Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:50:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Что взять с собой в роддом?

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 142 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять с собой в роддом?  (Прочитано 481733 раз)
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 »

Список необходимых вещей

смотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/

ДЛЯ МАМЫ:
1. паспорт
2. фетальный паспорт и обменная карта
3. шлёпки (лучше резиновые)
4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь)
5. расчёска
6. полотенца (большое, маленькое)
7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки)
8. телефон (зарядное, наушники)
9. фотоаппарат
10. трусы (одноразовые, обычные)
11. бюстгалтер для кормления
12. кружка, ложка, вилка (кипятильник)
13. носки
14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье)
15. косметичка
16. книга, журнал
17. крем для сосков от трещин
18. вкладыши для груди
19. туалетная бумага (салфетки)
20. деньги (можно сходить в буфет)

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. подгузники
2. крем под подгузник
3. влажные салфетки

для тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию.
1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье
2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку)
3. телефон
4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху
5. воду (еду все равно вам нельзя)
6. Кружку, ложку
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
_lady_av
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 25 Октябрь 2015, 19:09:25 »

Девочки подскажи что брать в роддом для малыша? и кто что брал для себя? а то везде все по разному пишут и говорят, а то нужно уже сумку собирать а незнаю что покупать себе и малышу.
ZOLOTAYA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3902 : 26 Октябрь 2015, 09:39:58 »

Всем привет! Девочки подскажите, пожалуйста, что нужно брать в БСМП маме и малышу, там пеленают или самим все делать надо? Первую дочу рожала в ПЦ там пеленали и разворачивать не разрешали, а как тут совершенно не известно. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Спасибо
Katsin2009
Гродненец
**

Запомни правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного

Просмотр профиля Email
« Ответ #3903 : 29 Октябрь 2015, 23:05:33 »

Всем привет! Девочки подскажите, пожалуйста, что нужно брать в БСМП маме и малышу, там пеленают или самим все делать надо? Первую дочу рожала в ПЦ там пеленали и разворачивать не разрешали, а как тут совершенно не известно. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Спасибо

теперь в роддоме всё сама делаешь и ребенок постоянно с тобой, а в БСМП - всё они сами делают...узнавала недавно

Добавлено: 29 Октябрь 2015, 23:07:20
Девочки подскажи что брать в роддом для малыша? и кто что брал для себя? а то везде все по разному пишут и говорят, а то нужно уже сумку собирать а незнаю что покупать себе и малышу.
в принципе весь список в шапке и на сайте роддома есть тоже

Natalichka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 16 Ноябрь 2015, 22:02:24 »

Моя подруга недавно рожала в БСМП и говорила, что ребенка забирают там только утром и вечером. Днем все сама, если не хочешь, чтобы ребенок в какахах спал))) Где правда?..))

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #3905 : 16 Ноябрь 2015, 22:13:57 »

Все зависит от того, есть ли в палате пеленальный столик. Если есть, то тогда на пост забирают ребенка дважды в сутки, в остальное время мамы пеленают сами. Если нет, то забирают четыре раза в сутки, как бы сами перепеленывают.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Natalichka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3906 : 17 Ноябрь 2015, 12:50:08 »

А если я не захочу пеленать, можно одежку принести свою, или там ругают за самодеятельность?))

Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3907 : 17 Ноябрь 2015, 13:21:53 »

А если я не захочу пеленать, можно одежку принести свою, или там ругают за самодеятельность?))
Смотрят косо. Ну год назад смотрели. Лицо кирпичом и делайте, что хотите Подмигивающий

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 17 Ноябрь 2015, 18:25:24 »

Ну прямого запрета вроде нет, но мне в свое время удобней было, чтобы ребенок в пеленках находился. Как неопытной мамочке, его и брать не так страшно, когда столбиком, и прикладывать в первое время легче. Да и никто не мешал, если вдруг есть подозрение, распеленать и переодеть в неустановленное время.
Плюс - нет нужды париться насчет чистой-грязной одежды. Пеленки сдал, пеленки взял.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Solnce15
Гродненец
**

26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия

Просмотр профиля
« Ответ #3909 : 17 Ноябрь 2015, 18:43:55 »

Моя подруга недавно рожала в БСМП и говорила, что ребенка забирают там только утром и вечером. Днем все сама, если не хочешь, чтобы ребенок в какахах спал))) Где правда?..))
рожпла второго реб 1 сентября и пеленали уже сами...в палате.утром и вечером деток забирали они(вечером обработка склпдочек и пупка а утром врачи их смотрят).санитарочка сказала что с августа месяца уже сами пеленают.

