olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
valerka
Гость
|
Если вдруг роды начнутся внезапно и я не успею побриться, то это будут делать в роддоме? Их бритвой? Или стоит заранее себе на всякий случай все сбривать, чтоб быть наготове? Ну, вы даете.  Думаете, это как в фильмах быстро происходит? Успеете побриться. Но ситуации, конечно, бывают разные. Если не будете успевать, то с собой свою бритву возьмите, т.к. там никто брить не будет. Да, Букопан обязательно возьмите и скажите врачу, что он у вас есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, девочки, страшно! Сижу не на чемоданах, а с ними вруках! Боюсь...
удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Вообще, в родах главно правильно дышать и слушаться УДАЧИ !!!! Я по этому поводу переживаю, они там скажут как дышать? А то на мою подружку наехали, что мол вас должны были в ЖК научить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я по этому поводу переживаю, они там скажут как дышать? ну вы и сами почитали бы... хотя в такие моменты как правило все забывается... скажут, не волнуйтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я по этому поводу переживаю, они там скажут как дышать? ну вы и сами почитали бы... хотя в такие моменты как правило все забывается... скажут, не волнуйтесь мне не сказали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
мну тож не говорили  дышала, как в фильмах показывали  и в книге/журнале читала, даж тренировалась перед первым разом  А когда Димку рожала, в предродовую после меня привели девочку, посмотрели, сказали ты ещё долго, так она у меня спрашивала как дышать, как лечь  потом в одной палате лежали, даже не знала как взять/покормить  М/с 1 раз паказала и ушла, типа, потренеруетесь - получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я по этому поводу переживаю, они там скажут как дышать? Что то я сомневаюсь, что кто покажет там как дышать. Сужу по рассказам уже рожавших. Я думаю, что стоит почитать литературу и дома тренироваться, что бы до автоматизма довести навыки дыхания. А то там в процессе родов будет не до того, что бы вспоминать прочитанное. А вообще, существует много видов дыхания обезбаливающего и каждой помогает что то свое. Поэтому нужно готовиться к этому процессу, узнавать побольше самой, а не ждать, что потом все расскажут и покажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, а как быть с бюстгалтером для кормления? Ведь, когда прибудет молоко, грудь увеличится не известно на сколько, поэтому покупать заранее не хочется. Значит кто-то должен будет купить и принести в роддом. Но как определить размер, на глаз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, а как быть с бюстгалтером для кормления? Ведь, когда прибудет молоко, грудь увеличится не известно на сколько, поэтому покупать заранее не хочется. Значит кто-то должен будет купить и принести в роддом. Но как определить размер, на глаз?
по моему опыту грудь уже как бы увеличилась за беременность (у кого как, у меня на размер). когда прибудет молоко увеличится еще на размерчик, но когда через месяц-два лактация установится, то на этот размер может и уменьшится. т.е. покупайте сейчас на тот размер, что есть. а вообще мне кормительные лифы не очень удобно, никогда не пользовалась этой функцией отстегнуть-растегнуть. мне удобнее или спортивного плана бюстье, или обычные без чашечек. но повторюсь, это мое имхо, тут все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а вообще мне кормительные лифы не очень удобно, никогда не пользовалась этой функцией отстегнуть-растегнуть. Жанна,ещё раз убеждаюсь,что на самом деле всё индивидуально.  а мне ооочень было удобно.  кстати, я тож до родов покупала, в Милавице. Так мне он так понравился,что дала мужу задание,чтоб точно такой же мне привёз после родов,т.к.одного было мало. Супруг говорил,что искали такой же долго. Нашли только в закромах на складе.  Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 17:18:08
ой.  написала дала мужу задание а вдруг это похоже на пручить мужа ... 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
DANIella
|
