olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Сентябрь 2007, 22:05:52 » |
|
Список необходимых вещейсмотрим тут: http://www.roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/ДЛЯ МАМЫ:1. паспорт 2. фетальный паспорт и обменная карта 3. шлёпки (лучше резиновые) 4. средства личной гигиены (паста, щётка, гель для душа (интим-гель ), шампунь) 5. расчёска 6. полотенца (большое, маленькое) 7. прокладки (потолще и помягче, 1-2 упаковки) 8. телефон (зарядное, наушники) 9. фотоаппарат 10. трусы (одноразовые, обычные) 11. бюстгалтер для кормления 12. кружка, ложка, вилка (кипятильник) 13. носки 14. что-нибудь перекусить (бутылка воды, печенье) 15. косметичка 16. книга, журнал 17. крем для сосков от трещин 18. вкладыши для груди 19. туалетная бумага (салфетки) 20. деньги (можно сходить в буфет)ДЛЯ РЕБЕНКА:1. подгузники 2. крем под подгузник 3. влажные салфеткидля тех, кто идет на плановое КС. Что надо в реанимацию. 1. Прокладки на 1 сутки, нижнее белье 2. гигиенические принадлежности (паста, щетка, мыло, расческа, полотенце или пеленку) 3. телефон 4. пару штук памперсов малышу, причем про них сказать сразу и положить их сверху 5. воду (еду все равно вам нельзя) 6. Кружку, ложку
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:18:35 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vikulia*
Гродненец
|
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
|
Naila.by
|
девочки,сориентируйте пожалуйста какого плана сорочка должна быть в роддом? пересмотрела все дома,у меня все красивое,секси-шмекси)) как понимаю,нужно что-то хозяйское)))))? что за обменная карта? пеленки размер примерный? благодарю вас! 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Любимочка
Молодой Гродненец
|
девочки,сориентируйте пожалуйста какого плана сорочка должна быть в роддом? пересмотрела все дома,у меня все красивое,секси-шмекси)) как понимаю,нужно что-то хозяйское)))))? что за обменная карта? пеленки размер примерный? благодарю вас!  Насчет сорочки, мне кажется, в чем вам будет удобно, то и надо брать. Чтобы вырез хороший был или расстегивалась(чтоб кормить удобно было). А на роды, чтоб широкая была(надо ее поднимать высоко) Обменная карта- это такой документ, в котором написано как проходила ваша беременность (анализы, УЗИ и т.д.). Пеленки я брала 60*90
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Рожала дочу в БСмп 4 года назад, тогда пеленали, подруга год назад, пеленали, а теперь, как и в роддом одежду? Кто из девочек лежит там, просвятите
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Я лично в пц до родов 10 дней спала в пижаме, мне так удобнее, рожала в одноразовой сорочке с набора. В палате сняла её, выбросила и одела свою.
|
|
|
|
|
|
|
bellaV
Молодой Гродненец
|
А что за одноразовые сорочки ?где ее преобрести?впервые слышу
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
bellaV Продаются в аптеках комплекты акушерского белья.Там сорочка,шапочка,бахилы,пеленки одноразовые
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рожала дочу в БСмп 4 года назад, тогда пеленали, подруга год назад, пеленали, а теперь, как и в роддом одежду? Кто из девочек лежит там, просвятите
bizdimania, я рожала почти 4 года назад в БСМП и уже тогда просили по возможности приносить своё. Теперь или свою одежду, или свои пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Ну одежду у нас точно не просили, одна дама из моей палаты принесла, так с ней ещё и ругались, мол, не собираемся переодевать по 10 раз, запеленали и радуйтесь. Я в обсервации лежала 4 года назад, и речи не было о своих пеленках
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я лежала в АФО и лично меня просили принести одежду. И мы были в своем.
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
В декабре ничего своего не просили. Ни пеленок, ни одежды...  Брала только шапочки и на всякий случай, несколько пеленок.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вчера выписали. Просили свое. Да, после осмотра ребенка упеленывали, но это была одна пеленка поверх кофточек и боди. Когда шла забирать малышку, взяла пакет приготовленный. Медсестра при мне переодела и отдала. Брала боди-слипы, кофточки, шапку, пеленки. Голым, конечно, не оставят, но просят принести. Пеленок дефицит. Кстати, в физиологии в палатах было довольно прохладно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Katie Noir
|
В декабре ничего своего не просили. Ни пеленок, ни одежды...  Брала только шапочки и на всякий случай, несколько пеленок. Судя по последним разговорам, сейчас в этом вопросе в БСМП кому как повезет)
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Это точно, кому как повезёт. Просто запеленованного ребеночка на ручки брать проще, безопаснее что ли))) у меня уже второй опыт будет, но все же))) думаю победу без своего, скажут, приведем тогда. А то путаница какая-то
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Судя по последним разговорам, сейчас в этом вопросе в БСМП кому как повезет) от это точно  причем даже тем, кто родил одновременно, могут по-разному говорить В декабре ничего своего не просили. Ни пеленок, ни одежды... в начале января настойчиво просили свое, причем желательно одежду
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Насколько я поняла в БСМП в физиологии сразу настаивают на том,чтобы была своя одежда/пеленки для ребенка, а в обсервации пеленают в казенные. Это из рассказов двух девушек, недавно родивших там.