Natalichka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3910 : 17 Ноябрь 2015, 20:37:28 »

Смотрят косо. Ну год назад смотрели. Лицо кирпичом и делайте, что хотите Подмигивающий
Может, если поощрить в самом начале - не будут смотреть косо? У кого-то была практика?
Вы уж извините, что пристаю с расспросами! Строит глазки Я так переживаю! У меня первый ребенок и хочется побольше узнать, чтобы все прошло как надо Улыбка

Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3911 : 17 Ноябрь 2015, 20:47:47 »

Может, если поощрить в самом начале - не будут смотреть косо? У кого-то была практика?
Вы уж извините, что пристаю с расспросами! Строит глазки Я так переживаю! У меня первый ребенок и хочется побольше узнать, чтобы все прошло как надо Улыбка
Вот не было ни малейшего желания никого там поощрять, честно.  Подмигивающий Меня их косые взгляды не накаляли, важно было Гв наладить, остальное было не так важно.
Вроооде бы по слухам в обсервации детской зава поменялась, и всё там стало хорошо, отзывов положительных больше.

oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #3912 : 20 Ноябрь 2015, 01:56:14 »

я так и не поняла,  Крутой
скажите те, кто недавно вернулся с БСМП-там не пеленают уже деток? нужно брать все свое или как??? или 2 раза пеленают, остальное сами?? объяснитеее

Natalichka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3913 : 20 Ноябрь 2015, 10:21:07 »

я так и не поняла,  Крутой
скажите те, кто недавно вернулся с БСМП-там не пеленают уже деток? нужно брать все свое или как??? или 2 раза пеленают, остальное сами?? объяснитеее

На этой странице же все написано))) Утром и вечером точно пеленают,  а днем сами пеленайте - одевайте и ни на кого не обращайте внимание))

Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 10:30:52
И еще мне посоветовала подруга взять с собой и крем и тальк, т.к. при пеленании санитарочки крем накладывают кучкой, не размазывают нормально и, тем более, не ждут, пока он впитается. Чтобы у ребенка не появились опрелости, она сама уже подсушивала тальком.

~IRISKA~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3914 : 20 Ноябрь 2015, 10:51:22 »

т.к. при пеленании санитарочки крем накладывают кучкой, не размазывают нормально
Надеюсь, все же медсёстры, а не санитарочки... Шокирован Подмигивающий
oolik
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #3915 : 20 Ноябрь 2015, 12:36:22 »

На этой странице же все написано))) Утром и вечером точно пеленают,  а днем сами пеленайте - одевайте и ни на кого не обращайте внимание))
я когда лежала в 2014, то вроде так же и пеленали...зачем их в обед еще раз перепелиновывать? мне кажется 2 раза достаточно..или я туплю Рот на замке
понятно, что раздеть, памперс поменять и все, зачем пеленочки менять?
это я к тому, что с собой для ребенка брать ничего не нужно из пеленок и одежды?

Solnce15
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3916 : 20 Ноябрь 2015, 12:40:42 »

Когда я лежала то  почти все были в своих одежках.Только недавольные были если утром когда они забирают ребенка на осмотр что он в ползунах,бодиках и тп....тк долго все растегивать и застегивать а деток то много.Так что мы пеленали сами только утром когда их забирали,а потом переодевали.Например мне было проще не пеленать а в свое одеть....тк 2ой ребенок и уже не страшно его брать,с первым бы точно пеленала а то боялась всего))))

oolik
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #3917 : 20 Ноябрь 2015, 13:26:31 »

а как сейчас в БСМП с одеждой для мамы? халат и сорочку выдают?

Solnce15
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 20 Ноябрь 2015, 13:43:59 »

а как сейчас в БСМП с одеждой для мамы? халат и сорочку выдают?
выдают.Но если когда рожала 1го больше 2х лет назад,то каждый день ходила санитарка и спрашивала поменчть ли сорочку-халат.То в этот раз как прлучили в 1ый день так и ходили до выписки.

Natalichka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3919 : 20 Ноябрь 2015, 19:16:22 »

А еще такой вопрос по-поводу еды: там кушать обязательно то, что дают или можно, что бы приносили что-то домашнего приготовления? Я за всю жизнь в больнице ни дня не лежала, потому не имею не малейшего представления, как там с этим?... В замешательстве

Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3920 : 20 Ноябрь 2015, 19:18:00 »

А еще такой вопрос по-поводу еды: там кушать обязательно то, что дают или можно, что бы приносили что-то домашнего приготовления? Я за всю жизнь в больнице ни дня не лежала, потому не имею не малейшего представления, как там с этим?... В замешательстве
Вряд ли в Вас будут запихивать больничную еду насильно)

Solnce15
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3921 : 20 Ноябрь 2015, 20:31:42 »

