Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Декабрь 2025, 07:35:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 498202 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #1021 : 28 Август 2010, 13:09:43 »

Если вдруг роды начнутся внезапно и я не успею побриться, то это будут делать в роддоме? Их бритвой? Или стоит заранее себе на всякий случай все сбривать, чтоб быть наготове?
Ну, вы даете. Улыбка Думаете, это как в фильмах быстро происходит? Успеете побриться. Но ситуации, конечно, бывают разные. Если не будете успевать, то с собой свою бритву возьмите, т.к. там никто брить не будет.
Да, Букопан обязательно возьмите и скажите врачу, что он у вас есть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 28 Август 2010, 14:07:54 »

Ой, девочки, страшно! Сижу не на чемоданах, а с ними вруках!
Боюсь...
удачи Улыбка

lelee
Невеликое чудо — увидеть ангелов, великое чудо — увидеть собственные грехи.
Почетный гродненец

Таких как я - немного : только я)))

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1023 : 30 Август 2010, 22:10:20 »

Вообще, в родах главно правильно дышать и слушаться   УДАЧИ !!!!

Я по этому поводу переживаю, они там скажут как дышать? А то на мою подружку наехали, что мол вас должны были в ЖК научить!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 30 Август 2010, 22:28:49 »

Я по этому поводу переживаю, они там скажут как дышать?

ну вы и сами почитали бы... хотя в такие моменты как правило все забывается... скажут, не волнуйтесь

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 30 Август 2010, 22:52:39 »

ну вы и сами почитали бы... хотя в такие моменты как правило все забывается... скажут, не волнуйтесь

мне не сказали  Злой Рот на замке
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 31 Август 2010, 14:40:06 »

мну тож не говорили Грустный дышала, как в фильмах показывали Обеспокоенный и в книге/журнале читала, даж тренировалась перед первым разом Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А когда Димку рожала, в предродовую после меня привели девочку, посмотрели, сказали ты ещё долго, так она у меня спрашивала как дышать, как лечь Шокирован потом в одной палате лежали, даже не знала как взять/покормить Грустный М/с 1 раз паказала и ушла, типа, потренеруетесь - получится Рот на замке
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1027 : 31 Август 2010, 15:36:15 »

Что то я сомневаюсь, что кто покажет там как дышать. Сужу по рассказам уже рожавших. Я думаю, что стоит почитать литературу и дома тренироваться, что бы до автоматизма довести навыки дыхания. А то там в процессе родов будет не до того, что бы вспоминать прочитанное.
А вообще, существует много видов дыхания обезбаливающего и каждой помогает что то свое. Поэтому нужно готовиться к этому процессу, узнавать побольше самой, а не ждать, что потом все расскажут и покажут.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 08 Сентябрь 2010, 16:05:15 »

Девочки, а как быть с бюстгалтером для кормления? Ведь, когда прибудет молоко, грудь увеличится не известно на сколько, поэтому покупать заранее не хочется. Значит кто-то должен будет купить и принести в роддом. Но как определить размер, на глаз?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 08 Сентябрь 2010, 16:15:53 »

Девочки, а как быть с бюстгалтером для кормления? Ведь, когда прибудет молоко, грудь увеличится не известно на сколько, поэтому покупать заранее не хочется. Значит кто-то должен будет купить и принести в роддом. Но как определить размер, на глаз?

по моему опыту
грудь уже как бы увеличилась за беременность (у кого как, у меня на размер). когда прибудет молоко увеличится еще на размерчик, но когда через месяц-два лактация установится, то на этот размер может и уменьшится.

т.е. покупайте сейчас на тот размер, что есть.
а вообще мне кормительные лифы не очень удобно, никогда не пользовалась этой функцией отстегнуть-растегнуть. мне удобнее или спортивного плана бюстье, или обычные без чашечек.

но повторюсь, это мое имхо, тут все индивидуально.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 08 Сентябрь 2010, 17:14:53 »

а вообще мне кормительные лифы не очень удобно, никогда не пользовалась этой функцией отстегнуть-растегнуть.

Жанна,ещё раз убеждаюсь,что на самом деле всё индивидуально. Подмигивающий

а мне ооочень было удобно. Улыбка
кстати, я тож до родов покупала, в Милавице. Так мне он так понравился,что дала мужу задание,чтоб точно такой же мне привёз после родов,т.к.одного было мало.

