olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Спасибо, девочки, уже купила, пускай лучше будут, тем более, что стоят они не так уж дорого. Купила в Алми.
сколько они стоят? и сколько их в упаковке или поштучно в продаже? 5 шт в упаковке, точную цену не помню, что-то от 7.000 до 8.000
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ага, что-то около 7600-7800, точно не помню (а чек, как всегда, не сохранила)  Размеры есть М (98 см. в бедрах), L (104 см.), XL (110 см.). Так что для миниатюрных пузимам размерчиков в Алми нет. Вот еще хотела спроосить у Nataniel? т.к. точно помню, что она свою пижаму брала, может кто еще. В БСМП в своем разрешают? А то тут разная информация поступает, одни говорят, что категорически запрещали, другие, что можно. Как там на самом деле? И еще...  Вот столкнулась с проблемой обуви. Думала купить обычные резиновые шлепанцы, чтобы и в душ в них можно было сходить, и в палате. Но, их нигде нету в продаже (дешевых), а покупать адидас только для роддома как-то жаба душит, т.к. одни уже есть, но они вьетнамками сделаны, т.е. перегородка между пальцами, соответсвенно по больнице в них не походишь, носки в них не наденешь. Как вариант только взять эти для душа и обычные домашние тапочки для ходьбы. Или так не пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ага, что-то около 7600-7800, точно не помню (а чек, как всегда, не сохранила)  Размеры есть М (98 см. в бедрах), L (104 см.), XL (110 см.). Так что для миниатюрных пузимам размерчиков в Алми нет. Вот еще хотела спроосить у Nataniel? т.к. точно помню, что она свою пижаму брала, может кто еще. В БСМП в своем разрешают? А то тут разная информация поступает, одни говорят, что категорически запрещали, другие, что можно. Как там на самом деле? И еще...  Вот столкнулась с проблемой обуви. Думала купить обычные резиновые шлепанцы, чтобы и в душ в них можно было сходить, и в палате. Но, их нигде нету в продаже (дешевых), а покупать адидас только для роддома как-то жаба душит, т.к. одни уже есть, но они вьетнамками сделаны, т.е. перегородка между пальцами, соответсвенно по больнице в них не походишь, носки в них не наденешь. Как вариант только взять эти для душа и обычные домашние тапочки для ходьбы. Или так не пойдет? у моей соседки был именно такой вариант. Угугушечка, глянь на Грандичском рынке, я свои, например, там в марте купила - совсем не в сезон - отдала 15 тыров. Теперь смогу в них в бассейн ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Угугушечка, глянь на Грандичском рынке, я свои, например, там в марте купила - совсем не в сезон - отдала 15 тыров.Теперь смогу в них в бассейн ходить О, спасибо большое! Надо будет подъехать 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
gulzar , Ugugushechka - спасибо за информацию! И еще... Вот столкнулась с проблемой обуви. Думала купить обычные резиновые шлепанцы, чтобы и в душ в них можно было сходить, и в палате. Но, их нигде нету в продаже (дешевых), а покупать адидас только для роддома как-то жаба душит, т.к. одни уже есть, но они вьетнамками сделаны, т.е. перегородка между пальцами, соответсвенно по больнице в них не походишь, носки в них не наденешь. Как вариант только взять эти для душа и обычные домашние тапочки для ходьбы. Или так не пойдет? аналогичная ситуация  . остановилась на том,- что возьму и тапки( благо они кожаные, непушистые и не будут раздражать санэпидрежим  ), и сланцы для душа - надеюсь, что с сантехникой теперь везде порядок и не нужно будет "плавать" неизвестно в чем, вернее известно в ЧЕМ 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Угугушечка, глянь на Грандичском рынке, я свои, например, там в марте купила - совсем не в сезон - отдала 15 тыров.Теперь смогу в них в бассейн ходить О, спасибо большое! Надо будет подъехать  на Скидельском на верхней площадке 2 палатки со сланцами.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
когда я была в бсмп так там некоторые девочки были в спортив костюмах(оч холодно было)...лично я была в своей ночнушке,своем халате тепленьком и легинсах и никто слова не сказал..сланцы покупала на скидельском наверху за 15 тыс..правда это еще в августе было..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
на Скидельском на верхней площадке 2 палатки со сланцами. Спасибо! Даже больше чем две  Сегодня уже там притарилась, выбор довольно большой для несезона. У меня халат и ночнушка верескового цвета, в идеале мечтала найти шлепки того же оттенка. Нашла  Стоило сие счастье 16 000. благо они кожаные, непушистые и не будут раздражать санэпидрежим  У меня есть тапки собачками. Что-то сразу представила реакцию на них 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
благо они кожаные, непушистые и не будут раздражать санэпидрежим  У меня есть тапки собачками. Что-то сразу представила реакцию на них  [/quote] Были у меня такие, никто слова не сказал, ну спросили конечно, я говорю мне для образа именно этих тапок не хватает.Посмеялись и все!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