конечно можно.если а бсмп будете то там нету отдельного стола для кормящих,все общее на больницу и бывало и такое что уходишь голодный тк то суп с капустой дадут то свеклу и тп.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3922 : 20 Ноябрь 2015, 20:40:22 »

если а бсмп будете то там нету отдельного стола для кормящих,все общее на больницу и бывало и такое что уходишь голодный тк то суп с капустой дадут то свеклу и тп.
В ПЦ тоже и свекла и щи, только почему нужно уходить голодной Непонимающий Боязнь реакций? Ну так это же не поголовно. Я ела, соседки ели, детей кормили и никто не страдал.
Solnce15
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 20 Ноябрь 2015, 21:24:10 »

если а бсмп будете то там нету отдельного стола для кормящих,все общее на больницу и бывало и такое что уходишь голодный тк то суп с капустой дадут то свеклу и тп.
В ПЦ тоже и свекла и щи, только почему нужно уходить голодной Непонимающий Боязнь реакций? Ну так это же не поголовно. Я ела, соседки ели, детей кормили и никто не страдал.
я не спорю,что одни нормально детки переносят.но все же ,лично мое мнение,хотябы первый месяц придерживаться диеты.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3924 : 20 Ноябрь 2015, 22:13:34 »

Не попробуешь- не узнаешь. А вдруг и не нужна та диета... тут главное без фанатизма... Есть список явно запрещенных и аллергенных продуктов и лучше воздержаться конечно. А то как почитаешь бывало, как девочки по полгода на рисе сидят Шокирован.......
Natalichka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 21 Ноябрь 2015, 10:44:27 »

А то как почитаешь бывало, как девочки по полгода на рисе сидят Шокирован.......

Зато стройной красавицей будешь после такой диеты Смеющийся А как вкусно будет потом съесть конфеточку... Ммм... Строит глазки Я помню, как наслаждалась обычной ванильной булочкой после 3-х недельной "аллергической" диеты. Веселый

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3926 : 21 Ноябрь 2015, 12:00:54 »

Зато стройной красавицей будешь после такой диеты  А как вкусно будет потом съесть конфеточку... Ммм...
Ой не ведомы мне такие страсти  Строит глазки, я конфеточек и прочих сладюшек не ем по жизни, а посему стройная всегда и до и после, и во время Показывает язык

Да и я не о конфеточках, а о полноценном разнообразном питании. Здоровом питании. Конфеточки тут не причем.
Natalichka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 21 Ноябрь 2015, 13:15:39 »

Зато стройной красавицей будешь после такой диеты  А как вкусно будет потом съесть конфеточку... Ммм...
Ой не ведомы мне такие страсти  Строит глазки, я конфеточек и прочих сладюшек не ем по жизни, а посему стройная всегда и до и после, и во время Показывает язык
А я всю жизнь на конфетках и пироженках и на фигуру не жалуюсь. Подмигивающий Так что для меня было бы трагедией сидеть на рисовой диете. Непонимающий

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 23 Ноябрь 2015, 22:25:56 »

Не попробуешь- не узнаешь. А вдруг и не нужна та диета... тут главное без фанатизма... Есть список явно запрещенных и аллергенных продуктов и лучше воздержаться конечно. А то как почитаешь бывало, как девочки по полгода на рисе сидят ....

Вот это правильно!
Исключаем только вредные химикаты и оч аллергенные продукты в первые мес, потом по сост
Natali_pipetka
Гродненец
**

будьте добрее

Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 28 Декабрь 2015, 14:49:05 »

НА САЙТЕ ПЦ
Для новорожденного:

подгузники (5-6 шт. в сутки);
крем под подгузник или присыпка;
комплект детской одежды: 1 шапочка, 2 распашонки, 1 ползунки или боди, носки 1 пара (3-4 комплекта в сутки).

там не пеленают уже раз столько комплектов одежды нужно?Непонимающий В БСМП пеленки еще, я правильно поняла? а то рожать скоро,  пора бы и вещи подготовить Улыбка

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
Pcholka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3930 : 28 Декабрь 2015, 15:09:45 »

НА САЙТЕ ПЦ
Для новорожденного:

подгузники (5-6 шт. в сутки);
крем под подгузник или присыпка;
комплект детской одежды: 1 шапочка, 2 распашонки, 1 ползунки или боди, носки 1 пара (3-4 комплекта в сутки).

там не пеленают уже раз столько комплектов одежды нужно?Непонимающий В БСМП пеленки еще, я правильно поняла? а то рожать скоро,  пора бы и вещи подготовить Улыбка
В ПЦ все мамы делают сами. Хотитн пеленайте, хотите в одежду одевайте. И в зависимости от этого и нужно брать с собой вещи. 5-6 в сутки это перебор считаю. Нам одного комлекта в сутки хватало, доча не пачкалась. Ну и пару пеленок.

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 142 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт