olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
А у меня вот ночнушки нету, никогда ее не носила, возьму с собой пижаму(шорты и майку) и халат. Правда не знаю, удобно ли так будет, не буду ли я выгледеть глупо на фоне других  Я тоже любитель шорт пижамных) Но мой совет купите ночнушку, а лутше две на смену, и такую чтоб кормить удобно малыша было. Рожать вы будете в ночнушке а не в шортах, и потом осмотры постоянные, в шортах думаю не оч удобно будет. В ПЦ никого в шортах не видела) Добавлено: 09 Январь 2016, 01:45:23
Девочки, доброй ночи! Скажите, в пц сейчас нужно одежку для малыша брать или пеленки дают? Заранее спасибо!
Доброй) Нужно брать одежку. Если не возьмете, пеленки дадут, и попросят принести одежку))
|
|
|
|
|
|
|
Частичка счастья
с любовью для вас
Молодой Гродненец
Плюшевое вязание малышам
|
А поделитесь кому сколько одежки для малыша на сутки хватало?
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
|
На сутки например боди + слип + шапочка + носочки, или боди + кофточка + штанишки + шапочка + носочки. Мы весенние, и в палате не жарко было.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А у меня вот ночнушки нету, никогда ее не носила, возьму с собой пижаму(шорты и майку) и халат. Правда не знаю, удобно ли так будет, не буду ли я выгледеть глупо на фоне других  Глупо нет, а вот в плане удобства не очень, как написали выше : осмотры, обработка швов. Некоторые девочки покупали комплекты ночнушка кормительная и халат, я (летом рожала) ходила в домашних платьях кормительных, не люблю целый день в ночнушке, а халат свой одевала, когда между этажами надо было пройти, летом там сквозняки были Добавлено: 13 Январь 2016, 12:01:37[/
На сутки например боди + слип + шапочка + носочки, или боди + кофточка + штанишки + шапочка + носочки. Мы весенние, и в палате не жарко было. Да, но я брала по 2 комплекта, мало ли срыгнет, ну и пеленочку подстелить на столик. Вообще я дома сформировала пакетики с одежкой, подписала все и мне передавали каждый день свежее, с собой брала только на первые сутки.
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
|
Да, один комплект на сутки плюс один запасной. Пеленок дадут сколько нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я пока сложила так: боди без рукавов, боди с коротким рукавом, боди с длинным рукавом, слип х/б, слип махровый, шапочка, шапочка на завязочках, кофточка,ползунки, носочки 2 пары, антицарапки 1 пара, европеленка, и по одной пеленке толстой и тонкой. буду смотреть в чем удобней будет. и исходя из этого муж донесет нужное.
|
|
|
|
|
|
|
Natali_pipetka
Гродненец
будьте добрее
|
Есть ли необходимость брать с собой одноразовые трусики?
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
•♥•ღш0к0лАдღ•♥•
Гродненец
|
Соседка по палате одела один раз ...они спадали все время. Приходилось ходить и держать. Потом стала простые трусы надевать. ..но может кому как))))
|
|
|
|
|
|
|
Natali_pipetka
Гродненец
будьте добрее
|
Соседка по палате одела один раз ...они спадали все время. Приходилось ходить и держать. Потом стала простые трусы надевать. ..но может кому как)))) спасибо, не буду тратить деньги
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я в прошлый раз использовала только двое трусиков. одни пока лежала после родов и одни попозже, но когда ходила, то было неудобно мне и сняла. сейчас опять купила упаковку, развернула и поняла, что одни ну может 2 шт использую только.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Если верно подберете размер, то ничего спадать и жать не будет. Как по мне - очень удобная штука, использовала всю упаковку.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
knopk@
|
Есть ли необходимость брать с собой одноразовые трусики? После первых родов не использовала, а теперь было кс, и очень пригодились первые 3 дня. Кому как, не попробуешь - не узнаешь))
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Если верно подберете размер, то ничего спадать и жать не будет. Как по мне - очень удобная штука, использовала всю упаковку. Согласна, размер правильный надо брать, мне было удобно, может мне так везет, но после первых и вторых ЕР мне так швы обрабатывали, что все трусики были в зеленке, обычные было бы жалко, а эти выбросил, и не надо заморачиваться со стиркой
|
|
|
|
|
|
|
Natali_pipetka
Гродненец
будьте добрее
|
Если верно подберете размер, то ничего спадать и жать не будет. Как по мне - очень удобная штука, использовала всю упаковку. Согласна, размер правильный надо брать, мне было удобно, может мне так везет, но после первых и вторых ЕР мне так швы обрабатывали, что все трусики были в зеленке, обычные было бы жалко, а эти выбросил, и не надо заморачиваться со стиркой спасибо за ответы, может все-таки попробую
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Читаю эту темку, тоже набрала всего по списку в роддом, а в итоге - все приносили родные, так как того, что действительно было нужно, к сожалению в списке не оказалось. Набрала кучу одежды для малыша - а одеть один бодик втроём с мужем и мамой еле смогли...в итоге я пеленала малыша все время нахождения в роддоме и еще 3 недели после выписки. Очень пригодился теплый пледик так как в роддоме одеяла для деток из синтетики, которая их совсем не греет, а когда я стала укрывать пледиком - сыночек сразу стал лучше спать. Еще обязательно возьмите соску - это поможет отвлечь малыша от груди на некоторое время и даст Вам возможность отдохнуть. То, что пригодилось из СПИСКА: памперсы, прокладки и вкладыши для груди. Наушники, книги и журналы - вообще не стоит брать, думаю, не существует еще таких детей, с которыми можно было бы себе позволить читать или слушать музыку) Бюстгальтер для кормления оказался для меня бесполезным, по мне лучше купить бесшовный, а крем для трещин - Вам дадут на посту целый тюбик, если попросите.
