olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Cerruti
|
Про то, чем можно пользоваться. Когда меня за день до родов положили на 2 этаж в бсмп, в 10 часов вечера пришла какая-то дежурная врач , выключила свет и запретила пользоваться телефонами
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
в 10 часов вечера пришла какая-то дежурная врач , выключила свет и запретила пользоваться телефонами ОГО! С чего это даже позвонить нельзя? Как в тюрьме
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
в 10 часов вечера пришла какая-то дежурная врач , выключила свет и запретила пользоваться телефонами ОГО! С чего это даже позвонить нельзя? Как в тюрьме я когда на сохранении лежала в БСМП,за все время 1 раз только зашли в палату и сказали в 10 свет выкл....а так всегда читала до 23.00...23.30.... тем более не думаю что контролируют апосля польз ты телеф или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
|
обсервации так и пеленают, как вы указали, а в физиологии 2 раза только а в чем разница этих отделений? а то я не знаю(
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
Вот прочитала про то, что нельзя и подумала, может не про наш роддом читаю.....в апреле ничего не запрещали, всё проносили и кипятильником пользовались.....на выписку и стайлер и фен передали.....и свет у нас горел всю ночь....и до родов неделю лежала, тоже всё в порядке..... а про то, что спуститься.....так у нас в палате было в порядке вещей оставить малыша на минут 15 и спуститься вниз....ничего ТАКОГО в этом не вижу.... Добавлено: [time]Fri Jan 2 15:20:03 2015[/time]
обсервации так и пеленают, как вы указали, а в физиологии 2 раза только а в чем разница этих отделений? а то я не знаю( обсервация - это отделение, куда помещают беременных и и родивших женщин с проблема здоровья (почки, сердце, ОРЗ и т.д......а также если не хватает какого-нибудь анализа).......а физиологиия - это для здоровых но у нас ложат туда, где место есть.....
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
я туда планирую ехать рожать ребеночка. и по-максимуму быть с ним. а не для встречи с родными и чтобы оттуда "хоть куда-нибудь выйти" Бла-бла-бла! Я сама работаю в роддоме врачом и как практика показывает, все кто говорят "Я туда еду рожать ребеночка и по-максимуму быть с ним, а не для встречи с родными и чтобы оттуда хоть куда-нибудь выйти", потом больше всех бегают к маме, папе и мужу. Так что не зарекайтесь. мы лично знакомы? нет....!!! так что не надо "бла-бла-бла"!!! у меня двое деток, и я знаю, бегаю я, или нет, и с какой целью я туда еду, поверьте! Добавлено: 04 Январь 2015, 23:28:42
Очень мило вы разговариваете с людьми Как со мной, так и я с ними. И не надо мне говорить о хороших манерах общения.  Добавлено: 05 Январь 2015, 00:48:00
Я сама работаю в роддоме врачом почитала я ваши сообщения. какие тапочки в роддом брать, вы не знали. Что за дяденька в очках УЗИ делает тоже не знали... да и прочее... да и малютка у вас родилась (лся) в апреле. как-то не стыкуется у меня это с тем, что вы работаете в роддоме врачом.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 00:48:00 от ShES »
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
почитала я ваши сообщения. какие тапочки в роддом брать, вы не знали. Что за дяденька в очках УЗИ делает тоже не знали... да и прочее... да и малютка у вас родилась (лся) в апреле. как-то не стыкуется у меня это с тем, что вы работаете в роддоме врачом. Вы прям целое расследование провели. ))))) Короче, вкратце объясню. Я сижу на форуме под ник-неймом моей сестры, которая и работает в роддоме. Мои все тупые вопросы про тапочки, про дяденьку в очках в кабинете УЗИ и др., вызваны были отнюдь не отсутствием информации. Мне все подробно рассказывала сестра, водила на УЗИ в роддом, выбрала мне врача для родов и т.д. и т.п. Но в период беременности я стала Фомой неверующим, переспрашивала все по много раз, одни и теже вопросы задавала всем знакомым и незнакомым врачам, спрашивала у друзей......... и, в том числе и на форуме. Сестра мне говорила: "Ну я же тебе все подробно рассказала!". А я все равно спрашивала, уточняла, проверяла, штудировала интернет. Вот так. А тут на форум зашла моя сестренка и ответила на одно из сообщений. И в результате так вот получилась. Прям разборки. )))) Надо самой зарегестрироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я сижу на форуме под ник-неймом моей сестры, которая и работает в роддоме. началось...я не я и табуретка не моя 
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
я не я и табуретка не моя Ну почему началось?! Я же написала как было. И вообще хватит раздувать из мухи слона, тема вообще не этому посвящена.
