olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Балерина
|
Вот для меня мастхэв в роддоме - это тканевые масочки для лица. я одну только купила  И можно ли так? можно какие именно одёжки брать для ребёночка? какие у вас есть и какие считаете нужным. Лично я положила бодики, пару шапочек, носочков, 4 кофточки, 1 ползунки и 3 штанишек.
|
|
|
|
|
|
|
Да ладно!)
...Счастливая какая!...
Молодой Гродненец
|
Спасибо! :)А бутылочки и смеси у них там свои?А то кто его знает,как с молоком после кесарева...
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Спасибо! :)А бутылочки и смеси у них там свои?А то кто его знает,как с молоком после кесарева...
Да.
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Для меня важен бандаж, чтобы быстрее живот на место встал Я сразу подвязывать буду. Эффективнее, чем бандаж. я одну только купила Ну и я 1 от отеков после родов сразу, одну перед выпиской и одну под глазки. Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 18:02:36
А то кто его знает,как с молоком после кесарева... Прежде всего вы это должны знать...  Ведь молоко - в голове у мамы...
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
milk_J
|
Chuchundra,'а кто подвязывать будет? Я тоже хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а кто подвязывать будет Сам. Как на картинках на мамаламе. Со свадьбы рушник вполне сгодится. А то слинг слишком длинный. Потом уже к пеленальщице обращаться буду в домашних условиях.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Olwyn
|
Девочки, не обижайтесь,  но о чём ещё можно говорить в теме "Что взять с собой в роддом?" ? речь о том,что читать нужно то,о чем раньше уже поговорили)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Chuchundra, мне б координаты пеленальщицы 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Прочитала про подвязывание, изучила свой бандаж, принцип идин и тот же, но ткань для подвязывания на всякий случай куплю принцип то один и тот же,но бандаж растягивается(и живот всё равно провиснет ),а ткань нет(живот не провиснет и будет поднят вверх и органы опустившиеся во время Б, поднимутся).
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
а универсальный бандаж подойдет, ну т.е. его обратная сторона?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Балерина, я почитала, идеальный вариант как пишет Чучундара рушник свадебный.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
milk_J, у нас не было рушника 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
а кто подвязывать будет Сам. Как на картинках на мамаламе. Со свадьбы рушник вполне сгодится. А то слинг слишком длинный. Потом уже к пеленальщице обращаться буду в домашних условиях. Chuchundra, а если отрез ткани купить?  Какого размера надо и ткань какая?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
_Jane_ ткань тоже растягивается. Блин, ну смотря что ты имеешь ввиду "растягивается".Бандаж ведь прорезиненый и как ты его не ужимай,но живот всё равно начнёт опускаться.А ткань:лён или хлопок не тянутся.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
а кто подвязывать будет Сам. Как на картинках на мамаламе. Со свадьбы рушник вполне сгодится. А то слинг слишком длинный. Потом уже к пеленальщице обращаться буду в домашних условиях. Chuchundra, а если отрез ткани купить?  Какого размера надо и ткань какая? посмотри на мамалама)
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а мне бандаж после родов не понравился.день поносила больше не смогла. зато велосипеды крутила м первого дня.сейчас живота почти нет и пупок втягивается быстро.скоро пирсинг обратно вставлю 
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
я вот теперь, если собрать свои воспоминания, мтгу сказать что в роддом нужно брать клизму. Потому что подмываться рукой мне было страшно, потому что все заштопано и боишься даже дотронуться. А напором тоже неполучается, т.к. нопорчик в БСМП оставляет желать лучшего. Так что берите клизму, она не помешает. ЗЫ: У меня подруга в канаде, так там клизма обязательна))) для этих целей))
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
я вот теперь, если собрать свои воспоминания, мтгу сказать что в роддом нужно брать клизму. Потому что подмываться рукой мне было страшно, потому что все заштопано и боишься даже дотронуться. А напором тоже неполучается, т.к. нопорчик в БСМП оставляет желать лучшего. Так что берите клизму, она не помешает. ЗЫ: У меня подруга в канаде, так там клизма обязательна))) для этих целей))
не совсем согласна...да немного страшно дотронуться до швов  но в роддоме напор был хороший и мыться легко  мне например клизма не пригодилась бы. Но каждому свое...
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
docou
Svetlana
Новенький
|
Девочки, через пару недель уже ложиться в БСМП. Какой там список вещей? Может кто узнавал? Особенно интересует: для малыша вещи брать нужно свои? 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Девочки, через пару недель уже ложиться в БСМП. Какой там список вещей? Может кто узнавал? Особенно интересует: для малыша вещи брать нужно свои?  пару страничек предыдущих почитайте. в БСМП пеленают,запретить в свое одевать вам никто не может
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
docou, в АОО пеленают детей, вам на роды и послеродовый период выдадут ночнушку и халат, их же по мере надобности будут менять на чистое. Можете ходить в своей одежде. кстати за все время не видела, чтобы кто -то одевал детей (хотя может быть по тому, что пеленальный стол есть только в платной палате)
|
|
|
|
|
|
|
"АНЮТА"
Молодой Гродненец
|
девочки, кто рожал в роддоме,скажите детей там пеленают в свое-роддомовское или надо ехать с одежками для ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
девочки, кто рожал в роддоме,скажите детей там пеленают в свое-роддомовское или надо ехать с одежками для ребенка? Как захотите. Если свое не возьмете. никто вам в пеленках не откажет.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
никто вам в пеленках не откажет. мы попали на выходные, пеленок не хватало, поэтому если будет свой комплект запасной одежды и пару пеленок, то лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
"АНЮТА"
Молодой Гродненец
|
4,5 года назад они пеленали сами в свои пеленки,а сейчас наверное все поменялось?мамачки сами пеленают своих детишек?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мы попали на выходные, пеленок не хватало,  , я конечно не вчера рожала, но 2 года назад пеленок хватало и на выходных в том числе. У меня малышка сильно срыгивала и пачкала пеленки, так я не четыре положенных раз в сутки за пеленками ходила, а все восемь, никто и слова не говорил. Но судя по последним данным ситуация аховая... 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мамачки сами пеленают своих детишек? в роддоме сами.
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Сейчас, мамы пеленают сами, выдают один комплект пеленок на день, если запачкаються, то никто вам в пеленках не откажет.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Бывает когда наплыв роженниц, пелёнки не успевают стирать - вот и не хватает. У меня в 2009 в БСМП доча сутки была в одном комплекте пелёнок 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Amoenitas
|
В мае выдавали при обходе один комплект из 5 пелёнок, а на посту можно было взять тонкие пелёнки - никто не отказывал. Хотя количество выданных тонких зависело от медсестры))
|
|
|
|
|
|
|
|