Супруг говорил,что искали такой же долго. Нашли только в закромах на складе. Смеющийся

Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 17:18:08
ой. Шокирован  написала
дала мужу задание
а вдруг это похоже на
пручить мужа
... Шокирован

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1031 : 08 Сентябрь 2010, 17:25:49 »

Я себе уже купила два таких кормительных бюстика. Один Canpol в "Моем ребенке", а второй в Милавице. Тот который милавицевский гораздо лучше: выглядит красиво, весь в кружавчиках, и поддерживает грудь хорошо. А канполовский обычный беленький х/б и как то болтается пока на мне. Хотя размеры у них одинаковые.
А размер, мне подсказали в магазине, что надо брать на 2 размера больше, чем до беременности. У меня был 75 С. Теперь взяла 80 D. Ношу сейчас эти бюстики. Чашечки немного свободные, как раз чтоб увеличивающаяся после родов грудь влезла.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 08 Сентябрь 2010, 17:41:33 »

А канполовский обычный беленький х/б и как то болтается пока на мне.
Мне он вообще не понравился, вроде и по размеру взяла, а грудь совсем не держит. и некрасивый(
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 08 Сентябрь 2010, 17:43:56 »

Тот который милавицевский гораздо лучше: выглядит красиво, весь в кружавчиках, и поддерживает грудь хорошо

Они и после 100-ой  стирки так же  хорошо выглядят. Подмигивающий
А вот грудь обязательно после родов хорошо поддерживать надо. Т.к  застои будут. 

Кстати ещё. Консультанты по ГВ обычно рекомендуют снимать бюстик на ночь обязательно. Я сняла один раз... Плачущий Рот на замке

Так что,девочки,если молока много, я бы не снимала.
Лично я так и проходила полгода,не снимаючи.
В смысле,меняючи один на второй. Смеющийся

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1034 : 08 Сентябрь 2010, 18:19:19 »

Я одела раза 2-3 бюстгальтер кормительный, неудобный он для меня + за время беременности грудь даже на 1 мм не увеличилась, а вот прибыло молоко и  Рот на замке, увеличился только объем а под грудью размер тотже, а вот бюстье спортивное - супер, быстро сдвинул, покормил. Я бы до родов все же не покупала белье (имхо)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 08 Сентябрь 2010, 20:09:48 »

Я бы до родов все же не покупала белье

Но согласитесь,что до родов времени горазде больше,правда?
Да и в роддоме лежишь не день и не два.

Помню,как моя соседка звонила по подружкам с бОльшей,чем у неё грудью и умоляла привезти ей ну хоть какой-нибудь бюстик. Рот на замке

Имхо,лучше его  одеть тольеко пару раз,чем оказаться в такой ситуации. Не так ли?

Но,девочки,решать только Вам. Подмигивающий

У каждого всё настооолько индивидуально!!! Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 08 Сентябрь 2010, 20:49:32 »

Девочки, не вижу проблем. Я в роддом с собой брала сантиметр. Примерно на 2 день после родов померяла обхваты, сообщила маме по телефону и она купила мне бюстик подходящего размера. Дома она его постирала, прогладила и мне передала на 3 день.

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1037 : 08 Сентябрь 2010, 21:21:07 »

А мне очень удобно в кормительном бюстгалтере и до родов. Грудь увеличилась, вены повылазили и в обычном бюстике мне было неудобно ходить. Косточки постоянно все пережимали, бретели врезались Плачущий. А в кормительных все мягкое, удобное, широкие бретели.  К тому же грудь уже немного обвисает, так что ее поддерживать надо. А обычный бюстик как то с этим не справлялся.
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1038 : 09 Сентябрь 2010, 10:18:59 »

Вчера была в "Милавеце" на К.Маркса. Заставила себя примерить "кормительный бюстик" ...  Плачущий Плачущий Плачущий  Мне они и на вешалке никогда не нравились, но когда надела его на себя.... Это что-то страшное. Остроконечные груди.... "а-ля 70-тые, 80-тые года...." Мне страшно было смотреть в зеркало.  В замешательстве Ну, ладно, думаю, может надену кофту, она немного обтягивающая, грудь чуть округлится - ничего подобного. Как была форма "остроконечные лыжи" так и осталась.... Я понимаю, что он х/б-шечка, мягенький,  лёгкий доступ к груди, широкие бретели, но комфорта я в нём не ощутила. Кусок натуральной тряпочки, сверху прижимает, снизу почти не подждерживает, и вперёд торчащие остроконечные титьки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Видел бы меня в нём муж - вместо секса ржали бы полночи... Я в нём как тёточка из советских времён, осталось только под подмышками волосы отрастить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Короче говоря, не хватило у меня силы воли купить это безобразие.
Пришла домой, залезла в Гугл, и вот вам, пожалуйста, первые попавшиеся на глаза модельки для кормящих мамочек:
http://www.mama-rada.ru/shop/Bele-kormlenija-c-45.html
http://www.mamaterria.ru/134.html
http://www.azazell.com/krasota-i-zdorove/byustgalter-dlya-kormleniya/
Ну ведь можно выглядеть "молодой мамочкой", а не "кАрмяШЧЭй жЭнШЧЫнАй"!!! Подмигивающий

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 09 Сентябрь 2010, 18:37:49 »

Пришла домой, залезла в Гугл, и вот вам, пожалуйста, первые попавшиеся на глаза модельки для кормящих мамочек:http://www.mama-rada.ru/shop/Bele-kormlenija-c-45.htmlhttp://www.mamaterria.ru/134.htmlhttp://www.azazell.com/krasota-i-zdorove/byustgalter-dlya-kormleniya/
а вы цены видели? Понадобится как минимум 2 бюстгалтера, а то и три. И что, платить 300 тыс? Хотя если средства позволяют, то почему бы и нет. К слову, видела в Mothercare кормительные лифчики красивые черно-белые за 114 тыс (или 140 Смеющийся)

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1040 : 09 Сентябрь 2010, 23:47:39 »

Но согласитесь,что до родов времени горазде больше,правда?
Я не вошла в  тот бюстгальтер, что купила до родов, т.е. выкинула 30 тысяч.  Хорошо, что бюстье по совету Nataniel набрала.
LolKA предлагает оптимальное решение
Девочки, не вижу проблем. Я в роддом с собой брала сантиметр. Примерно на 2 день после родов померяла обхваты, сообщила маме по телефону и она купила мне бюстик подходящего размера. Дома она его постирала, прогладила и мне передала на 3 день.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 10 Сентябрь 2010, 07:28:49 »

irka, уже говорила, но повторюсь - посмотрите кормительноё бельё на ОТТО - не так уж и дорого выходит, но зато красота какая Строит глазки
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1042 : 10 Сентябрь 2010, 09:32:46 »

а я покупала бюстгалтеры на рынке. за две штуки отдала 30 тыс. обыкновенные, без рюш, но зато удобные. покупала просто чтобы чашечки были на размер больше.  и все подошло.

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1043 : 10 Сентябрь 2010, 11:12:32 »

irka, уже говорила, но повторюсь - посмотрите кормительноё бельё на ОТТО - не так уж и дорого выходит, но зато красота какая Строит глазки
Что-то я по-немецки не понимаю, переводчик странно переводит, смотрю на российских, белорусских сайтах - не могу до правды докопаться.  Может прямая ссылочка имеется?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1044 : 10 Сентябрь 2010, 11:35:19 »

девочки, я три года кормлю грудью-- купите себе удобные эластичные бюстье и будет вам шшасце!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 10 Сентябрь 2010, 11:53:48 »

удобные эластичные бюстье
мне кажется, что все зависит от размера. Я, например, не представляю себя в первые полгода после родов в бюстье, т.к. грудь увеличилась с В до Е (а в первый месяц-полтора F). Вот теперь -да, можно и бюстье, т.к. грудь уменьшилась, установлена лактация. А если размер груди небольшой, тогда бюстье это хорошая идея

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 10 Сентябрь 2010, 13:07:04 »

мне кажется, что все зависит от размера. Я, например, не представляю себя в первые полгода после родов в бюстье, т.к. грудь увеличилась с В до Е (а в первый месяц-полтора F).
согласна, большую грудь они совсем не держат, да и размеров таких нет. На себе испробовала
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 10 Сентябрь 2010, 13:13:22 »

мне кажется, что все зависит от размера. Я, например, не представляю себя в первые полгода после родов в бюстье, т.к. грудь увеличилась с В до Е (а в первый месяц-полтора F).
согласна, большую грудь они совсем не держат, да и размеров таких нет. На себе испробовала
и я поддерживаю. а вот эти торчащие остроконечные титьки  скорее всего возможны при небольшом размере груди. Так  как я такой меряла, когда у меня был размер В, и действительно было и некрасиво, и неудобно. А вот когда после родов стал Д, то и выглядело нормально, и удобно было, чего я совсем не ожидала.

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1048 : 10 Сентябрь 2010, 13:19:53 »

Бюстье на свою грудь я тоже не нашла. А по поводу остроконечных сисек, я тоже была в шоке, когда в первый раз померяла такой бюстгалтер. А теперь купила. и ношу. Конечно, не сравниться с бюстиками push-up, которые я всегда носила, но жить можно.И под кофтой сейчас нормуль выглядит. Кстати, в Милавице на Карла Маркса купила такой весь кружевной, цвета шампанского. В других Милавицах таких нет. Стоит, конечно, под 50 тыс, но сидит хорошо. И совсем не остроконечный.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 10 Сентябрь 2010, 13:37:56 »

Кстати, в Милавице на Карла Маркса купила такой весь кружевной, цвета шампанского. В других Милавицах таких нет. Стоит, конечно, под 50 тыс, но сидит хорошо. И совсем не остроконечный.
Видела вчера такой. Симпатичный, только бы еще других цветов были. А так (на выход) можно и на большой размер там найти бюстики с чашечками и на косточках. Я себе такой (с чашечками) в середине беремености покупала, только косточки достала. Совсем по-другому смотрится Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 10 Сентябрь 2010, 19:34:27 »

девочки, я три года кормлю грудью-- купите себе удобные эластичные бюстье и будет вам шшасце!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Наташа, помню-помню как сбилась с ног в поисках "ЩАСЦЯ" Смеющийся

Но тут на самом деле всё дело в размере. На оч большой размер их просто не выпускают. увы. Плачущий

Оч больно было спать только   в бюстике... Рот на замке ... на спине...  Рот на замке полгода...  Рот на замке

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?