olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Балерина
|
Иногда пеленают на посту в обсервации - это зависит от смены.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
девочки может кому нужны трусики одноразовые в роддом, почтой отправлю.пишите в личку еще есть пару прокладок в бюстгалтер. цена договорная. валяется бестолку год назад рожала, уже вне надобности!
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Мне очень понадобился кипятильничек и чай . В столовой , конечно, чай дают. Теплый и сладкий, фе. Я люблю горячий, пью безсахара. Вот и делала себе чай сама. ТОлько передавать это с передачей нельзя, теточки рыщут по пакетам, еле- еле пропустили мой чай. За кипятильником спускалась сама, так никто пакеты не проверяет.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Мне очень понадобился кипятильничек и чай . В столовой , конечно, чай дают. Теплый и сладкий, фе. Я люблю горячий, пью безсахара. Вот и делала себе чай сама. ТОлько передавать это с передачей нельзя, теточки рыщут по пакетам, еле- еле пропустили мой чай. За кипятильником спускалась сама, так никто пакеты не проверяет.
А мне принесли большой термос, с ним спускалась в буфет и просила кипяток  Там очень приятная девушка работает, ни разу мне не отказала. Так что у меня был свой горячий несладкий чай 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
теточки рыщут по пакетам, еле- еле пропустили мой чай. А с какого перепугу? Какое имеют право рыскать по пакетам, где это прописано? С какой целью вообще, объясните мне.
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
теточки рыщут по пакетам, еле- еле пропустили мой чай. А с какого перепугу? Какое имеют право рыскать по пакетам, где это прописано? С какой целью вообще, объясните мне. вроде чтобы не было бутылок своих, сосок, смесей - это своё ведь нельзя , как и кипятильник
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Насколько я помню, при поступлении в больницу в карте ставишь подпись, что будешь соблюдать предписания врача, правила и ты ды. Мне казалось, вот эта подпись и означает, что ты в курсе того " что нельзя", ведь элементарно оповещать должны рожениц. По мне как-то унизительно, что мои пакеты обыскивают, не режимный объект поди. А еще. Мне, вот муж деньги передавал, фотоаппарат, что они их тоже перебирали? И кстати ! Пустышку передавал. И не прятал. Она ко мне попала. Вот честно, даже не знаю, как на это реагировать. Но мне это точно не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
MILA@@@ о чём тут говорить , ко мне в платную палату пришли две родственницы , одну пустили , вторую - нет  я спустилась разобраться , адекватного ответа на свою просьбу пустить вторую родственницу я не получила . было решено так - навестит одна , спускается и тогда только приходит вторая ))) у них там у всех свои правила ... надо с ними разбираться . сорри , что немного не по теме 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Мне даже планшет не разрешили передать. Нарыли в пакете с передачей  Потом только когда смогла спуститься к родственникам забрала его.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Потом только когда смогла спуститься к родственникам забрала его. Ну так вот. Зачем нужно рыться в личных вещах, чтоб изъять "непотребное", если в итоге его все равно можно пронести лично? Бред.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне даже планшет не разрешили передать. Нарыли в пакете с передачей  Потом только когда смогла спуститься к родственникам забрала его. Эээ, а планшет почему нельзя? Тогда уже и мобильные заберите 
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Мне даже планшет не разрешили передать. Нарыли в пакете с передачей  Потом только когда смогла спуститься к родственникам забрала его. Эээ, а планшет почему нельзя? Тогда уже и мобильные заберите  заряжать же будут  электричество "воровать"
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я в свое время в бсмп на 6 этаже вставила на зарядку телефон и выбила пол этажа. И зарядка сгорела. На бухтение один ответ - проводку надо поменять, а не запрещать технику. Ну никуда ж без техники уже.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Девочки, это в роддоме так? Кто знает, как в БСМП обстоят дела? Раньше молокоотсос муж передавал, ничего не забирали (или его можно)?
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Кто еще собирается рожать, не кипешите! ))) Все не так страшно с передачами. Если боитесь что будут лазить по пакету, проверять, сами сходите за ним и пронесете все-все-все. Малыша отвезете на детский пост, а сами быстренько вниз. Да и так приятно хоть куда-нибудь выйти и увидеть близких. У меня была и пустышка для ребенка и молокоотсос приносили. Так что, все у всех будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Да и так приятно хоть куда-нибудь выйти и увидеть близких. У меня была и пустышка для ребенка и молокоотсос приносили. Так что, все у всех будет хорошо.  я туда планирую ехать рожать ребеночка. и по-максимуму быть с ним. а не для встречи с родными и чтобы оттуда "хоть куда-нибудь выйти"
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Мне даже планшет не разрешили передать. Нарыли в пакете с передачей  Потом только когда смогла спуститься к родственникам забрала его. Эээ, а планшет почему нельзя? Тогда уже и мобильные заберите  гггг, когла в патологию поступала, мне конкретно сказали " планшеты, ноутбуки нельзя, мобильные заряжать ночью".  Но я уже с планшетом была  правда, недолго, - 2 часа поигралась вечером, а там и воды отошли  назад мужу отдала через пару дней, сама спускалась. Не рискнули с тётенькой передавать в пакете. Насчёт передач: при мне дядечка принёс жене пирожки, пончики, колбасу копчёную, банку с салатом ( закатку). Эти тётки его там чуть ли не съели. Разумеется, ничего не передали. Мне мама передавала вместе с чаем творржки детские. Тоже, оказывается, нельзя. В порядке исключения , в " последний" раз передали.
