежках с мамой лежит, я даже пакетик со шмоточками на каждый день собрала 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, почитала тему и не поняла, детские одежки с собой не брать?  Просто я думала, что в роддоме уже никто не пеленает и сразу детка в одежках с мамой лежит, я даже пакетик со шмоточками на каждый день собрала  Так зачем тебе одежки там, стирать их, гладить, или мужа напрягать, что бы носил каждый день?!  Наверное можно попросить, что бы ребенок был в своей одежде, но думаю, это не так важно...я бы больше с едой домашних напрягала...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, в роддоме не разрешат чтобы ре был в своих одежках. да и если честно - когда такой маленький запеленатый - даже лучше, удобнее на руки брать.
|
|
|
|
|
|
|
|