olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Natali_pipetka
Гродненец
будьте добрее
|
НА САЙТЕ ПЦДля новорожденного: подгузники (5-6 шт. в сутки); крем под подгузник или присыпка; комплект детской одежды: 1 шапочка, 2 распашонки, 1 ползунки или боди, носки 1 пара (3-4 комплекта в сутки). там не пеленают уже раз столько комплектов одежды нужно?  В БСМП пеленки еще, я правильно поняла? а то рожать скоро, пора бы и вещи подготовить  В ПЦ все мамы делают сами. Хотитн пеленайте, хотите в одежду одевайте. И в зависимости от этого и нужно брать с собой вещи. 5-6 в сутки это перебор считаю. Нам одного комлекта в сутки хватало, доча не пачкалась. Ну и пару пеленок. вот и я так думаю... все-таки подгузники, чем там пачкаться особо, если срыгнет только... а в БСМП как, я там рожать планирую?
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Katie Noir
|
а в БСМП как, я там рожать планирую? В БСМП тоже кто как хочет. Пока лежала там, видела только пару деток в своей одежке, остальные девочки все пеленали
|
|
|
|
|
|
|
Natali_pipetka
Гродненец
будьте добрее
|
а в БСМП как, я там рожать планирую? В БСМП тоже кто как хочет. Пока лежала там, видела только пару деток в своей одежке, остальные девочки все пеленали спасибо, внесли ясность 
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Natalichka
Молодой Гродненец
|
Девочки, я в полной растерянности. Что брать с собой в БСМП? У меня знакомая недавно там лежала на сохранении и сфотографировала перечень нужных для родов вещей. Он очень отличается от того, что брали мои девочки, рожавшие еще в начале осени. Вот он: Для мамы: - моющиеся тапочки, носочки х/б - 2 пары; - полотенца для тела и интимной гигиены; - детское мыло, туалетная бумага, салфетки; - зубная паста, щетка; - чашка, ложка; - питьевая вода 2 литра; - халат, сорочка; - одноразовые трусики -5шт.; - прокладки послеродовые; - бюстгальтер для кормящих мам; - прокладки для груди; - послеродовый бандаж.
Добавлено: 29 Декабрь 2015, 09:48:55 Для ребенка: - упаковка подгузников; - упаковка влажных салфеток, детское мыло; - полотенце; - пеленки х/б - 5шт., фланелевые - 5 шт.; - кофточки - 2шт.; - майки или боди - 2шт.; - ползунки - 2шт.; - носочки махровые - 2 пары; - шапочки - 2шт.; - антицарапательные рукавички - 1 пара; - крем под подгузник для защиты от опрелостей; - присыпка, не содержащая тальк.
Добавлено: 29 Декабрь 2015, 10:55:01 На выписку: маме: одежда и обувь. ребенку: - одеяло в пододеяльнике или конверт; - ленточка; - памперс - 2 шт.; - комплект (ползунки, кофточка, майка или боди); - пеленки по сезону - 2шт.; - шапочки по сезону - 1-2 шт.
Добавлено: 29 Декабрь 2015, 12:02:17 Особенно меня волнует вопрос с пеленками: я вообще не планирую пеленать ребенка, а тут аж 12 пеленок нужно с собой помимо одежды! А это не много, не мало, а где-то 500 000. Я что, обязана эти деньги подарить БСМП? Я лучше их на конфеты медсестрам потрачу.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 12:02:17 от Natalichka »
|
|
|
|
|
anyouta
|
А одновременно крем и присыпка Вас не смущают? как бы несовместимые вещи... Я думаю, список дан максимальный и никто не заставит одевать ребёнка в боди с ползунами и сверху пеленать 5 пеленок. Дали список с правом выбора....
|
|
|
|
|
|
|
Pcholka
|
А одновременно крем и присыпка Вас не смущают? как бы несовместимые вещи... Я думаю, список дан максимальный и никто не заставит одевать ребёнка в боди с ползунами и сверху пеленать 5 пеленок. Дали список с правом выбора....
