olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kiska-katia
|
девочки, не морочьте себе голову. Удобнее, когда пеленают малыша, так хоть в руки брать не боязно. А в пеленках вам никто не откажет казенных.
Я первую не смогла пеленать сама, ну не получалось и все. В БСМП ПРИНОСИЛИ ребенка в «коконе». А тут самой придется. Вот и вопрос задала именно про одежду.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я первую не смогла пеленать сама, ну не получалось и все. В БСМП ПРИНОСИЛИ ребенка в «коконе». А тут самой придется. Вот и вопрос задала именно про одежду. Наука не хитрая. Вам покажут, один раз правда  Но мне хватило. А вообще , сколько нужно столько и покажут- от вас зависит ;)Есть еще соседки по палате более опытные. А первого дома что ли не пеленали? Ну и на крайний случай, если уж с пеленками никак совсем, то 40 распашонок- это фантастика конечно) Думаю, 5 бодиков, носочков и слипов, а еще шапочек к ним вполне.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Первую дома пеленала бабушка первые дней 6 и все. Я думаю взять всего по 10 штук. Благо от старшей этого добра хватает.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
двух дочек не пеленала ни разу. а третью красавишну сейчас в бсмп пеленала только в путь  если очень захотеть . . . одного показа было достаточно. да и пеленки сложены так, что иначе и не запеленаешь  только вот дома малыха выдерживает полночи запеленованная ... потом освобождаю ручки, ибо псижует  а поначалу крепкого сна не получается, если не запеленать  (днем в одежке, на ночь сверху пеленочка)
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
20 шапочек, ползунков и носков 40 распашонок  девочки, не морочьте себе голову. Удобнее, когда пеленают малыша, так хоть в руки брать не боязно. А в пеленках вам никто не откажет казенных. Что-то я туплю... Зачем так много? Может без подгузов и надо 20 ползунков... А так не к чему столько. Ну это чисто моё мнение... Добавлено: 05 Февраль 2015, 12:14:34
20 шапочек, ползунков и носков 40 распашонок  девочки, не морочьте себе голову. Удобнее, когда пеленают малыша, так хоть в руки брать не боязно. А в пеленках вам никто не откажет казенных. Что-то я туплю... Зачем так много? Может без подгузов и надо 20 ползунков... А так не к чему столько. Ну это чисто моё мнение...
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
только вот дома малыха выдерживает полночи запеленованная ... потом освобождаю ручки, ибо псижует а поначалу крепкого сна не получается, если не запеленать (днем в одежке, на ночь сверху пеленочка) я тоже дома только на сон пеленала, ребенок реально так спокойнее спал правда пеленальщица из меня никудышная)))))))) всегда утром у сыныли две руки на свободе были... и вообще пока хоть одну ручку не достанет часто психовал))
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
Так а кто с бсмп недавно.хочется услышать как там с одежками и кто одевал сам?а то везде вроде да кобы...
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Так а кто с бсмп недавно.хочется услышать как там с одежками и кто одевал сам?а то везде вроде да кобы...
Сентябрь - пеленали в казённую стопку пелёнок. Кто хотел - переодевал в своё, отдавали на разные манипуляции в детское - приносили снова куколку запеленованую.
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Beautiful Liar
|
Сентябрь - пеленали в казённую стопку пелёнок. Кто хотел - переодевал в своё, отдавали на разные манипуляции в детское - приносили снова куколку запеленованую. Тоже самое и в ноябре. Но не видела и одного в одежде (обсервация)
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
Девочки, а в чем проблема взять одежку только на первые дня два.....а там смотреть как уже удобно будет вам пеленать или нет....подвезти всегда могут.....ну или брать сразу с собой, а потом отдать.....
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Я брала 1 комплект на день (т.е. бодик, кофточка, полщунки, шапочка). Одевала это, а сверху одна пеленочка. Там никто проверять не будет сколько раз вы одно и то же одеваете. Хотя может на сегодняшний день я взяла бы только бодики и шапочки
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
Рожала в октябре, БСМП, обсервация. На пеленание детей забирали 4 раза в сутки, я отдавала ровно один день, на следующий переодела в свое. Сначала возмущались и требовали, чтобы одежда менялась 4-5 раз в день, поэтому, видимо, и нужен этот дикий список из 40 распашонок в ПЦ. Потом отстали от меня. Теоретически в БСМП одежда не нужна, умелые мамочки сами разматывали, мыли и заматывали. Я мама неумелая в плане пеленания, мне проще было одевать. Да и ребенок отказывался кушать в пеленках.
|
|
|
|
|
|
|
nat-aha
|
Декабрь, БСМП, обсервация. Деток забирали на пеленание 4 раза в сутки, дополнительно мыла самостоятельно в палате. Я одежек не брала, запеленатую куколку было легче брать первое время, благо, пеленок там хватает.