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Наушники, книги и журналы - вообще не стоит брать, думаю, не существует еще таких детей, с которыми можно было бы себе позволить читать или слушать музыку) Я, пока лежала с сыном в роддоме, и читала, и вязала, и кроссворды разгадывала)
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
Наушники, книги и журналы - вообще не стоит брать, думаю, не существует еще таких детей, с которыми можно было бы себе позволить читать или слушать музыку) Я, пока лежала с сыном в роддоме, и читала, и вязала, и кроссворды разгадывала) Аналогично  И всё без соски 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Orissa, +1 Нефиг раздавать такие советы
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это поможет отвлечь малыша от груди на некоторое время и даст Вам возможность отдохнуть. а что, невозможно отдохнуть с малышом на груди? не лучшее время для соски, когда дитю нужно после родов вес набирать
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Наушники, книги и журналы - вообще не стоит брать, думаю, не существует еще таких детей, с которыми можно было бы себе позволить читать или слушать музыку) Я, пока лежала с сыном в роддоме, и читала, и вязала, и кроссворды разгадывала) Аналогично  И всё без соски  и я как вспомню - благодать  в платной палате были - ноут на столе, то фильмы, то музыка постоянно включены, а мы с дочей или валялись - балдели, Или я сидела возле ноута с ней на руках. 3.5 года прошло, а я до сих пор вспоминаю неделю в роддоме, как райский отпуск 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ARABESQUE
|
и я как вспомню - благодать в платной палате были - ноут на столе, то фильмы, то музыка постоянно включены, а мы с дочей или валялись - балдели, Или я сидела возле ноута с ней на руках. аналогично, мы только без ноута) когда дома потом проблемы с животиком начались, я роддом вспоминала как курорт)
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
И я роддом вспоминаю как курорт! Лежишь себе и балдеешь! Ни стирки, ни уборки, ни готовки, ни мытья посуды! КРАСОТА!!! Хочешь читаешь, хочешь вяжешь, хочешь кроссворды разгадываешь! Мне малыш все позволял, а поплакать - у него работа такая! Грудь дал - и дальше наслаждаешься чтением и т.д. Единственное, что когда второго ребенка рожала, то в больнице по доченьке скучала, ведь впервые расстались так надолго!
|
|
|
|
|
|
|
Natalichka
Молодой Гродненец
|
В БСМП можно перед выпиской посушить где-то волосы феном?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
В БСМП можно перед выпиской посушить где-то волосы феном?
В каждой палате есть розетка, своим феном - без проблем.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nastya)
Молодой Гродненец
|
Девочки подскажите какой список в БСПМ, что надо брать а что не надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а в роддом подойдёт такой набор? а то у них на сайте список отличается. А этот мне кажется идеальным что ли 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
а в роддом подойдёт такой набор? а то у них на сайте список отличается. А этот мне кажется идеальным что ли  Сумки в роддоме ваши точно никто из медперсонала не станет проверять) Каждая женщина их под себя собирает, беря то, что считает нужным) Все эти списки лишь указка, в каком направлении думать)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
понятно, что никто проверять не будет, просто смущает количество одежды, которое указано в списке роддома
|
|
|
|
|
|
|
|