А нас в роддоме учили именно и кремом и присыпкой пользоваться одновременно. Кремом мазать только попочку, а присыпкой писю)))
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Natalichka, если Вы хотите пеленать ребенка, то пеленать можно в казенное. Никто с Вас Ваши пеленки в БСМП требовать не станет. Будете одевать в свое - тоже никто там особо сильно против не будет. Деток в своих одежках гораздо меньше, но все равно имеются. Присыпка им вообще не нужна. При пеленании они берут крем под подгузник.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
А нас в роддоме учили именно и кремом и присыпкой пользоваться одновременно. Кремом мазать только попочку, а присыпкой писю))) Зачем присыпка?
|
|
|
|
|
|
|
Natalichka
Молодой Гродненец
|
Заголовок данного перечня: "В целях повышения качества пребывания в родильном отделения УЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Гродно" при поступлении НЕОБХОДИМО иметь следующее: " и, собсна, сам список.
Меня вообще этот перечень НЕОБХОДИМЫХ вещей смущает, я бы даже сказала, возмущает целиком и полностью! И тут дело не в присыпке, а во многом. Вот почему я должна тратить 500000 на пеленки, которые мне не нужны, и которые я даже домой на тряпки забрать не смогу?! Беспредел!
Кто-то из вас рожал меньше 2 мес.назад там?
|
|
|
|
|
|
|
hanna777
|
при поступлении НЕОБХОДИМО иметь следующее Хорошо, а если теоретически я нахожусь в гостях, магазине, и т.п., вызываю скорую и еду рожать, живу в городе одна, привезти вещи некому, то они что, не примут пациентку без наличия вещей?  Все таки "необходимо", это не "обязательно"
|
|
|
|
Английский язык. Украинский язык. Нотариальный перевод. +375336910928, +375299691800
|
|
|
Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
С чего вы взяли, что пелёнки вам не вернут? Как привезёте так и заберёте их домой. И если даже пеленать не собираетесь, то всё равно они вам пригодятся. Не обязательно тащить всё сразу, при необходимости родственники довезут.
Добавлено: 29 Декабрь 2015, 22:32:04 Примут и без вещей, выдадут всё необходимое и вам и дитёнку. Главное, чтобы документы при себе были.
|
|
|
|
|
|
|
Natalichka
Молодой Гродненец
|
"С чего вы взяли, что пелёнки вам не вернут? Как привезёте так и заберёте их домой. " Мне говорили, что после осмотра, ребенка пеленают в ихние колхозные, а твои тебе не возвращают! Это одежду вернут, а пеленки - нет. По-крайней мере, в августе подруга рожала, брала все свое - было именно так.. Может что-то изменилось с того времени... Понятно, что ты можешь и вообще ничего не брать. Можешь ходить там босиком, после душа не вытираться, а вместо прокладок тебе дадут бинтик с ваткой)))! Просто хочется, чтобы все было как надо, чтобы по-человечески и без всяких там косых взглядов...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 10:17:19 от Natalichka »
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
я вообще пеленки не брала...первый день в ихних дочка была,а потом привезли одежку свою.я вообще не по этому списку брала вещи...думаю никто там считать не будет сколько ползунов и кофточек вы там взяли...возьмите минимум..потом донесут
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Natalichka Вы слишком воинственно настроены. Берите то, что считаете нужным для себя и ребёнка. При чем тут чужие взгляды? Пеленки никто не отбирает, откуда это вообще могло в голову прийти)))
|
|
|
|
|
|
|
Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
Про ничего не брать я отвечала на пост другой девушки, которая писала про экстренные случаи, что если скорая забирает с улицы, например. А если вы едете с дома- берите, что вашей душе угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Natalichka
Молодой Гродненец
|
Короче ясно: список составлен и кем-то вывешен на стенд от нечего делать! Тогда вопрос в другом: ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ В БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Natalichka, вот что пригодилось мне: Для мамы: - моющиеся тапочки, носочки х/б - 2 пары; - полотенце; - туалетные принадлежности; - чашка, ложка; - питьевая вода (брала 2 бутылочки по 0,3 л); - трусики; - прокладки послеродовые; - бюстгальтер для кормящих мам; - прокладки для груди (их брала на случай, если бы молоко подтекало).
