olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
покупала все потихоньку недель с 35 примерно, но так именно, чтобы пакеты в угол поставить-- то где-то в 38-39 недель...
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я собрала недель в 36, стоял он в шкафу ждал своего часа. Мне так было спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я собрала где-то в 38 нед.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
я собрала где-то в 38 нед.
Я тоже.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я по пакетам разложила все в 38 недель и 3 дня. вечером разложила, посмотрела фильм, который давно хотела посмотреть, а утром отшли воды и поехала рожать 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Подскажите, как Правильно одеть малыша на выписку.  С учетом, что есть меховой (овчина) конверт(комбинезон)-трасформер
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите, как Правильно одеть малыша на выписку.  С учетом, что есть меховой (овчина) конверт(комбинезон)-трасформер Мне кажется, что хватит боди (или распашенки по вкусу), 2 пеленки сверху, шапочку и в трансформер. Там же до авто пару метров...
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Подскажите, как Правильно одеть малыша на выписку. С учетом, что есть меховой (овчина) конверт(комбинезон)-трасформер Мы собираемся одевать так: чепчик, трикотажная шапочка, теплая распашонка, трикотажный слип, теплая пеленка, одеялко х\б (с начесиком) тепленькое такое и в конверт зимний.  и то такие морозы начинаются что я все думаю что холодно будет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Rock crystal, это Вы на 20 градусный мороз рассчитываете?
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Вообще то такие морозы и есть, в Минске не меньше -20, думаете к нам не дойдут? Да и говорят что холодает, а не потепление идет 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
я уже сегодня в чемоданчик для роддома, дополнительно теплые носочки себе положила 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Rock crystal, только сейчас заметила.... у нас с вами почти одинаковые детки по возрасту будут....  СолнцеЯ, ели рожаешь в роддоме то там тепло... знакомая лежит там, говлорит иногда душно в палате..но я думаю не помешают носочки.... имхо, я бы еще положила себе тепленькое одеяльце для ре, чтоб закутывать и носить по коридору на пост. 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Юлечка спасибо  , в БПСМ должна рожать, а насчет одеялка даже и не подумала бы, вот эгоистка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вообще то такие морозы и есть, в Минске не меньше -20, думаете к нам не дойдут? Да и говорят что холодает, а не потепление идет  да какая разница, какой мороз? пару пеленок, шапка хорошая и конверт (или трансфрмер) на овчине-- вполне достаточно. Добавлено: 16 Декабрь 2009, 14:55:56
имхо, я бы еще положила себе тепленькое одеяльце для ре, чтоб закутывать и носить по коридору на пост. В роддоме очень даже теплые одеяльца для деток - их будет достаточно. да и в бспм одеяльца детские есть... зачем еще плед? 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Nataniel, я и заменила одну пеленку слипом, а х\б одеялко оно просто чтобы плотнее в конверте были детки, у меня же двойня они не такие уже и большие будут, да и в нашей машине печка не очень сильно греет. Юлечка, ну да, почти
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
имхо, я бы еще положила себе тепленькое одеяльце для ре, чтоб закутывать и носить по коридору на пост. В роддоме очень даже теплые одеяльца для деток - их будет достаточно. я рожала в августе, в то время было тепло, но по коридору ходили сквозняки. я в свое время еще заворачивала Дочу запеленаную (?) в одеяло и несла на пост. а сестра в тот же год рожала в марте, и говорит, что сквозняки ходили тоже по коридору и она брала дополнительно в свое одеяльце заворачивала помимо теплых пеленок и одеял роддомовских, в которыми пеленали ее малышку. в любом случае решать вам  легких родов и здоровья... вам и вашим деткам!!!!  пы.сы. что-то линейка глючит..у меня. моему Чижику уже почти 1,4!, а по линейке еще только 1,3!!!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
когдая рожала было настолько холодно,что я сама еле под 2 одеялами и в теплом халате+леггинсах согревалась,для детей народ дополнительные одеяла просил,родственники пытались обогреватели тащить,но нельзя было передавать,просто тогда еще отопление не включили ,а на улице уже дубак начался,да и в моей палате оч окна хреновые были,так что это как попадешь,хотя теперь думаю не холодно будет ,малышам так точно,их там конкретно запеленовывают и в теплое одеяло заворачивают...
