olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
а мы на лампы в роддоме накидывали на ночь халаты роддомовские - значительно темнее становилось 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
а мы на лампы в роддоме накидывали на ночь халаты роддомовские - значительно темнее становилось но не тише к сожелению  .может у вас не трещали. там у кого-как.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы на лампы в роддоме накидывали на ночь халаты роддомовские - значительно темнее становилось но не тише к сожелению  .может у вас не трещали. там у кого-как. я в БСМП лежала в физиологии в 1 палате, мне на ночь эту лампу не разрешали выключать, потому как малой должен был быть ночью в ПИТе, а они мне его приносили, но все равно боялись... лампа тоже жутко трещала, я думала, что у меня крыша съедет, но усталость взяла свое
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а у нас в палате (в роддоме) была ночная лампа, которую мы оставляли на ночь, да и вообще, этими гудящими лампами, висящими над каждой кроватью, практически и не пользовались. полностью согласна, что это действительно нужно!
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, я прочитала что в роддом нужна ночнушка, а где можно купить такую, чтобы малыша кормить было удобно? она должна с запахом быть или растегиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
alinaeyes, не надо ночнушку. В роддоме выдают и меняют каждый день, и ночнухи эти с запахом, так что кормить очень удобно. 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
В роддоме выдают и меняют каждый день, и ночнухи эти с запахом, так что кормить очень удобно. Подмигивающий А вот мне было в ней кормит очень неудобно и я её не носила. Так что можно про запас и свою взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
alinaeyes, не надо ночнушку. В роддоме выдают и меняют каждый день, и ночнухи эти с запахом, так что кормить очень удобно.  надо-надо, так как я никак не могла в этой сорочке кормить. Во второй раз купила похожую, но более удобную.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
надо-надо, так как я никак не могла в этой сорочке кормить. Во второй раз купила похожую, но более удобную. вот и я хочу свою и удобную. а где они продаются? может на южном есть?
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Я покупала пижамку "Купалинка" в Ратушном (штанишки коротенькие и маечка с пуговичками на груди). Она вроде как и не для кормления, но очень удобная (и стоит копейки  ). И на животик свободная, так что и беременная еще успела поносить.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я видела на южном очень классные пижамки и ночнушки для кормления,с пуговичками на груди,очень милые,в ряду который самый крайний от дороги
|
|
|
|
|
|
|
МАСЕЧКА
|
девчонки, если не трудно напишите что нужно для мамы и малыша в бсмп, а то поликлинике дали 3 разных списка, и что точно нужно неизвестно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девчонки, если не трудно напишите что нужно для мамы и малыша в бсмп, а то поликлинике дали 3 разных списка, и что точно нужно неизвестно  Почитайте эту темку - несколько раз уже отвечали на этот вопрос  Начните отсюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=15081.90
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
МАСЕЧКА, в этой теме, на первой странице, первые четыре сообщения!!! я по ним собрала пакетик для себя и малыша 
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
я по ним собрала пакетик для себя и малыша Подмигивающий Списочки там толковые. Я в своё время их распечатывала и по ним собиралась.
|
|
|
|
|
|
|
МАСЕЧКА
|
спасибо всем огромное, а как с посещениями в бсмп?куда лучше ложиться в платную палату или в общую?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо всем огромное, а как с посещениями в бсмп?куда лучше ложиться в платную палату или в общую?
если нужны посещения, то это только платная
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
а как с посещениями в бсмп?куда лучше ложиться в платную палату или в общую? посещения только в платной палате, только по 1 человеку и только с 17.00 до 19.00. сама только вчера выписалась из такой. стоит 11 с чем-то твсяч в сутки. палата одноместная с телевизором, очень не хватало хотя бы туалета в палате. девчонки говорили, что в одноместной скучно, но я не знаю, может просто потому что меня кесарили, я рада была побыть одна, отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
МАСЕЧКА
|
что это за дискриминация, в платной можно а в бесплатной нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что это за дискриминация, в платной можно а в бесплатной нельзя  в платной-вы одна лежите и рискуете здоровьем только своего ребенка,а в бесплатной-много деток...и вот представьте, что ко всем будут ходить родственники и не всегда они абсолютно здоровые...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
что это за дискриминация, в платной можно а в бесплатной нельзя  Ни какая ни дискриминация! Всё очень правильно и разумно.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
да ,тоже считаю ,что нельзя рисковать здоровьем чужих деток.у меня подружка там же рожала где и я .она с собой даже фен взяла.а когда почувствовала что на подходе малыш ,помыла голову ,уложилась  - встретила бебика так сказать подготовленная.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мамочки, подскажите. Одежду для малыша, наверное, родственники подвезут в день выписки? А что делать, например, с подгузниками, присыпкой и т.д. Брать вместе со своим тревожным чемоданчиком или привезут, когда малыш родится?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Я сегодня положила подгузы, влажные салфетки и крем под подгузник вместе со своим. А вот, что делать с молокоотсосом, не знаю  Сразу брать или по мере надобности подвезут?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот, что делать с молокоотсосом, не знаю  Сразу брать или по мере надобности подвезут? а вы уже купили? брать с собой сразу точно не нужно. понадобится - подвезут. да и подгузы - можно штук 5 взять с собой, а остальное дома оставить. как ре родится, родственники поднесут остальное.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
да, вот перепал мне по наследству новенький, только накладку на сосок к нему докупила
|
|
|
|
|
|
|
|