Для ребенка: - упаковка подгузников; - упаковка влажных салфеток; - полотенце; - шапочки - 2шт.; - крем под подгузник для защиты от опрелостей.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Я вот после пребывания в 12 году сидела и думала, вот почему не завести традицию оставлять после себя хотябы одну новую пеленку каждой маме, там пеленали в такие откровенные тряпки  Мне кажется, ни одна из нас не обеднела бы, а в последствии ситуацию улучшили бы 
|
|
|
|
|
|
|
Natalichka
Молодой Гродненец
|
lady_Lucifer Спасибо, думаю, что Вашим списком и воспользуюсь, только одежду для малышки добавлю в него! Вы, как вижу, совсем недавно оттуда?!)) А я как-раз скоро туда!)) Растите здоровенькими! Еще раз спасибо!!! zabijaka_olja Я не против подарить пеленки - мне не жалко денег, НО сделать это просто так, из гуманных целей, а не потому, что там в каких-то списках они есть и их просто не возвращают (выше писали, с чего я это взяла? Да подруга рассказала.) А такие списки - это абсурд. У нас бесплатная медицина! За что платить, за что и кого благодарить, и что дарить, я должна решать сама!
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Natalichka, спасибо большое!) Желаю Вам легких родов и скорейшей встречи со свой крохой! 
|
|
|
|
|
|
|
Natalichka
Молодой Гродненец
|
lady_Lucifer И Вам спасибо!!!)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да подруга рассказала пардон, но это какая то история одной подруги(которая может чего то не допоняла) тут как бы побольше народу, которые рожали там, и ни разу не было отзыва о том, что забрали пеленки) А такие списки - это абсурд. У нас бесплатная медицина! За что платить, за что и кого благодарить, и что дарить, я должна решать сама! так и решайте. это примерный список, на который может опереться каждая мамочка, и выбрать то, что нужно конкретно ей. медицина бесплатная, но вас никто не должен спонсировать пеленками и присыпками
|
|
|
|
|
|
|
Юла 2012
|
Natalichka, вот что пригодилось мне: Для мамы: - моющиеся тапочки, носочки х/б - 2 пары; - полотенце; - туалетные принадлежности; - чашка, ложка; - питьевая вода (брала 2 бутылочки по 0,3 л); - трусики; - прокладки послеродовые; - бюстгальтер для кормящих мам; - прокладки для груди (их брала на случай, если бы молоко подтекало).
Для ребенка: - упаковка подгузников; - упаковка влажных салфеток; - полотенце; - шапочки - 2шт.; - крем под подгузник для защиты от опрелостей.
Спасибо большое за список! Думаю и я им воспользуюсь. Только подскажите одежду для себя не брали из дома??? Просто мне уже надо собирать сумку, а список меняется со скоростью света!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Только подскажите одежду для себя не брали из дома??? Я ложилась вроде как заранее в больницу, поэтому брала с собой одежду, в которой собиралась лежать там до родов. Родила в тот же день, когда и легла, а потом еще пару дней ходила в казенных сорочке и халате 
|
|
|
|
|
|
|
Юла 2012
|
спасибо большое:)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Юла 2012, если собираетесь в БСМП, то сменная одежда особо и не понадобится. Я о том, что здесь, в отличие от ПЦ выйти в фойе/буфет и ты.ды. не особо получится. Все остальное, на Ваше усмотрение. Если хотите, ходите в своем. Нет, в прекрасном цветастом фланелевом халатике. ( И тут я вспоминаю лицо мужа, когда он меня увидел в этом одеянии  )
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
в прекрасном цветастом фланелевом халатике. ( И тут я вспоминаю лицо мужа, когда он меня увидел в этом одеянии ) я в ПЦ тоже в таком расхаживала)))) после Ваших слов вспомнила лицо своего мужа 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
в прекрасном цветастом фланелевом халатике. ( И тут я вспоминаю лицо мужа, когда он меня увидел в этом одеянии ) я в ПЦ тоже в таком расхаживала)))) после Ваших слов вспомнила лицо своего мужа  Теперь уже в ПЦ все дефилируют в своих халатиках, а большинство вообще в домашней одежде без халатиков 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Теперь уже в ПЦ все дефилируют в своих халатиках, а большинство вообще в домашней одежде без халатиков Спасибо, что предупредили. Надо пересмотреть гардеробчик)
|
|
|
|
|
|
|
Частичка счастья
с любовью для вас
Молодой Гродненец
Плюшевое вязание малышам
|
Девочки, доброй ночи! Скажите, в пц сейчас нужно одежку для малыша брать или пеленки дают? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|