olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DANIella
|
Я вот тоже обдумываю список, что с собою брать. Получается не "тревожный чемоданчик", а чемоданище!!!  Думаю список надо сокращать. Родные в любой момент смогут подвезти необходимое.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я вот уже думаю, что на выписку малышу брать. Ничего в голову не приходит. Все выбираю между пеленками и костюмчиком. Себе наряд уже подобрала, главное, чтобы погода не подвела)
Добавлено: 18 Август 2010, 21:38:34 А вообще для ребеночка можно только крем под подгузник или можно присыпку вместо него взять?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вот, что делать с молокоотсосом, не знаю Сразу брать или по мере надобности подвезут? первые 2-3 дня он вам точно не понадобится... да и если ре будет хорошо кушать, то и вообще не понадобится
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
А вообще для ребеночка можно только крем под подгузник или можно присыпку вместо него взять? Возьмите Лапушку чтоб отдать медсетсрам, а себе в палате можете и присыпку оставить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вообще для ребеночка можно только крем под подгузник или можно присыпку вместо него взять? Возьмите Лапушку чтоб отдать медсетсрам, а себе в палате можете и присыпку оставить. вообще, лучше что-то одно а в палате все равно вы вряд ли будете пеленать
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
На лекции в ЖК представитель фирмы Bubhen говорила, что для пухленького младенца лучше использовать присыпку, т.к. она поподает во все складочки и подсушивает там. Так что я склоняюсь к присыпке. А вообще многие советуют Возьмите Лапушку чтоб отдать медсетсрам, а себе в палате можете и присыпку оставить. Я так и буду делать.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А мне говорили, что в БСМП два раза в день нужно самой пеленать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в роддоме ни крем, ни присыпка не нужны. а в БСМП - берите что-то одно. использовать можно что-то одно - либо крем, либо присыпка. Сыпать присыпку на крем нельзя
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
использовать можно что-то одно - либо крем, либо присыпка. Сыпать присыпку на крем нельзя Спасибо за информацию. Буду знать. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
поясню, используя крем и присыпку одновременно могут образовываться жесткие комочки, которые еще больше травмируют кожу малыша поэтому что-то одно
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
поясню, используя крем и присыпку одновременно могут образовываться жесткие комочки вот, поэтому я и спрашивала, можно ли присыпку вместо крема. А кто-нибудь пользовал крем Пенатен?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, не стремитесь вы эти крема покупать и использовать. Может они вам и не понадобятся вовсе? Бепантен, декспантенол - помогут и вам, и ребенку. Вот это можно приобрести. Еще очень хвалят Судокрем - его из Польши возят. А так, профилактически каждый раз после подмывания наносить крем не нужно. Мы вообще за год 20 гр баночку крема под подгузник не использовали. И присыпка с цинком Джонсон больше чем полбанки стоит (может кому надо? срок годности до 04.01.11)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Бепантен, декспантенол - помогут и вам, и ребенку. Вот это можно приобрести. Еще очень хвалят Судокрем - его из Польши возят. истину глаголешь! и дитятке на попку и себе на грудь, когда трещинки появятся  ну если кому надо, могу отдать едва начатую большую банку крема Бюбхена, год. до 03.2012
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Значит, в роддоме, когда пеленаешь сама, если у малыша в се хорошо, можно и не мазать кремом или не присыпать? Я то думала - это обязательная процедура в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Значит, в роддоме, когда пеленаешь сама, если у малыша в се хорошо, можно и не мазать кремом или не присыпать? Я то думала - это обязательная процедура в роддоме
А с каких пор в роддоме разрешают самим пеленать? 2 года назад не то что пеленать/переодевать, даже немного пеленку послабить нельзя было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
а в БСМП - берите что-то одно. использовать можно что-то одно - либо крем, либо присыпка. Сыпать присыпку на крем нельзя В БСМП 2 раза пеленают в детском отделении, 2 раза сама, там никто не спрашивает, чем вы пользуетесь присыпкой или кремом, а сразу говорят чтоб принесли крем, его забирают и назад уже не отдают, и вы не видите чем там мажут вашего ребетенка, поэтому и советуют им отдавать крем подешевше. Я медсетрам отдала Лапушку, себе в палате бюбхен оставила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, признаться, я вообще не представляю, как бы я пеленала/мыла ребенка сама в роддоме  итак по приезде домой, через пару дней, рука при подмывании выгнулась, и я чуть ре не уронила. После этого мама пошла в магаз за влажными салфетками. А в роддоме - голова кружилась, слабость... не представляю. Да и пеленать я как не умела, так и не умею. Мой малой не желал быть скованным, я его ни одного дня не пеленала. Первую неделю только пыталась замотать как-то, чтобы удобнее было на руки брать для кормления. Да и как не смешно это прозвучит, но все пеленки, что у меня были оказались слишком короткими, чтобы качественно запеленать моего богатыря 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Девочки, признаться, я вообще не представляю, как бы я пеленала/мыла ребенка сама в роддоме таковы законы БСМП  Тренируюсь на кукле,а пеленать дома ребенка не планирую
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Еще зависит от отделения. В физиологии лежала со старшей, да, действительно там надо было пеленать. Помню привожу дочу на пеленание, а мне, сколько вы здесь лежите, я говорю, третьи сутки, а мне так сами и пеленайте  . А со второй лежала в обсервации, так там сами увезут, сами привезут, а про пеленание я уж и не говорю. Честно, помню как со старшей, распеленала на столике, а обратно, ну не поучается запеленать. Стою, плачу, зову помочь(благо палата рядом с детсим находилась  ), прибежали, все показали, рассказали.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Alicia
|
А со второй лежала в обсервации, так там сами увезут, сами привезут, а про пеленание я уж и не говорю. Ага, я в обсервации попросилась посмотреть как они пеленают, опыта хотела набраться... Так медсестра прям как с цепи сорвалась  "Куда вам смотреть!! НЕЛЬЗЯ!!!"  ну я ж не знала...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня в роддоме (не БСМП) попросили положить в детскую "тележку" крем под подгузник. и даже Бюбхен посоветовали.
 интересно... может они как-то начали его в своих целях использовать ?  хотя вообще он же с цинком, подсушивает. врядли для ног-рук использовать можно 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
врядли для ног-рук использовать можно может для проблемной кожи лица 
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
у меня тоже не пакет в роддом собрался, а настоящий баулище. все сидела, перебирала, что можно выложить. а что выложишь? тапочки надо, несколько полотенец надо, памперсы надо, попить надо. все боялась, что тяжело нести будет. а в роддоме мед. персонал и провел и донес. только нельзя брать сумки типа спортивных и прочих тряпичных, так что сразу собирайте вещи в пакеты.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Я год назад лежала в БСМП в обсервации-пеленать самой было нельзя. Крем брали при каждом пеленании и приносили назад. Ушло пол самой маленькой баночки Бюбхена, которую там же в БСМП нам и подарили. Дома была большая банка и присыпка - все осталось, пробовала пользоваться, но мне реально больше понравилось без ничего. Так и выросли без опрелостей вообще, лишь один раз попа покраснела, когда попробовала пользоваться Хаггисами. Ехала в больницу тоже с баулом, потом по-тиху все отдавала родным назад. Очень многое не понадобилось в том числе и молокоотсос.
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
возьмите све4и ( 2-4 шт) Бускопан!!! Не повредят  в роддоме ps Обязательно побрейтесь !!! и постригите ногти !!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 23:30:35 от Lucky »
|
|
|
|
|
DANIella
|
возьмите све4и ( 2-4 шт) Бускопан!!! Не повредят в роддоме А от чего эти свечи? ps Обязательно побрейтесь !! Если вдруг роды начнутся внезапно и я не успею побриться, то это будут делать в роддоме? Их бритвой? Или стоит заранее себе на всякий случай все сбривать, чтоб быть наготове?
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
Эти свечи для шейки , помогают ее раскрытию. Только вводят их в прямую кишку как правило тогда, когда разовьются схватки, по назначению врача! А побриться? ...дабы не пришлось тягать за волосню во время акушерского пособия, да и швы будут лучше заживать Вообще, в родах главно правильно дышать и слушаться  УДАЧИ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А от чего эти свечи? по-моему, обезболивающие Если вдруг роды начнутся внезапно и я не успею побриться, то это будут делать в роддоме? Их бритвой? Или стоит заранее себе на всякий случай все сбривать, чтоб быть наготове? ну, вы что!!! конечно же успеете!!! я это уже со схватками делала  от начала схваток и до появления ребенка проходит много времени 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ой, девочки, страшно! Сижу не на чемоданах, а с ними вруках! Боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|