|
|
|
|
|
|
|
Грустная Кошка
Молодой Гродненец
|
Девочки, у меня такие вопросы назрели: сколько же нужно все таки одежды для малыша? В ПЦ пишут 3-4 комплекта в день, но что то мне не верится, что те же шапочки и носочки меняют по столько раз в день, и на какой срок вообще рассчитывать, сколько обычно находятся в роддоме после родов 5, 7 дней и выписывают ли в выходные дни? Еще хотелось бы уточнить, одноразовые трусики требуют прокладок или они сами служат, как прокладки, имеет ли смысл покупать и то и то? Еще вопрос об одноразовых впитывающих пеленках для мамы - они вообще нужны и зачем? (я подумала, что они для родов)
|
|
|
|
|
|
|
Natalichka
Молодой Гродненец
|
Рожала в феврале в БСМП, лежала в обсервации. Ребенка пеленают, свои пеленки не нужны. С третьего дня одевала в одежку - так педиатр сказала.Одежду по списку не брала. Понадобились 3 тонких слипа с закрытыми ножками и ручками, 2 шапочки, носочки (поверх слипов надевала). Всё.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Девочки, у меня такие вопросы назрели: сколько же нужно все таки одежды для малыша? В ПЦ пишут 3-4 комплекта в день, но что то мне не верится, что те же шапочки и носочки меняют по столько раз в день, и на какой срок вообще рассчитывать, сколько обычно находятся в роддоме после родов 5, 7 дней и выписывают ли в выходные дни? Еще хотелось бы уточнить, одноразовые трусики требуют прокладок или они сами служат, как прокладки, имеет ли смысл покупать и то и то? Еще вопрос об одноразовых впитывающих пеленках для мамы - они вообще нужны и зачем? (я подумала, что они для родов)
в пц сам ребенка одеваешь в палатах столики пеленальные стоят, и утром осмотр деток в палатах происходит.. Нам хватало одного комплекта одежды на сутки, если только вы испачкаете (обписяете при переодевании например). После ЕР в феврале выписывали на 5сутки в среднем (некоторых даже на 4 выписывали, если все замечательно). В феврале этого года переполнен роддом был. И в субботу выписывали, но это скорее из-за переполненности. насколько помню 4,5 года назад в выходные не выписывали. У меня не было одноразовых трусиков, но они предполагают наличие и прокладок. У меня были обычные трусы, просто в палатах типо стирать нельзя поэтому в списках одноразовые трусы которые выбрасываются. Одноразовые впитывающие пеленки да, нужны в роды - это будут ваши подклады. У меня просили 5шт. у меня было 3 большие - разрезали
|
|
|
|
|
|
|
Грустная Кошка
Молодой Гродненец
|
Natalichka, a-m+, спасибо за ценную информацию)
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Грустная Кошка, одноразовые трусики без прокладки, но в роддоме в аптеке я покупала такие одноразовые сразу с прокладкой (напоминают детские памперсы-трусики). Мне было очень удобно на первые сутки, 1 штука в январе стоила около 25 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Здравствуйте! Может кто-то поделится, что брать с собой в БСМП, кто недавно рожал. Просто слышала, что надо брать сорочек по две на день, детскую одежду 5 штук комлектов на день, это если пять дней лежать, должно быть 25 комплектов? А если дольше? Я с первой дочкой лежала 12 дней , 70 комплектов? На сколько это правда?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Просто слышала, что надо брать сорочек по две на день, детскую одежду 5 штук комлектов на день, это если пять дней лежать, должно быть 25 комплектов? А если дольше? Я с первой дочкой лежала 12 дней , 70 комплектов?  На сколько это правда? Одежда меняется по мере загрязнения, зачем ежедневно 2 сорочки? и 5 наборов одежды? Нет, ну слипы/ползуны, понятно, но остальное то как можно убить за пару часов?
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Так нужно брать или нет? Когда я рожала, а было это 8 лет назад, ночнушки нам давали, меняла я их минимум 2 раза в день, а то и больше. Молоко так текло. И говорят, что детей меняют 5 раз в день и говорят давать новый комлект. Может кто то рожал сейчас, летом, и есть список того, что брать с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
извечный вопрос про ночнушки... берите свою и не мучайтесь. я рожала в своей, не выпачкала. после родов отдала мужу на стирку, сама одела другую. и ни у кого ничего не просила. и у меня было набор 3 одноразовых пеленок, как оказалось их было мало. была очень недовольна санитарка в предродовой. я то думала пеленки эти будут нужны малышу, а как оказалось это в роды. поэтому берите упаковку из 5 шт
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
И говорят, что детей меняют 5 раз в день и говорят давать новый комлект. посижу послушаю. Переодеваешь сама или пеленают. Никто с одеждой мучиться не будет. 2 сорочки в сутки точно выдавать не будут, хорошо, если 2 на все пребывание в роддоме выдали 2.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Татьяна Лучик и kiska-katia, вы когда рожали и где?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик и kiska-katia, вы когда рожали и где?
я в феврале в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
извечный вопрос про ночнушки... берите свою и не мучайтесь. я рожала в своей, не выпачкала. после родов отдала мужу на стирку, сама одела другую. и ни у кого ничего не просила. и у меня было набор 3 одноразовых пеленок, как оказалось их было мало. была очень недовольна санитарка в предродовой. я то думала пеленки эти будут нужны малышу, а как оказалось это в роды. поэтому берите упаковку из 5 шт
Ноябрь 2014, ничего не просила, все выдали в предродовой. Неужели все так поменялось 
|
|
|
|
|
|
|
|