olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
-несколько носочков теплых
Вот еще нашла у Наташи и возник вопрос, а что в палате холодно или достаточно обычных носков? Простите, за дурацкие вопросы, просто для меня все, что связано с больницами, темный лес  , а тут уже и собираться по-тихонечку нужно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я рожала в БСМП, если ветер был не в окна, то было откровено жарко, а если...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ugugushechka, особо не утепляйся...в отопительный сезон там очень жарко... мыло...ну зачем тебе тащить лишнее, купи гель интим-хватит и руки помыть и тело.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
аха, гардеробы есть  Только мне предложили все-таки кому-нибудь отдать вещи, а то шубка у вас тут...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Решила проработать списочки, что здесь выложены Девочки, а мыло брать, ну чтобы руки мыть или там есть? Накладки на унитаз вещь нужная? И как определиться с размером бюстгалтера для кормления, если вот например во время беременности грудь нисколечки не увеличилась, на размер больше хватит? Какие и где бюстгалтеры покупать (Милавицу не предлагать, для меня это ужас-ужас)? Верхнюю одежду, в которой приезжаешь, муж забирает с собой домой, что если у нас партнерские роды и муж со мной остается, куда тогда одежду, может есть какой "гардероб"? Мыло я брала. Накладки мне были не нужны (я их и не нашла), я прикрывала туал. бумагой)))) В РД я ходила без лифчика, а в обтягивающей маечке (у меня была аллергия на ихнее ночнухи) Я ношу все добеременные лифчики, а кормильные на мой нулевой размер не производят))))) Одежду можно оставить в гардеробе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мыло-- одной булки жидкого какого-нить дж. беби илибюбхен вполне хватит на все--и руки мыть, и все остальные места, свои и ребенкины...
одежду там можно всю на хранение сдать, только захвати для этого пару больших пакетов-- ну, сапоги положиить...
от кормильных лифчиков я отказалась еще в первый раз-- и от отечесвенных, и от буржуйских. х/б-шное бюстье, или типа спортивного белья-- само то, лучше не придумаешь.
размер груди у меня за беременность вырос с 1 до 2, во время прибытия молока увеличился до 3, но уже через пару дней, когда отек спал, вернулся 2.
носки-- ну, даже на флюру сходить, там коридор, сквозняк... после родов, когда со льдом лежала тоже носки пригодились-- ноги жуть, как замерзли... и в палате, если ветер в окно-- дубак...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
от кормильных лифчиков я отказалась еще в первый раз-- и от отечесвенных, и от буржуйских. х/б-шное бюстье, или типа спортивного белья-- само то, лучше не придумаешь.
размер груди у меня за беременность вырос с 1 до 2, во время прибытия молока увеличился до 3, но уже через пару дней, когда отек спал, вернулся 2.
это тебе повезло, а если вырос с 1.5 до 5ого, а после спавшего отека стал 4ым, то после отступившего депрессняка понимешь, что в лифчике теперь жить придется и днем и ночью..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мыло... тут уж кому как... у меня для тела отдельно, для лица гель отдельно
в роддоме пакеты для одежды не нужны. одежду на вешалку, а для обуви дают свой полотняный мешок.
носки у меня обычные, х/б. в роддоме не холодно, сейчас даже лежу с открытой форточкой. а если с ре будете лежать, особо часто окно не откроешь, может быть даже и жарко.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я, когда в роддоме лежала, то думала с ума сойду от жары(хоть и люблю, чтобы было очень тепло). Так приходилось Ульку на пост отдавать и хоть немного проветривать.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
это тебе повезло, а если вырос с 1.5 до 5ого, а после спавшего отека стал 4ым, то после отступившего депрессняка понимешь, что в лифчике теперь жить придется и днем и ночью.. ну да, это я про себя. для лица гель отдельно -- не, ну это понятно, для лица гель-- это ж святое  он у меня тоже отдельный...
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Верхнюю одежду, в которой приезжаешь, муж забирает с собой домой, что если у нас партнерские роды и муж со мной остается, куда тогда одежду, может есть какой "гардероб"? Пока рожали муж свою и мою одежду сложил в пакеты, мужу дали мед. костюм, шапку и маску, обувь сменная своя была, а после родов муж всю одежду домой забрал. а что в палате холодно или достаточно обычных носков? Мне всегда жарко было, постоянно окно открывала и с ре выходила, но я в отдельной палате одна была, может в общей и прохладнее? Накладки на унитаз вещь нужная? Думаю, да, но у меня не было. а мыло брать, ну чтобы руки мыть или там есть? Брать!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас жидкое мыло в туалетах было, а в палате на умывальник я свое положила. В палате жарко было, правда девочки по палате не давали мне проветривать, так я даже на пост пожаловалась, пришла медсестра, всех выгнала и открыла форточки
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас жидкое мыло в туалетах было, а в палате на умывальник я свое положила. В палате жарко было, правда девочки по палате не давали мне проветривать, так я даже на пост пожаловалась, пришла медсестра, всех выгнала и открыла форточки
мы всегда открывали проветривать, когда деток забирали, а в дородовом, когда кушать уходили или даже просто так Иначе просто задохнуться можно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Читаю и понимаю, что главное, что надо обязательно не забыть в зять с собой в роддом это - ТЕРПЕНИЕ и запас ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, то бишь ОПТИМИЗМА! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у нас когда я лежала такой дубак был,отопление тогда еще не включили,ужас просто,так что в тот момент особое терпение и оптимизм нужны были+теплые вещи...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я тоже таким пользовалась, но мне врач делала замечание, что таким пользоваться нельзя, купи спец. для кормящих. я пропустила мима ушей. размер у меня не изменился вообще, 2 как и до Б. я родила в июне, когда ветер был в окна , было реально холодно, пожалела, что не взяла махровые носки, хотя я не из мерзляков 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Девочки, ну такое очучение, что вы на полюс недосягаемости собираетесь или одинокие все как одна- если что-то не возьмете- вам могут это передать! Так что не заморачивайтесь сильно -будет походу пьесы видно в чем вы нуждаетесь- кому-то носки лишние принесут, кому-то мыла еще кусочек нужен, главное взять все для ре и себе гигиенические причендалы- это точно нужно.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Элфи
|
Я, когда лежала, в палате было страшно душно 25-27 градусов- висят термометры, а на улице был дубак, при этом отопления ещё не было. Открыть форточку, мало кто из соседок давал. И после родов со льдом на пузе мне было жарко. Мне очень пригодилась большая упаковка влажных салфеток, которые я брала малышу, а использовала сама. Накладки (нолики ) -не понадобились, т.к. у меня была эпизиотомия, в бюстье было удобнее, очень понадобились вкладыши в бюстгалтер.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мне очень пригодилась большая упаковка влажных салфеток, которые я брала малышу, а использовала сама. Накладки (нолики ) -не понадобились, т.к. у меня была эпизиотомия, в бюстье было удобнее, очень понадобились вкладыши в бюстгалтер. аналогично! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мне вкладышы вообще не понадобились...
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
аналогично! Улыбка Цитата: Lia от 26 Ноября 2009, 15:04:23 Мне очень пригодилась большая упаковка влажных салфеток, которые я брала малышу, а использовала сама. Накладки (нолики ) -не понадобились, т.к. у меня была эпизиотомия, в бюстье было удобнее, очень понадобились вкладыши в бюстгалтер. аналогично! Улыбка Ой, я без вкладышей вообще бы утонула в молоке - очень понадобились!!!Но всё равно их не хватало - просыпалась в луже молочной каждую ночь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне в первый раз вкладыши были очень нужны, а в этот - нет. оба раза было одинково много молока.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Расскажите мне, кто где одноразовые трусы покупал? А то что-то никак найти не могу, может смотрю не там 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Расскажите мне, кто где одноразовые трусы покупал? А то что-то никак найти не могу, может смотрю не там  в АЛМИ были, там где детские товары продаются (бутылочки, соски), на самой нижней полке.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Расскажите мне, кто где одноразовые трусы покупал? А то что-то никак найти не могу, может смотрю не там  а ты уверена что они тебе нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Юнона, спасибо, там еще не смотрела (Алми у меня всю беремнность не в почете, т.к. занесен в список дурнопахнущих магазинов  ) mokraya, неа, совсем не уверена, я уже вообще запуталась во всем, что касается родов и детей, т.к. никогда не знаешь, как все пойдет, и какой деть тебе достанется 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Расскажите мне, кто где одноразовые трусы покупал? А то что-то никак найти не могу, может смотрю не там Мне они не понравились. Неудобно как-то в них было. Поэтому, использовав 2 пары, вернулась к своим любимым шортикам! 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А мне, наоборот, очень понравились. Выбросил в мусор и всё, не нужно собирать грязное или стирать, как делала моя соседка по палате. Я покупала их в аптеке, что рядом с ДК Текстильщиков, они там тоже на самой нижней полке лежали и в Алми я тоже видела. Пр-во, по-моему, Canpol baby.
Добавлено: 30 Ноябрь 2009, 22:30:59 Ой, ещё вспомнила, они разных размеров бывают, так что смотрите. А то я не знала и взяла наобум, правда повезло, взяла свой.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Спасибо, девочки, уже купила, пускай лучше будут, тем более, что стоят они не так уж дорого. Купила в Алми.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Спасибо, девочки, уже купила, пускай лучше будут, тем более, что стоят они не так уж дорого. Купила в Алми.
сколько они стоят? и сколько их в упаковке или поштучно в продаже?
|
|
|
|
|
|
|
|