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы с соседкой по палате тоже мерзли. Спали под тремя  одеялами(спасибо санитарочке). Детей перепеленывать боялись-чтоб не замерзли.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
В роддоме все думала, что нужно на форуме написать, что одноразовые труселя нужны обязательно. Стоят они не так уж и много, но вот не представляю, как бы я в своих была, т.к. 2 раза в день мне обрабатывали швы зеленкой, а со швами было где-то процентов 50 родильниц, т.е. эпизио делать у нас любят, так вот от этой зеленки не отмыться потом и свое белье бы точно в мусорку выкидывать можно было, а эти в мусорку выкидывать не жалко  Поскольку никогда не знаешь, как оно пойдет (это я про эпизотомию), так что лучше захватить с собой, пусть лучше не пригодятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ugugushechka, ну так между бельем еще же прокладка есть...Я если честно не знаю, у меня ни швов ни разрывов не было, но все время прокладками там пользовалась...так, что даже если и зеленка, она же не на белье остаеся?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Натулик
|
Ugugushechka, ну так между бельем еще же прокладка есть...Я если честно не знаю, у меня ни швов ни разрывов не было, но все время прокладками там пользовалась...так, что даже если и зеленка, она же не на белье остаеся?! У меня тоже была эпизия, обрабатывали швы 2 раза в день зеленкой и ничего я не выпачкала... Как сказала ritta21 там ведь еще прокладка была. а трусики эти одноразовые мне не понравились, неудобно в них было, поэтому использовала только 2 пары...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
В роддоме все думала, что нужно на форуме написать, что одноразовые труселя нужны обязательно. Стоят они не так уж и много, но вот не представляю, как бы я в своих была, т.к. 2 раза в день мне обрабатывали швы зеленкой, а со швами было где-то процентов 50 родильниц, т.е. эпизио делать у нас любят, так вот от этой зеленки не отмыться потом и свое белье бы точно в мусорку выкидывать можно было, а эти в мусорку выкидывать не жалко  Поскольку никогда не знаешь, как оно пойдет (это я про эпизотомию), так что лучше захватить с собой, пусть лучше не пригодятся  мне самолй делали эпизио и тоже обрабатывали по 2 раза в день. но пользовалась я простами трусами х/б белыми. и мужу отдавала , он в стиралке стирал на кипячении и все отстирывалось!(не только зеленка  ) и после родов носила дома, когда муж обрабатывал шов. никакой зеленки не было. так что каждому свое. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
после родов носила дома, когда муж обрабатывал шов. никакой зеленки не было. так что каждому свое.  мне муж тоже предлагал помощь в обработке швов (у меня были наружные разрывы) - но я почему-то не могла себя заставить ему это разрешить... не хотела, чтобы он видел этот страх и все... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну не знаю, я дома не обрабатывала, но зеленка все равно оставалась. Видимо, это менея ей так конкретно заливали  А пачкалось там, где попа  , т.к. обрабатывали то лежа и все растекалось. Короче, фу, эту зеленку. У меня кстати детские вещи, выпачканные зеленкой (пупопок), тоже отстирываются только с 3 раза и при режиме выведение пятен. Но я на 40 градусах стираю.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Согласна с Ugugushechka- я двумя руками за одноразовое бельё: не страшна зелёнка и йод, выбросил и всё. Мне дома сказали шов после эпизиотомии мазать Левомеколем и больше ничем не обрабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
А пачкалось там, где попа , т.к. обрабатывали то лежа и все растекалось. значит это так акушерки обрабатывали...  у меня ничего не растекалось. и кстаит я тоже Левомеколь прикладывала на шов но перд этим мазала зеленкой. мне так врач прсоветовала, которая выписывала меня, фамилия на У  , похожее что-то на "Урбанович" Елена Витальевна звали точно.. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мне дома сказали шов после эпизиотомии мазать Левомеколем и больше ничем не обрабатывать Хорошо, что хоть сказали... Мне наверное забыли  Мучалась я мучалась, шов тянул где-то месяц  потом пошла на прием к своему Г, она мне и сказала мазать Левомеколем или мазью Вишневского. Начала с менее вонючего, т.е. с Левомеколя. Боль прошла через 2 дня, Вишневский до сих пор лежит не вскрытый 
|
|
|
|
|
|
|
|