Я себе уже купила два таких кормительных бюстика. Один Canpol в "Моем ребенке", а второй в Милавице. Тот который милавицевский гораздо лучше: выглядит красиво, весь в кружавчиках, и поддерживает грудь хорошо. А канполовский обычный беленький х/б и как то болтается пока на мне. Хотя размеры у них одинаковые. А размер, мне подсказали в магазине, что надо брать на 2 размера больше, чем до беременности. У меня был 75 С. Теперь взяла 80 D. Ношу сейчас эти бюстики. Чашечки немного свободные, как раз чтоб увеличивающаяся после родов грудь влезла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А канполовский обычный беленький х/б и как то болтается пока на мне. Мне он вообще не понравился, вроде и по размеру взяла, а грудь совсем не держит. и некрасивый(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Тот который милавицевский гораздо лучше: выглядит красиво, весь в кружавчиках, и поддерживает грудь хорошо Они и после 100-ой стирки так же хорошо выглядят.  А вот грудь обязательно после родов хорошо поддерживать надо. Т.к застои будут. Кстати ещё. Консультанты по ГВ обычно рекомендуют снимать бюстик на ночь обязательно. Я сняла один раз... Так что,девочки,если молока много, я бы не снимала. Лично я так и проходила полгода,не снимаючи. В смысле,меняючи один на второй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я одела раза 2-3 бюстгальтер кормительный, неудобный он для меня + за время беременности грудь даже на 1 мм не увеличилась, а вот прибыло молоко и  , увеличился только объем а под грудью размер тотже, а вот бюстье спортивное - супер, быстро сдвинул, покормил. Я бы до родов все же не покупала белье (имхо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я бы до родов все же не покупала белье Но согласитесь,что до родов времени горазде больше,правда? Да и в роддоме лежишь не день и не два. Помню,как моя соседка звонила по подружкам с бОльшей,чем у неё грудью и умоляла привезти ей ну хоть какой-нибудь бюстик.  Имхо,лучше его одеть тольеко пару раз,чем оказаться в такой ситуации. Не так ли? Но,девочки,решать только Вам.  У каждого всё настооолько индивидуально!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, не вижу проблем. Я в роддом с собой брала сантиметр. Примерно на 2 день после родов померяла обхваты, сообщила маме по телефону и она купила мне бюстик подходящего размера. Дома она его постирала, прогладила и мне передала на 3 день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А мне очень удобно в кормительном бюстгалтере и до родов. Грудь увеличилась, вены повылазили и в обычном бюстике мне было неудобно ходить. Косточки постоянно все пережимали, бретели врезались  . А в кормительных все мягкое, удобное, широкие бретели. К тому же грудь уже немного обвисает, так что ее поддерживать надо. А обычный бюстик как то с этим не справлялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Вчера была в "Милавеце" на К.Маркса. Заставила себя примерить "кормительный бюстик" ...  Мне они и на вешалке никогда не нравились, но когда надела его на себя.... Это что-то страшное. Остроконечные груди.... "а-ля 70-тые, 80-тые года...." Мне страшно было смотреть в зеркало.  Ну, ладно, думаю, может надену кофту, она немного обтягивающая, грудь чуть округлится - ничего подобного. Как была форма "остроконечные лыжи" так и осталась.... Я понимаю, что он х/б-шечка, мягенький, лёгкий доступ к груди, широкие бретели, но комфорта я в нём не ощутила. Кусок натуральной тряпочки, сверху прижимает, снизу почти не подждерживает, и вперёд торчащие остроконечные титьки  Видел бы меня в нём муж - вместо секса ржали бы полночи... Я в нём как тёточка из советских времён, осталось только под подмышками волосы отрастить  Короче говоря, не хватило у меня силы воли купить это безобразие. Пришла домой, залезла в Гугл, и вот вам, пожалуйста, первые попавшиеся на глаза модельки для кормящих мамочек: Ну ведь можно выглядеть "молодой мамочкой", а не "кАрмяШЧЭй жЭнШЧЫнАй"!