. Вот еще хотела спроосить у Nataniel? т.к. точно помню, что она свою пижаму брала, может кто еще. В БСМП в своем разрешают? А то тут разная информация поступает, одни говорят, что категорически запрещали, другие, что можно. Как там на самом деле? И еще...  Вот столкнулась с проблемой обуви. Думала купить обычные резиновые шлепанцы, чтобы и в душ в них можно было сходить, и в палате. Но, их нигде нету в продаже (дешевых), а покупать адидас только для роддома как-то жаба душит, т.к. одни уже есть, но они вьетнамками сделаны, т.е. перегородка между пальцами, соответсвенно по больнице в них не походишь, носки в них не наденешь. Как вариант только взять эти для душа и обычные домашние тапочки для ходьбы. Или так не пойдет? Ира, ты гонишь!  на любом минирынке, на короне этих тапок дешевых-- завались! я лично перед роддомом новые такие купила за 8 тыс на короне. в бсмп ВСЕ ходили во всем своём, и пижамах, и халатах, ни разу никто слова не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ира, ты гонишь! на любом минирынке, на короне этих тапок дешевых-- завались! Ну вот и нет, на Короне только в одном месте были 36,37 р-р  Проверяла, все воскресенье там гуляла  А sjn на Скидельском сегодня реально оказалось, завались 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ира, ты гонишь! на любом минирынке, на короне этих тапок дешевых-- завались! Ну вот и нет, на Короне только в одном месте были 36,37 р-р  Проверяла, все воскресенье там гуляла  А sjn на Скидельском сегодня реально оказалось, завались  ну вот видишь, главное, результат! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Еще вопрос с фотоаппаратом. Не запрещают или же нужно прятать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сумки там никто не проверяет. (в бсмп имею ввиду)
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Еще вопрос с фотоаппаратом. Не запрещают или же нужно прятать? в роддоме он у меня постоянно был и никуда я его не прятала. Добавлено: 03 Декабрь 2009, 17:12:07
правда, когда среди недели отдала мужу, чтобы скинул фотки и подзарядил батарейки, мне не хотели его передавать, сказали, что нельзя. я просто в тот день выйти не могла, но на следующий день я его снова забрала у мужа!  и вообще, впервые папа увидел сына на фотках в первый день после родов!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А ещё хорошо бы подключить и настроить MMS-ки, чтоб сразу фотку отправить  Некоторые знакомые забыли.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Перечитала все 30 страничек этой темы. Теперь знаю, что ничего не упустила  Пакет уже собран. Правда печенье я уже успела слопать сегодня утром  Отправлю завтра мужа за очередной пачкой  , он в Алми такие вкусные овсяные печенюшки покупает
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Перечитала все 30 страничек этой темы. Теперь знаю, что ничего не упустила  Пакет уже собран. Правда печенье я уже успела слопать сегодня утром  Отправлю завтра мужа за очередной пачкой  , он в Алми такие вкусные овсяные печенюшки покупает это геройство 30 страниц прочитать)))да главное не бояться-все,что забудется -принесетися,проблем с этим нет,передачки никто не отменял,а простая шоколадка сделает возможной передачку в любое время)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Egoza
|
А я вообще нормально хожу в обычных носках и вьетнамках 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я вообще нормально хожу в обычных носках и вьетнамках  и я....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ну вы прям фокусницы!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
Ну вы прям фокусницы!!!  не, ну так носки легко сминаются между пальцами и нормально....у меня домашние сланцы-вьетнамки, иногда и носки одеваю, и колготы...
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
не, ну так носки легко сминаются между пальцами и нормально....у меня домашние сланцы-вьетнамки, иногда и носки одеваю, и колготы То же самое! И очень даже удобно!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В 5 ЖК весит список, что необходимо взять с собой в роддом. Удивил один пункт :" Тапочки (резиновые или кожаные)." А что другие (с материала) нельзя? Почему (!), там с этим строго?
а в душ босиком пойдете? Лучше резиновые, потому как если заляпаете-вымочите, что вымыть-вытереть можно было.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, а вы пакеты на каком сроке начинали собирать? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Margo, у нас уже недельку стоит полностью укомплектованный, но постоянно что-то туда добавляю, что-то убираю. Вот например прочитала, что девочками их гинекологи Бускопан советовали, решила прикупить сегодня. Плюс жду еще, когда книжка и грудном вскармливании прийдет с оз бая, тоже положу, может и некогда читать будет, но если что непонятно будет, то можно будет посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Девочки, а вы пакеты на каком сроке начинали собирать?  Сегодня 40 недель  Пойду соберу наконец-то 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
И мне говорят уже, что должен стоять собранным. А я всё никак не займусь сборами, а надо было бы по-тиху начинать...Хотя, у меня как всегда, всё в последний момент - привычка 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, а вы пакеты на каком сроке начинали собирать? Я собрала тоже где-то в 36 недель. И очень этому рада, т.к. меня в 37 недель отправили в роддом на сохранение. Не пришлось метаться и все собирать. В роддоме пробыла недельку, выписали... Приехала домой, пакеты разобрала, т.к. надо было что-то постирать, что-то переложить, доложить... Короче, я 2 ночи спать спокойно не могла,  периживала: а вдруг я начну рожать, а уменя пакеты не собраны!  А вообще, все равно потом муж приносил кое-какие вещи и что-то забирал.
|
|
|
|
|
|
|
|