|
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Милолика (Мила). аааааааааа, ну даааааааааааааааа..... тогда всё понятно B.Sun, Юнона, ну, что же Вы, не верите?
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Аааааа, сейчас плакать буду! Чего же вы не верите!? 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Девочки,которые недавно рожали, может я упустила, скажите еще раз. В БСМП нужно брать одежки, пеленки для малыша. Два года назад ничего не нужно было...
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
в физиологии 2 раза Спасибо! А почему в физиологии так редко пеленают?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Ничего не нужно, малышей пеленают, в физиологии 2 раза 2 раза в детской комнате на осмотрах педиатров, а 2 раза мама сама
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Но вообще мамочка прекрасно может пеленать сколько ей нужно) Осталось только научиться  Первого не пеленала 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
я пеленала, но имхо, если вы не желаете пеленать-никто вам запретить на может Это да, но сейчас хочу пеленать  Т.к. будил себя ручками, пугался во сне
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Осталось только научиться Первого не пеленала я видео смотрела)вроде ничего сложного  а там посмотрим  пару десятков раз и профи 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Да просто там всё)) Страшно только первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
кнопка*
|
ПОДСКАЖИТЕ, НУЖНО ЛИ ОДЁЖКУ БРАТЬ ДЛЯ ДЛЯ МАЛЫША , ? ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО В ПЦ. СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
кнопка*
|
ღツЛЮБИМАЯღツ а прочитать пару страниц?
Читала, но ничего поконкретнее ненаписано,...... Вот и интересуюсь еще раз...
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Родственница рожала ПЦ в августе, с собой сказали взять вещи для ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
А что такое ПЦ?
Роддом Я рожала в ноябре, можно пиленать в их пеленки, можно одевать в свое, по вашему желанию) но они там рекомендуют одевать, я пеленала, мне так удобнее было. Да еще подгузы и крем или присыпку. Влажные салфетки мне не понадобились, так как какали мы в каждый подгуз и я мыла попу.
|
|
|
|
|
|
|
кнопка*
|
ღツЛЮБИМАЯღツ, я в ПЦ не рожала, но насколько я поняла, там по желанию - можете одевать, можете пеленать, возьмите с собой несколько комплектов одежды для малыша ( боди или слип, ползуны, шапочки, носочки), комплект чистых пеленок выдают каждый день. Ещё для малыша памперсы, крем под подгузник или присыпку, влажные салфетки. Вроде все... Может кто-нибудь из девочек, кто недавно там рожал, зайдет и поправит меня  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
На сайте ПЦ вывешен список того, что надо ребенку. На сколько я помню после родов там удерживают 5 суток. из списка посчитала, что на 5 суток малышу надо: 20 шапочек, ползунков и носков 40 распашонок Мне кажется, что замного. Кто брал одежду, сколько Вы брали и сколько пригодиться?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
20 шапочек, ползунков и носков 40 распашонок  девочки, не морочьте себе голову. Удобнее, когда пеленают малыша, так хоть в руки брать не боязно. А в пеленках вам никто не откажет казенных.
|
|
|
|
|
|
|
|