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
|
ShES
|
январь 2015. пеленают 2 раза. физиология бсмп.  ни одного ребенка в "своей" одёжке Добавлено: 06 Февраль 2015, 15:01:12
Рожала в октябре, БСМП, обсервация. На пеленание детей забирали 4 раза в сутки, я отдавала ровно один день, на следующий переодела в свое. Сначала возмущались и требовали, чтобы одежда менялась 4-5 раз в день, поэтому, видимо, и нужен этот дикий список из 40 распашонок в ПЦ. Потом отстали от меня. Теоретически в БСМП одежда не нужна, умелые мамочки сами разматывали, мыли и заматывали. Я мама неумелая в плане пеленания, мне проще было одевать. Да и ребенок отказывался кушать в пеленках. нижнюю пеленку нам поменяли 1 раз. пеленку, которая на головке - раза 3. остальные все, в том числе верхние, не меняли ни разу. хотя, представить, сколько рук держало ребеночка в этих пеленках... менять бы точно, хоть раз в сутки  к чему их требования менять 4-5 раз в день? вот же люди.( ну и использованные памперсы в ведре в палате сутками лежали. часто своевременно не убирали их.
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
ShES Я тоже заметила, что пеленки они не меняют минимум сутки, я нижнюю пометила. 
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
На сайте ПЦ вывешен список того, что надо ребенку. На сколько я помню после родов там удерживают 5 суток. из списка посчитала, что на 5 суток малышу надо: 20 шапочек, ползунков и носков 40 распашонок Мне кажется, что замного. Кто брал одежду, сколько Вы брали и сколько пригодиться?
рожала год назад на 7 суток брала следующее 4 шапочки, 4 слипа и 4 боди. мужу домой отдавала стирать приносил каждый день чистое. на сутки уходил 1 комплект одежды
|
|
|
|
|
|
|
ANTI1990
|
Девочки подскажите пожалуйста что надо брать ребенку в роддом, а то мне уже скоро рожать. А я уже запуталась там пеленают или надо в сваё. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ANTI1990,  Прям на этой страничке все ж написано.
|
|
|
|
|
|
|
ANTI1990
|
*Мила* Я спрашиваю про ПЦ, а не про БСМП
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
ANTI1990 на ваш выбор  там пеленают или надо в сваё
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ANTI1990, так и про ПЦ хватает  Не поленитесь пролистать пару страниц, на предыдущей уже задавали аналогичный вопрос, вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
marusia.88
Молодой Гродненец
|
Девочки подскажите пожалуйста что надо брать ребенку в роддом, а то мне уже скоро рожать. А я уже запуталась там пеленают или надо в сваё. Спасибо
на сайте ПЦ написано, что надо брать себе и малышу, комплект пеленок будут выдавать каждый день, хотите пеленайте, а хотите одевайте в свою одежку. Я собрала пакет, но сама пока еще не знаю что пригодится (бодики, кофточки, слипики, носочки, чепчики, ползунки). http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/
|
|
|
|
|
|
|
Вилия
Гродненец
|
На самом деле я тоже заморачивалась перед родами.. что нужно взять? как оно там? пеленание? одежка? платная палата?... Когда приходит, время забываешь обо всем что хотела сделать, взять... Поэтому ... во-первых сделать список и заранее собрать сумку, ничего лишнего, только на первые пару суток, остальное донесут. Во-вторых погуглила про пеленание- пару раз посмотрите и научитесь. Я рожала в конце августа 13го года, пеленок на ребенке было очень много- я сразу заметила, что ребенку жарко(только при выписке я узнала, что у ребенка была потничка и ему кололи супрастин, и чадо сутки проспало, не реагируя на мои порывы накормить его, за что меня потом и отчитали, видители ребенок не набирает вес! а как , если он спит?), перепеленала дитё сама, убрала пару пеленок (их было 6-8, точно не помню). Главное родить, остальное приложится само! Легких родов всем! 
|
|
|
|
|
|
|
|
KING...
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку а еще после кс я носила бандаж.считаю.что он необходим
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Кстати мне в реанимации ни зубная паста и щётка, мыло не пригодились. Гель интимный да. Кружка и ложка тоже не нужны были.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Ms Dream
Молодой Гродненец
ммм.....
|
девочки подскажите сколько брать сорочек с собой в ПЦ?
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Гродненец
|
девочки подскажите сколько брать сорочек с собой в ПЦ?
У меня была сорочка, пижама и больничная ночнушка на подстраховку. Но почти каждый день муж забирал и привозил свежее.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у кого КС намечается в ПЦ, берите побольше воды в реанимацию  , хотя бы 1.5 литра
|
|
|
|
|
|
|
|