|
|
|
|
|
|
|
Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
Ничего себе. Полтора года назад лежала в БСМП, с передачами ничего такого не было( это я про после родовое) у меня не было ничего "запрещённого", а у соседки по палате был и молокоотсос и фен, никто ничего не говорил. Как-то ложила в холодильник в столовой свою передачку, увидела копчёную колбасу и свежие огурцы( передали девочке из соседней палаты), чуть не офигела. Кто-то суп с капустой поесть боится, а тут такое. И по пакетам никто не лазил.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Девочки, это в роддоме так? Кто знает, как в БСМП обстоят дела? Добавлено: 27 Декабрь 2014, 01:35:37
В БСМП ведь и выйти то нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
|
Всем доброе утро! Перечитала много страниц назад, но мои вопросы так и остался со мной. Тапками прошу не бросать, а просто ответьте, если с этим знакомы: 1) в БСМП для ребенка кроме памперсов, крема, салфеток еще что-то нужно брать (я про шмотки)? 2) два года назад в БСМП на пеленание возили в 5 утра, 10 утра, 5 вечера и 10 вечера. Сейчас что-то поменялось или осталось так же? 3) могу ли я сразу с собой взять кипятильник? Изымать не будут при поступлении? ПДР ставят на 16 января, хотелось бы собрать вещи заранее. Спасибо за ответы заранее, можно в ЛС, буду рада общению 
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
Всем доброе утро! Перечитала много страниц назад, но мои вопросы так и остался со мной. Тапками прошу не бросать, а просто ответьте, если с этим знакомы: 1) в БСМП для ребенка кроме памперсов, крема, салфеток еще что-то нужно брать (я про шмотки)? 2) два года назад в БСМП на пеленание возили в 5 утра, 10 утра, 5 вечера и 10 вечера. Сейчас что-то поменялось или осталось так же? 3) могу ли я сразу с собой взять кипятильник? Изымать не будут при поступлении? ПДР ставят на 16 января, хотелось бы собрать вещи заранее. Спасибо за ответы заранее, можно в ЛС, буду рада общению  1. Только памперсы, салфетки и крем. Там пеленают. 2. В начале декабря пеленание было в 10 утра и в 10 вечера, это из патологии так возди, про других не знаю 3. При поступлении точно не проверябт, а в палате - да кто его знает, если только тихоньки 
|
|
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Каких-то ужасов наговорили про передачки,когда я лежала,никто пакеты не проверял,не имеют права... Про воду для чая,мы просили накипятить чайник воды акушерок,в сестринской ведь чайник есть))
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
я туда планирую ехать рожать ребеночка. и по-максимуму быть с ним. а не для встречи с родными и чтобы оттуда "хоть куда-нибудь выйти" Бла-бла-бла! Я сама работаю в роддоме врачом и как практика показывает, все кто говорят "Я туда еду рожать ребеночка и по-максимуму быть с ним, а не для встречи с родными и чтобы оттуда хоть куда-нибудь выйти", потом больше всех бегают к маме, папе и мужу. Так что не зарекайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Бла-бла-бла! Очень мило вы разговариваете с людьми 
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Очень мило вы разговариваете с людьми Как со мной, так и я с ними. И не надо мне говорить о хороших манерах общения.
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Я давно на форуме и поверьте, здесь все из-за всего раздувают из мухи слона!
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Бла-бла-бла! Очень мило вы разговариваете с людьми   тоже подумалось об этом бла бла бла  вот на каком языке разговаривает наши врачи 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Как со мной, так и я с ними согласна. Добавлено: 29 Декабрь 2014, 17:40:05
Бла-бла-бла! Очень мило вы разговариваете с людьми   тоже подумалось об этом бла бла бла  вот на каком языке разговаривает наши врачи  Как всегда беременюшки друг за друга горой. Бла бла бла-это не язык врачей, это трёп
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Как всегда беременюшки друг за друга горой. Бла бла бла-это не язык врачей, это трёп Дело не в этом. У меня бы язык не повернулся даже написать так незнакомому человеку. Элементарно культура общения. Сама была в роддоме (БСМП). Неслась к своему ребенку как угорелая после процедур или столовки... Так что не понимаю таких замечаний...
|
|
|
|
|
|
|
|