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Пришла домой, залезла в Гугл, и вот вам, пожалуйста, первые попавшиеся на глаза модельки для кормящих мамочек:http://www.mama-rada.ru/shop/Bele-kormlenija-c-45.htmlhttp://www.mamaterria.ru/134.htmlhttp://www.azazell.com/krasota-i-zdorove/byustgalter-dlya-kormleniya/ а вы цены видели? Понадобится как минимум 2 бюстгалтера, а то и три. И что, платить 300 тыс? Хотя если средства позволяют, то почему бы и нет. К слову, видела в Mothercare кормительные лифчики красивые черно-белые за 114 тыс (или 140  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Но согласитесь,что до родов времени горазде больше,правда? Я не вошла в тот бюстгальтер, что купила до родов, т.е. выкинула 30 тысяч. Хорошо, что бюстье по совету Nataniel набрала. LolKA предлагает оптимальное решение Девочки, не вижу проблем. Я в роддом с собой брала сантиметр. Примерно на 2 день после родов померяла обхваты, сообщила маме по телефону и она купила мне бюстик подходящего размера. Дома она его постирала, прогладила и мне передала на 3 день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
irka, уже говорила, но повторюсь - посмотрите кормительноё бельё на ОТТО - не так уж и дорого выходит, но зато красота какая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
а я покупала бюстгалтеры на рынке. за две штуки отдала 30 тыс. обыкновенные, без рюш, но зато удобные. покупала просто чтобы чашечки были на размер больше. и все подошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
irka, уже говорила, но повторюсь - посмотрите кормительноё бельё на ОТТО - не так уж и дорого выходит, но зато красота какая  Что-то я по-немецки не понимаю, переводчик странно переводит, смотрю на российских, белорусских сайтах - не могу до правды докопаться. Может прямая ссылочка имеется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
удобные эластичные бюстье мне кажется, что все зависит от размера. Я, например, не представляю себя в первые полгода после родов в бюстье, т.к. грудь увеличилась с В до Е (а в первый месяц-полтора F). Вот теперь -да, можно и бюстье, т.к. грудь уменьшилась, установлена лактация. А если размер груди небольшой, тогда бюстье это хорошая идея
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
мне кажется, что все зависит от размера. Я, например, не представляю себя в первые полгода после родов в бюстье, т.к. грудь увеличилась с В до Е (а в первый месяц-полтора F). согласна, большую грудь они совсем не держат, да и размеров таких нет. На себе испробовала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, что все зависит от размера. Я, например, не представляю себя в первые полгода после родов в бюстье, т.к. грудь увеличилась с В до Е (а в первый месяц-полтора F). согласна, большую грудь они совсем не держат, да и размеров таких нет. На себе испробовала и я поддерживаю. а вот эти торчащие остроконечные титьки скорее всего возможны при небольшом размере груди. Так как я такой меряла, когда у меня был размер В, и действительно было и некрасиво, и неудобно. А вот когда после родов стал Д, то и выглядело нормально, и удобно было, чего я совсем не ожидала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Бюстье на свою грудь я тоже не нашла. А по поводу остроконечных сисек, я тоже была в шоке, когда в первый раз померяла такой бюстгалтер. А теперь купила. и ношу. Конечно, не сравниться с бюстиками push-up, которые я всегда носила, но жить можно.И под кофтой сейчас нормуль выглядит. Кстати, в Милавице на Карла Маркса купила такой весь кружевной, цвета шампанского. В других Милавицах таких нет. Стоит, конечно, под 50 тыс, но сидит хорошо. И совсем не остроконечный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Кстати, в Милавице на Карла Маркса купила такой весь кружевной, цвета шампанского. В других Милавицах таких нет. Стоит, конечно, под 50 тыс, но сидит хорошо. И совсем не остроконечный. Видела вчера такой. Симпатичный, только бы еще других цветов были. А так (на выход) можно и на большой размер там найти бюстики с чашечками и на косточках. Я себе такой (с чашечками) в середине беремености покупала, только косточки достала. Совсем по-другому смотрится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Наташа, помню-помню как сбилась с ног в поисках "ЩАСЦЯ"  Но тут на самом деле всё дело в размере. На оч большой размер их просто не выпускают. увы.  Оч больно было спать только в бюстике...  ... на спине...  полгода... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|